En Buena Onda: Huevos a la Flamenca
Las recetas tradicionales están presentes En Buena Onda pues las podemos adaptar a la forma de cocinar en microondas. Este mes he elegido nuestros clásicos "huevos a la flamenca". Cocinar este plato en microondas es muy fácil y resulta realmente delicioso. La salsa de tomate está elaborada en microondas, así como la totalidad de la receta.
Hace tiempo que compartí en nuestro proyecto la forma de hacer la salsa de tomate en microondas, ahora podemos volver a ponerla en práctica como base de estos huevos.
Últimamente encender el horno convencional se ha convertido en un lujo, por eso, cocinar en microondas es poder elaborar exquisitos platos sin necesidad de gastar demasiado.
Mi compañera Marisa G. y yo estamos muy contentas con el trabajo en nuestro proyecto, empezamos el verano y estamos seguras que tendréis muchas recetas estupendas para compartir. Nos enriquecemos unas de otras, siempre aprendiendo y haciendo que nuestras cocinas sean sencillas, económicas con platos que nos hacen disfrutar en la mesa.
Marisa nos trae una guarnición de arroz con pimientos y cebolleta que para mí sería hasta plato principal. Seguro que nos lo tiene preparado en Thermofan con todo lujo de detalles, para que cocinar en microondas sea muy fácil.
Mil gracias siempre por seguir aquí y acompañarnos, continuamos cocinando "en buena onda", como nos gusta a nosotras.
Podréis ver todas las recetas publicadas hasta ahora en los recopilatorios y en nuestras páginas de Facebook e Instagram.
INGREDIENTES
- 500 g. de salsa de tomate (aquí podréis ver la receta en microondas)
- 100 g. de guisantes congelados
- 1 chorizo
- taquitos de jamón
- 8 huevos medianos
Este plato es de toma pan y moja, que rico, un beset
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y sin necesidad de encender el horno convencional, una receta para tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Hola, buenos días, querida Elisa. Anoche no tuve ya fuerzas para seguir en pie y me fui a dormir. Tenía curiosidad por saber cómo se hacen los huevos a la flamenca y ahora tú nos lo pones muy fácil enseñándonos a cocinarlos en el microondas.
ResponderEliminarEste mes las dos incluimos dos preparaciones en la misma receta y también lo hemos hecho todo en el microondas.
Estoy a punto para empezar a mojar pan. Deliciosa forma de comer unos huevos.
Contenta de volver a iniciar otro mes en muy buena onda y cocinar a la par, recetas ricas, pero sencillas.
Un beso y feliz día.
Elisa hace años que no hacemos huevos a la flamenca en casa, nos dio por cocinarlos y como tantas cosas, vamos dejándolas olvidadas y basta ver tu preciosa cazuela, para desear mojar pan en esos huevos. Te ha quedado espectacular, si no lo dices, nadie pensaría que en microondas es posible.
ResponderEliminarBesos
Hola Elisa, que maravilla de plato, y al micro, que me parece muy bien como queda, es una pasada y super práctico. Me ha encnatado, besos.
ResponderEliminarMadre mía Elisa!! Se ven tremendos!
ResponderEliminarQué ricos que te han quedado hechos en la micro.
Besos
Estas recetas sencillas y rápidas que nos proporcionáis para cocinar en microondas vienen muy bien, no solo para aprender, sino para lograr una forma de alimentación sana. Estos huevos a la flamenca están para rebañar y disfrutar con ello.
ResponderEliminarBss
Ese plato de huevos se ve fantastico, vaya pinta que tiene. Ademas de deliciosos esos huevos han quedado muy bien hechos y sin el aceite que le ponemos al hacerlo en el sarten.
ResponderEliminarBesos
¡Y olé!
ResponderEliminarNo sabes lo que me gustan y lo que me recuerdan a mi amiga Ana, que fue la que me descubrió esta receta, y vive además en Sevilla. En el microondas es súper fácil y se tarda un plis ¡me encanta la idea! ¡Besos mil!
