Truchas al Horno con Patatas
El pescado que más se consume en mi casa es el pescado de agua salada, con sabor a mar. No podía ser de otra manera, pues siendo de Huelva y viviendo gran parte del año allí , sería una pena no disfrutar de los productos que la costa de Huelva ofrece. Sin embargo, he de decir que también consumimos pescado de agua dulce como la trucha.
Con la vuelta del verano, nuestro querido Recetario Mañoso nos invita a cocinar con setas, truchas y melocotones. Para empezar , he elegido la trucha.
La trucha es nuestro pescado fluvial más popular y abundante. La podemos conseguir a un precio asequible y es fácil de conseguir.
Este pescado admite muchas preparaciones y con una elaboración sencilla podemos llevar a la mesa un excelente plato. Se pueden hacer al horno, en papillote, asadas, en escabeche... De cualquier forma son deliciosas.
A la hora de elegirlas, siempre me inclino por las más pequeñas, pues tienen mucho más sabor y su carne es más fina y delicada.
He preparado unas truchas con patatas, receta sencilla, y barata. Como comienzo de la semana creo que puede ser un buen plato.
Espero que sea de vuestro agrado y que os guste mi aportación. ¡¡ Muchísimas gracias !!
INGREDIENTES
- 4 truchas de ración
- 1 k. de patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 limón
- AOVE
- un poco de harina para rebozar el pescado
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 copa de vino blanco
- pimienta y sal
PREPARACIÓN
Las truchas deben estar abiertas por la mitas, sin vísceras y con las menos espinas posibles. Sin problema te las puede preparar el pescadero. Secamos bien, salpimentamos y las enharinamos un poco, sin exceso de harina.
Ponlas en una fuente de horno y rocía con el AOVE, el zumo de medio limón, el caldo de pescado y media copa de vino blanco. Introduce en el horno a 180º, unos 10 minutos.
Mientras tanto corta y pela las patatas en rodajas, los pimientos y cebollas en aros. Lava, escurre y pon sal al gusto. Calienta abundante aceite en una sartén y echa todo lo anterior. Espera a que se pongan tiernas las patatas pero no dejes que se deshagan, deben quedar enteras.
Saca las truchas del horno ( no lo apagues ), habrán tomado color.
Saca las patatas de la sartén y escurre bien de aceite. Colócalas encima de las truchas. Rocía con el zumo del otro medio limón y el resto de la copa de vino blanco. Introduce en el horno unos 10 minutos.
Saca del horno. Las patatas habrán tomado más color.
Con cuidado de no romper las truchas, saca las patatas y pimientos una bandeja de servir o plato y encima coloca las truchas. Sirve de momento para que no se enfríen.
Pues me pasa como a ti al vivir en pontevedra trnrmos pescado y mariscos de la Ría y de una excelente calidad porlo que comemos pescado casi a diario, la trucha no es santo de mi devoción aunque si de mi marido, yo prefiero el salmón, aunque las veo preparadas y así tan bien puestas que hasta me apetecen, te han quedado maravillosas y conesas patatitas estaria de miedo...Besss
ResponderEliminarDe vez en cuando viene bien variar, un beso preciosa y mil gracias!!
EliminarUna opción estupenda para el inicio de semana, llena de sabor y muy saludable.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una feliz semana
Hola, mil gracias!!
EliminarDelicioso plato Elisa, en casa nos gusta mucho la trucha, y yo la hago casi siempre en el horno. Lo pones y te olvidas.
ResponderEliminarCon esta guarnición, has preparado un plato muy completo y bien rico.
Pasa una bonita semana.
Sil
Muchas gracias, un buen pescado se agradece siempre!!
EliminarYo también soy mucho de pescado y al vivir en la costa lo disfruto bastante, pero la trucha la he comido dos o tres veces en mi vida, nunca en casa, no tengo costumbre de prepararla. Como los asados sí que me gustan me llevo el tuyo, pues será de la única forma que la cocine, parece quedar muy rica.
ResponderEliminarBss
Adelante Lola y si pruebas seguro que repetirás!!un beso
EliminarQué buena pinta!! Yo he tenido muchos años sin comerlas, porque me daba cierto reparo limpiarlas por esa especie de "moquillo"que las envuelve. Pero una vez afrontado ese inconveniente, me gustan mucho. Tienen un sabor que me gusta, porque se asemeja al salmón su carne. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Pues si le pides al pescadero que lo haga por tí seguro que está encanatado y tú a disfrutar de ellas, mil besos!!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarNo sabes la de años que hace que no las como Elisa. Mi madre las preparaba de vez en cuando al horno, rellenas de jamón y almendras y eran un plato de lujo, pero como bien dices el pescado de mar es el que consumo más, obvio por otra parte ¿no? si es lo que me rodea ;)
Después cuando se pusieron las asalmonadas de moda, también me dio por comprarlas, pero eso ya era yo mayor.
