Gazpacho de Manzanas
Ya esperaba a mi querida amiga Marisa G. de Thermofan con el nuevo Reto, nada más y nada menos que el 8º BBsseo.
Esta vez nos vamos todos de veraneo. ¡¡¡ Sí, sí, lo que escucháis, que nos vamos !!!
Pero antes de salir, llenaremos la nevera de deliciosas recetas sanas, baratas, fáciles... Todas las que sean propias para el verano, las que nos traigan recuerdos de aquellos veraneos de nuestra infancia, los de ahora... En fin, las que queráis. Para saber más podéis pasar por su blog que ella lo explica todo estupendamente.
Yo estoy encantada con este Reto, pues el verano es para disfrutar, fuera horarios, mucha playa, pues no hay nada que me relaje más y me guste, cenitas en buena compañía...
Nunca puede faltar un buen gazpacho en la nevera en esta época del año. Volver de la playa y tenerlo preparado bien fresquito, es todo un placer. No hay nada más sano.
¿ Lo crees así Marisa? Seguro que sí. Espero que sea de tu agrado.
INGREDIENTES GAZPACHO
- 1 k. de tomates rojos y maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 manzanas Golden ( 250-300 g. de manzanas, pesadas sin piel y descorazonadas )
- 10-15 g. de vinagre de manzana
- 100 g. de AOVE
- sal al gusto
INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN
- Queso curado
- queso fresco
- manzana
- tomates
- hierbabuena
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pon en el vaso los tomates troceados, programa velocidad progresiva 5-10, durante 10 segundos. Sigue echando el pimiento, ajo pelado, cebolla pelada y pepino sin piel y sigue triturando con la misma velocidad cada uno de ellos.
Añade la sal, vinagre y AOVE. Programa 2 minutos, velocidad 3 y 1/2.
Comprueba que la textura es la deseada, vierte en cuencos y acompaña con una guarnición de manzana , queso viejo y tomates cortado todo en daditos. Rocía con un chorrito de AOVE en el momento de servirlo.
De igual manera podéis prepararlo con batidora.
Si lo prefieres puedes servirlo con queso fresco y adornado con unas hojas de hierbabuena con su chorrito de AOVE.
Muy original, me encantan todas las sopas frias, y esta te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarA mí también , un beso guapa!!
EliminarEstoy de acuerdo, el gazpacho es muy veraniego, muy andaluz y muy fresco, nada nos representa mejor en la estación y bueno, está un rato.
ResponderEliminarun beso.
Así es y con lo que nos gustan verduras y hortalizas , en verano no hay mejor forma de comerlas!!un beso
Eliminar¡Qué rico Elisa! Qué idea para ir cambiando los gazpachos ahora que los vamos a disfrutar con el veraneo. El toque de manzana, le va que ni pintado y con la guarnición del quesito ideal! Bsotes!!
ResponderEliminarLa cocian nunca debe ser aburrida, siempre variar y ahí está el secreto!!un beso
EliminarBuenos días, querida Elisa. Y tanto que lo creo y estoy contigo en que el verano es para disfrutarlo.
ResponderEliminarTú no podías faltar y me alegro de que sea con uno de tus gazpachos.
Lo probaré porque creo que manzana nunca le he puesto y mira que las como a diario.
Gracias por estar de nuevo en el BBSS. Un besazo.
Gracias a ti por invitarnos a un reto divertido y estuependo, encantada en participar en todo lo que tú organices!!Un beso peciosa
EliminarSi, si, si, gazpacho para mi !!. Ya llega el tiempo del gazpacho fresquito y este debe estar buenísimo.
ResponderEliminarEncantada de verte por mi blog, espero verte mucho por aquí, que disfrutemos mucho, bienvenida y mil gracias!!
EliminarBuenos días Elisa, una nueva versión gazpachera muy saludable y a buen seguro repleta de sabor, ¡me apunto!
ResponderEliminarUn abrazo
Uno más a mi mesa, qué bien!!un beso
EliminarHola !
ResponderEliminarQué cosa más buenaaaa por favor y como bien dices , más propio del verano imposible . Un fantastico BBseo .
Un abrazo.
Mil gracias, espero que vengas mucho, bienvenida!!un beo
EliminarCon lo que me gusta el gazpacho y todas sus variedades no me voy a quedar sin probar este.
ResponderEliminarBss
Elena
Claro que no, manos a la obra!!un beso
EliminarEres la reina de los gazpachos sin ninguna duda !la manzana tiene que darle un toque genial ¡ una receta super bbss
ResponderEliminarbesitos
Jajaja, muchas gracias!!un besazo
EliminarQué buena pinta tiene este gazpacho y es que ahora con el buen tiempo es lo que más apetece. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
EliminarMe gusta el gazpacho en general, yo lo hago de la misma manera sin embargo con el melón, probaré
ResponderEliminarVa a echar un vistazo a mi blog si quieres. hasta pronto
También delicioso, de cualquier manera muy rico!!Un beso y me alegro mucho de tenerte aquí, bienvenida!!
EliminarRiquísimo gazpacho Elisa!!!
ResponderEliminarSeguro que Marisa está masyque encantada con esta deliciosa aportación.
El toque de manzana me encanta, estoy deseando probarlo ;)
Un besazo muyy cariñoso y muyy feliz día!!!
Eso espero, que sea de su agrado y del de todos!!un beso
EliminarQue rico y original tiene que estar rico rico , me encantan todos estas cremas sean friaaas o calientes .
ResponderEliminarUn beso preciosa !!!!
Muchas gracias guapa!
EliminarQue rico Elisa.
ResponderEliminarY si repito, bien no jjjjjjj
Un saludito
Encantada de agradarte!!Un beso
EliminarUmmmm Que rico, ideal para estos días que se avecinan de calor. Besos.
ResponderEliminarLo mejor, un beso y mil gracias!!
Eliminar¡¡De manzana!! ¡¡Oh, Elisa, creo que este va a ser uno de mis favoritos!! ¡¡Tiene que estar riquísimo!! Venga, yo también me apunto a este veraneo, siempre y cuando se coma tan bien como en tu cocina. ¡¡Marchando un gazpachito bien fresquito!! Besitos.
ResponderEliminarJajaja, sería estupendo, además con tus postres lo que íbamos a disfrutar!!un beso guaapa
EliminarHola Elisa! Esta receta tuya me la apunto al cuaderno pero ya mismo! Llevo casi 12 años en España y no tengo ninguna receta de gazpacho (sí, es vergonzoso... jeje) pero ahora que tengo un blender fantástico lo voy a preparar porque además la idea tuya de añadir manzana y queso con trocitos también de tomates me parece el toque que le faltaba al gazpacho normal ;) Un besito!
ResponderEliminarA eso hay que ponerle remedio que te estás perdiendo lo mejor, a empezar!!un beso guapa y mil gracias
EliminarElisa últimamente no distingo entre invierno y verano, y no precisamente por el clima, para mí todos los días son iguales, y trabajo me cuesta rememorar mejores tiempos en los que yo lo único que hacía antes de comer, era lavarme las manos y preguntarle a mi madre ¿qué hay hoy para comer? Pero en fin la vida es así, y eso no impide que aún siga disfrutando de un buen gazpacho bien fresquito.
ResponderEliminarEse toque de manzana tiene que darle su gracia. ¡Riquísimo!
Besos y que tu verano sea de los que dejen un buen recuerdo a pesar de las circunstancias.
Nunca nuestros veranos serán ni parecidos a los veranos de cuando éramos pequeñas pero eso no se puede cambiar. este verano será muy diferente para mí, ya sabes cuánto, pero eso lo sentiré siempre y en cualquier momento de mi vida. Vendrán, supongo buenos momentos ... En fin , no quiero pensar mucho ni entristecerme que no se trata de eso, sino de disfrutar de este Reto y de este fabuloso gazpacho que te invito a probar, un beso preciosa mía y ojalá tú también lo pases bien!!
EliminarNo hay nada mas rico que abrir la nevera y ver la jarra de gazpacho fresquita , tu idea de ponerle manzana me gusta besitos
ResponderEliminarMe alegro mucho !!
EliminarQué rico Elisa, por el norte al fin ha llegado el calor y también apetece un montón este plato... Espero que el buen tiempo continue, me encanta con el toque de la manzana. Besos.
ResponderEliminarUn buen verano y un buen gazpacho, delicioso!!
EliminarMuchacha, ¿cuantos gazpachos haces?, yo tengo dos pendientes de publicar, pero de manzana nunca se me hubiera ocurrido y con esos daditos de queso, me derrito, me la guardo para el verano que seguro me viene genial.
ResponderEliminarUn besazo
Pues muchísimos, jajajaja!! A ver ya deseando ver los tuyos!!Un beso preciosa
EliminarEn verano no puede faltar nunca el gazpacho, por lo menos en mi casa es casi diario, asi que es bueno variarlo para disfrutar de todos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Mucha variedad y así disfrutamos más!!un beso Lola
EliminarTodos tus gazpachos me gustan y éste no lo he probado, pongo remedio en cuanto pueda, que en especial esa guarnición tan bien escogida debe ser todo un espectáculo de sabores. Mil gracias preciosa por la receta, amenazo con mandarte una foto, jajaja. Muchos besos.
ResponderEliminarjajaja, Biennnnnnnn!!!! espero que te guste!!!Muchos besos
EliminarElisa de diez!!, así de claro te lo digo. Me encantan este tipo de preparaciones para tomar bien fresquitas. Toda una delicia llevarse este gazpacho a la boca, reina.
ResponderEliminarBesines
Muchísimas gracias!!!
EliminarTomo nota, me parece una receta muy refrescante para el verano! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Lo es María, para disfrutar!!un beso
EliminarNunca he comido un gazpacho así yo lo hago de manzana pero sin tomate y este se ve divinisimoo y seguro estaba de muerte relenta.
ResponderEliminarUna aportación fantástica para el bbss del verano.
Bicos mil wapa 😘
Ay , pues yo quiero ver ese gazpacho, debe estr de muerte!!Un beso guapa!!
EliminarHola¡ Elisa, que gazpacho más rico tiene un color genial seguro que te ha salido muy bueno, yo no lo he probado con queso seguro que me gustara.
ResponderEliminarUn beso
Eso espero, un beso preciosa y me alegro de verte por aquí!!!
EliminarElisa por aquí no somos de gazpachos pero reconozco que este tuyo estaria delicioso, que pintaza tiene y como te ha quedado, tiene que estar sabroso a mas no poder,ya me gustaría ahora mismo esa copita bien fresquita, me ib a la cama más contenta que un bebe...Bess
ResponderEliminarAy, con lo ricos que están siempre apetece probar aunque sea un poquito!!un beso preciosa
EliminarQue buen invento para los día de calurosos, o lo que es lo mismo para el veraneo, que por mi tierra es la única época en que hace calor, este me resulta de lo más original, porque con manzana creo que nunca lo tomé y seguro que me encanta, buen bebeseo querida Elisa.
ResponderEliminarBiquiños corazón
Son imprescindibles cuando el calor aprieta!!un beso guapa!!
EliminarMmmmmm donde se ponga un buen gazpacho en verano, tan típico y tan andaluz!!!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, lo tengo que probar.
Besos.
A ver qué te parece, espero que te guste!!un beso
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarYa veo que has abierto la veda de los gazpachos, y encima con un destino estupendo, para el BBSS de mi querida Marisa.
Te ha quedado de rechupete y para repetir, me encanta Elisa. Y es más, en casa tenemos costumbre (yo y mi madre sobre todo) de ponerle trocitos de manzana al gazpacho como guarnición, así que sí, me imagino lo rico que te ha quedado.
Y todas las propuestas que haces de acompañamiento me encantan.
Hija, qué alegría venir siempre a tu blog, por las recetas y por tu alegría en contarnos las cosas.
¡¡¡ Que viva el Verano, pues !!! jajaja
Besotes gordos mi niña, feliz día.
La alegría no hay que perderla, eso me lo enseñó mi madre y te aseguro que ella la tuvo toda su vida. Se reía de ella misma, jajaja, era única y yo no quiero ni puedo perder una sonrisa, por ella. Mil besos preciosa y si cuando vienes a mi lbog es lo que te trasmito, entonces misión cumplida!!un beso de esos grandes!!!
Eliminar¡Que original!
ResponderEliminarEn casa también hemos inaugurado la temporada de sopas frías!!!
B7ssss
Estupendo, a disfrutarlas!!
