Ensalada de Flores
" La primavera la sangre altera y a las mocitas desespera " .
Aunque el frío ha llegado tarde, en nada estamos en Primavera y con ella llega el mes de Mayo; precioso mes de las flores. de ferias, romerías y celebraciones. Las puertas de las terrazas de los bares se llenan y cómo no, salen los caracoles.
Inma Frías ( Perfileando ) llega también anunciándola con el II Reto las Cuatro Estaciones. He elegido para esta ocasión una ensalada, un plato estupendo para disfrutarlo en esta estación cuando el calor empieza a apretar . La de hoy como plato único es perfecta, llena de color y deliciosa.
Nos despedimos hasta el lunes, con nuevas recetas y mil cosas que contar.
INGREDIENTES
No pongo cantidades pues irán en función del número de comensales y vuestro gusto.
- fresas ( LUJOVI )
- lechuga
- tomates cherry
- flores de pasta
- queso de untar tipo Philadelphia
- cebollino fresco
- AOVE
- vinagre de manzana
- sal
Flores de Pasta |
PREPARACIÓN
Lava bien las fresas, lechuga y tomates. Escurre bien. En una ensaladera pon las presas picadas o troceadas, la lechuga picada y los tomatitos abiertos por la mitad.
En una cacerola pon a cocer la pasta, según las indicaciones del fabricante. Una vez cocidas ponlas bajo el grifo en un escurridor. Cuando esté fría rellena con el queso mezclado con el cebollino fresco muy picadito. Ayúdate de una cucharilla pequeña.
Añade la pasta a la ensalada y aliña con AOVE y vinagre, rectifica de sal.
Y ahora os enseño el perfil tan bonito que nos ha regalado a cada uno de los que hemos participado. El mío me ha encantado, mil besos y mil gracias.
Una ensalada fresca en donde la pasta juega un papel importante y decorativo.
ResponderEliminarBesos Elisa
Muy rica y para el tiempo que entra de calor es estupenda manera de comer pasta, un beso guapa!!
Eliminar¡Qué rica y que fresquita! Me encanta la pasta y las ensaladas, diariamente hay una en mi mesa, por eso es difícil que las haga dos veces iguales. Me ha gustado la tuya con el queso, porque tiene que ser muy suave y con un puntito ácido del quesito cremoso, que la hace diferente y muy sana.
ResponderEliminar¡¡Me la llevo para mi casa!!
Besos.
Yo tampoco prescindo de ensaladas en invierno y la verdad es con el que hemos tenido este año ha dado gusto tomarlas. Me alegro de que te guste, un beso cariño!!
EliminarEs una receta estupenda para el reto de Inma, con color, sabor y aroma de primavera. También yo acabo de poner la mia, estoy deseando ver como queda en el perfil. Mientras, nos comeremos ambas y disfrutaremos del preludio de la estación.
ResponderEliminarBuen finde. Un beso.
Yo también estoy deseando verlo, seguro que precioso porque Inma tiene un don especial para hacerlos. ya me voy a ver la tuya que seguro has acertado con mucho gusto!! Un beso Lola y mil gracias!!
EliminarSi es que la primavera ya asoma hasta en la cocina :)
ResponderEliminarUna rica ensalada Elisa, colorida y completa.
Besines y que tengas un buen fin de semana
Así es, ya el buen tiempo está encima!! Un beso y muchas gracias!!
EliminarUna rica ensalada, totalmente apetecible Elisa.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Muchas gracias!!Mil besos
EliminarHola Elisa, ayer cuando vi la foto en el insta ya me gustó y leyendo la receta no sabes lo que me ha encantado, una receta deliciosa e ideal para los días primaverales, aunque por aquí aun queden semanas para que lleguen .me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Pues ya pronto viene el buen tiempo para disfrutar de estas recetas!!un beso
EliminarHummm cosita refrescante nos dejas hoy... Como se nota que por tu tierra el sol calienta con más fuerza.
ResponderEliminarRica y original tu ensalada; el toquecito del queso debe hacer una explosión en boca que... oh Diosss que delícia.
MIL BESOS BONITA, DISFRUTA DEL FINDE EN UNA DE LAS MUCHAS TERRAZAS CON ENCANTO QUE TIENE SEVILLA :))))
ya sabes que aquí casi disfrutamos de eterna primavera,por eso nunca prescindo de ensaladas, me alegro de que te guste!!un beso amiga
Eliminarmi hija se volveria loca con lo que le gustan las ensaladas de pasta, besooooos y buen fin de
ResponderEliminarPues a darle un gusto!! Un besazo
EliminarQue rica Elisa, me encantan las ensaladas y las de este tipo me pirran, que bien te ha quedado, y con el solecito que esta brillando ya apetece, aunque yo cualquier día es bueno para disfrutarla...Bess
ResponderEliminarA mí también me apetecen en cualquier momento!! Un beso guapa!!