Y ahora no las encuentro tan facilmente, tampoco es que las busque pero reconozco que están bien ricas. Y tal y como tú las has preparado me relamo hasta los bigotes, menuda cama llevan debajo para combinarlas, así es jugar sobre seguro.
Un plato de los que hay que rebañar sin duda.
Besotes mi niña, feliz semana.
las que vivimos tan cerca de la costa siempre hacemos más pescados del mar pero de vez en cuando me gusta variar y sorprender con algo diferente. El pescado de rio siempre es menos sabroso pero bien cocinado es también delicioso. Un beso guapísima y un beso!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Me encanta tu plato, y es que me gusta mucho todo tipo de pescado. Has cocinado las truchas de una manera sanísima y de lo más rica. Como más la consumo es rellena con jamón, pero esta manera es deliciosa, así que apuntada queda. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, un beso!!!
EliminarUummmmmmmmmmm como me gustan las truchas y no dudo lo mas minimo que asi esten de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias preciosa!!
Eliminar¡Hola Elisa! Siendo de Huelva no esperamos menos que tires de su buen pescado (y marisco) pero unas truchas de vez en cuando ¡también se merecen un hueco en nuestra mesa! A mí me gustan mucho, pero no las hago muy a menudo. Será quizá por el exceso de espinas y por no escuchar a mi esposo protestando que tarda mucho en comer por culpa del pescado... ¿Qué le vamos a hacer si él es de carne?
ResponderEliminarMe encanta la receta que nos propones ¡estará pronto en mi mesa!
¡Besos mil!
Así es, el pescado de agua dulce lo consumo menos, pero todo de vez en cuand apetece y si estan delicioso como así queda éste, por qué no? Un beso preciosa , espero que te guste
EliminarLas truchas no me gustan mucho, aunque viendo tu plato dan ganas de comerse una. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarYo te aconsejo probar!!
EliminarElisa pero que rico que se ve este plato.
ResponderEliminarAquí en Alemania se consume mucha trucha, de hecho al lado de casa tengo un criadero. Una vez me regalaron un par. Las quise limpiar de la piel y aquello parecía que estaban vivas aún jaja, como resbalan las condenadas.
Besos
Jajajaja, es que estaría tan frescas!!!Qué ricas, me alegro de que te gusten!!
EliminarElisa, he comido trucha en contadas veces, ya veo lo que me estoy perdiendo, porque cocinadas así deben de estar de muerte
ResponderEliminarAbrazos!!!
Claro que sí, aprobar!!
EliminarAl horno están para chuparse los dedos, en mi casa nos encantan y con sus verduritas y todo, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Eso es Lola, qué ricas!!un beso
EliminarElisa estás truchas tienen una pinta deliciosa, como más me gusta este tipo de pescado es limpio sin espinas, por eso las suelo dejar en manos de mi santo, que me las deja niqueladas. Con esas patatas me sobra y me basta para comer como una reina, pero con las truchas encima, es comer como un sultán jejejeje...
ResponderEliminar¡¡Riquísimo!!
Besos y feliz tarde.
Jajaja, pues las próximas que se prepare tu santo que le llevo las mías, jajajaja!! Un beso preciosa!
EliminarNunca he probado la trucha , tampoco suelo verla por aqui , te quedo un plato muy completo besitos
ResponderEliminarSi tienes cerca Carrefour, o el Corte Inglés, Mercadona, suelen tenerlas y de baste buena calidad. Un beso preciosa!
EliminarPues hace mucho que no las pongo y esta receta me parece muy buena! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias María!!
EliminarPues estupenda aportación, desde luego todo un acierto tanto para inicio de semana como para cualquier día de la semana, rica y sana,me gusta,besos
ResponderEliminarEso es cierto, para cualquier día es un acierto, mil besos!!
EliminarUna aportación riquísima Elisa, al horno y con patatas el pescado es como saca todo su sabor. Te han quedado perfecta. Mil gracias por tu aportación mañosa.
ResponderEliminarBesicos.
https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es
Mil gracias a vosotros y encantada de participar!!un beso
EliminarImagino que esta receta será válida para otros pescados como la dorada o el pajel, es que la trucha no me gusta pero el plato tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Con culquier otro pescado queda igual de rico, así que adelante!!
EliminarY tanto que es un buen plato mi querida Elisa, lo tiene todo, es completo, sano, rico y económico... quieres más?
ResponderEliminarBesiños y feliz semana
Nada más jejeje!!un beso querida Milia
EliminarEstas truchas con esa camita de patatas tiene que estar divinas, me gusta este pescado, tiene un sabor sueve, es todo un lujazo de plato, para rebañar el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Pues venga que el plato está en la mesa!!
Eliminar¡Buenísimo! a mí es que me encantan las truchas, las pongo mucho ¡me llevo corriendo tu receta!! y no me detengas, jaja
ResponderEliminarMil besos, guapa.
Nooo, no te detengo, todo tuyo!!Un beso
EliminarYo también suelo consumir más pescado de agua salada, pero las truchas me encantan y estas te quedaron fantásticas. Conla guarnición que has puesto es un plato de lo más completo, rico y saludable. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alicia!!Un beso!
