Guiso de Patatas, Níscalos y Costillas de Cerdo

La cesta de níscalos que os enseñé en mi última entrada ha dado para muchas recetas y además, me ha llegado otra en estos días.

¡ Qué contenta, como niña con zapatos nuevos, jajaja !

Entre los muchos platos que he preparado están estas costillas guisadas. No hay nada que se parezca al aroma natural de setas recién recolectadas del campo. Proporcionan un sabor incomparable al plato que difícilmente  lo igualan las setas comparadas en mercados, o las que se compran secas fuera de temporada. A no ser que sean las que seca en casa mi amiga Raquel Galín ( Mi diversión en la cocina). Sé lo que digo pues he cocinado sus camagrocs y mejores no los hay.

Ésta será mi última aportación al Recetario Mañoso. Me hubiese gustado participar con más recetas pero el tiempo a veces corre en contra. Aquí la tenéis, espero que os guste y como siempre ha sido un placer  participar este año en vuestras propuestas. Seguro que el año que vienen seguiremos compartiendo la afición común que nos une.

¡¡ Un beso muy grande a todos los Mañosos, felices fiestas y os deseo lo mejor para el próximo año !!

níscalos_guiso



INGREDIENTES


  • 1 k. de costillas de cerdo
  • 1 k. de patatas
  • 10 níscalos de buen tamaño
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de Pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sal y pimienta
  • AOVE
  • agua



costillas:guiso

PREPARACIÓN


Pon a calentar aceite en el fondo de una cacerola. Pica la cebolla, el pimiento y sofríe en el aceite. Añade los ajos laminados y la zanahoria. Remueve, deja que se doren e incorpora el tomate rallado, laurel. Cuando esté listo el sofrito pon las costillas, rehoga unos minutos y añade el vino. Espera a que evapore el alcohol. 


Mientras tanto, pela y chasca las patatas. Trocea los níscalos , previamente lavados y sin restos de tierra.
Agrega las patatas y níscalos a la cacerola. Pon el pimentón y cúrcuma. Cubre de agua.



Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio-bajo, deja cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos y el caldo haya espesado. 


níscalos_guisos



Comentarios

  1. Un buen guiso, completo y sabroso es lo mejor que hay para este tiempo frio y el tuyo supera esas expectativas. Está muy bueno.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Cómo apetece este guiso, Elisa!! ¡¡Con sus níscalos y todo!! Cuando tengo estos hongos en casa, yo también le suelo echar al guiso de patatas y costillas, aunque este año no hemos cogido ni uno, así que me deleitaré viendo tu guiso que se ve realmente rico.
    Por cierto, ¿el plato no es como los que tiene Concha? Al principio pensaba que estaba viendo una foto de ella pero en tu blog, ja, ja. Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaa, te has dado cuenta!! Síii, tenemos la misma vajilla, además casi desde que nos conocemos Concha y yo nos dimos cuenta y muchas veces lo decimos, fíjate qué casualidad!! Muchas gracias preciosa por tus comentarios. Es verdad que este año no ha sif¡do un buen año de setas, sin embargo por quí los níscalos han sido espectaculares. Mil besos preciosa!!

      Eliminar
  3. Mil gracias por la receta Elisa y por estar siempre con el mañoso. Nos encanta recibir tus recetas. Me la llevo calentita, que esos guisos hay que comerlos soplando. Te ha quedado estupendo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Un guiso muy rico , para estos dias ideal besitos

    ResponderEliminar
  5. Si es que esa cesta hay que aprovecharla bien ,y con este plato le has sacado un buen partido ,un plato completo y muy sabroso
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay nada mejor que aprovechar stos productos frescos y de temporada,un beso!!

      Eliminar
  6. Buena receta para este otoño.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Elisa este guiso tiene que estar riquísimo, para mojar un buen trozo de pan recién hecho ;-) bsts y buen finde :-)

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado un guiso maravilloso reina, menuda pintaza tiene y con unos níscalos recién recolectados estaría para rechupetearse los dedos, caya platazo y las costillas estarían deliciosos...Bess

    ResponderEliminar
  9. Desde luego que tu yerno sabe bien como tenerte contenta, ¡y a ti que no te gusta! jajaja...
    Cuando he visto hace un rato el plato, digo ese plato mío que hace aquí, pero luego me fijé en las deliciosas setas que le has puesto, cuando me he dado de bruces con la dura realidad, y no tener el placer de catarlas, ¡¡mi gozo en un pozo!!
    Besos que pases un buen fide

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que nos gussta que nos traigan y regalen ricos ingredientes para nuestros platos, yo contentísima, un beso preciosa!!

      Eliminar
  10. Sin duda es un guiso delicioso q no suelo hacer, ahora no tengo disculpa! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Menuda suerte que tienes. Y sin mover un dedo doble cesta. Ese chico sabe mucho. El guiso ideal y completo. Buena propuesta para el mañoso. Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa!!! En está época este tipo de guisos apetece muchísimo. Es un plato sencillo de hacer pero con un rendimiento extraordinario. Te ha quedado genial, tanto que una se tiraría contra la pantalla para probarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Gracias de nuevo por la mención cariño y te doy la razón en todo nada como las recién cogidas pero si son de las que se pueden desecar los camagrocs son especiales por su aroma.
    Este plato que hoy preparas lo hago mucho en casa para mi es un manjar, supongo que a ti te sabra igual de rico!!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  14. Menudo guiso te ha salido!!! Con este frio entra de maravilla. Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Una rica receta la que nos has preparado para el Mañoso, te damos las gracias, bsssss.

    ResponderEliminar
  16. Muy rico las costillas me encantan, besos

    ResponderEliminar
  17. Siempre gusta comer de cuchara, reconforta el cuerpo cuando hace frío. La combinación con las setas ideal, un beset

    ResponderEliminar
  18. Receta estupenda con dos ingredientes que me encantan.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Guisito de invierno total. Muero por un plato de cuchara como ese. Ahí rebañaba yo el pan y chupaba hasta el plato, jajajajaj Me encanta! Besos

    ResponderEliminar
  20. Ya veo que sigues aprovechando los Niscálos!!
    Este guiso está para rebañar el plato!!

    besos

    ResponderEliminar
  21. Elisa, vaya guiso mas sabroso has preparado!!! una combinación ingredientes totalmente apetecible.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Que me gustan los níscalos pero para mi sin animal eh!!!! jjjjjjjjjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
  23. que buena aportación, a mi las costillas asi me encantan .
    un platito de diez
    besosss

    ResponderEliminar
  24. Añadir los níscalos a tu guisillo ha sido una idea más que superior ¡qué sabor dejan más rico! y cómo me apetece un plato como éste, casi siempre, es que soy tan de tradición. Besos Elisilla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un buen plato de cuchara siempre es bienvenodo, un beso Alicia!!

      Eliminar
  25. Este guiso tiene muy buena pinta, los niscalos suelen dar un gusto muy bueno cuando se guisan con carne,y si son de temporada aún más, así que tu plato estará rico,rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Hola Elisa! Encantada de conocerte, veo que tenemos amigas comunes, sin duda este rinconcito es de lo más agradable para quedarse y aprender!
    Qué envidia imaginarme esa rica cesta de níscalos, el plato te ha quedado con un aspecto delicioso!
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu visita y yo más encanatda aún, espero que te sientas como en tu casa, un beso!!

      Eliminar
  27. Elisa que alegría para los ojos y sobre todo para nuestros estómagos, es venir a tu cocina y encontrarse con platos repletos de sabor, de esos que te "hacen cuerpo" y te quitan el tiriteo en fechas como estas en las que el fresquito empieza a apuntar maneras. Delicio guiso de patatas que pienso probar en cuanto eche el guante a unos níscalos hermosos.
    ¡Un abrazo y feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo encanatda, conociendo tus gustos creo que vas a triunfar, un beso!!

      Eliminar
  28. Hola Elisa! El plato me suena de la cocina de Concha jeje! Qué ricos los níscalos y es verdad que dan un sabor espectacular a cualquier plato. El tuyo me parece de lo más sabroso y bienvenido sea con el invierno recién llegado (aunque faltan unos días), se ve todo muy exquisito! Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, sí tenemos la misma vajilla!! Un beso preciosa y mil gracias

      Eliminar
  29. Qué guiso tan apetitoso. Nunca he probado a poner níscalos en un plato de cuchara. Con esta presentación tan apetitosa el olor traspasa la pantalla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Que rico guisado!!! Estas recetas saludables y reconfortantes son de lo más. Sabroso, sabroso se ve. Hoy para comer tengo algo similar. Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  31. Y es que la cesta da para elaborar múltiples platos. Este guiso tiene mucha sustancia, sí señor. Qué rico Elisa.
    Te deseo unas felices fiestas y mucha salud para el nuevo año.
    Yo continuaré unos días más por aquí.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. igualmente , yo también te deseo l mejor y que disfrutes mucho!!un beso

      Eliminar
  32. Querida Elisa ya sabes lo que me gusta las setas y los niscalos me vuelven loca y con este guiso de patatas y costillas es para no dejar nada en el plato......Una delicia¡¡¡
    Besitos y feliz semana guapa¡¡

    ResponderEliminar
  33. Me encantan las costillas en los guisos, la carne queda tierna y se separa del hueso que da gusto! Todo lo que le añadas le va de lujo, niña, un guiso para disfrutar esos níscalos!
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Un guisito de lo más reconfortante para esta época
    UN BESO GUAPA Y AGRADABLE SEMANA :))))

    ResponderEliminar
  35. Ese guiso tiene una pinta estupenda con esas costilla y los niscalos, todo un platazo para entrar en calor, se ve muy bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN