Roscas Rellenas : Rosca Rellena de Pimientos del Piquillo, Caballa y Huevos Duros

Hacer pan en casa era una asignatura pendiente que yo tenía . Me moría de ganas de conseguirlo. Es estupendo tener todos los días pan recién hecho, crujiente y que en casa me deja el mejor aroma.

Se pueden hacer numerosas variedades, ya puse la receta de pan con ajo y perejil y ahora con la misma masa  ( eliminando el ajo y el perejil para obtener otro sabor ), vamos a hacer unas deliciosas y crujientes roscas.

 Aquí he puesto dos sugerencias de relleno pero , claro, podéis hacerlas con los ingredientes que más os gusten

INGREDIENTES  PARA LA MASA DE PAN



  • 200 g. agua 
  • 25 g. levadura fresca 

  • 400 g. harina fuerza

  • 1 cucharadita sal 

  • 1 0 g. aceite oliva


PREPARACIÓN

 Añade el agua y la levadura fresca al vaso y
programar 1 minuto , 37º, velocidad 1.
 Añadir la harina de fuerza, la sal y el aceite. 
Programar 15 segundos, velocidad 6 y 
 después 4 minutos, velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso , forma una bola y hazle un agujero en medio donde pondrás un aro de emplatar o agún utensilio que tengas para que se forme el aro de la rosca y apto para el horno. Hazle unos cortes y espolvorea harina por encima.
Métela en una bolsa de asar ya que así sale la corteza crujiente. Colócalo en la bandeja del horno sin precalentar . Después encender el horno a 180º y dejar que se dore. Según el horno unos 20-25 minutos.




 Sácalo inmediatamente de la bolsa y déjalo enfriar sobre una rejilla.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS.


INGREDIENTES



  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • aceite de oliva





PREPARACIÓN


En una sartén pon en el fondo aceite de oliva y echa los dientes de ajo. Cuando se vayan dorando pos los pimientos y dejan que se hagan durante unos 15 minutos a fuego lento.


ROSCA DE PIQUILLOS CABALLA Y HUEVOS DUROS


INGREDIENTES



  • pimientos confitados
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de caballa en aceite


PREPARACIÓN


Abre la rosca por la mitad, pon los pimientos confitados, la caballa en aceite , los huevos duros picadosy el aceite sobrante de confitar los pimientos échalo por encima.




roscas_pan


Esta otra rosca está rellena de rodajas de tomate, salchichón ,huevo duro y aceite de oliva.




roscas_pan


Comentarios

  1. Elisa las veo ideales para comer en el campo o en la playa, yo con una coca cola al lado sería más feliz que una perdiz.

    Besinesss

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    1. Fíjate con que poco somos felices!! por eso somos más felices que nadie!! Besos y feliz semana!!

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  2. Madre del amor hermoso!!! además de cocinera y repostera, resulta que también bordas la panadería, a ver quién te coge el rastro, chiquilla que estas poniendo el listón muy alto.
    ¡¡¡Que Buenooooo!!!! lo tengo que hacer ya, ja, ja, ja...Bss Guapetona.

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    1. Jajajajaja!!! No seas exagerada, apañá que es una , nada más. La verdad es que en casa saben a poco cuando las hago!!! besos guapísima!!!

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  3. Que ricas, así cualquiera pasa hambre,je,je.

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    1. Pasar hambre nunca!!! jajajajaja!! Con lo que nos gusta comer! besos guapa!!

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  4. Elisa buen pan y buenos rellenos, de vez en cuando como caballa, recuerdo el buen sabor de lis rellenos de empanada. Besos

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    1. Muchas gracias, encantada de que te guste!! Verdaderamente es un buen relleno de empanadas!! besos!!

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  5. Elisa qué rosca más apetecible, me ha encantado la idea. Únicamente he hecho 2 veces pa n en la Thermomix y mira que es rápido de preparar.

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    1. Hacer pan con thermomix es una ventaja , además es rápido y la masa queda estupenda!! Muchas gracias,me alegro de que te guste!! besos

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