Crema de Tomate con Hierbas Aromáticas
La receta de hoy es tan sencilla que seguramente tardaré más en escribirla que vosotros en cocinarla. Se trata de una crema de tomate que nada tarderemos en preparar. Puedes tomarla fría, aunque con el tiempo que se avecina mejor calentita, ideal para cenar pues es ligera y seguramente te hará dormir mejor.
Esta crema la publicó mi amiga Marisa G. en Thermofan hace unos meses y me quedé con ella. Ya sabéis que en mi casa somos de cuchareo, verduras y sopas calientes. Ella sólo añade albahaca pero yo me he tomado la licencia de añadir también hierbabuena y hacer pequeños cambios adaptándola al gusto de mi casa.
Marisa ya tiene su tazón servido, sólo espero que le guste mi versión. Y tú... ¿Te animas a probar?
PREPARACIÓN
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 800 g. de tomates rojos y maduros
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de azúcar blanca o azúcar de abedúl
- hojas de albahaca fresca
- hojas de hierbabuena fresca
- 1 cucharadita rasa de orégano seco
- 40 g. de AOVE
- 50 g. de leche evaporada
- 500 g. de agua
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pon en el vaso la cebolla y el diente de ajo. Programa velocidad 5, 3 segundos. Añade el aceite, programa 120º, velicidad 1, 4 minutos. Incorpora los tomates cortados en trozos, sal y pimienta al gusto, el orégano y azúcar. Tritura 5 segundos, velocidad 5. Añade el agua, programa 15 minutos, 100º, velocidad 2. Pon las hierbas aromáticas y la leche evaporada, tritura con velocidad progresiva 5-10 hasta que adquiera la textura deseada.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pon a calentar aceite en el fondo de una cacerola. Añade la cebolla muy picada y el ajo laminado. Cuando la cebolla adquiera color añade el tomate troceado pequeño previamente pelado. Rehoga unos minutos, añade orégano, sal y pimienta al gusto. Incorpora el agua y espera a que el tomate esté totalmente tierno y deshecho, remueve de vez en cuando. Retira del fuego, añade las hierbas aromáticas, leche evaporada y tritura con una batidora. También puedes pasarla por el chino según la textura que desees.
Muy rica esa cremita, yo la tome fria en verano y me gusto mucho, habra que probarla calentita, besos
ResponderEliminarBuenisma , ahora es lo que apetece para cenar besitos
ResponderEliminar¡Claro que me animo a probar! Ese colorcito es brutal y una receta tan sencilla se viene a mi cocina sí o sí ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna crema maravillosa que me la llevo pues sabes que en casa somos de cremas y hay que variar y si es con esta receta mejor que mejor
ResponderEliminarMuchos besitos.......tienes una sorpresa en el blog¡¡¡¡
Tengo la receta de Marisa en pendientes. Ahora tendré que apuntar la tuya y comparar. Desde luego parece tan rica como la de Marisa.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo no me voy a animar a probarla? Con lo que me gusta una sopa y viniendo tan bien avalada como esta, es casi imposible no hacerlo. Y con la pinta tan rica con la que te ha quedado, si es que lo tiene todo.
ResponderEliminarBss
Ahora calentita, pero en verano fresquita y así vale para todo el año esta rica crema.
ResponderEliminarBesos.
Mira que ye he cenado....pero me comería un plato de esa crema. besinos wapa
ResponderEliminarEsa crema tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue rica, sencillamente resistible, feliz viernes
ResponderEliminarYo soy muy de cremas calentitas en esta época de frío, casi todas las noches cae una para cenar y esta me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminar¡Qué bonito color! Parece a bote pronto un gazpacho, y apetece meter la cuchara, supongo que la sorpresa al ver que es caliente y con esos matices de hierbabuena, que también le va estupendamente al tomate, tiene que quedar deliciosa.
ResponderEliminarSeguro Marisa ve tus cambios perfectos.
Besos.
Solo el color ya enamora a primera vista. Me parece perfecta y deliciosa. Seguro que a Marisa le encantará tu versión.
ResponderEliminarUn abrazo.
Desde luego Elisa que es una sopita de esas que te calienta el cuerpo y te lo levanta después de una resaca jeje
ResponderEliminarMarisa se sentirá orgullosa de versión ;)
Besos
Yo adoro las hierbas aromáticas.
ResponderEliminarQue pintaza :-))))
Que rica se ve tu crema, la de tomate es de mis favoritas y es de la pocas que mi hija se come sin renegar!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta sopa, te ha quedado un color precioso y seguro que esta bien buena
ResponderEliminarBesitos
Hola! me gusta tan aromática, con un sabor especial a campo, para mi ración doble, jeje. Besos :)
ResponderEliminarUna crema reconfortante, ya va siendo hora de preparar platos calentitos, qué rica!!!
ResponderEliminarUn besito
Perfecta crema y muy pero que muy sana. me encanta todo lo que has metido a esta crema por lo que no pongo en duda que debe estar de miedo. Besos
ResponderEliminarMuy rica y reconfortante esta crema, Elisa... Es una forma perfecta de seguir consumiendo tomate durante el invierno, cuando el gazpacho ya no nos entra tanto...
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
La crema de tomate me gustan tanto fría como caliente, buenisíma.
ResponderEliminarBesos. lOla