Croquetas de Merluza
Unas croquetas nunca vienen mal, son socorridas para un momento de prisa o apuro de última hora. Yo las hago y después las congelo. Las saco con un poco de antelación para que se descongelen, porque si no se hacen por fuera y por dentro están aún congeladas.
INGREDIENTES
- 50 gramos aceite oliva
- 25 gramos mantequilla
- 160 gramos harina normal
- 600 gramos leche semi
- 2 filetes de merluza frescos o congelados, medianos, sin piel ni espinas ( si utilizas congelados, decongélalos antes )
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharaditas sal
- 1 pellizco pimienta
- nuez moscada
PREPARACIÓN
Pon la cebolla en el vaso y programa velocida 4, 4 segundos. Añade el aceite y la mantequilla, programa velocidad 1, 9 minutos, temperatura varoma. Incorpora la harina y programa 1 minuto, temperatura 100º , velocidad 6.
Echa la leche , sal, nuez moscada y pimienta. Programa velocidad 6, 10 segundos y después 20 minutos , velocidad 4, 100º.
Cuando falten 5 minutos para terminar , añade la merluza desmenuzada por el bocal.
Pasa la masa a un recipiente y guárdala en el frigorífico 8 horas ( yo la hago de un día para otro ).
Me encantan las croquetas de todos los sabores. Mi abuela era cocinera, sus platos eran redondos. Nunca he vuelto a comer croquetas como aquellas. Eran uno de mis platospreferidos.
ResponderEliminarLas.tuyas tienen una pinta buenísima.
Besitos
Seguro que las croquetas de tu abuela serán inigualables. Todas recordamos las recetas de nuestras abuelas porque eran especiales.¡ Muchas Gracias!!!!!
EliminarPues si Elisa son muy socorridas , yo cuando las hago , hago bastantes para poder congelar y así cuando me hagan falta las tengo ya echas , y estas de pescado son las que mas me gustan
ResponderEliminarbesitos............
Es estupendo abrir el congelador y tirar de ellas, ricas y caseras. Un beso y feliz tarde de domingo!!
EliminarRiquímas Elisa!. Bss.
ResponderEliminarGracias Carmen, en casa las que más nos gustan son las de pescado, Un beso y feliz tarde de domingo!!
EliminarUna pinta estupenda, un saludo Elisa
ResponderEliminarMuchas gracias Africa! Un saludo y un beso!!!
EliminarMmmmm me encantan la croquetas pero siempre si son caseras. Yo hago lo mismo que tú, dejo que descongelen porque si no por dentro quedan crudas. Nunca las he probado de merluza pero me parece una idea excelente.
ResponderEliminarEn casa son de las que más gustan!! Bueno , a veces me pregunto qué no gusta en mi casa!! jajajaja!! Muchas gracias y que tengas una semana estupenda!!!
EliminarHola preciosa, me encantan las croquetas y eso que las hago pocas veces, pero estas tuyas me parecen un manjar. Te las copiare.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
¡Qué te voy a contar! que me encantan. Yo hago lo mismo, hago muchas y las congelo. Qué alegría echar mano del congelador y saber que tienes tus propias croquetas hechas. ¡Deliciosas Elisa!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Sil