viernes, 20 de mayo de 2016

Papas Guisadas con Chorizo

Antes de que el calor apriete más de lo que ya lo está haciendo , al menos aquí en el Sur, vamos a disfrutar de este exquisito plato. Pronto darán paso a frescos gazpachos y ensaladas que es lo que mejor sienta en verano. 

                                    

¡ Feliz viernes a todos y mejor fin de semana !

patatas_guisadas

INGREDIENTES


  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate rojo y maduro
  • 3 chorizos
  • 1 k. de patatas
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g. de AOVE
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 2 ramitas de perejil
  • sal


papas_guisadas

PREPARACIÓN

Pon a calentar el aceite en una cacerola. Picamos la cebolla y pimientos, sofreímos juntos a los ajos laminados. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate muy picado y sofreímos unos minutos más.


Es el momento de añadir los chorizos troceados y el laurel. Remueve, espera unos 2 minutos .


Incorpora las patatas chascadas y cubre de agua. Pon la sal y el pimentón.


 Dejar cocer unos 20 minutos, hasta que el caldo quede concentrado y las patatas tiernas.
Sirve con el perejil picado por encima.

patatas_chorizo

81 comentarios:

  1. Este es un clásico que esta buenísimo, además es que donde pongas un buen chorizo, hay un plao para huparse los dedos, estas papas te han quedado de fábula.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Ahora y para siempre, ayer justo puse en mi entrada que soy de comer guisos incluso cuando la calor aprieta, eso sí con el abanico en una mano y la cuchara en la otra, así que este guiso de papas con chorizo me parece delicioso y fuente de energía, que también la necesitamos para los chapuzones en la playita, ¡me encanta!
    Un abrazo y Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, el verano es largo, al menos para nosotros y apetecen estos guisos de vez en cuando. Un beso y mil gracias!!

      Eliminar
  3. Si hija, pronto nos derretiremos y yo por lo menos soy incapaz de salir de las ensaladas y lo rápido. Este guisito me encanta, con un buen chorizo está para morirse de bueno y además barato que no es lo de menos, verdad? La foto tiene una pinta que se me hace la boca agua!
    Un besote preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, qué exagerada eres, !! pero es verdad, así que venga vamos a hacer estos platos que pronto nos sale cara de lechuga!!un beso

      Eliminar
  4. A mi me parece un guiso estupendo y lo mismo lo como en invierno que en verano, ahora un poco más templado y ya está. Que hambre me ha entrado de pronto!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ea, pues ya está, arreglado, es cuestión de soplar, jaja!!

      Eliminar
  5. Nada mas simple pero de lo más rico, te han quedado maravillosas esas patatas, a mi me has conquistado, en casa somos patateros y ahora con las nuevas es un placerazo...Bess

    ResponderEliminar
  6. Bueno, mientras no lleguen las olas de calor podremos disfrutar de este guiso tan delicioso!! Qué bueno!!
    Un beso, feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver i se retrasan un poco que el verano se hace largo, mil besos!!

      Eliminar
  7. Una exquisited de plato, es increíble que con ingredientes tan comunes por decirlo a alguna manera, obtengamos un plato tan sabroso como este. Si es que es para relamerse, hija mía. Eso si, el pan que no falte que la salsa se las trae eh.

    Besinesss y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes que pan siempre hay de sobra!!un beso preciosa

      Eliminar
  8. en verano dan un poquito de calor , pero si te los comes en el salón con el aire acondicionado puesto, se pueden comer también!! jajaja y es que a mi esto de la cuchara me encanta!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es verdad, aire al lado y a comer bien!!un beso

      Eliminar
  9. Hola guapísima !!!
    Qué recuerdos me trae este guiso, la madre de mi amiga Maite lo bordaba y yo lo hago muy de vez en cuando, pero no me queda como a ella. El tuyo tiene pintaza de la buena, que todavía no he comido y no sabes cómo me has hecho babear.
    Y todavía pegan estos platos, dentro de un mes va a ser que no jaja
    Besotes mi niña, feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te queda de cine, no digas que no!! jajaaj!! Un beso guapa!!

      Eliminar
  10. Que rico yo lo como hasta en verano por que esta muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  11. A mi me gusta en todo tiempo, aunque con el calor claro está lo hago menos, pero es un platazo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De vez en cuando apetece dejar al lado la ensalada, verdad? un beso Lola

      Eliminar
  12. Viva tu guiso!!! Aqui en el norte entra siempre o casi siempre pero también en invierno nos hacemos un gazpacho de vez en cuando claro que no tenemos temperaturas tan alta. Este guiso tiene una pinta maravillosa y me apetece mucho.Feliz finde Elisa.Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te prives de un plato como éste y a disfrutar!!!un beso

      Eliminar
  13. Ole y ole menudo plato, nunca se me ha ocurrido ponerle chorizo al guiso de patatas, tiene que estar de vicio, me copio tu receta y le pondré unos chorizos especiales que tengo en la nevera para una ocasión especial, Ya veras la receta cuando la haga y te cuento ok!!
    Un besito preciosa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, seguro que esos chorizos son de escándalo, qué ricas te van a quedar!!!un beso preciosa

      Eliminar
  14. Este si es un plato que suelo preparar porque gusta a todos los de casa y es fácil. En ocasiones le pongo un trocito de guindilla y está de rechupete.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el cucharreo......y estas papas con chorizo seguro que encuentran su sitio este verano en la playa....¡¡¡¡
    Feliz fin de semana y besitos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Elisa, un buen guiso de papas con chorizo, entra en mi casa en invierno o en verano, y es que aunque apetecen ya las cosas frías, los platos de cuchara no los puedo quitar de enmedio como si nada, simplemente los sirvo menos caliente y ¡A comer!
    Besos y que pases un buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, pues entonces un buen guiso veraniego como éste en la mesa y a disfrutar!!Jajajaaj!! Un besazo

      Eliminar
  17. Que guiso más delicioso, de los de toda la vida, que para mi son los más ricos, te ha quedado estupendo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Toda la razón yo ya me estoy equipando el botiquin con recetas fresquitas porque me da en la nariz que este año será peor que el anterior..no quiero ni pensarlo.. estas papas están pa montarle un piso so mala..
    y lo sabes.!!
    besitos reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, eres un caso perdido, jajajaja!! un beso guapa

      Eliminar
  19. Hace años que no las como, unos tres años ¿lo puedes creer?, y mira que me encantan. Yo no les pongo chorizo pero deben quedan bien sabrosas, y si pica un poquitín Mmmmm mejor todavía.
    Has hecho bien en hacerlas porque ya vienen los calores y hay que empezar a pensar en prescindir de los fogones.
    Pasa un bonito fin de semana. ¿Estás más animada?, poquito a poco. Un achuchón grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nooo, eso hay que ponerle remedio, con lo rica que están!!
      Mejor, no puedo decir otra cosa más que acostumbrándome, sólo lo x¡consigo a ratos, pero bueno, poco a poco, supongo. Mil besos cariño y mil gracias!!!

      Eliminar
    2. Bueno poquito a poco cariño, el primer año es el peor, luego, como bien dices, vas viviendo con ello y teniéndola presente a diario.
      Un achuchón fuerte

      Eliminar
  20. M encantan las patatas guisadas con lo que sea, pero confieso que así con chorizo pocas veces las como, siempre intentando bajar grasas y come sano. Hay madre se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaj, siempre andamos con la dita a cuestas, qué sufrimiento!! Pero de vez en cuando hay que darse un gusto!!Mil besos

      Eliminar
  21. Un rico plato, clásico pero delicioso, besos

    ResponderEliminar
  22. Que sencillo y que rico! Yo todo lo que lleve chorizo me encanta! Besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  23. Estupendo plato para tomar un día nublado.
    Clásico en la rioja.
    Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  24. ¿A quien no le levanta el ánimo un guiso de esos?
    Agradable finde guapa :))))

    ResponderEliminar
  25. Un guiso casero de toda la vida y de vez en cuando apetece tomarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Aquí es perfecto porque el clima sigue muy fresco. No suelo hacerlo pero me has metido en ganas! Un besazo amiga.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, me alegro, que hay que disfrutar de estos platos, un beso grande para ti!

      Eliminar
  27. Yo también lo hago este guiso y está rico pero rico. A mi me encanta, es verdad que en verano apetece menos, pero aún así, se come de maravilla. Esta muy apetitoso Elisa.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  28. Me encanta estos platos de cuchara y mas son platos típicos de nuestros pueblo , ole por ti Elisa
    me encanta .... feliz fin de semana ... besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias estoy encantada de que estos platos sencillos sean los que más gusten!!un beo

      Eliminar
  29. No renuncio a un plato como éste aunque apriete el sol y en pleno verano, jajaja. M gusta mucho y más a mis hijos. Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, para morirse de calor y de gusto!!un beso amiga

      Eliminar
  30. Te ha quedado fabulosa tu receta de este rico guiso. Aunque estemos ya adentrándonos en una época calurosa apetecen aún estos platos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De momento podemos seguir con ellos, más adelante ya veremos, Un beso!!

      Eliminar
  31. Aquí ha vuelto a bajar la temperatura así que me llevo un platito para mañana, seguro esta de rexupete, te ha quedado divinisimooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias , mil besos para ti también!!

      Eliminar
  32. Este guiso era un clásico en casa de mi madre y es riquísimo, me encantan estos guisos con patatas.
    Te ha quedado de lujo Elisa
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te guste,aunque seguro que ese de tu mami no hay quien lo iguale!! mil besos preciosa!!

      Eliminar
  33. Hola Elisa !!!
    no hay nada como un buen plato de cuchara
    y ds igual si es invierno o no...dolo hay que dejarlo templar y ya esta...
    este tambien es un clasico por aqui
    Te ha quedado divino...con ese colorcito
    un besazoooooo guapaaaa !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias, clásicos de nuestras cocinas que son los que más gustan, un beso!!

      Eliminar
  34. Que rico!!! Tienen una pinta muy buena ;)
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
  35. Este plato es de los que gusta hacer todo el año... vaya saborcito rico que tendrá...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues todo el año, no se hable más, jaja!!un b eso

      Eliminar
  36. ¡¡Hola Elisa!! Aunque ya vaya haciendo calor, aún apetecen estos platos calientes, tan buenos, con sus patatas y su chorizo, que mira que están buenos los chorizos. Yo no como mucha carne, pero que no me quiten un buen chorizo, ja, ja. Aunque, tus gazpachos, tienen tan buena pinta, que no me importa que sea verano todo el año, con tal de ver con qué gazpacho nos sorprendes esta vez. Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos platitos son para relamerse de gusto y no darte vergúenza, jajaja!! Pronto cerá un gazpachito, rico , rico!!un beso preciosa!!

      Eliminar
  37. Hola Elisa. Sea en invierno o verano un plato como este que nos propones nunca se rechaza. Un guiso que está exquisito. La patata va bien con todo y con chorizo el resultado es de fábula.
    Un plato para disfrutarlo, de esos que aunque haga calor siempre es bien recibido. No solo de ensaladas y platos fríos vive el hombre jj. Me pones un plato como este y te hago la ola jj.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se hable más, que disfrutar de este plato cuesta poco, en nada un lujo en la mesa!! besos Juan y mil gracias!!

      Eliminar
  38. un plato para quitarse el sombrero, me encanta! bicos

    ResponderEliminar
  39. Pues mira que nunca he hecho el guiso de patatas con chorizo y se ve muy rico, yo se que en mi casa triunfaría un plato así porque los míos son muy choriceros como decimos en Galicia, ja,ja,ja, un dia de estos seré buena y lo haré.
    Un besito enorme guapísima y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manoli, si son choriceros no lo pienses y ponlo en la mesa que te van a hacer la ola, ya verás !! un beso guapa!!

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...