Longaniza Fresca al Vino
Estamos a mediados de semana y el atún se va a quedar bien guardado en borradores, para cogerlo pronto con ganas. Tampoco nos vamos a empachar de atún, que mucho tambíén se llega a aborrecer.
Hoy receta fácil y bien rica. Tanto que se me olvidó hacer las fotos del paso a paso. Aunque no creo que haya dudas ni complicaciones.
Acercaos un poquitín a la pantalla, quizás podáis alcanzar un platito.
INGREDIENTES
- 800 g. de longaniza fresca
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal al gusto
- AOVE
PREPARACIÓN
Pon a calentar aceite en el fondo de una sartén, añade la cebolla picada y los ajos laminados. Cuando adquieran color, incorpora el vino blanco. Espera a que vuelva a hervir para que evapore el alcohol.
Añade las longanizas, remueve con la cuchara de madera y pon el agua. Deja cacer a fuego medio hasta que la salsa quede concentrada y espesita.
Puedes comerlas solas, acompañadas de patatas fritas, pero de ningura manera olvides el pan. ¡ Es imprescindible !
Que pinta mas buena chiquilla!!
ResponderEliminarEl plato me encanta.
Un besito, guapa :)
Muchas gracias!!
EliminarTan sencillo y tan rico! El vino le da un queséyo que transforma el plato ¡necesito un barra de pan entera! jjj BSS
ResponderEliminarEse es el peligro, la barra de pan!!un beso
EliminarCon salchichas blancas sí que he cocinado esta receta, ahora me toca con estas longanizas que deben estar de rechupete y como bien dices aquí hay un buen mojete. Pues nada, no olvidaré el pan y que sea lo que Dios quiera.
ResponderEliminarun beso.
Jajajaja, después de perdodo, a agua!! Un día es un día, un beso LOla!!
EliminarElisa cuando veo un plato como este tuyo, me dan ganas de comerlo,y más si como tú dices, hace falta el pan para rebañar. Lo malo es que no tengo costumbre de comprar longaniza, no sé porque, será porque en casa de mi madre nunca se hizo, y yo no he cambiado la norma. Tendré que ponerle remedio, a eso.
ResponderEliminarBesos
Seguro que hay que ponerlo y ya, jejeje!!un beso!
EliminarQue pintaza tan rica!!!! estas longanizas así preparadas se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias preciosa!!
EliminarSe ven bien ricas Elisa!! Y cuando unas salchichas frescas son de muy buena calidad todo lo demás sobra.
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricas Elisa! El otro día publicaba Azucena unas longanizas y decía que no sabía cómo prepararlas para no aburrir en casa. Yo le sugerí que las hiciera como los choricillos a la sidra o al vino y hoy las traes tú así preparadas ¡conexión blogueril! ja ja ja
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Ve poniendo la mesa que yo llevo tres barras de pan de pueblo al menos
¡Besos mil!
Nunca comí así las longanizas y seguro que estan fabulosas, y no lo pongo en duda, se ven maravillosas y para mojar pan y ponerse hasta las trancas, que ricas Elisa, me entro el hambre otra vez al verlas.....Besss
ResponderEliminarJajaja, muchas gracias guapísima!!
EliminarMe encanta Elisa,
ResponderEliminaren las fiestas de mi pueblo, cuando ponen el mercado medieval, siempre hay un puestecito que preparan la longaniza tal y como la has hecho tú. Nunca la he probado, pero la verdad es que siempre se me van los ojos detrás de este plato. Lo mismo me ha pasado ahora con el tuyo.
Mmmmm delicioso
Pues no dejes de probar, te van a encanatar!!un beso
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarEso es en lo primero que he pensado en cuanto ví la foto de cabecera: aquí hay mucho pan que mojar jajaja
No soy yo de comprar longaniza fresca, pero te aseguro que cuando lo haga me acordaré de tu rica estupenda. Me ha encantado amiga, y si le pones un huevito y unas papas te hago las palmas.
Besotes mi niña.
Ainssss, si es que disfrutamos con tó, jajajaja,un beso!
Eliminar¡Qué cosa más rica!. He probado las salchichas al vino, y están muy buenas, pero creo que la longaniza me va a gustar mucho más. Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
También hago las salchichas , relament cualquiera de las dos quedan estuepndas!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Yo hago esta receta mucho pero con salchichas frescas, sobre todo las de pollo, que son las que más me gustan. No la he probado con longaniza, pero supongo que queda igualmente ricas, por lo menos, en tus fotos se intuye que tienen que estar muy buenas. ¡¡Todo un acierto!! Besitos.
ResponderEliminarPues a probar a ver qué te gusta más, o quizás las dos, jajaja!!
EliminarQue ricas y esa salsa que tiene un peligro jajaja besitos
ResponderEliminarJajaja, síiii, un beso1
EliminarQue ricas, Elisa, asi es como más nos gustan en casa.
ResponderEliminarBesos. LOla
Un acierto Lola!!
EliminarYo de vez en cuando las hago así y están muy ricas y si las acompañas con unas patatas es un plato diez.
ResponderEliminarVoy a por un buen trozo de pan ves poniendome un plato.
Un beso
Puesto lo tienes, un besazo
EliminarQue delicia y que sencillo de hacer! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Sin complicarnos la vida, disfrutamos de un plato estuepndo!!
EliminarFácil si que parece y con unas patatas fritas y una ensalada te puede resolver una cena. Gracias
ResponderEliminarY un almuerzo también , un beso!
