viernes, 9 de diciembre de 2016

Guiso de Patatas, Níscalos y Costillas de Cerdo

La cesta de níscalos que os enseñé en mi última entrada ha dado para muchas recetas y además, me ha llegado otra en estos días.

¡ Qué contenta, como niña con zapatos nuevos, jajaja !

Entre los muchos platos que he preparado están estas costillas guisadas. No hay nada que se parezca al aroma natural de setas recién recolectadas del campo. Proporcionan un sabor incomparable al plato que difícilmente  lo igualan las setas comparadas en mercados, o las que se compran secas fuera de temporada. A no ser que sean las que seca en casa mi amiga Raquel Galín ( Mi diversión en la cocina). Sé lo que digo pues he cocinado sus camagrocs y mejores no los hay.

Ésta será mi última aportación al Recetario Mañoso. Me hubiese gustado participar con más recetas pero el tiempo a veces corre en contra. Aquí la tenéis, espero que os guste y como siempre ha sido un placer  participar este año en vuestras propuestas. Seguro que el año que vienen seguiremos compartiendo la afición común que nos une.

¡¡ Un beso muy grande a todos los Mañosos, felices fiestas y os deseo lo mejor para el próximo año !!

níscalos_guiso



INGREDIENTES


  • 1 k. de costillas de cerdo
  • 1 k. de patatas
  • 10 níscalos de buen tamaño
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de Pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sal y pimienta
  • AOVE
  • agua



costillas:guiso

PREPARACIÓN


Pon a calentar aceite en el fondo de una cacerola. Pica la cebolla, el pimiento y sofríe en el aceite. Añade los ajos laminados y la zanahoria. Remueve, deja que se doren e incorpora el tomate rallado, laurel. Cuando esté listo el sofrito pon las costillas, rehoga unos minutos y añade el vino. Espera a que evapore el alcohol. 


Mientras tanto, pela y chasca las patatas. Trocea los níscalos , previamente lavados y sin restos de tierra.
Agrega las patatas y níscalos a la cacerola. Pon el pimentón y cúrcuma. Cubre de agua.



Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio-bajo, deja cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos y el caldo haya espesado. 


níscalos_guisos



70 comentarios:

  1. Un buen guiso, completo y sabroso es lo mejor que hay para este tiempo frio y el tuyo supera esas expectativas. Está muy bueno.
    Bss

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    1. Muchas gracias Lol, un plato de cuchara siempre se agradece!!

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  2. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Cómo apetece este guiso, Elisa!! ¡¡Con sus níscalos y todo!! Cuando tengo estos hongos en casa, yo también le suelo echar al guiso de patatas y costillas, aunque este año no hemos cogido ni uno, así que me deleitaré viendo tu guiso que se ve realmente rico.
    Por cierto, ¿el plato no es como los que tiene Concha? Al principio pensaba que estaba viendo una foto de ella pero en tu blog, ja, ja. Besitos y feliz finde.

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    1. jajajajaa, te has dado cuenta!! Síii, tenemos la misma vajilla, además casi desde que nos conocemos Concha y yo nos dimos cuenta y muchas veces lo decimos, fíjate qué casualidad!! Muchas gracias preciosa por tus comentarios. Es verdad que este año no ha sif¡do un buen año de setas, sin embargo por quí los níscalos han sido espectaculares. Mil besos preciosa!!

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  3. Mil gracias por la receta Elisa y por estar siempre con el mañoso. Nos encanta recibir tus recetas. Me la llevo calentita, que esos guisos hay que comerlos soplando. Te ha quedado estupendo.
    Besicos

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    1. Muchas graias a vosotros, yo encanatada!!Un bso Pilar

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  4. Un guiso muy rico , para estos dias ideal besitos

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  5. Si es que esa cesta hay que aprovecharla bien ,y con este plato le has sacado un buen partido ,un plato completo y muy sabroso
    Bss

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    1. No hay nada mejor que aprovechar stos productos frescos y de temporada,un beso!!

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  6. Buena receta para este otoño.
    besos

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  7. Elisa este guiso tiene que estar riquísimo, para mojar un buen trozo de pan recién hecho ;-) bsts y buen finde :-)

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  8. Te ha quedado un guiso maravilloso reina, menuda pintaza tiene y con unos níscalos recién recolectados estaría para rechupetearse los dedos, caya platazo y las costillas estarían deliciosos...Bess

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  9. Desde luego que tu yerno sabe bien como tenerte contenta, ¡y a ti que no te gusta! jajaja...
    Cuando he visto hace un rato el plato, digo ese plato mío que hace aquí, pero luego me fijé en las deliciosas setas que le has puesto, cuando me he dado de bruces con la dura realidad, y no tener el placer de catarlas, ¡¡mi gozo en un pozo!!
    Besos que pases un buen fide

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    1. Lo que nos gussta que nos traigan y regalen ricos ingredientes para nuestros platos, yo contentísima, un beso preciosa!!

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  10. Sin duda es un guiso delicioso q no suelo hacer, ahora no tengo disculpa! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  11. Menuda suerte que tienes. Y sin mover un dedo doble cesta. Ese chico sabe mucho. El guiso ideal y completo. Buena propuesta para el mañoso. Besos

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    1. la verdad es que es una gran suerte, un beso Marisa!!

