miércoles, 18 de mayo de 2016

Arroz con Conejo

¡ Tarde y con prisas vengo !

No sé si será la primavera o que que yo estoy lenta, pero el día me cunde poco.  Bueno, echemos la culpa a lo que sea pero lo importante es llegar con la receta de hoy.

Cocinamos arroz con conejo, lleno de sabores deliciosos y con pinta estupenda.

Como sé que ya estaréis deseando sentaros a la mesa, no me demoro más, el arroz ya ha reposado y está listo para comer.




INGREDIENTES

  • 6 muslitos de conejo
  • 250 g. de arroz
  • 100 g. de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate rojo y maduro
  • sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera (La Dalia )
  • 1 cucharadita de preparado de especias para paella ( La Dalia ). Si no dispones de él, sustituye por unas hebras de azafrán o una cucharadita de cúrcuma
  • AOVE
  • 1 vasito de vino blanco
  • 600 g. de agua




PREPARACIÓN

Ponemos a calentar aceite en el fondo de una cacerola y sellamos los muslos de conejo. Saca a un plato y reserva.


En ese mismo aceite sofríe la cebolla y pimiento picados junto a los ajos laminados. Cuando estén estos ingredientes dorados, añade el tomate troceado pequeñito. Remueve y añade el pimentón, sofríe unos 2 minutos a fuego medio, cuidando de que el pimentón no se queme, de lo contrario amarga. Introduce la hoja de lurel.


Incorpora el conejo reservado y los guisantes. 


Salpimentar y añadir el vino. Deja que hierva para que se evapore el alcohol. La salsa empezará a concentrarse.


Añade el arroz, remueve con cuidado y espera  un par de minutos a fuego medio bajo.


Agrega el agua y  la cucharadita de preparado de paella, deja que cueza unos 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
Aparta del fuego y deja reposar ante de servir.


                             


68 comentarios:

  1. ¡Hola mi querida Elisa!
    Ya sabes que tuve un conejito de niña y por eso me da cosita comer conejo, nunca lo he probado, tengo mucha curiosidad por el sabor. Me imagino que debe ser delicioso, pero inmediatamente me acuerdo de mi conejito y pues nada más no puedo, jeje.

    Pero estoy más que consiente que la pinta que tiene el plato es exquisita aunque tenga conejo, jaja. Se lo cambiaré por alguna otra proteína. ¡Te quedó estupendo!

    ¡Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, te comprendo perfectamente, si yo hubiese tenido uno tampoco sería capaz de guisarlo siquiera. Pero si lo cambias por pollo es igual de rico. Un beso preciosa!!

      Eliminar
  2. Venga pues que no se diga mas nada, ves poniendo un plato que voy para allí ahora mismo , me llega hasta aquí su olorcito.
    Por cierto que afortunada que soy llego la primera hoy a comentar y a comer por supuesto jeje.
    Mil besos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, la segunda , pero hay para todos, ya sabes que en mi mesa hay sitio y soy de cacerola grande. un puñao más de arroz siempre se echa de más por si acaso!! un beso guapa

      Eliminar
  3. ¡¡Hola Elisa!! A mi me pasa igual, últimamente no me cunde nada el día, ¡¡es horrible ver que no se llega a todo lo que teníamos pensado!! En fin, yo me alegro que por lo menos hayas llegado a tiempo de publicar esta riquísima receta, que siendo arroz, no creo que haya alguien que no le guste. Yo no soy de comer conejo, aunque es cierto que le da un sabor muy bueno a los arroces. Aquí solemos hacer mucho arroz con conejo, pero en mi caso también lleva un poco de pollo, porque así me puedo comer algún trozo de carne, pero con el sabor que le aporta el conejo si que me quedo. ¡¡Te ha quedado estupendo, para ponerme ha cenar un platito ahora mismo!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que es esta dichosa primavera que aunque es preciosa , nos deja por los suelos!! Jajaja!! Muchas gracias preciosa!!!

      Eliminar
  4. La primavera es muy mala nos deja decaida jajaja , el arroz de lujo besitos

    ResponderEliminar
  5. Es el preferido de mi marido, que no el mio, pues al conejo no le tengo mucha fe. Tengo que decir que lo mismo el tuyo sí que me gustaba porque va bien cargadito de sustancia y tiene una pinta de lo más rica. Me llevo mi ración pues.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto, prueba un platito y ya me vas diciendo!!un beso Lola

      Eliminar
  6. Holaa Elisa, guapaa!!!!
    Pues ya se sabe, aquello de "nunca es tarde si la dicha es buena" y buena, buena se vé esta receta!!!!
    Un buen platito y a disfrutarrrr ;)
    Un besote muyyy cariñoso y feliz descanso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad qué sí? Me algro mucho de que te guste, un beso grande!

      Eliminar
  7. Me encanta este arrocito Elisa, es un plato que en casa triunfa con media familia jaja, la otra no quiere ni verlo. Pero si, yo soy de las que me lo como, repito y rechupeteo, me gusta mucho la carne de conejo y así preparado más.
    Te ha quedado delicioso de verdad.
    No te preocupes por no llegar a tiempo, nunca es tarde si la dicha es buena y tu guiso de hoy mereció la pena.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dos bndos y generalmente nosotras siempre estamos en el que se lo come todo!!!jajaj, un beso grandote para ti también!!

      Eliminar
  8. Este era el plato preferido de mi padre, a mi ahora también me gusta y este tuyo tiene qyue estar de rechupete! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de traerte buenos recuerdos, mil besos María!!

      Eliminar
  9. Nos encanta el conejo en casa, y con arroz es maravillosos como queda y el sabor que le aporta, te ha quedado maravilloso, además es una carne baja en grasa aun que a decir verdad en casa platos ligeros las ensaladas y pco más jajaja...Bess

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola guapa!
    Precisamente el sábado fui al mercado y estuve a punto de comprar conejo, pero mi santo me dijo "No" rotundamente, y es que no me dejó ni siquiera para mí sola, ¡con lo que me gusta!, así que lo tendré que hacer un día en casa de mi madre y entonces me pongo tibia, con este arrocito que tiene una pinta divina.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y por quéeee? Por que no le gusta, supongo, ay qué malo tu santo, jajajajaja!!! Bueno pues a mi casa a comer tú solita, él castigao!! Un beso guapa!!

      Eliminar
  11. Un señor plato, en casa les gusta mucho, con conejo queda muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Ya hay mas calor, yo me he venido a Alicante a mi casa de verano y apetece mucho este plato delicioso, típico de esta tierra.Gracias cielo y buenas noches

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí, que pases unos dias estupendos en la playa!! Un beso

      Eliminar
  13. Suelo emplear conejo ya que es una carne muy sana y lo hago como esta receta, claro, si ese condimento que le pones pues por aquí no hay.
    Besos Elisa, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/para-que-sirve-la-sal-cuando-hacemos-pan.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay problema , con el azafrán de hebra que este preparado lleva y otras especias queda de lujo!!Un beso

      Eliminar
  14. Personalmente me gusta más con pollo que con conejo, pero la verdad es que todos estos arroces están para chuparse los dedos. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Un arroz que gusta a todos!! Sobre todo a mi jiji. Vaya pinta más rica. El arroz te ha quedado de rechupete!!

    un beso

    ResponderEliminar
  16. Allí donde haya un plato de arroz, soy la primera en sentarme, porque es un cereal que me da fuerza y que me relaja, asi que tu receta que desde luego no tiene desperdício, me la llevo para cualquier día de esos que tenga todo lo necesario en casa.
    UN BESÍN TESORO, ESPERO QUE CADA DÍA VAYAS A MEJOR. :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cualquier dia es perfecto para disfrutar de este arroz. Voy mejor, o quiero ir mejor, Muchas gracias preciosa!!

      Eliminar
  17. Querida Elisa, aunque no como carnes, entiendo que este plato ha de sentarles de maravillas a los amantes de este tipo de carnes. Eso sí, feliz de la vida preparo todos los otros ingredientes porque ese arroz guisado se ve estupendo Jajaja ;)
    Espero que estés muy bien y te envío todo mi afecto.
    Un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvina, pues desde luego aunque tú no le pongas carne, si lo haces con todos estos ingredientes y pones cualquier otra verdura , es una manera de comerlo muy rico.
      Voy siempre adelante Silvina, mil gracias por todo tu cariño!!Un beso enorme

      Eliminar
  18. Unos pocos platos de estos he comido yo de pequeña, porque mi padre era cazador.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues así las carnes tienen más sabor que las compradas en el super, saldrían arroces exquisitos!!un beso

      Eliminar
  19. Me encanta el arroz y el conejo asi que si pudiera dar cuenta de un plato de tu riquisimo arroz te dejaba el plato requetelimpio.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Elisa este arroz me trae muy buenos recuerdos, cuando nos juntábamos los Domingos en casa de mis padres la comida era en invierno cocido y en verano arroz y conejo, yo lo hago muy a menudo, porque nos encanta el conejo. El tuyo esta, no hay nada mas que verlo buenisimo. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bien que comíais, unos paltos de lujo para comer en familia. Un beso!

      Eliminar
  21. Hola Elisa !!!
    con lo que me gusta a mí el arroz... cuando veo un plato se me hacen los ojos chiribitas...jjjj
    y es que no puedo remediarlo
    yo en casa no suelo prepararlo con conejo, ya que a mi marido no le va esta carne
    pero mi suegra lo prepara de escándalo y cuando lo elabora siempre hay un plato para mí...
    y que sabor más rico le da a este arroz
    yo me apunto.... cuando quieras...ya sabes....jjj
    te ha quedado divino
    un besazoooo guapaaaaa !!!
    a mí también me faltan horas en el día...además que vamos ya un poco más lentas...jjjj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cuando quieras ya sabes, jejeje, en casa te espero. Buena suegra tienes, un beso guapa!!

      Eliminar
  22. Riquisimo Elisa, en casa nos encanta, besos

    ResponderEliminar
  23. El arroz está en su punto, más rico no te ha podido salir.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  24. Menuda pinta de rica que tiene este arroz!!! A mi me gusta mucho el arroz y el conejo solo lo como bien cuando es de esta forma en que tú lo has hecho. Y doy fe que está buenísimo. Has llegado tarde pero con una receta que ha merecido haberte esperado.
    UN beso grande!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por esperarme, si es que sois grandes amigas!! Un beso

      Eliminar
  25. Hace mucho que no cocino una paella con conejo, después de ver el atrayente color y presentación que tiene tu arroz, la próxima vez que lo haga, seguiré las directrices de tu receta.
    Mil gracias.
    Cariños en abrazos y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  26. Pues yo ando como tú, todo el día corriendo, esto de tener días más largos no interesa, jajaja. Por cierto, la receta de ve muy sabrosa ;)
    B besos, Ángela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, la verdad es que no, más cosas hacemos! Un beso preciosa!!

      Eliminar
  27. Que plato mas rico, me encanta el arroz con conejo.
    Tu plato tiene una pinta deliciosa, me llevaba un platito, je,je,je,...
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  28. Pensaba que era yo sola la que no le cunde el tiempo, pero ya veo que hay alguien más... a mi últimamente no me da para nada.
    En casa nos encanta el arroz con conejo, es una receta que triunfa siempre, nos sirves este arroz y te dejamos los huesitos... y los que me toquen a mi muuuy limpios. Tiene una pi-ta-za
    Biquiños corazón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que somos muchas!! !jajajaja!! Muchas gracias Milia, un beso

      Eliminar
  29. Elisa me encanta el arroz y este tiene una pinta de lo más rica, con ese conejoto, uuumm, tiene que estar buenísimo.
    Con lo del tiempo me parece que vamos todos igual, mira cuando llego yo a visitar tú cocina, pero en fin, más vale tarde que nunca.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí, yo te espero para cuando puedas hacerme la visita!!! Un beso guapa y mil gracias

      Eliminar
  30. Yo con tal de comerme este plato de arroz con conejo espero lo que sea pues es un receta deliciosa y además te ha quedado de lo más rico. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen, un buen plato de arroz es para alegrar el almuerzo. Un beso!!

      Eliminar
  31. ese arroz esta diciendo comeme! una pinta estupenda¡ vamos que si me lo das preparado seguro que a la que le cunde el tiempo es a mi
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaj, es verdad, pues servido lo tienes!!un beso preciosa

      Eliminar
  32. no me hables de tiempo que llevo una semanita..., mira cuando he podido venir a verte. Estoy agotada, menos mal que me he encontrado con esta receta rica que has preparado con conejo (que sabes que es de mis carnes favoritas) y con arroz me chifla. Me has recreado la vista con esta presentación Mmmm, delicioso. Lo suelo hacer los fines de semana, es todo un fetín. ¡Me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaj, todo el mundo igual, pero mientras tengamos un ratito para nuestra afición me doy por satisfecha!!un beso y mil gracias preciosa

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...