martes, 14 de junio de 2016

Pechuga de Pollo Rellena de Tortilla de Cebolla y Bacon

Esta receta va especialmente dedicada a nuestro querido y conocido Recetario Mañoso. Los que aún no conocéis este grupo podéis pasar y conocerlos, yo lo recomiendo. Este verano, nos invita a cocinar unos ingredientes que son muy de mi gusto, imprescindibles en esta época del año en nuestras cocinas. De todos , he elegido el pollo. No falta en casa, es una carne sana y muy versátil pues se presta a mil preparaciones diferentes.

Pido disculpas por retrasarme en la publicación pero, a veces, el día debería tener más horas y no he podido llegar antes. Si tengo tiempo, aportaré alguna receta más; ya sabéis que siempre que puedo y desde hace tiempo, lo vengo haciendo, es para mí todo un placer participar.

Espero que os guste y que sea de vuestro agrado.

                     pechuga_rekkena

Estos son los ingredientes con los que el Recetario Mañoso nos invita a cocinar en el Verano 16.

                                         

          Si os parece empezamos con la receta.

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • perejil fresco
  • 2 o 3 lonchas de bacon finas
  • 1 calabacín grande
  • 2 patatas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • sal y pimienta
  • AOVE

PREPARACIÓN

Por cada pechuga prepararemos una tortilla de cebolla:

Pela y pica una cebolla. Pon a calentar aceite en el fondo de una sartén y dora la cebolla. Saca a un plato y reserva. 


Bate un huevo, pon sal, perejil picado y la mitad de la cebolla reservada. Remueve y echa en la misma sartén que doramos la cebolla.


Cuando se haga por un lado , da la vuelta y espera  qu se haga por el otro. Saca a un plato y reserva. haz otra tortilla de igual forma.

Abre las pechugas en forma de libro para poder rellenarlas, tienen que quedar finas y dale unos golpes con el cuchillo o mazo ( siento no tener las fotos de esta parte ), si no es así puedes pedirlo al carnicero que lo hará con mucho gusto.
Salpimenta  las pechugas y pon encima de cada una de ellas una o dos lonchas de bacon.


Coloca encima del bacon una tortilla de cebolla


Enrolla las pechugas y átalas con una cuerda para carnes. Yo no tenía y tuve que cerrarlas  con palillos ( apañá que es una, jajaja ). En la sartén que hicimos las tortillas, ponemos un poco más de aceite y sellamos las pechugas. Reserva.


En una bandeja de horno colocamos las anahorias peladas y cortadas en rodajas, el calav¡bacín cortado en cuartos, a cebolla en juliana, los pimientos en tiras y las patatas peadas y cortadas en cuartos. Pon sal y rocía con AOVE. 


Pon en estas verduras las pechugas reservadas e introduce en el horno a 180º hasta que las verduras y las pechugas estén tiernas. De vez en cuando, abre el horno y da vueltas a los rollos y a las verduras.


Sirve troceada o enteras acompañadas de la verdura y sin más disfruta de un delicioso plato.

pechuga_rellena

¡¡¡ Cuidado, si las cerraste con palillos, retíralos todos antes de servirlos !!!


cebolla_tortilla

                            

69 comentarios:

  1. Y lo jugosas que deben quedar esas pechugas con ese relleno y toda esa verdura. El recetario mañoso te inspira a base de bien porque la receta es completa y variada, además de rica con todos esos sabores mezclados.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Lola, siempre tan cariñosa!!un beso

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  2. Elisa ya he visto algunas recetas para este recetario, y la tuya me gusta especialmente porque el pollo relleno tiene que estar riquísimo con esa tortillitas de cebolla, otra cosita, ¿cuándo dices un calabacin grande, a qué tamaño/peso te refieres? No es por nada, pero es que ayer cogi unos del huerto de mi padre que el más pequeño pesaba 475 gr y el más grande 1'475 kg, y créeme que ese da para muchas pechugas, jajaja... Y no exagero, pero mira que le tengo dicho a mi padre que no los deje crecer tanto, pero los mira y piensa: a este le falta un par de días y cuando va a cortarlos, han crecido tanto, que parece que los hubieran inflado con una bimba, ja, ja, ja... Pero no de bimba nada, ni fertilizantes ni abonos, es esta tierra que da unos calabacines XXL únicos desde hace más de 30 años.
    Tu presentación riquísima, suerte con el reto. Besos.