Cuando yo era pequeña, mi madre preparaba muchas veces huevos a la flamenca y he de confesar que no me gustaban, nunca me han gustado, lo siento y eso que al ver tu plato apetece coger un trozo de pan y mojarlo en los huevos. Aún así, me parece muy buena opción la de prepararlos en el microondas, por el ahorro que supone.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elisa, has hecho unos huevos que me encantan, pero no suelo hacerlos en el microondas, los próximos los haré así que te han quedado de categoría.....y están para mojar pan!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Hola Elisa!! Pues al precio que está la luz nos va a venir genial todas las recetas que tanto Marisa como tú, estáis recopilando en En Buena Onda, pues vamos a tener que echar mano del microondas en todas las comidas y ahorrar tiempo de cocinado, sinónimo de menos gasto de luz.
ResponderEliminarTus huevos a la flamenca, han quedado riquísimos, nada que envidiar a los cocinados de forma tradicional. Besitos.
Ayyyy!! quien pillara este plato, ahora que no puedo comer huevos me doy cuenta de cuanto los echo de menos 🥺riquisimo Elisa 👍🏻besinos wapa
ResponderEliminarQue ricos huevos Elisa, y hechos en el micro que quedan fenomenal y se tarda poquísimo, ideales para comer muy bien cocinando poquito, me los apunto.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos Elisa! No he probado a hacer huevos en el micro, pero viendo tu receta iré despacito, como dices para que no exploten. Besitos preciosa!
ResponderEliminarOLE TUS HUE..... jaja
ResponderEliminarMadre mía que delícia y además en microondas!!!
Ya mismo caen ^:^
Conxita
Llevo muchísimo tiempo sin prepararlos, pero viendo lo bien que te han quedado me han entrado ganas. Un abrazo
ResponderEliminarElisa, los huevos a la flamenca son un clásico que no pueden faltar en un buen recetario, y la opotunidad de poder hacerlos en el microondas siempre viene bien, sobre todo por como anda el precio de la luz. Además, es que se ven geniales!
ResponderEliminarYo a los huevos, para que no me estallen, les pincho un poquitín la yema, con la puntita de un cuchillo, algo inapreciable, y ayuda ;)
Abrazos!
Mi padre los hacía mucho...me encantan!besos
ResponderEliminarHola Elisa, este plato me ha recordado a mi infancia, mi madre hacia este tipo de huevos pero al horno. estos tuyos están riquísimos, con su tomate y jamón. Pero también me ha encantado los guisantes , así le das un toque verde al plato. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos estos huevos!! Y hace mucho que no los como, me has abierto el apetito!!Bs.
ResponderEliminarHola Elisa. Debo ser algo raro con determinados platos jj. Y es que cuando se trata de huevos soy incapaz de comerlos de esta manera. Solo los como fritos y con bastante aceite, vamos que hagan puntillas jj, así no pongo reparo alguno pero de otra forma paso aunque he de decirte que del resto del plato, tomate, guisantes y jamón daría buena y rápida cuenta jj porque esa salsa está de lujo. Buenos consejos para hacer los huevos en microondas, nunca los he he preparado y siempre es bueno saberlo. Gracias por la información.
ResponderEliminarUn abrazo.
Guauuuuu, menuda pinta esos huevos a la flamenca!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Elisa, deliciosa esta cazuela de huevos a la flamenca, hasta el nombre es bonito! Con mucho pan para mojar esta salsa o hasta unas arepas le pondría yo, jaja!
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana!
Hola Elisa, mira que receta más deliciosa y que yo no conocía. Tiene que estar de fábula, y como se hace en microondas no da pereza ninguna, me gustan y mucho.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz finde.
Este plato es delicioso y perfecto para mojar un buen trozo de pan ¡Qué maravilla, Elisa!
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Me apunto esta receta, porque nunca los he hecho en microondas, y me encantan. Probaré la próxima vez, me parece una forma comodísima de prepararlos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los huevos a la flamenca, de hecho creo que es uno de mis platos preferidos. No he probado a hacerlos de esta manera, en el microondas, , así que lo tendré en mente. Un abrazo a todos.
ResponderEliminar