Papas Guisadas con Chorizo
Antes de que el calor apriete más de lo que ya lo está haciendo , al menos aquí en el Sur, vamos a disfrutar de este exquisito plato. Pronto darán paso a frescos gazpachos y ensaladas que es lo que mejor sienta en verano.
¡ Feliz viernes a todos y mejor fin de semana !
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo y maduro
- 3 chorizos
- 1 k. de patatas
- 1 hoja de laurel
- 50 g. de AOVE
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 2 ramitas de perejil
- sal
PREPARACIÓN
Pon a calentar el aceite en una cacerola. Picamos la cebolla y pimientos, sofreímos juntos a los ajos laminados. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate muy picado y sofreímos unos minutos más.
Es el momento de añadir los chorizos troceados y el laurel. Remueve, espera unos 2 minutos .
Incorpora las patatas chascadas y cubre de agua. Pon la sal y el pimentón.
Dejar cocer unos 20 minutos, hasta que el caldo quede concentrado y las patatas tiernas.
Sirve con el perejil picado por encima.
Este es un clásico que esta buenísimo, además es que donde pongas un buen chorizo, hay un plao para huparse los dedos, estas papas te han quedado de fábula.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Muchas gracias, un beso preciosa!!
EliminarAhora y para siempre, ayer justo puse en mi entrada que soy de comer guisos incluso cuando la calor aprieta, eso sí con el abanico en una mano y la cuchara en la otra, así que este guiso de papas con chorizo me parece delicioso y fuente de energía, que también la necesitamos para los chapuzones en la playita, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz fin de semana!!
Es cierto, el verano es largo, al menos para nosotros y apetecen estos guisos de vez en cuando. Un beso y mil gracias!!
EliminarSi hija, pronto nos derretiremos y yo por lo menos soy incapaz de salir de las ensaladas y lo rápido. Este guisito me encanta, con un buen chorizo está para morirse de bueno y además barato que no es lo de menos, verdad? La foto tiene una pinta que se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besote preciosa
Jajaja, qué exagerada eres, !! pero es verdad, así que venga vamos a hacer estos platos que pronto nos sale cara de lechuga!!un beso
EliminarA mi me parece un guiso estupendo y lo mismo lo como en invierno que en verano, ahora un poco más templado y ya está. Que hambre me ha entrado de pronto!
ResponderEliminarUn beso.
Ea, pues ya está, arreglado, es cuestión de soplar, jaja!!
EliminarNada mas simple pero de lo más rico, te han quedado maravillosas esas patatas, a mi me has conquistado, en casa somos patateros y ahora con las nuevas es un placerazo...Bess
ResponderEliminarPues a disfrutar!!un beso
EliminarBueno, mientras no lleguen las olas de calor podremos disfrutar de este guiso tan delicioso!! Qué bueno!!
ResponderEliminarUn beso, feliz finde.
A ver i se retrasan un poco que el verano se hace largo, mil besos!!
EliminarUna exquisited de plato, es increíble que con ingredientes tan comunes por decirlo a alguna manera, obtengamos un plato tan sabroso como este. Si es que es para relamerse, hija mía. Eso si, el pan que no falte que la salsa se las trae eh.
ResponderEliminarBesinesss y feliz fin de semana
No te preocupes que pan siempre hay de sobra!!un beso preciosa
Eliminaren verano dan un poquito de calor , pero si te los comes en el salón con el aire acondicionado puesto, se pueden comer también!! jajaja y es que a mi esto de la cuchara me encanta!! Bs.
ResponderEliminarPues es verdad, aire al lado y a comer bien!!un beso
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarQué recuerdos me trae este guiso, la madre de mi amiga Maite lo bordaba y yo lo hago muy de vez en cuando, pero no me queda como a ella. El tuyo tiene pintaza de la buena, que todavía no he comido y no sabes cómo me has hecho babear.
Y todavía pegan estos platos, dentro de un mes va a ser que no jaja
Besotes mi niña, feliz finde.
Seguro que te queda de cine, no digas que no!! jajaaj!! Un beso guapa!!
EliminarQue rico yo lo como hasta en verano por que esta muy bueno besitos
ResponderEliminarPues es verdad, un beso!!