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  12. Hola guapa!!! En está época este tipo de guisos apetece muchísimo. Es un plato sencillo de hacer pero con un rendimiento extraordinario. Te ha quedado genial, tanto que una se tiraría contra la pantalla para probarlo. Besos.

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  13. Gracias de nuevo por la mención cariño y te doy la razón en todo nada como las recién cogidas pero si son de las que se pueden desecar los camagrocs son especiales por su aroma.
    Este plato que hoy preparas lo hago mucho en casa para mi es un manjar, supongo que a ti te sabra igual de rico!!
    Un besazo preciosa

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  14. Menudo guiso te ha salido!!! Con este frio entra de maravilla. Un beso y feliz fin de semana.

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  15. Una rica receta la que nos has preparado para el Mañoso, te damos las gracias, bsssss.

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  16. Muy rico las costillas me encantan, besos

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  17. Siempre gusta comer de cuchara, reconforta el cuerpo cuando hace frío. La combinación con las setas ideal, un beset

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  18. Receta estupenda con dos ingredientes que me encantan.
    Buen fin de semana

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  19. Guisito de invierno total. Muero por un plato de cuchara como ese. Ahí rebañaba yo el pan y chupaba hasta el plato, jajajajaj Me encanta! Besos

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  20. Ya veo que sigues aprovechando los Niscálos!!
    Este guiso está para rebañar el plato!!

    besos

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  21. Elisa, vaya guiso mas sabroso has preparado!!! una combinación ingredientes totalmente apetecible.
    Besitos.

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  22. Que me gustan los níscalos pero para mi sin animal eh!!!! jjjjjjjjjjj
    Un saludito

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  23. que buena aportación, a mi las costillas asi me encantan .
    un platito de diez
    besosss

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  24. Añadir los níscalos a tu guisillo ha sido una idea más que superior ¡qué sabor dejan más rico! y cómo me apetece un plato como éste, casi siempre, es que soy tan de tradición. Besos Elisilla.

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    1. Un buen plato de cuchara siempre es bienvenodo, un beso Alicia!!

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  25. Este guiso tiene muy buena pinta, los niscalos suelen dar un gusto muy bueno cuando se guisan con carne,y si son de temporada aún más, así que tu plato estará rico,rico.
    Un beso

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  26. Hola Elisa! Encantada de conocerte, veo que tenemos amigas comunes, sin duda este rinconcito es de lo más agradable para quedarse y aprender!
    Qué envidia imaginarme esa rica cesta de níscalos, el plato te ha quedado con un aspecto delicioso!
    Un besito guapa!

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    1. Muchísimas gracias por tu visita y yo más encanatda aún, espero que te sientas como en tu casa, un beso!!

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  27. Elisa que alegría para los ojos y sobre todo para nuestros estómagos, es venir a tu cocina y encontrarse con platos repletos de sabor, de esos que te "hacen cuerpo" y te quitan el tiriteo en fechas como estas en las que el fresquito empieza a apuntar maneras. Delicio guiso de patatas que pienso probar en cuanto eche el guante a unos níscalos hermosos.
    ¡Un abrazo y feliz domingo!

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    1. Y yo encanatda, conociendo tus gustos creo que vas a triunfar, un beso!!

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  28. Hola Elisa! El plato me suena de la cocina de Concha jeje! Qué ricos los níscalos y es verdad que dan un sabor espectacular a cualquier plato. El tuyo me parece de lo más sabroso y bienvenido sea con el invierno recién llegado (aunque faltan unos días), se ve todo muy exquisito! Besitos!

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    1. jajaja, sí tenemos la misma vajilla!! Un beso preciosa y mil gracias

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  29. Qué guiso tan apetitoso. Nunca he probado a poner níscalos en un plato de cuchara. Con esta presentación tan apetitosa el olor traspasa la pantalla.
    Besos.

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  30. Que rico guisado!!! Estas recetas saludables y reconfortantes son de lo más. Sabroso, sabroso se ve. Hoy para comer tengo algo similar. Feliz domingo.

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    1. Son plato saludables y que siempre sientan bien!!un beso

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  31. Y es que la cesta da para elaborar múltiples platos. Este guiso tiene mucha sustancia, sí señor. Qué rico Elisa.
    Te deseo unas felices fiestas y mucha salud para el nuevo año.
    Yo continuaré unos días más por aquí.
    Besitos

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    1. igualmente , yo también te deseo l mejor y que disfrutes mucho!!un beso

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  32. Querida Elisa ya sabes lo que me gusta las setas y los niscalos me vuelven loca y con este guiso de patatas y costillas es para no dejar nada en el plato......Una delicia¡¡¡
    Besitos y feliz semana guapa¡¡

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  33. Me encantan las costillas en los guisos, la carne queda tierna y se separa del hueso que da gusto! Todo lo que le añadas le va de lujo, niña, un guiso para disfrutar esos níscalos!
    Un besote

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  34. Un guisito de lo más reconfortante para esta época
    UN BESO GUAPA Y AGRADABLE SEMANA :))))

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  35. Ese guiso tiene una pinta estupenda con esas costilla y los niscalos, todo un platazo para entrar en calor, se ve muy bueno.
    Un beso.

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