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    1. Jajajaja, tú lo pones bien grande, el más grande de la huerta que siempre nos quedamos cortas con la guarnición. qué buenos calabacines tienes que tener, qué gloria bendita!!un beso preciosa

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  3. Menudo corte más rico se ve Elisa! Tienen que estar superjugositas. Buena idea! BSS!

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  4. Una manera estupenda de hacer las pechugas, así quedan la mar de jugosas.
    Me encanta el plato es muy apetecible.
    Mil besos

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    1. Muchas gracias, me alegro de que te guste la receta!!un beso

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  5. Se me ha hecho la boca agua!!besos

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  6. Mmmmm buen relleno, una señora pechuga con sorpresa. Seguro que estaba para chuparse los dedos.
    Muy buena aportación!!!

    B7sssss

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  7. MMmmmm que rica!!!!este tipo de recetas siempre triunfan en casa, nos encanta la pechuga de pollo.
    Me llevo tu receta, este finde seguro que la preparo.
    Besitos.

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    1. Me haría mucha ilusión y no dejes de contarme!!un beso

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  8. Esta pechugas van de lo más completas, menuda pintaza más rica tienen, y el corte que tiene es muy bonito, es uno de esos platos que te tienta probarlo, seguro que no defrauda, delicioso.
    Un beso.

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    1. Muy ricas , de verdad que si, mi gracias preciosa!!

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  9. Hola Elisa! A mi el pollo es una de las carnes que más me gusta así que tu receta bienvenida esta :) Los cortes se ven deliciosos y la verdad que parece todo muy sano, para el veranito ideal jeje! Un besito!

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    1. El pollo es de las mejores cares que podemos tomar y así con el relleno es una delicia!! un beso

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  10. Que bueno Elisa, mira que me gusta el pollo y la pechuga mas, pero nunca lo rellene con tortilla, pero te lo copiare seguro, me encanta, es fácil y riquísimo.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Pues me encantaría, un beso Belén y mil gracias!!

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  11. Una receta Riquísima Elisa!!!!!
    Ese relleno hace a esas pechugas un bocado de lujo ;)
    Una aportación deliciosa al Recetario Mañoso!!
    Un abrazo muyyyy cariñoso y feliz día :)

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    1. muchas gracias , espero que guste y que sea de la altura de mañoso!!un beso

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  12. Esto me lo llevo pero a la ya!! Qué cosa más rica!! Espero no tardar en prepararlo..

    Besos

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  13. La cebolla y el bacon la dejan más jugosita.

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    1. Pues así es, siempre son las partes más secas y así están de lujo!!un beso guapa!!

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  14. Menuda propuesta para el recetario mañoso! Para mi, plato de lujo, para el domingo, con esa guarnición y un poco de slioli y no me des nada mas. Que rico!!! Besos guapa

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    1. Para cuando tú quieras, verás cómo se disfrutan!!un beso

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  15. ¡¡Hola Elisa!! Yo soy de las tuyas, de las que consume pollo a menudo, así que imagina lo rica que me parece esta receta. Además, el corte de las pechugas se ve espectacular, viendo ese sabroso relleno. Me alegro que te haya dado tiempo de publicar para el recetario mañoso, así hemos podido disfrutar de esta receta tan buena. Besitos.

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    1. Todas las ideas para el pollo so pocas para mi casa, cuantas más mejor así que supongo que para los que también sois consumidoras os viene genial, y sobre todo que os gusten mil besos y mil gracias!!!!!

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  16. Muy san y además rica tu receta.Generalmente se le tiene que poner algo para darle un toque de sabor y es una buena fórmula.
    Tomo buena nota,
    FEliz dia.
    Un beso.

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    1. Hola, es cierto que las pechugas son las más secas pero estupendas para este tipo de preparaciones, encantada de que te guste, mil besos!!

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  17. Hola Elisa, menuda receta espectacular para el recetario mañoso, me encanta el pollo y esas pechugas tienen que ser deliciosas con ese relleno y esas verduras, lo que nunca había visto es una tortilla de cebolla y te digo sinceramente que imagino el sabor que le dará al pollo y se me hace la boca agua, me llevo la receta que me encanta.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Manoli, pues no dejes de probar la tortilla de cebolla, casi mejor que el pollo y metida en un buen pan de esos que haces es todo un lujo y una delicia!! mil besos preciosa

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  18. Ummm, que hambre me está entrando!! La verdad es que el pollo pega con todo :)
    Besos, Ángela

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  19. En casa comemos a menudo pollo, así que está receta me parece fantástica, muy completa y deliciosa.
    A mí me ocurre lo mismo, me faltan horas y a veces llego tardísimo a vuestras cocinas. En fin, se hará lo que se pueda.
    Besitos guapa

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    1. Pues sí, pero no hay más horas, de todas formas sabemos que estamos ahí y aunque tarde llegamos!!un beso guapa!!