EliminarQué ricas!! pero por más que me acerco a la pantalla, nada...no logro alcanzar ni una longaniza ¡voy a llorar! jj
ResponderEliminarMuchos besos
jajaaj, no llores, que te mando plato!!
Eliminarricas no, riquiiiiisimas! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarMe encanta. Yo las hago con cava,sidra o cerveza.. pero lo del ajo y la cebollita es un puntazo. Gracias
ResponderEliminarTambién estupendas y ricas!!!un beso
EliminarUn plato irresistible, casi me llega el olor, me encanta y si me ponbes delante una barra de pan, ya entro en éxtasis.
ResponderEliminarUn beso y feliz día
Puesta está y recién hecho!!jajaja
EliminarHola Elisa! Qué pintaza tienen tus salchichitas!! A mi me encantan sin nada así que con este guiso quedarán de vicio, yo una vez las hice parecida pero con cerveza y oye tenían su toque jeje! Besitos!!
ResponderEliminarTambién deliciosas, un beso!!
EliminarElisa, qué maravilla de receta!!! De las que me gustan a mi, de mojar pan...¡y qué no falte!
ResponderEliminarEstoy segura de que estará de vicio, la foto ya lo dice todo. Besos.
De las que nos gustan a todas, qué buenas!Un beso
EliminarMe encantan este tipo de recetas, te han quedado espectaculares que buena pinta. Un besote y feliz jueves!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarClarita, clarita, la receta!! Me he acercado y me he servido un plato con tu permiso. Bss!!!
ResponderEliminarPor supeusto, para eso están mil gracias!!
EliminarLlego muy tarde, pero es que esta semana, no me cunde el tiempo. Hago mucho, duermo mal y me parece que no llego a nada. Prefiero el atún, pero soy capaz de esperar a la próxima entrega. En mi pueblo el embutido es de chuparse los dedos. Seguro que tus longanizas con vino, a mi hijo le encantarían. Yo, no puedo comer, así que me quedo mirando como boba. Besotes.
ResponderEliminarEl tiempo no nos cunde a nadie, jejeje!! Ainssss, es verdad, bueno pronto repito a tún y te pongo el plato bien lleno. un beso!!
EliminarRecetas tan agradecidas como esta hay pocas, está buena a rabiar y además más fácil imposible, lo tiene todo!
ResponderEliminarTengo una lista inmensa de cosas ricas que ahora no puedo pero que en cuanto me recupere voy a acabar con todo. Parece mentira lo que hace la mente, basta con que no puedas comer algo para que te mueras por ello, aunque tampoco me voy a platos muy elaborados... me muero por unos huevos fritos con patatas, jajaja.
Un beso preciosa
De las nuestras Nuria, con poco un plato espectacular. Pronto volverás a disfrutar de estas recetas, mil besos!!
EliminarEs un plato tan rico que solo con verlo esto preparando el pan, me encanta preparar esta maravilla aunque yo no le pongo ajo.
ResponderEliminarbesotes guapa :)
Muchas gracias!!!
EliminarHola Elisa. Pues te diré una cosa, tanto el atún como las longanizas o salchichas según la zona me encantan. Yo las hago de una forma muy parecida a como las haces y de lo que no hay duda es de que lo que no te puede faltar es una barra de pan al lado ya que dejar la salsa sería un pecado. De rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me alegro de que disfrutes con todo, eso está bien, besso y mil gracias!!!
EliminarParece que me has adivinado el pensamiento.
ResponderEliminarSegún iba leyendo la receta, estaba diciendo: Esa salsita, con bien de pan, tiene que estar deliciosa.
Has tenido un gran acierto, no puedo olvidar esta receta.
Abrazos.
kasioles
Muchas gracias encanatda de que te guste!!
EliminarQue me encanta venir por este rinconcito tuyo y que agradecido estare siempre por las visitas que me haces por mi blog querida amiga.
ResponderEliminarEstas salchichcas frescas o longanizas dan un juego sencillito y rico que rehogadas con un buen vino y hechas por alguien como tu creo que poco mas se le puede añadir a todo esto. Besos Elisa.
Muchas gracias, no sabes lo feliz que me hace saber que quien viene se encuentra a gusto, eso es lo más importante. ya sabes que es mutuo. Mil b¡gracias y un abrazo!!
EliminarMi querida amiga, yo si que me acercaba a la pantalla, pero para darte un gran abrazo y despues comerme un platito de esta rica longaniza charlando y charlando contigo sin parar, espero algun dia poder hacerlo. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarPues eso de charlar y charlar se me da muy bien, es lo que más me gusta, una buena conversación y contigo feliz. Un beso querda amiga!!
EliminarAyyy, qué ricas!!! Se me ha hecho la boca agua y acabo de cenar. No me importa hacer una recena con tu apetitosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues a recenar, jajaja!!
EliminarHola guapa, decirte que te han quedado divinas y que el pan no me lo olvido, seguro. Besos.
ResponderEliminarEl pan es imprescindible!!
EliminarMe acaba de dar una idea de presentación viendo tu foto Elisa...
ResponderEliminarUna case de lonchas finas de pepino en un plato similar al de tu foto y unos chorizos a la sidra, cambiando la sidra por cava... ¿te apuntas a catarlos?
Me apunto, sin duda. A qué hora? jajaja!!
EliminarMe gustan estas recetas que son sencillas de hacer y que de sabor quedan muy ricas, siempre vienen bien recetas asi como esta que son sabrosas y que se hacen practicamene solas, ahí, a fuego lento, buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Eso , a fuego lento y sin prisas, ni para hacerlas ni para catarlas!!!
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