EliminarQuerida Elisa, tu receta me parece estupenda y muy original ;) Estoy segura que esa combinación de sabores ha de ser un verdadero éxito y que volver de la playa, encontrándose con este plato, ha de ser una verdadera fiesta para el paladar. No veo la hora de que pase el invierno (que por aquí no estamos para sopas frías, de momento, sino más bien para sus versiones bien calentitas porque los días ya están del todo invernales) para probarla y disfrutar de su ligereza y frescura :)
ResponderEliminarQue pases una excelente semana y que estés muy bien. Un cálido abrazo y todo mi cariño, querida amiga.
Yo no soy de invierno sino de buen tiempo, me da alegría y ben humor. Estas sopas se disfrutan mucho, ya con verlas alegran a mesa!! un beso preciosa
EliminarYa llega el tiempo de estos ricos platos fresquitos.
ResponderEliminarasí es , el verano está encima!!
EliminarLo mejor del verano!! riquísimo!! Besos
ResponderEliminarLo mejor, sin duda!!
EliminarTengo que probar con ese toquecito de la manzana, seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarFELIZ TARDE ELISA :)))
Conociendo tus gustos , creo que seguro te gusta!!un beso preciosa
EliminarQue rico con manzana !!! Ademas con la calor que esta haciendo ya te dan ganas de meter la mano y coger una de esas copazas fresquitas !!! Besos
ResponderEliminarPues venga, alerga la mano que te la alcnazo!!jajaja, un beso!!
EliminarHe perdido la cuenta de todos los gazpachos que te he visto y a cual mejor! Con manzana no lo he probado pero porqué no, le tiene que ir de lujo! Un buen gazpacho siempre se agradece, y viniendo de ti seguro que está deliciosooooooo.
ResponderEliminarUn besote guapa, que tengas un finde estupendo.
Pues no sabes lo que me alegro que te gusten, pues sé que eres muy clásica para los gazpachos. un beso para ti y que disfrutes del finde también!!
EliminarEl gazpacho fresquito es un imprescindible del verano y contigo podemos variar y probar nuevos sabores, qué gustazo!! Un beso
ResponderEliminarClaro , aburrirse en la mesa no es bueno, así que a divertirnos mejor!!un beso
Eliminarlo tiene todo para ser un buen BBss!! bueno, barato, sano y sencillo y una maravilla para el verano!! Bs,
ResponderEliminarmil gracias Julia!!!
EliminarHola Elisa. El gazpacho es sin duda el rey de las cocinas en verano porque ¿quien no ha dejado hecho un delicioso gazpacho y puesto en el frigorífico para tomarlo a la vuelta de la playa? El que no lo haya hecho no sabe lo que se ha perdido.
ResponderEliminarUn gazpacho, Elisa, que pregona a los cuatro vientos lo rico que está y con la guarnición que le has puesto se convierte en todo un lujo. Me ha gustado mucho el toque de manzana, estupendo.
Un abrazo.
Ay, qué bien, abrir el frigo y sacarlo bien fresco, una gozada!! Me alegro que te guste y sobre todo que lo disfrutes!!!besos
EliminarElisa, en mi casa los gazpachos no faltan, con manzana no lo he hecho nunca. Pero nunca es tarde ¿verdad ?Un abrazo
ResponderEliminarClaro que no, nunca es tarde para lo bueno. Un besazo!!
EliminarComo hoy ya ha hecho mucho calor, he cenado un salmorejo bien fresquito, me encanta todo lo que lleve tomate y lo que acabas de preparar me parece original y no dudo de que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso, me quedo con la receta y, como también tengo la thermomix, que dicho sea de paso, uso poquísimo, la voy a poner a funcionar para ver que tal me queda tu gazpacho.
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Qué rico el salmorejo, siempre acertado.Pues a darle uso a la thermomix que con ella hacer gazpacos son dos minutos, jejeje!
EliminarMuchos besos preciosa , es un placer tenerte por mi blog!!
Que gazpacho mas bueno y saludable guapi.Yo me apunto desde ya.Bssss
ResponderEliminarYa tienes servida una buena copa!!un beso
EliminarFabuloso a más no poder... ¿pero cómo se me pudo pasar a mi esta delicia? vaya despiste. Ya le he echado el ojo, así que no se me olvida, que lo tengo que probar seguro. Besos linda. Gracias por estas propuestas tan buenas para el verano.
ResponderEliminarYo sé que te encantará, bueno imagino que todos lo gazpachos porque son a cuál más rico!! Y no sabría elegir. tan frescos y sanos!!Un beso Pilar y ya me contarás!!un beso!!
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