EliminarA mi me gusta en todo tiempo, aunque con el calor claro está lo hago menos, pero es un platazo.
ResponderEliminarBesos. Lola
De vez en cuando apetece dejar al lado la ensalada, verdad? un beso Lola
EliminarViva tu guiso!!! Aqui en el norte entra siempre o casi siempre pero también en invierno nos hacemos un gazpacho de vez en cuando claro que no tenemos temperaturas tan alta. Este guiso tiene una pinta maravillosa y me apetece mucho.Feliz finde Elisa.Bs.
ResponderEliminarPues no te prives de un plato como éste y a disfrutar!!!un beso
EliminarOle y ole menudo plato, nunca se me ha ocurrido ponerle chorizo al guiso de patatas, tiene que estar de vicio, me copio tu receta y le pondré unos chorizos especiales que tengo en la nevera para una ocasión especial, Ya veras la receta cuando la haga y te cuento ok!!
ResponderEliminarUn besito preciosa y feliz fin de semana
Ay, seguro que esos chorizos son de escándalo, qué ricas te van a quedar!!!un beso preciosa
EliminarEste si es un plato que suelo preparar porque gusta a todos los de casa y es fácil. En ocasiones le pongo un trocito de guindilla y está de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Pues en el próximo guindilla pondré!!un beso
EliminarMe encanta el cucharreo......y estas papas con chorizo seguro que encuentran su sitio este verano en la playa....¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Por qué no? Claro que sí!!un beso amiga
EliminarElisa, un buen guiso de papas con chorizo, entra en mi casa en invierno o en verano, y es que aunque apetecen ya las cosas frías, los platos de cuchara no los puedo quitar de enmedio como si nada, simplemente los sirvo menos caliente y ¡A comer!
ResponderEliminarBesos y que pases un buen finde
Vale, pues entonces un buen guiso veraniego como éste en la mesa y a disfrutar!!Jajajaaj!! Un besazo
EliminarQue guiso más delicioso, de los de toda la vida, que para mi son los más ricos, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
De lo mejores!!!un beso
EliminarToda la razón yo ya me estoy equipando el botiquin con recetas fresquitas porque me da en la nariz que este año será peor que el anterior..no quiero ni pensarlo.. estas papas están pa montarle un piso so mala..
ResponderEliminary lo sabes.!!
besitos reina
Jajaja, eres un caso perdido, jajajaja!! un beso guapa
EliminarHace años que no las como, unos tres años ¿lo puedes creer?, y mira que me encantan. Yo no les pongo chorizo pero deben quedan bien sabrosas, y si pica un poquitín Mmmmm mejor todavía.
ResponderEliminarHas hecho bien en hacerlas porque ya vienen los calores y hay que empezar a pensar en prescindir de los fogones.
Pasa un bonito fin de semana. ¿Estás más animada?, poquito a poco. Un achuchón grande
Nooo, eso hay que ponerle remedio, con lo rica que están!!
EliminarMejor, no puedo decir otra cosa más que acostumbrándome, sólo lo x¡consigo a ratos, pero bueno, poco a poco, supongo. Mil besos cariño y mil gracias!!!
Bueno poquito a poco cariño, el primer año es el peor, luego, como bien dices, vas viviendo con ello y teniéndola presente a diario.
EliminarUn achuchón fuerte
M encantan las patatas guisadas con lo que sea, pero confieso que así con chorizo pocas veces las como, siempre intentando bajar grasas y come sano. Hay madre se me hace la boca agua
ResponderEliminarJajaj, siempre andamos con la dita a cuestas, qué sufrimiento!! Pero de vez en cuando hay que darse un gusto!!Mil besos
EliminarUn rico plato, clásico pero delicioso, besos
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa!!
EliminarQue sencillo y que rico! Yo todo lo que lleve chorizo me encanta! Besos y feliz finde!
ResponderEliminarY a mí , aporta un sabor espectacular!!Un beso
EliminarEstupendo plato para tomar un día nublado.
ResponderEliminarClásico en la rioja.
Gracias por la receta
Así es, mil gracias a ti!!
Eliminar¿A quien no le levanta el ánimo un guiso de esos?