EliminarEn casa estamos en bandos opuestos, los de la carne y del pescado. Tu receta de hoy tiene muy buena pinta y seguro que es un manjar exquisito para los amantes del pescado.
ResponderEliminarBesos.
Yo me sumo a los del pescado, jajaja!!un beso!
EliminarMe encantan las truchas y están se ven muy muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel!!Un beso
EliminarHola guapa. Yo ya presenté mi receta, pero era con una trucha nórdica enorme. Me gusta tu preparación al horno. Muy rico el pescado con patatas y como tú lo has preparado, aún más. Besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Marisa,un besote!!
EliminarMe encanta le pescado, aunque ... la trucha no es lo que más me gusta, bueno ... SII que me gustan, pero .. me gustan las truchas autóctonas, las de la serranía de Cuenca, la trucha blanca.
ResponderEliminarEstas que tu has preparado se ven deliciosas !!
Besotes
Pues con blancas y a disfrutar!!!un beso
EliminarMe encanta el pescado y las trucha tambien, nos has preparado un asado exquisito y lleno de sabor, me encanta Elisa.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belén!!
EliminarQue rico se ven estas truchas, gracias por prepararlas para el Mañoso, bsssss.
ResponderEliminarGracias a tí querida amiga!!
EliminarEn nuestros lagos de la Patagonia a truchas y también se las cría. Me gustan mucho y una forma simple de prepararlas es dorarlas en mantequilla y antes de retirarlas de la cocción agregarle unas almendras. Simple y muy rica al igual que la receta que nos has dado.
ResponderEliminarBesos Ely
Esas truchas con almendras tienen que estar deliciosas, mil besos Norma!!
EliminarMe encanta el pescadp así preparado. Al horno salen muy ricos y muy sanotes.
ResponderEliminarMuchas gracias, mil besos!!
EliminarHola !! Hace tiempo que en casa no comemos trucha, ahora ya no tenemos excusa. La proxima vez , siguiendo tu maravillosa recta, comeremos trucha. Besos guapa
ResponderEliminarMuchísimas gracias, para mí todo un honor!!
EliminarQue pinta mas deliciosa tienen esas truchas!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarHas elegido estupendo pues son muy ricas y además las has elaborado muy saludables. Bss y feliz tarde.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Carmen!!
EliminarConozco cómo saben, así tal como las has preparado, ya que suelo ponerlas de esta forma cuando las compro y me consta que quedan deliciosas. No sé si mejor la salsita, las patatas o la propia trucha, es un plato estupendo, lleno de sabor. Te han quedado fenomenal. Muchos besos Elisilla.
ResponderEliminarTodoooo!! un beso preciosa!!
EliminarHola Elisa. Estoy seguro que tu aportación al Mañoso es estupenda. Una receta que dejará huella.
ResponderEliminarLa trucha no es que sea un pescado que me encante, no es de mis preferidos pero de vez en cuando lo hago y dentro de poco me tocará jj.
Al horno está de vicio y con ese acompañamiento que lleva la has convertido en un plato de lujo.
Excelente y deliciosa propuesta.
Un abrazo.
Hola Juan, yo creo que todo de vez en cuando apetece, mil besos y un millón de gracias!!
EliminarMe encanta el pescado ,y tal como lo realizarse es delicioso ,pero en casa con otro pescado ,pues es el único que no gusta , pero exquisito .
ResponderEliminarUn beso feliz semana.
Pues con cualquier otro y arrglado, un beso!!
EliminarEste plato me lo llevo ya con los ojos cerrado......que pinta tan rica tiene Elisa....delicioso
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
lo sé , un beso muy grande!!
EliminarMe gusta el pescado de esa manera en el horno, yo suelo hacer las doradas y lubinas con las patatas y están muy buenas,con truchas no he probado seguro que me gustan igual de buenas, las que has hecho se le ve una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
es otra opción, espero que te gusten!!
EliminarUn plato muy rico , baratito y rapido de preparar , no se puede pedir mas Bsts
ResponderEliminarAsí es , un beso!!
EliminarQue buenas te han quedado las truchas!!! Al horno quedan muy buenas y con la guarnición que llevan, queda un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
sano y rico a la vez, un beso guapísima!!
EliminarUn plato de fiesta irresistible, pon un cubierto más a la mesa yo pongo el vino, un beset
ResponderEliminarPerfecto, ya está puesto!!!
EliminarHola Elisa! Pescado y verduritas, un plato 10! Al horno me parece mejor opción para el pescado para el olor pero mi chico lo prefiere a la sartén... Le propondré tu idea de cocinar la trucha ya que la comemos mucho y a ver si los convencemos jeje! Besitos guapi!
ResponderEliminarPues en sartén también estupendas, un beso preciosa!!
EliminarHe probado las truchas con jamón y me encantaron, y tu plato tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAsí que, tomo nota de la receta que tiene que estar riquísima.
Un besito, :)
Con jamón están de rechupete, un beso preciosa!!
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