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  20. Tienen que ser muy ricas de esa manera con todo ese relleno y el acompañamiento, ideales para quedar bien cualquier día que tengas a alguien a comer a casa.
    Que buena mano tienes con las recetas.
    Un beso

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    1. Siempre son un acierto, para cualquier momento!!un beso preciosa

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  21. Seguro que estan deliciosas, tomo nota , me parece una receta genial! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  22. Hola Elisa, me alegro que todo se haya solucionado y ver tu cocina en marcha y ademas con esta receta tan rica que nos has preparado para el Mañoso, bssssss.

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    1. Bueno , es algo que no tiene solución querida Sefa, simplemente me hace falta tiempo para acostumbrarme. pero mil besos y encantada de participar en el Mañoso!!

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  23. Ayyy, qué cosa tan rica. A estas horas ya cenada no me importaría hacer la recena. Tiene un aspecto fabuloso.
    Besos.

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    1. Jajaja, pues a recenear, por qué no? Mil besos preciosa

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  24. Ay... lo riquísimas que deben quedar esas pechugas con la tortillita de cebolla y el bacon que las hace más jugosas. La guarnición de verdruritas le va ideal, un menú estupendo. besos.

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    1. Muchas gracias, encantada de que todo sea de tu gusto!!un beso

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  25. Me has puesto los dientes largos con esta receta que buena pinta seguro que es toda una delicia. Un besote.

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  26. Nunca había visto el pollo y la tortilla cocinamos juntos. Pero viéndolo así tiene muy buena pinta y como tú dices hay un plato completo y sencillo. Besos guapa

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    1. Siempre hay una primera vez y si es de tu gusto mucho mejor, un beso preciosa!!

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  27. ¡¡Uff, uff!!, qué salivamos!!!
    Qué tortilla más rellenita y más rica!! *__*
    Por favor! Ahora mismo nos vamos a hacer una!
    Un besote guapi!!

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  28. No dudo lo más mínimo que las pechugas de pollo así estén de muerte relenta a los ingredientes y fotos me remito.
    Te ha quedado un plato de relujo además es una fantástica propuesta para el mañoso .
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchas gracias , espero que sea del agrado del Mañoso!!

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  29. Qué cosa!!! Se ve riquísima, pareciera algo muy complicado pero en serio que ver las fotos del proceso me ha quitado el miedo :) Gracias por compartir! Un beso

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    1. nada complicado, al revés es de lo más fácil , yo no suelo complicar la cocina,un beso y mil gracias, anímate a hacerlo!!

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  30. Que buena, la apunto por que en casa gusta mucho el pollo y de esta forma no la he probado , pero lo probare besitos

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  31. ¡Hola mi querida Elisa!
    No puedo creer lo que mis ojos están viendo. ¡¿Pechuga rellena de tortilla de cebolla y bacon?!
    No sé si en tu tierra este plato sea una preparación normal, pero ha a mi me ha parecido GENIAL.
    ¡Un receta fantástica! ¡Me la estoy saboreando!

    ¡Un abrazo y beso grande! Hermoso día.

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    1. jajaja, pues no lo es, porque lo he inventado yo, no sé si hay alguien haga algo parecido pero en mi casa ha resultado delicioso!! Un beso y mil gracias querida amiga!!!

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  32. Niña, para quitarse el sombrero, has puesto de fiesta estas pechugas con este relleno tan bueno.
    Besos. Lola

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  33. Elisa.......salivando me tienes a la hora que la he leído,buenísima receta ,una combinación maravillosa llena de sabores¡¡¡
    Muchos besitos cariño ya queda menos para vernos¡¡¡

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    1. Muchas gracias, mil besos y ya deseando vernos!!un beso

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  34. En casa comemos mucho pollo durante todo el año, creo que es la carne que más consumimos. La verdad es que nunca lo preparo de esta manera, pero tomo nota para así poder variar y disfrutarlo de una forma distinta a la que estamos acostumbrados

    Abrazos!!

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    1. estupendo que sea de tu agrado, mil gracias por tus comentarios!!

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  35. Pero que relleno más rico le has puesto a esas pechugas!! imagino que quedarán muy jugosas. Me llevo la idea porque las pechugas ya sé que no quedarán jejeje.
    Un beso y mil gracias por traer tu receta al mañoso. Feliz finde

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Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

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