martes, 24 de mayo de 2016

Bonito al Horno

La receta de hoy será para que todos aquellos que ya empezamos la temida "operación bikini", pero que a pesar de ello, podamos disfrutar de un pescado lleno de sabor , sano y sumamente delicioso.

Hoy vamos a cocinar "bonito al horno". El bonito es pescado azul, rico en ácidos grasos omega-3,  en vitaminas B3 y B12 ... etc, etc.

 Podría seguir enumerando una lista interminable de propiedades saludables, pero creo que no es momento de aburrir.  Resumiendo, vamos a consumir mucho pescado azul, tu salud y tu bolsillo te lo agradecerán.

También os dejo el enlace a mi nueva Colección de Ensaladas y Aliños, todas ya publicadas en el blog, pero me ha parecido buena idea tenerlas recopiladas en una Colección de Google+. Llega el verano ( aunque tampoco deben faltar en invierno ) y las ensaladas son imprescindibles en la dieta diaria: Aliños y Ensaladas.

Ya empezamos a cocinar, en nada, tendremos un buen plato en nuestra mesa.

bonito_horno

INGREDIENTES


  • 2 bonitos medianos
  • 1 o 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • sal
  • AOVE
  • 4 patatas pequeñas


PREPARACIÓN

Pide al pescadero que limpie el bonito sacando los lomos. Corta la cebolla en juliana, los pimientos en tiras , colócalos en una bandeja o fuente de horno y sobre esta cama coloca los 4 filetes de bonito. Pon sal y echa un chorrito de AOVE por encima.

               

Introduce en el horno a 180º durante unos 20 minutos ( según horno ). No debes pasarte en el horneado pues corremos el riesgo de que quede reseco.


Mientras se hace el pescado, limpia bien las patatas con un cepillo bajo el grifo sin quitarles la piel, seca, pinchalas con un cuchillo con punta, ponlas en un plato apto para microondas e introdúcelas en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Comprueba que están tiernas y ponlas junto al pescado.

bonito_horno



90 comentarios:

  1. Un plato muy rico y sano, te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas bueno y saludable.Bsssss hermosa.

    ResponderEliminar
  3. El bonito me encanta y por aqui se ven piezas grandes que yo compro por rodaja y que me encanta, Elisa te quedo fabuloso, el pescado es muy saludable, poco pesado y riquísimo, que bien lo has cocinado, tiene que estar super sabroso....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, encantada de que sea de tu agrado!!un beso

      Eliminar
  4. Nada más sencillo de preparar, ni más sano que un pescado al horno con su guarnición, y es que con el buen género del que afortunadamente disponemos por aquí, no se necesitan complicadas elaboraciones para comer bien. Buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como siempre , de acuerdo contigo, jejeje, mil besos!!

      Eliminar
  5. Un plato sencillo y bien sabroso e ideal para la operación bikini como bien dices, que hay que ir pensando, jjj BSS reina!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, así es, pero siempre comiendo sano y con gusto!!Un beso

      Eliminar
  6. Yo empecé la opetación biquini, la dejé, y de nuevo la retomo... ay, si no me gustara tanto comer... Este plato me parece estupendo para comer rico, sano y bajo en calorías. La idea de hacer las patatas en el micro está genial, cómodo, limpio y rápido. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, muchas lo hacemos!! por eso recetas como ésta se agradecen!!un beso guapa

      Eliminar
  7. Es de de mis pescados favoritos, aquí nunca lo veo tan pequeño, normalmente te lo venden en lomos pero vamos que igualmente se puede hornear. Me encanta su sabor y normalmente lo suelo hacer con tomate.
    Has preparado un rico plato como tú dices para empezar la operación biquini, sin tener que prescindir de comidas gustosas y ricas.
    Un besito Elisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí, quedará igualmente rico!!un beso guaap!!

      Eliminar
  8. ummm que rico, el bonito es mi pescado favorito, y así tiene una pinta estupenda. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegro de verte por mi blog, ahora ando un poco apurada de tiempo, pero iré a ver, si puedo participaré,pero no lo aseguro!!un beso preciosa!!

      Eliminar
  9. Bueno Elisa las que domos de buen saque, como yo, no acabamos nunca de empezar la temida operación, y es que a mí, si me pone este platazo por delante, lo único que pensaría es "a tomar .... La O. BKN", es que tiene tan buena pinta y está tan rico, que tendré que repetir, si o si, jejeje...
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a repetir, que de este plato no importa, a disfrutar sin duda!! Un beso preciosa!!

      Eliminar
  10. Qué pintaza!!! Esta receta la tendré q hacer con ventresca por aquí los bonitos q venden son muy grandes jeje

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué colección tan buena tienes!! ¡¡Me encantan todas tus ensaladas y aliños!! Y también me gusta tu receta de hoy, tan sana y deliciosa. A mi me gusta mucho el pescado, al horno lo suelo cocinar bastante, y me da igual que sea verano, que no me da ninguna pereza ponerme a hornear aunque haga calor. Así que tomo nota de tu receta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las ensaladas no pueden faltar, me alegro de que te gusten , Un beso guapa!!

      Eliminar
  12. Me encanta el pescado al horno y el bonito no iba a ser una excepción, te ha quedado un plato de diez. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. el bonito al horno no lo hago ,suelo hacerlo a la plancha ,pero me gusta la pinta que tiene ,a si que probare ,tu colección de aliños y ensaladas ....buenisimas
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo en él. Le invito a que pase y siga mi blog: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Y que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y bienvenida, espero verte mucho por aquí!!un beso !

      Eliminar
  15. Este pescado esta bien rico!!besos

    ResponderEliminar
  16. No lo he hecho nunca en el horno, porque creía que quedaba seco, pero como tu lo haces se ve jugoso,lo probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya verás, te gustará, siempre que no te pases en el horneado, pero es como todo los pescados. Un beso guaap!!

      Eliminar
  17. Hola Elisa !!!
    este pescado está realmente buenísimo, además de sano
    ideal como bien dices para prepararnos para el verano
    y para disfrutar comiéndolo
    riquísimo plato, muy completo
    y con una pinta de lo más deliciosa
    un besazooooo guapaaaaa !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Puri, me alegro de que te guste!!un beso

      Eliminar
  18. Para la operación bikini o no, esta receta es divina, sencilla que es lo más importante y con un producto estrella del mar, no se le puede pedir más.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Yo para la operación bikin tengo el mismo problema de todos los años, me gusta mucho la comida, jeje, es que una tiene muy buena boca. Este plato se ve muy rico y al mismo tiempo sirve para cuidarse, asi da gusto, te ha quedado un platazo. Por cierto, en las ensaladas nos has dejado una gran variedad para eleguir, genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, a todas nos gusta!! Pero si hacemos estos platos se lleva mejor, un beso preciosa!!

      Eliminar
  20. Has convertido este bonito en un plato exquisito, saludable y que se hace solito en el horno. Asi que perfeceto!!! No se puede pedir más.Besitos Elisa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que con calor, menos apetece meterse horas en la cocina!!un beso

      Eliminar
  21. Un plato delicioso y saludable, sobre todo así, cocinado al horno.
    Te ha quedado muy apetecible.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. El pescado es mi punto flaco...me encanta, en todas sus variedades. y el bonito es uno de los que mas como, tanto fresco como enlatado. Me encanta esa receta. Me la apunto. BS.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no puedo pasar sin pescado, me encanta!!un beso guapa!

      Eliminar
  23. Mira que receta mas buena para este veranito, sano y rico. Me lo apunto! Besitos!

    ResponderEliminar
  24. El bonito es extraordinario, por algo se llamará así ¡digo yo! De cualquier manera queda muy bien y como dices muy saludable. Yo me apunto a cocinarlo según tu receta, me parece fenomenal hacerlo al horno con sus verduras. Besos grandísimos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, super contenta de que te guste!!un beso

      Eliminar
  25. Pues probaré Elisa porque al horno no lo he hecho nunca, pero visto lo visto ya me apetece.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  26. ¡Ayyyy la operación bikiniiiii! Tu receta es ideal para tener a mano una propuesta sabrosa y ligerita para el verano y para cualquier ocasión de saborear un rico y sano plato al horno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. No suelo ponerlo al horno y me encanta esta receta! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  28. Elisa un plato sano y saludable, que ademas ya esta en temporada y esta buenísimo, nunca lo prepare así pero me lo llevo, para hacerlo, es fácil y tiene pocas calorías.
    Besinos preciosa.
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  29. A mi un plato así me hace super feliz ELISA...
    Por aquí no encuentro bonitos pequeños, pero si los veo lo prepararé.
    UN BUEN JUEVES BONITA :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo imaginaba, esperaba que fuera de tu gusto!!un beso

      Eliminar
  30. humm me encanta tu bonito, aunque no tanto la operación bikini, ni siquiera me gusta la operación bañador, ejjeje! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, bueno da igual, para cualquier momento!!un beso

      Eliminar
  31. Un plato ideal ademas muy sano , nos gusta mucho en casa besitos

    ResponderEliminar
  32. Una receta muy rica y sana! Me parece una gran idea que agrupes las ensaladas...facilitan su busqueda
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Imaginé que así sería más cómodo a la hora de buscarlas, mil gracias por todo!!

      Eliminar
  33. Uuummmmmmm que rico tiene que estar el bonito al horno nunca lo he echo asi tomo nota ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  34. Hola Elisa. Creo y no me equivoco que no tienes que comenzar la "operación bikini" porque no te hace falta jj pero siempre es de agradecer que nos lo recuerdes jj aunque te diré que por suerte no he tenido que aplicarme a ella jj.
    Me encanta el bonito, en general todos los pescados, aunque he de decirte que al horno nunca lo he hecho y tengo la impresión de que tiene que estar delicioso. No me importaría ponerme a dieta con este plato jj. Fabuloso y muy rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, muchas gracias juan, me ves con buenos ojos, pero no hay más remedio que mantenerse que soy de buen comer!! me alegro que disfrutes con este plato!!

      Eliminar
  35. Este plato es de los que a mí me chiflan!

    ResponderEliminar
  36. Pues, ¿qué crees mi querida Elisa? Yo no soy de operación bikini, hasta ahora. Hace unas semanas empece a cuidar más lo que como, a mí me gusta mucho comer saludable, bueno de lunes a viernes porque el fin de semana no me puedo contener más, jajaj. Tanto postrecito ya está haciendo estragos en mí, así que me estoy cuidando más. Este bonito al horno me viene de maravilla, ¡que delicia! Me lo llevo.
    ¡Un besote amiga!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo imaginaba, estás fenomenal, yo imagino que también sucumbiría tus dulces, jajaja, con tanta delicia es imposible aguantarse y no probarlos!! muchas gracias Maribel!!

      Eliminar
  37. Operación bikini que es eso? Las que tenemos blog no me digas que no es difícil hacer régimen y si en casa los demás también les gusta comer ya me dirás como resistirse a una receta tan rica, el bonito me encanta por aquí son mucho más grandes pero imagino que iguales de sabrosos.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí que es difícil, jajajaja!! me alegro de que te guste, un beso!!

      Eliminar
  38. Que bueno el bonito, me encanta y al horno nunca lo he hecho, ,o probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  39. Querida Elisa, esta receta ha de ser un básico para cualquier menú de dietas para ponerse o mantenerse en forma (y en línea). Completa, simple y muy sana, no hay nada más que pedir; sólo poner manos a la obra. Con una gustosa ensalada, es un plato hecho y derecho con todas las letras.
    Te mando un beso enorme y un gran cariño, además de todo mi agradecimiento por tus lindas y afectuosa palabras del otro día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, al menos para mantnerse y no seguir adelante, jajajaaj!! Mil gracias a tí, por todo, encantada siempre de que vengas!! Un beso muy fuerte!!

      Eliminar
  40. Que cosas dices mi querida Elisa... "operación bikini" que pereza!!!!!
    Hablemos de la receta, me parece muchísimo más interesante, donde vamos a parar! A mi me encanta el pescado azul, cualquiera de ellos, así que este bonito me complace plenamente, nunca probé unos tan pequeños, por aquí son más grandes, pero me tienen una pinta bueníiiiisima.
    Un biquiño corazón y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, es verdad, pereza da, pero a veces no hay más remedio, así que estas recetas s¡ricas y sanas nos hacen disfrutar más. Un beso preciosa!!

      Eliminar
  41. Qué rico queda el bonito preparado de esa manera. Con o sin "operación bikini", jejeje.
    Besots.

    ResponderEliminar
  42. Que plato mas rico, con tan pocos ingredientes y debe de estar rico rico .. besis

    ResponderEliminar
  43. Menú de dieta pero con sabor dí que sí! Así no da pereza la "operación bikini" ;) El bonito tiene una pinta estupenda, sería una pena no probarlo con todas las cosas buenas que nos aporta... y la receta parece bastante fácil. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegro de verte por mi blog, bienvenida y espero que sea muchas veces las que vengas, estás en tu casa!!Mil gracias preciosa!!

      Eliminar
  44. Madremia que pintaza Elisa , se ve bien jugosito que el bonito es un poco puñetero para el horno pero lo has dejao niquelao, a la otra intentaré venir más pronto porque entre unas cosas y otras habia visto monitao en vez de bonito...ni me preguntes porque ..jaja
    un abrazo corazón que disfrutes la semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, ay las gafas, hay que ponerlas!! muchas gracias cariño, y disfruta también todo lo que puedas, mil besos!!

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...