Sopa de Coliflor y Patata
Hay muchos tipos de sopas y casi un número infinito de combinaciones de ingredientes. Si nos paseamos por la red podremos comprobarlo. Mil sopas y cremas diferentes, desde las más sencillas a las más sofisticadas y sorprendentes. Por eso, son imprescindibles y en cualquier momento del día podemos disfrutar de ellas.
Me encanta la sopa que os traigo hoy, sustanciosa y especiada, con ingredientes sencillos como son la coliflor y la patata haciéndola deliciosa a la vez que elegante.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 l. de caldo de verduras ( o ave )
- 200 ml. de leche evaporada
- 600 g. de coliflor
- 1 patata grande
- 50 ml. de AOVE
- cilantro fresco
- sal y pimienta
- 1 limón
PREPARACIÓN
Calienta aceite en una cacerola. Añade la cebolla y ajos muy picaditos junto con el jengibre. Sofríe a fuego lento. Incorpora el cilantro, cúrcuma y cominos molidos.
Remueve y añade la patata cortada en cuadraditos, la coliflor cortada en ramitos pequeños y el caldo. Pon sal al gusto, espera a que hierva, baja el fuego y deja que cueza a fuego lento unos 15-20 minutos.
Cuando la coliflor y las patatas estén tiernas, saca la mitad y tritura con un robot de cocina o batidora. Añade la leche evaporada y bate un poco más.
Agrega este puré a la olla de nuevo, rectifica de sal, pon un poco de pimienta y un poco de zumo de limón.
Sirve caliente con el cilantro fresco picado espolvoreado por encima.
Antes de irme a la cama, que ya toca, vengo a reconfortarme con tu rica sopa, que te aseguró prepararé en cuanto compre coliflor. Yo llevo dos seguidas publicadas y no me importa comer cada día una repetida o no. Todo lo que lleva tu sopa me gusta. Para preparar una buena cantidad y repetir.
ResponderEliminarBesos, Elisa.
Las cremitas de verduras y las sopas tampoco faltan en mi mesa, me encantan para comenzar una comida o hacer una cena ligera. Pendiente estoy también de publicar una de coliflor, son muy ricas y reconfortantes, no hay más que ver el plato más bueno nos muestras hoy, yo te lo dejaba limpio.
ResponderEliminarUn beso. Buena semana.
Soy mucho de cremas y sopas y la receta que nos traes me encanta, hace tiempo que no prepara una de este tipo
ResponderEliminarUn besito
Es verdad Elisa! Hay miles de formas para conseguir unas cremas o sopas exquisitas.
ResponderEliminarYo misma tengo en mi Blog un montón de ellas.
Esta es de lo más reconfortante y deliciosa sin dudarlo dos veces ;)
besos
¡Me encanta la coliflor! y cocinada así en sopita con su jengibre...¡me apetece mil! ¡¡BESAKO!!
ResponderEliminarElisa me ha encantado esta crema, la coliflor es una de mis verduras favoritas y nunca me falta en mi cocina. Estoy deseando probar tu crema porque me ha encantado el colo tan suave, aunque ya sabes que yo de cilantro cero, lo cambiaría por perejil, o cebollino fresco que últimamente se ha convertido en mi fondo de armario cocinero, jejeje. Un punto interesante eso de triturar la mitad de la sopa, para convertirla en crema , me la llevo.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Elisa!! Pero qué bien nos cuidas, nos traes unos platos de lo más rico y reconfortantes siempre, de lo más apetecibles para esta época del año. Me ha gustado mucho tu sopa, llena de sabor, que nos alimenta y nos hace bien en el estómago. Besitos.
ResponderEliminarLas ricas sopas de invierno... que bien sientan!!
ResponderEliminarSaluditosssss
Hola guapa, con esa cantidad de especias tan bien combinadas seguro que has potenciado muy bien el sabor de la coliflor . Me ha encantado.👏👏👏👏😚😚
ResponderEliminarEli que es coliflor!!! te abras acordado de guardarme por lo menos un plato muy lleno verdad jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
ResponderEliminarUn saludito
Las cremas me gustan mucho, esta se ve buenisima besitos
ResponderEliminarHola Elisa.
ResponderEliminarYo también soy de un platito de rica sopa.
Y como bien dices, además de rica es elegante.
Solo hay que mirar las fotos para comprobar que nos traes una verdadera y maravillosa delicatessen... a mí por lo menos me lo parece.
Y es que sientan tan bien...y tanto lo agradece nuestro estomago.
Yo por lo pronto estoy con cuchara en mano, así que vete echándome un platito de esos....
Un besazooooo guapaaaaa.
Esta es una de aquellas cremas que me comeré tan a gusto cuando la prepare; que Dios mediante será muy pronto.
ResponderEliminarMe ha encantado ELISA, dices bien; es rica y elegante.
