Turrón de Camembert con Frutos Secos

 Navidad con paz

Llega la Navidad con sabor de mazapán
de turrón de mieles y demás.
Vamos a celebrar la familia en el hogar
nuestra nochebuena una vez más...
Con nueces, peladillas y un poquito de champán,
cantando una canción que diga con mucha humildad
que aquí los tres payasos piden a la humanidad
que reine la paz.

Yo fui una de esas niñas que cantó este villancico sentada en la mesa de camilla con mis abuelos , mis padres y mi hermano. Todos delante de la televisión disfrutando de una maravillosa tarde. Me encantaba cuando salía Miliki y todos la tarareaban. 

Esa fue mi Navidad y, aunque con ausencias, sigue siendo así. Mi familia en mi hogar celebrando días muy especiales. Afloran los sentimientos, añoranza de momentos vividos y la felicidad de que aquí continuamos con la tradición que mis padres y abuelos nos regalaron. 

Hemos adornado el árbol, el Nacimiento está dispuesto y ya pensando en el menú especial de los días de fiesta que se avecinan. Cada vez opto más por platos sencillos que no me hagan pasar horas en la cocina, que se preparen con antelación para que yo también pueda disfrutar de todos y de todo. 

En Buena Onda se viste de Navidad y como no podría ser de otra forma y mi receta de este mes es muy apropiada para estas fiestas. Se trata de un turrón de Camembert con frutos secos. Se hace en menos que nada, queda muy bien y es el entrante perfecto. Pero también un postre de lujo, acompañado de una mermelada casera o un vino dulce. 

Es una receta que vi en la plataforma de Thermomix y que yo he adaptado a la forma de cocinar en microondas, de esta forma queda al alcance de muchos.

Mi querida Marisa, en Thermofan, nos ha preparado un postre delicioso, que se prepara en pocos minutos con un resultado perfecto. Se trata de peras en papillote con chocolate, el broche final de una espléndida comida navideña.

Os quiero desear a todos una dulce y maravillosa Navidad, espero que aquel Niño Divino que nació en Belén traiga paz y amor a todos los hombres y mujeres de buena voluntad ,así como la fuerza para salir adelante a todos los valencianos que han sufrido tanto daño recientemente en nuestro país.

¡Feliz Navidad, que reine la paz!


Del 15 al 15 de cada mes


INGREDIENTES

1 queso camembert (250 g. )
60 g. de queso tipo Philadelphia
50 g. de nata 35% materia grasa
30 g. de nueces 
30 g. de piñones
30 g. de almendras
30 g. de pistachos sin sal



PREPARACIÓN

Forra un molde con film transparente donde echarás el turrón. Reserva.

En un recipiente apto para microondas echa la nata y el camembert troceado (cepilla ligeramente la corteza). Programa 6 minutos, potencia mínima de tu microondas. A mitad del tiempo programado, para el microondas, remueve y continúa con la cocción. No debe hervir, solo calentarse.

Añade el queso cremoso y remueve bien para que quede todo bien integrado. Incorpora los frutos secos, vuelve a remover , echa sobre el molde preparado y guarda en el frigorífico unas dos horas.

Corta en trozos y sirve a temperatura ambiente sobre tostadas, acompañado de vino dulce o mermelada del sabor que más te guste.






                                                            




You are invited to the Inlinkz link party!

Click here to enter
Elisa y Marisa

Comentarios

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN