Gazpacho de Arándanos

No es el primer gazpacho que he hecho para mi familia, pues empecé hace tiempo la temporada de gazpachos y salmorejos. No me faltan en verano, siempre buscando nuevos ingredientes para hacerlos.

Ya sabéis que recibí de Navanto unos espectaculares arándanos y aunque hice la mermelada, siguen dando para muchas más recetas y nuevos platos. Está claro que un gazpacho de arándanos era obligado, y me he dado por satisfecha pues el resultado ha sido francamente delicioso.

 Para conseguir buenos gazpachos es imprescindible tener ingredientes de inmejorable calidad junto un excelente aceite de oliva virgen extra (AOVE ). Todo unido harán que tus gazpachos sean únicos en la mesa, fuente de vitaminas y el mejor plato para refrescar el verano.

Espero que os guste y que sea del agrado de Navanto que nos ofrece lo mejor.



INGREDIENTES

  • 1 k. de tomates rojos y maduros
  • 350 g. de arándanos
  • 3 zanahorias medianas
  • 1/2 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 100 g. de AOVE
  • 15 g. de vinagre de vino o de manzana , al gusto.
  • 1 diente de ajo
  • sal


PREPARACIÓN


Pon en el vaso de la Thermomix el pimiento, zanahorias peladas, diente de ajo pelado, el pepino dejando algo de piel y arándanos ( todo bien lavado previamente ).Tritura con velocidad 5-10, durante 1 minuto. Añade los tomates y vuelve a triturar con la misma velocidad.
Incorpora la sal, vinagre y AOVE. Programa velocidad 3 y 1/2, durante 3 minutos. Comprueba si la textura es de tu agrado y sin no es así, sigue triturando un poco más con velocidad progresiva 5-10.


Este gazpacho tendrás que pasarlo después por un colador fino, pero merece la pena el trabajo pues obtendrás un plato delicioso, elegante y digno de las mejores mesas.



Comentarios

  1. Tiene que estar bien rico amiga.Seguro que lo preparo.Bsss

    ResponderEliminar
  2. Con el mimo que has puesto en la elaboración y en esta presentación tan bonita tiene que estar buenísima esta propuesta veraniega tan original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. En tu casa la temporada de gazpachos es de lo más variada, me imagino a tu familia dejándose sorprender día si, dia también con tu repertorio. El de hoy será para probarlo porque no concibo su sabor, pero seguro que buenísimo o no sería tuyo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Un gazpacho sorprendente y sin duda riquisimo.

    ResponderEliminar
  5. No se me había ocurrido realizar un gazpacho de arándanos, pero la verdad es que tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico Elisa!! Y encima es que los arándanos son super buenos para los riñones.
    Éstos se aconsejan mucho cuando se tiene infección de orina, ya que limpia bastante.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan!!!! los arándanos :-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Elisa yo también estoy en Modo ON con los arándanos, aunque los compro todo el año porque me encantan, es ahora cuando más dulces y grandes está, precisamente ayer cociné otro plato con ellos, que pronto veréis pero de momento me quedo disfrutando de tu gazpacho, que no solo es original, sino que tiene una pinta fabulosa.
    Me encanta todo lo que lleva, estoy deseando probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Elisa!! Claro, no podía faltar el gazpacho de arándanos, y no me cabe la menor duda de que tiene que estar riquísimo. El montón de vitaminas que lleva este gazpacho entre los tomates, las zanahorias, el pimiento y los arándanos. Una mezcla estupenda para el verano. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. No lo he probado, pero seguro que esta rico besitos

    ResponderEliminar
  11. Madre del amor hermoso como tenia que estar ese gazpacho con los arandanos y las zanahorias ,no has dejado de tentarme con las fotos uummmmmmm seguro esta de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

    ResponderEliminar
  12. Debe estar bien rico, fresquito. Esto gazpacho es los mejor para estos días de calor, un beset Elisa

    ResponderEliminar
  13. Un gazpacho original y sin duda muy rico ,con ese toque ácido de los arándanos tiene que quedar genial
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Pues buenísimo, a mí me encantan estas combinaciones, son deliciosas.
    Con arándanos no lo he probado todavía pero qué rico tiene que estar.
    Además los arándanos van muy bien para las vías urinarias. Excelente receta y sanísima.
    Estoy contigo, el secreto está en la calidad del producto.
    Besitos, espero que estés un poquito más animada.
    Sil

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué combinación de ingredientes tan sorprendente, Elisa! Nos encanta lo originales e innovadoras que son muchas de tus recetas...

    Besos mil de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla, este me lo apunto que de arándanos no lo he probado aún.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Todo lo que sea añadir sabor y vitaminas es un éxito asegurado, y si viene de tu mano más.

    Una apuesta atrevida y deliciosa!!

    BESOS

    ResponderEliminar
  18. Hay que ver otro gazpacho nuevo, eres la reina de los gazpachos.
    Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Esos arándanos deben ser una exquisitez...como el plato que nos traes.
    Yo he elaborado diferentes gazpacho con frutas...pero el de arándanos no... y debe estar muy rico.
    Así que me apunto a él.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  20. Querida Elisa. Ya sé que eres la reina de los gazpachos y ya he perdido la cuenta de los que has publicado. Justo ayer compré arándanos y están a precio prohibitivo, pero son buenos para mí y de cuando en cuando como.
    Tu idea de hacer un gazpacho con ellos es genial. No puedo decir que atrevida, porque ya te has atrevido con otras muy originales.
    No imagino cómo sabe, pero tiene un colorcito precioso.
    Me llevo mi ración.
    Besos y feliz fin de semana.
    Pues sí, toca hablar ya.

    ResponderEliminar
  21. Que rico tengo que probarlo!!besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Elisa. Me ha sorprendido los arándanos en el gazpacho pero como el tomate en realidad es una fruta se puede combinar con frutas también. Lo veo muy original, y el color muy bonito. Refrescante receta que seguro que te la copio. 😘😘😘

    ResponderEliminar
  23. Gazpachos me gustan todos, éste de lo más original que debe estar riquísimo.

    B7ssss

    ResponderEliminar
  24. No se me habría ocurrido. Si tu nos lo recomiendas que sepas que lo haré. Ya cayó en casa la ensaladilla de coliflor. ¡Si hubieras visto! mi marido se comió la coliflor, nunca la quiere, jjj... Me parto de la risa. Gracias preciosa. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, no lo puedo creer, qué alegría me das, pues hacer que coma alguien coliflor sin gustarle es todo un reto!!!! ainssss, si es que te tengo que querer y más por confiar tanto en Que no te falte un perejil , mil besos y un saludito a tu marido, jajajaja!!!!

      Eliminar
    2. Sí, sabía que era coliflor, ese era el delito más grave, jjj, pero se la comió. No se me quejó. Besitos.
      Ah! prepárate, ahora haré la de col y manzana, aquí tendré menos problemas pues ya leí que va en crudo y así la admite. Te cuento en la próxima entrega, jjj.

      Eliminar
    3. jajaja, pues me quedo esperando, a ver qué pasa. Poco a poco venceremos amiga mía, jajaja, me parto de risa!!! un beso muy grande!!!

      Eliminar
  25. A mí también me da por hacer gazpachos de cosas, el tradicional me encanta, pero los experimentos más ;D. Me apunto esta variante.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  26. A mí también me da por hacer gazpacho de cosas. Me encanta la receta tradicional, pero me gustan más los experimentos ;D. Me anoto tu versión!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN