Crema de Tomate con Hierbas Aromáticas

La receta de hoy es tan sencilla que seguramente tardaré más en escribirla que vosotros en cocinarla. Se trata de una crema de tomate que nada tarderemos en preparar. Puedes tomarla fría,  aunque con el tiempo que se avecina mejor calentita, ideal para cenar pues es ligera y seguramente te hará dormir mejor.

Esta crema la publicó mi amiga Marisa G. en Thermofan hace unos meses y me quedé con ella. Ya sabéis que en mi casa somos de cuchareo, verduras y sopas calientes. Ella sólo añade albahaca pero yo me he tomado la licencia de añadir también hierbabuena y hacer pequeños cambios adaptándola al gusto de mi casa. 

Marisa ya tiene su tazón servido, sólo espero que le guste mi versión. Y tú... ¿Te animas a probar?



PREPARACIÓN

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 800 g. de tomates rojos y maduros
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar blanca o azúcar de abedúl
  • hojas de albahaca fresca
  • hojas de hierbabuena fresca
  • 1 cucharadita rasa de orégano seco
  • 40 g. de AOVE
  • 50 g. de leche evaporada
  • 500 g. de agua

crema_tomate


PREPARACIÓN THERMOMIX

Pon en el vaso la cebolla y el diente de ajo. Programa velocidad 5, 3 segundos. Añade el aceite, programa 120º, velicidad 1, 4 minutos. Incorpora los tomates cortados en trozos, sal y pimienta al gusto, el orégano y azúcar. Tritura 5 segundos, velocidad 5. Añade el agua, programa 15 minutos, 100º, velocidad 2. Pon las hierbas aromáticas y la leche evaporada, tritura con velocidad progresiva 5-10 hasta que adquiera la textura deseada. 



PREPARACIÓN TRADICIONAL

Pon a calentar aceite en el fondo de una cacerola. Añade la cebolla muy picada y el ajo laminado. Cuando la cebolla adquiera color añade el tomate troceado pequeño previamente pelado. Rehoga unos minutos, añade orégano, sal y pimienta al gusto. Incorpora el agua y espera a que el tomate esté totalmente tierno y deshecho, remueve de vez en cuando. Retira del fuego, añade las hierbas aromáticas, leche evaporada y tritura con una batidora. También puedes pasarla por el chino según la textura que desees.


tomate_crema










Comentarios

  1. Muy rica esa cremita, yo la tome fria en verano y me gusto mucho, habra que probarla calentita, besos

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  2. Buenisma , ahora es lo que apetece para cenar besitos

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  3. ¡Claro que me animo a probar! Ese colorcito es brutal y una receta tan sencilla se viene a mi cocina sí o sí ¡Besos mil!

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  4. Una crema maravillosa que me la llevo pues sabes que en casa somos de cremas y hay que variar y si es con esta receta mejor que mejor
    Muchos besitos.......tienes una sorpresa en el blog¡¡¡¡

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  5. Tengo la receta de Marisa en pendientes. Ahora tendré que apuntar la tuya y comparar. Desde luego parece tan rica como la de Marisa.
    Un beso.

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  6. Cómo no me voy a animar a probarla? Con lo que me gusta una sopa y viniendo tan bien avalada como esta, es casi imposible no hacerlo. Y con la pinta tan rica con la que te ha quedado, si es que lo tiene todo.
    Bss

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  7. Ahora calentita, pero en verano fresquita y así vale para todo el año esta rica crema.
    Besos.

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  8. Mira que ye he cenado....pero me comería un plato de esa crema. besinos wapa

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  9. Esa crema tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz fin de semana

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  10. Que rica, sencillamente resistible, feliz viernes

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  11. Yo soy muy de cremas calentitas en esta época de frío, casi todas las noches cae una para cenar y esta me ha encantado!! Bs.

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  12. ¡Qué bonito color! Parece a bote pronto un gazpacho, y apetece meter la cuchara, supongo que la sorpresa al ver que es caliente y con esos matices de hierbabuena, que también le va estupendamente al tomate, tiene que quedar deliciosa.
    Seguro Marisa ve tus cambios perfectos.
    Besos.

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  13. Solo el color ya enamora a primera vista. Me parece perfecta y deliciosa. Seguro que a Marisa le encantará tu versión.
    Un abrazo.

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  14. Desde luego Elisa que es una sopita de esas que te calienta el cuerpo y te lo levanta después de una resaca jeje
    Marisa se sentirá orgullosa de versión ;)

    Besos

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  15. Yo adoro las hierbas aromáticas.
    Que pintaza :-))))

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  16. Que rica se ve tu crema, la de tomate es de mis favoritas y es de la pocas que mi hija se come sin renegar!
    Besos

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  17. Me encanta esta sopa, te ha quedado un color precioso y seguro que esta bien buena
    Besitos

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  18. Hola! me gusta tan aromática, con un sabor especial a campo, para mi ración doble, jeje. Besos :)

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  19. Una crema reconfortante, ya va siendo hora de preparar platos calentitos, qué rica!!!
    Un besito

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  20. Perfecta crema y muy pero que muy sana. me encanta todo lo que has metido a esta crema por lo que no pongo en duda que debe estar de miedo. Besos

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  21. Muy rica y reconfortante esta crema, Elisa... Es una forma perfecta de seguir consumiendo tomate durante el invierno, cuando el gazpacho ya no nos entra tanto...

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  22. La crema de tomate me gustan tanto fría como caliente, buenisíma.
    Besos. lOla

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