Lentejas con Verduras
Parece que unas lentejas es algo muy simple y demasiado fácil para publicar en un blog.
¿ Quién no sabe hacer lentejas ?
Seguro que todas hemos aprendido esta receta de nuestra casa.
Sin embargo, aquí va un homenaje a estas maravillosas legumbres, con alto valor alimenticio y tan comunes en las cocinas actuales y de antaño, en la de todos nosotros.
¿ Quién no sabe hacer lentejas ?
Seguro que todas hemos aprendido esta receta de nuestra casa.
Sin embargo, aquí va un homenaje a estas maravillosas legumbres, con alto valor alimenticio y tan comunes en las cocinas actuales y de antaño, en la de todos nosotros.
Esta receta elimina el chorizo pero añadimos verduras ya que, a veces , tenemos que suprimir calorías. Pero no por ello carecen del mejor sabor.
INGREDIENTES- 50 gramos aceite de oliva
- 1 hoja laurel
- 1 rama perejil
- sal al gusto
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 3 dientes 1 ajo
- 1 calabacín
- 300 gramos lentejas
- 700 gramos agua
- 2 tomates pequeños o 1 grande
- 2 patatas pequeñas
Poner las lentejas en remojo la noche anterior, si no lo has hecho puedes ponerlas a cocer con agua fría en una olla. Y cuando dé el primer hervor la retiras.
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, zanahoria, los tomates y los ajos, programa 4 segundos, velocidad 4, añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 9 minutos. Cuando falten 2 minutos añade la cucharadita de pimentón por el bocal.
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, zanahoria, los tomates y los ajos, programa 4 segundos, velocidad 4, añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 9 minutos. Cuando falten 2 minutos añade la cucharadita de pimentón por el bocal.
Añade el calabacín troceado, las patatas chascadas, las lentejas, la sal y el agua, programa 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Que bueno el truco d ponerlas a hervir si no las habías podido poner en remojo, lo voy a hacer ahora mismo, que me apeteceían fradiños y no los puse en remojo ;)
ResponderEliminarLa receta de las lentejas la hacemos casi igual, voy a probar a ponerle huevo duro la proxima vez a ver que tal
Un beso
Es de la manera que las hace mi madre, ella nunca las pone en agua la noche antes, no sé, es cuestión de costumbres.
EliminarMe alegro de que te guste y que casi coincidamos en la forma de hacerlas, quedan deliciosas!!! Un besazo
Como se nota que ya ha llegado el frío y nos apetecen unos ricos platos de cuchara y qué mejor que unas lentejas para combatir las bajar temperaturas. Un besote.
ResponderEliminarEstos platos ya apetecen que este año empezamos tarde. Un beso guapisima!!
EliminarQue ricas estas lentejas, guardarme un platito!!
ResponderEliminarUn beso
No hay problema, un plato reservado!! jajaja! Un beso Raquel!!
Eliminarestas son las lentejas que siempre hago y en casa nos encantan!! te han quedado fabulosas, un plato que cuando hace frio bienn calentito es una gozada...Bess
ResponderEliminarPues me alegro de que las hagas así porque no hay mucha gente que las haga de esta forma. un beso preciosa!!!
Eliminarme encantan , que ricas estan y que bien sientan, en esta epoca siempre apetecen en jeje, ya estoy de vuelta de mi viaje. un besitooo
ResponderEliminarMe alegro de verte, espero que todo haya ido de lujo!! Un beso y mil gracias por pasarte a verme
EliminarNo me gusta pasar sin ellas, menos mal que no tengo que vender derechos de primogenitura, jajaja. No hay nada mejor que un plato de lentejas bien cocinadas y preferiblemente sin grasas. Tengo que comprar que se han acabado y siempre que puedo me gusta comprar las pequeñas de Lanzarote. Esas no necesitan remojo. Besillos guapa.
ResponderEliminarEn casa no faltan , siempre gusta un buen plato de ellas y como tú sin grasas, en mi casa siempre se han comido de esta forma- las pequeñitas son deliciosas!!un beso guapa
EliminarA mi me parece una receta tan digna como cualquier otra para figurar en el blog, mi querida Elisa... lo cierto es que me encantan las lentejas, por tanto me parecen un plato fantástico, y las tuyas tienen una aspecto excelente.
ResponderEliminarBiquiños corazón
Es verdad Milia, no sé por qué a veces no publicamos estas recetas y son los imprescindibles en nuestra cocina, además también tienen su elaboración y hay que saber prepararlas para que estén en su punto, ciertamente no es tan fácil. Un beso y mil gracias!!
EliminarDe fáciles nada, a mi o me salen caldosas o muy secas. Claro que desde que tengo la Thermomix la cosa ha cambiado y siempre están en su punto. A ver si con tu receta consigo que me salgan buenas ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
pues a ver, espero que te venga bien la receta, a veces se nos atraviesa una receta y no hay manera, jejeje! Un beso guapa y ya me contarás!!
EliminarSon mis legumbres favoritas.
ResponderEliminarExquisito plato y con el tiempo que por fin ya tenemos apetece un monton ,y encima de verduras me encanta la combinación .
ResponderEliminarBesos !!
Hola Eli, adoro las lentejasssssss, bueno en realidad adoro todo tipo de legumbres...vale, adoro todo tipo de comidas, ja, ja, ja...pero las lentejas hechas de cualquier manera, me encantan, incluso sin chorizo...
ResponderEliminarBesotes y feliz martes!
Hola guapa, que apetecibles que te han quedado estas lentejas, ahora este tipo de platos apetecen muchísimo. Un beso.
ResponderEliminarQue me encanta un buen potaje de lenteja y que buena presencia tiene este, que sin probarlo aseguro que deleitarse con el tiene que ser una pasada. Besos querida amiga.
ResponderEliminarMe encantan las lentejas con verduras, hace mucho tiempo que siempre las hago con verduras, pero nunca le he puesto tomate, a si que la proxima se lo pongo. te quedo un plato de lujo.
ResponderEliminarBesimos
El toque de Belén
Un plato con mucho fundamento, me gusta comer sano, me gusta comer bien, delicioso, un beset
ResponderEliminarEs verdad casi siempre cocinamos las lentejas con chorizo ...bueno yo incluso con morcilla a veces, el sabor es buenísimo pero el exceso de calorías también.
ResponderEliminarNo está mal probar una alternativa mas sana.
Gracias Elisa por compartir tus recetas.
BESOS
Una muy buena pinta paisana y muy sanas.Gracias y buenas noches.
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