ResponderEliminarAgradable finde guapa :))))
A todo el mundo, un beso para ti!!
EliminarQue plato mas delicioso!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn guiso casero de toda la vida y de vez en cuando apetece tomarlo. Besos.
ResponderEliminarClaro que sí!!un beso
EliminarAquí es perfecto porque el clima sigue muy fresco. No suelo hacerlo pero me has metido en ganas! Un besazo amiga.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Jajaja, me alegro, que hay que disfrutar de estos platos, un beso grande para ti!
EliminarYo también lo hago este guiso y está rico pero rico. A mi me encanta, es verdad que en verano apetece menos, pero aún así, se come de maravilla. Esta muy apetitoso Elisa.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Un lujo de plato, es verdad Mari!!
EliminarMe encanta estos platos de cuchara y mas son platos típicos de nuestros pueblo , ole por ti Elisa
ResponderEliminarme encanta .... feliz fin de semana ... besis
Muchas gracias estoy encantada de que estos platos sencillos sean los que más gusten!!un beo
EliminarNo renuncio a un plato como éste aunque apriete el sol y en pleno verano, jajaja. M gusta mucho y más a mis hijos. Muchos besos.
ResponderEliminarJajaja, para morirse de calor y de gusto!!un beso amiga
EliminarTe ha quedado fabulosa tu receta de este rico guiso. Aunque estemos ya adentrándonos en una época calurosa apetecen aún estos platos.
ResponderEliminarBesos.
De momento podemos seguir con ellos, más adelante ya veremos, Un beso!!
EliminarAquí ha vuelto a bajar la temperatura así que me llevo un platito para mañana, seguro esta de rexupete, te ha quedado divinisimooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchísimas gracias , mil besos para ti también!!
EliminarEste guiso era un clásico en casa de mi madre y es riquísimo, me encantan estos guisos con patatas.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo Elisa
Besinos
El toque de Belén
Me alegro mucho de que te guste,aunque seguro que ese de tu mami no hay quien lo iguale!! mil besos preciosa!!
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarno hay nada como un buen plato de cuchara
y ds igual si es invierno o no...dolo hay que dejarlo templar y ya esta...
este tambien es un clasico por aqui
Te ha quedado divino...con ese colorcito
un besazoooooo guapaaaa !!!!
Mil gracias, clásicos de nuestras cocinas que son los que más gustan, un beso!!
EliminarQue rico!!! Tienen una pinta muy buena ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Mil gracias!!
EliminarEste plato es de los que gusta hacer todo el año... vaya saborcito rico que tendrá...
ResponderEliminarPues todo el año, no se hable más, jaja!!un b eso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Aunque ya vaya haciendo calor, aún apetecen estos platos calientes, tan buenos, con sus patatas y su chorizo, que mira que están buenos los chorizos. Yo no como mucha carne, pero que no me quiten un buen chorizo, ja, ja. Aunque, tus gazpachos, tienen tan buena pinta, que no me importa que sea verano todo el año, con tal de ver con qué gazpacho nos sorprendes esta vez. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarEstos platitos son para relamerse de gusto y no darte vergúenza, jajaja!! Pronto cerá un gazpachito, rico , rico!!un beso preciosa!!
EliminarHola Elisa. Sea en invierno o verano un plato como este que nos propones nunca se rechaza. Un guiso que está exquisito. La patata va bien con todo y con chorizo el resultado es de fábula.
ResponderEliminarUn plato para disfrutarlo, de esos que aunque haga calor siempre es bien recibido. No solo de ensaladas y platos fríos vive el hombre jj. Me pones un plato como este y te hago la ola jj.
Un abrazo.
Pues no se hable más, que disfrutar de este plato cuesta poco, en nada un lujo en la mesa!! besos Juan y mil gracias!!
Eliminarun plato para quitarse el sombrero, me encanta! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!
EliminarPues mira que nunca he hecho el guiso de patatas con chorizo y se ve muy rico, yo se que en mi casa triunfaría un plato así porque los míos son muy choriceros como decimos en Galicia, ja,ja,ja, un dia de estos seré buena y lo haré.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Hola Manoli, si son choriceros no lo pienses y ponlo en la mesa que te van a hacer la ola, ya verás !! un beso guapa!!
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