EliminarQue bonita ensalada Elisa, te ha quedado de lo mas primaveral y con unos colores espectaculares, aquí tenemos mal tiempo pero seguro que mejorara o es espero a si que me de gusto ver tu ensalada llena de color y sabor.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
la primavera siempre viene cargada de color y sabor, por eso me pareció que una ensalada sería perfecta para este Reto. mIl gracias preciosa!!
EliminarHola Elisa. Cuando he leído el título de la entrada me he dicho a ver con qué flores nos sorprende jj y me has sorprendido cuando he visto que se trataba de pasta jj. Siempre me sorprendes y además agradablemente.
ResponderEliminarEsta ensalada no me cabe duda de que es una delicia. Los ingredientes la definen. Una ensalada con la que uno queda totalmente satisfecho ya que la mezcla de sabores es fabulosa y con la pasta y el relleno que le has puesto no requiere más cosas para que sea un plato de lujo.
Esperemos que con la llegada de las Fallas y de la Semana Santa no le dé al tiempo por cambiar y donde hoy hay sol que no haya lluvia en esos días.
Disfruta del buen tiempo y del fin de semana.
Un abrazo.
Me gusta sorprender, siempre que sea para bien, claro, jajaja!!Me alegro de que te guste la ensalada y yo también espero que el tiempo no se estropee que me gusta mucho la Semana Santa y quiero disfrutarla, mil besos juan!!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Donde vivo yo aún hace frío, pero en realidad esto son cuatro días, y cuando nos queramos dar cuenta tenemos esa especie de primavera veranillo y ya podremos disfrutar de todo el color y el aroma de la naturaleza. Aunque tú muy bien ya has plasmado en esta ensalada toda esa estación primaveral. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarYa pronto se va el frío en todos sitios, me encanta el buen tiempo y disfrutar más la calle. Un beso Isabel y mil gracias por todo!!
EliminarUna bonita ensalada. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias !!!besitos
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarCon lo refranera que soy, y nunca había oído la segunda parte de ese jaja, me ha gustado.
En cuanto he leído el nombre de tu receta, estaba buscando las amapolas o margaritas por tu plato y no las encontraba, normal como que las flores eran de pasta jaja, anda que yo algunas veces estoy en un guindo :)
Un plato riquísimo, y lo de añadir fresas, tengo que probarlo que siempre las pongo de postre y nunca las incluyo en ensaladas.
Te repito plato y rebaño.
Besotes gordos mi niña.
Jajajaja, yo también soy muy refranera!!Ea , pues si te ha gustado la receta y te llevas la segunda parte del refrán , misión cumplida!! jajaja, de momento, las flores de verdad no he empezado a usarlas en la cocina, pero no me tientes que pronto empiezo a poner claveles!! Jajaj!!Un beso preciosa!!
EliminarTe entra por la vista!!besos
ResponderEliminarEso es importante!!un beso
EliminarOle y ole!! que alegría de plato, así da gusto comer.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana guapa.
La alegría siempre es esencial y que no falte!!un beso cariño
EliminarApetece siempre una ensalada tan llamativa. Tener ante los ojos algo así, no puede resistirse nadie, no importa el frío.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo la idea del relleno con queso. Muchas gracias.
Te deseo un bonito día.
Bss.
Muchas gracias, me alegro de que te guste! Un beso guapa y gracias a ti!!!!
EliminarQué alegría de ensalada, esto anima el cuerpo y el espíritu, vaya!! es ideal para empezar la primavera con la explosión de flores macarroniles, éstas no dan alergia, sólo ganas de comerlas ;-)
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Levanta el ánimo, verdad? Me alegro de que te guste!!!
EliminarQue ensalada mas rica y colorida me gusta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
EliminarAl principio pense que eran flores de verdad, pero esta opción de la pasta me gusta más, además de bonita y original te ha quedado muy primaveral.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues me alegro que no te haya decepcionado, al contrario qué bien que te haya gustado!!un beso guapaa!
EliminarUna ensalada riquísima y completa, me encantan!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Muchas gracias, un beso guaapa!!
Eliminar¡El refrán completo no lo conocía! Me gusta el toque de sabor que da el queso a las ensaladas. La idea del queso de untar con las flores de pasta me encanta. Gracias por participar en el Reto con esta bonita idea tan primaveral y sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Ea, pues ya lo sabes, mi abuela era quien lo decía,jajaja!! Muchas gracias a ti por tu trabajo y por todo, como siempre guapa!!