UN BESO GUAPÍSIMA!!! ^:^
tedeternura.com
Que crema más rica y completa has preparado para empezar la semana......y sienta de maravilla tan calentita¡¡
ResponderEliminarMerhabalar,sizi yeni keşif ettim.Faydalı içerik ile dolu blogunuzu sevdim.Takip ve izlemeye aldım.Bana da beklerim(tariflimutfak/sibelinyemekleri/incilay).Başarılar dilerim.
ResponderEliminarRecetas muy sanas pero a la vez reconforta el alma con estos días invernales, un beset
ResponderEliminarQué rica la sopa para aguantar el frio que hace en la calle. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQué interesante la mezcla de especias, Elisa... Nos intriga mucho como sabrá, así que probaremos esta sopa, pues todos los ingredientes nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
¡ Hola Elisa! Nunca la he probado... pero bien que me comía una hora... se ve deliciosa y me gusta mucho, todas las especias que le has añadido, le tiene que dar un sabor espectacular ¡Tomo nota! :) un beso
ResponderEliminarMe gusta! calentita y reconfortante, la coliflor es muy buena y en casa nos encanta :) besos.
ResponderEliminarHola Elisa. Hace tiempo que no he cocinado coliflor y es que últimamente me decanto por el brócoli, las judías verdes y las alcachofas que están de temporada jj. La coliflor me gusta mucho aunque así nunca la he preparado y creo que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUna pregunta Elisa, en los ingredientes figura leche evaporada y sin embargo no aparece en la elaboración. ¿Cuando la pones, al mismo tiempo que el caldo o posteriormente?
Un abrazo.
Pues llevas razón Juan, ya veo que lees con detalle la receta, jajaja, muy bien. la leche se añade al hacer el puré con la mitad de los ingredientes. SI lo añades antes corres el riesgo que al calentarse la leche , se corte. Un beso y mil gracias, ya lo he arreglado.
EliminarHola Elisa! Parece que no me he ido! jjj... Y es que no ha pasado mucho tiempo desde que estuvimos en contacto. Vengo a dejarte un abrazo de los grandes, así que prepara tus brazos que ahí va.
ResponderEliminarEn esta casa se compra poco la coliflor, lo lamento porque a mí y a mi hija nos gusta.
Aprovecho cuando mi marido no anda por aquí para comprarla y cocinarla. Como todo lo que cocinas me gusta, ya lo he comprobado, lo sabes, no tengo dudas de que esta sopa debe estar muy rica. Ya te contaré.
Gracias preciosa por todo, y más. Besitos.
Yo feliz de que no te vayas,!!! ya me contarás, claro que sí y yo encantada de que os guste!!! Un beso amiga y no tardes en volver
EliminarHola Elisa. Me llevo esta sopa tan rica, a ver si me pasa esta gripe que no me quiere dejar. Me parece una sopa espectacular y rica con esos ingredientes. me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Deliciosa crema para este tiempo, te entona el cuerpo¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEn invierno en casa la sopa o crema es a diario ,o para comer o cenar pero no falta ,esta que nos traes tiene muy buena pinta ,la anoto en mi lista
ResponderEliminarbesitos
Qué delicia de sopa, a mi me encanta. Te ha quedado de lo más apetecible. Un abrazo
ResponderEliminarEli te contesto a lo de la miel, por aqui si quieres le borras ;-))
ResponderEliminarSi no “endurece” esta pasteurizada, claramente sin sus nutrientes vivos que es por lo que tú la compras. A veces también sucede, que la miel si es de cosecha muy cercana _no ha madurado_ pero termina “endureciendo”. Un consejo de los abuelxs es poner un poco de miel en una cuchara y encenderla si enciende como el papel es “pura”.
Jo y ya quiera yo tener en la consulta usuarixs como tú que aunque no coman vegano si reducen los alimentos dañinos.
Por aquí estoy para lo que necesites ;-)
Un saludito
Muchísimas gracias por contestar tan pronto a mi pregunta y por darme ese truco. Quería consultar contigo pues confío totalmente en lo que me digas. Ya te contaré. Mil besos y muy agradecida amiga mía.
EliminarLo que aprendo contigo!!! Otra receta que no he probado, así que me la apunto. En este teimpo apetecen las sopas un montón. Besos
ResponderEliminarQue rica, y de coliflor!! me encanta la coliflor, y suelo ponerla en sospa, pero esta es diferente. Me la apunto. Bs.
ResponderEliminarElisa, me acabas de dar una idea genial. Comoré el otro día una coliflor y la miro todos los días.. ja ja
ResponderEliminarMañana la preparo así con papitas.
Muy buena idea.
Besos grandes
Muy buena pinta y además apetece con este frío un montón.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Elisa, cuánto tiempo hace que no pasaba por tu cocina, y mira que me gusta... pero es que ando loca últimamente... con mucho trabajo. Pero esta sopa no me la podía perder, pues la combinación de ingredientes que has hecho son mi perdición... ¡cómo me gusta! La voy a probar seguro, pues en invierno las sopas en mi mesa no faltan. Gracias por habérnosla enseñado y por cocinar tan bien. Besos linda.
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