Acelgas con Tomate

 Casi sin darnos cuenta estamos a las puertas de la primavera, pasa el tiempo demasiado rápido pero contenta de que un mes más, mi compañera y querida amiga Marisa G. sigamos cocinando juntas En Buena Onda, contando siempre con vuestra compañía. 

Este mes, como es habitual en mis recetas, he elegido un plato sin complicaciones, saludable y sencillo. He cocinado acelgas con tomate, receta que puede servirnos tanto de acompañamiento a huevos, carnes o pescados; sin duda alguna, un buen plato de acelgas es recomendable siempre. He utilizado tomates del tiempo, bien maduros y rojos, aunque también podréis recurrir a tomates enteros de lata.

Marisa también ha optado por una receta salada, sé que ha cocinado un pastel de calabacín, jamón y quesos que debe estar delicioso. No tardaré en ir a buscar mi trocito y os recomiendo hacer lo mismo. 

Si me acompañáis a mi cocina, comenzamos a cocinar en microondas de forma rápida, sencilla, sana y rica. Siempre en buena onda.


acelgas con tomate en microondas
En Buena Onda, del 15 al 15 de cada mes

INGREDIENTES
  • 500 g. de hojas acelgas con sus pencas
  • 750 g. de tomates naturales rojos maduros
  • 2 cebollas medianas 
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de AOVE

PREPARACIÓN

Trocea los tomates y tritura con una batidora o Thermomix.  Ponlo en un colador fino para que suelten el agua. Reserva. Lava bien las hojas de acelgas, quita las hebras a los tallos y parte en trozos de 2 centímetros. Disponlas en un recipiente para microondas y cocina durante 5 minutos, máxima potencia. Saca, remueve y cocina otros 5 minutos más a igual potencia. Saca y reserva.
Pica las cebollas y diente de ajo. Ponlas en un recipiente apto para microondas, agrega el aceite, tapa con film transparente o tapadera para microondas. Programa máxima temperatura, 4 minutos. Agrega el tomate escurrido, sal , pimienta y azúcar. Programa 20 minutos, máxima potencia. A mitad del tiempo, para el microondas y remueve. Continúa cocinando el resto del tiempo programado. Agrega las acelgas reservadas, remueve para que quede todo bien integrado durante 4-5 minutos, máxima potencia. 







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-- Elisa & Marisa

Comentarios

  1. Querida Elisa. Con ganas de dormir, casi me caigo, no puedo dejar de venir a leerte. Con lo que me gustan las acelgas, este plato se viene conmigo, pero antes, tendré que encontrar buen tomate y un buen manojo de acelgas.
    Cocinamos de nuevo sano, sencillo y en muy buena onda.
    Un beso grande.

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  2. Un plato sencillo y rico, que el tiempo vuela y necesitamos hacer muchas cosas, pero también alimentarnos. Besos.

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  3. Hola, Elisa: te ha quedado un plato con una pinta de muerte y te lo dice una que aborrece las acelgas, jajaja. Pues éstas sí que las probaría.
    En mi casa, habitualmente, la salsa de tomate la hace la THX, pero tu receta me viene bien porque, a veces, la tengo ocupada haciendo otras cosas jajaja, así que la guardo. Besos, guapa.

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  4. Hola Elisa, este plato muy bien puede ser un acompañamiento, si no sería peligroso, pues invita mucho a mojar pan. En mi mesa siempre hay verduras y sé que en la tuya también, por eso tus recomendaciones son bienvenidas y muy ricas.
    Un beso.

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  5. Buenos días mi Elisa. Se te echa de menos, últimamente te prodigas poco por la Blogosfera, en fin que mejor de vez en cuando, que nunca, y más si nos traes plato tan sencillos y equilibrados como estas acelgas con tomate, que me han gustado, no es un plato que haya cocinado nunca, y eso que me encanta todo lo que lleva. Tomo nota porque a mi dieta le viene genial.
    Besos y feliz día.

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  6. ¡Qué plato tan saludable y rico, Elisa! Nos imaginamos el sabor de las acelgas con el tomate y nos sabe delicioso. Lo probaremos.

    Besos mil

    J&Y

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  7. Buenas noches preciosa que plato más rico y apetecible nos traes, me quedo con la idea 😉besinos wapa

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  8. Hola Elisa, un plato delicioso, a mi me gustan mucho las acelgas de todas las maneras, se ven buenísimas. Un beso.

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  9. Hola Elisa, me encantan tus acelgas porque además de quedar estupendas no da nada de pereza prepararlas así, casualmente tengo un buen manojo en casa y creo que mañana mismo voy a hacerlas, gracias bonita.
    Besos

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  10. Una receta sencilla y en microondas más.
    Gracias por compartir la idea y seguir con el reto.
    BESOS

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  11. Una receta sencilla y en microondas más.
    Gracias por compartir la idea y seguir con el reto.
    BESOS

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  12. Que rico esta estas acelgas con tomate amiga, a mi me gusta mucho!!
    Besos

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  13. Hola Elisa!. Ves con tomate no he hecho nunca acelgas, me has dado una idea porque viendo las tuyas seguro que están muy buenas.
    Un fuerte abrazo.

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