EliminarUna ensalada muy primaveral desde luego y muy rica seguro.
ResponderEliminarBesos
Sin duda, mil gracias!!
EliminarPreciosa la presentación de la ensalada y seguro que está para chuparse los dedos. Feliz finde Elisa. Bs.
ResponderEliminarSeguro que te gusta, un beso Carmen!!
EliminarOye!!! Que receta más apañá' Me ha encantado eso de rellenar la pasta con quedo crema y cebollino. Me la llevo porque seguro que esta primavera-verano cae. Feliz domingo Muaks
ResponderEliminarya pronto la tienes en tu mesa, ya verás qué rica!! Un beso grande!!
EliminarLas flores me encantan y las de pasta mucho más, que no se ponen mustias... y si me las rellenas pues hija, esta ensalada está para morirse, no? Me ha encantado la idea, en serio y la voy a practicar bastantes veces!
ResponderEliminarUn besote preciosa
Ni hay que regarlas, jajaj!! Ea pues a rellenar y a disfrutar!!un besote
EliminarPaciencia no te falta, de eso estoy segura...mira que rellenar las florecillas con lo pequeñas que son, qué valor tienes!!! Ahora que, el resultado es fantástico!!! Una sabrosa, refrescante y colorida ensalada, si señora, como mandan los cánones!! Un abrazo y feliz semana.
ResponderEliminarBueno un poquito, pero con práctica es coser y cantar!! Encantada de que te guste !!un besazo
EliminarQue receta mas rica, fácil de hacer y vistosa, me encanta como te ha quedado Elisa.
ResponderEliminarUna idea muy buena, eso de rellenarlas... ;)
Un besito, guapa :)
Muchas gracias, otro beso para ti!!
EliminarNo creo que esta ensalada la sangre altere (o sí), pero de lo que no me cabe duda, es de su exaltación a la primavera por llegar y del sabor tan refrescante y delicioso que posee. Una idea riquísima el rellenar la pasta para acompañar la ensalada, ¡perfecto!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Nunca se sabe, jajaja!! pero bueno la altere o no es para disfrutar siempre de una ensalada en la mesa!! Mil gracias y feliz semana!!
EliminarQue ensalada tan sana y completa, y encima es preciosa! Que juego da la pasta.. Me encanta! Un beso!
ResponderEliminarEl color en la mesa es importante y en primavera apetecen recetas frescas y ricas, Si son completas mejor aún. Mil besos y mil gracias!!
EliminarElisa que casi no llego, un encanto de ensalada te ha quedado a parte de rica y colorida. Ya te lo dije en el face, pero ahora que la veo mucho mejor me ha enamorado. Muy muy rica!!!
ResponderEliminarEs una receta muy llamativa, que da alegría y color donde la pongas, y esas flores de pasta le dan un toque original y rico.
Un beso
Pues ya estás aquí, me alegro de que te guste la ensalada, mil besos y mil gracias guapa11
EliminarTarde ..........pero ya estoy aquí,una ensalada que calma con su frescor y sabor ....los calores que vaya fin de semana que hemos tenido......y nada mejor que tu ensalada¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos miles¡¡¡
No te preocupes lo importante es llegar, jajaj!! ya estamos disfrutando de estas recetas tan ricas y frescas!!Un beso guapísima
EliminarUna ensalada ideal para dar la bienvenida a la primavera. ¡Qué pasta más cuca!, no la tengo vista, y además el relleno me ha parecido perfecto para darle un toque de queso cremoso.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz tarde.
Sil
Pues listo, no se hable más y a probarla, !! Un beso guapa
EliminarQué tarde llego a ver tu preciosa y rica ensalada... lo siento, pero es que ando últimamente que me tiro de una oreja y no me alcanzo la otra... no paro chiquilla, no tengo tiempo de ná! jajaja! Qué buena ensalada y qué linda idea la de rellenar las flores con queso crema... me ha encantado, un beso grande preciosa.
ResponderEliminarNo te preocupes que para ti siempre guardo un plato!! Me alegro de que te guste y muchas gracias Pilar!!
EliminarMuy buena receta me encanta, como siempre muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias, mil besos!!
EliminarPreciosa ensalada, y seguro que riquísima. Me gusta porque es súper original!
ResponderEliminarMuchas gracias Olga!! un beso grande
EliminarVengo a visitarte desde el reto de Inmaculada en el que tambien participo. Me ha encantado tu propuesta de esta ensalada tan refrescante, ideal para la temporada primavera-verano.
ResponderEliminarBesos