Sopa de Merluza
Llega el viernes y ya es momento de empezar a pensar en los aperitivos y en esos pasteles que tanto agradan para la tarde de Domingo. Sin embargo, yo voy a sugerir una receta ligera para no añadir más calorías al fin de semana. En la cena o almuerzo siempre será un acierto.
Propongo una sopa de pescado, merluza exactamente, deliciosa y sana. Fácil y rápida de elaborar. Perfecta para los que les cuesta comer pescado y sin las " espinitas " que tan poco nos gustan ver en el plato
El lunes más recetas. Feliz fin de semana y como siempre disfrutad todo lo que podáis.
INGREDIENTES
- 2 cabezas de merluzas grandes
- 1 y 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 4 patatas pequeñas
- 1 zanahoria
- sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 litro de agua
- 1 chorrito de vinagre de manzana
PREPARACIÓN
Limpia de tripas las cabezas de merluza, ponlas a cocer en agua hirviendo con una cucharadita de sal, una hoja de laurel y 1/2 cebolla. Cuando estén cocidas, saca las cabezas y saca la carne de pescado que tengan. Siendo grandes obtendrás bastante pescado. Reserva. Cuela el caldo y reserva.
En una cazuela pon a calentar aceite, pica la cebolla, pimientos y dientes de ajo laminados. Cuando la cebolla adquiera un color transparente, añade la zanahoria cortada en rodajas finas y el tomate troceado pequeño. Rehoga todo junto .
Incorpora las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 centímetro y el caldo reservado. Pon orégano, pimienta y rectifica de sal .
Deja cocer hasta que las patatas y zanahorias estén tiernas y en ese momento pon el pescado que teníamos reservado.
Sirve caliente con uno chorrito de vinagre por encima.
Yo a ésto le llamo guiso y suelo hacerlo a menudo prácticamente igual porque la merluza es un pescado blanco suave, de los pocos que le gusta a mi hijo, que imprime un sabor riquísimo a los caldos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Nos vemos el lunes.
Se llame comos e llame es un plato delicioso y para los que no suelen comer pescado es una excelente opción , un beso Lola!!
EliminarQuerida Elisa. Mira si me gusta tu sopa que voy a bajar a comprar merluza y a prepararla. Ya te cuento.
ResponderEliminarBesets y buen fin de semana.
Claro, claro, a ver qué te parece!!! un beso guapa
EliminarPero que sopa tan rica! Además de lo más nutritiva, y una forma original de comer pescado. Y con el frío que hace un plato calentito se agradece ;)
ResponderEliminarSiempre es un gustazo tomar estos platos, un beso!!
EliminarEstoy medio dormida aún y no había leído que eran cabezas de merluza. Aún me parece más increíble tu receta. Más besos.
ResponderEliminarJajaja, ya me contarás!!! un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Es delicioso!! Es más como un guiso, ¿no?, bueno, por lo menos cuando lleva patatas para mi es más un guiso. Pero vamos, el caldito tan bueno que tiene, es para comerlo sorbiendo, como las sopas, ja, ja. Me gusta mucho como lo has hecho, Elisa, tiene que estar lleno de sabor. Besitos.
ResponderEliminarBueno, en casa siempre le hemos llamado sopa, pero cada una a s manera, por supuesto, un beso guapa!!
EliminarElisa, definitivamente tú y yo tenemos muchas más cosas en común de lo que creemos, esta sopa parece enteramente sacada de la cocina de mi madre, ella la hacía igual que tú, solo que le ponía una rodajita de limón, y le daba un ligero toque ácido al caldo que nos gustaba un montón. Supongo, que el vinagre le dará también ese toquecito ácido que tan bien le sienta a los guisos de pescado.
ResponderEliminarUn 10, porque te ha salido de lujo.
Besos guapa y que pases un feliz finde ...❤️
Es una sopa de siempre, mi abuela la hacía con frecuencia, sobre todo para cenar, me trae buenos recuerdos. Un beso cariño!!
EliminarQue buena pinta y que sabrosa!!besos
ResponderEliminarmuchas gracias , un beso!!
EliminarQue bien sientan estos platos y con lo buenos que están aún encima. Yo lo almozaba hoy de buena gana, Elisa. Con un buen trocito de pan para esa salsa pecaminosa y hala...como una pepa.
ResponderEliminarBesinesss
Claro que sí, así es , son gloria bendita!!
EliminarPara mi es un guiso y me muero por ellos son gustosos y sanos y el tuyo está para comerselo enterito y repetir..Rico Elisa. Buen finde. Bs.
ResponderEliminarPues se repite, un beso!!
EliminarEsta sopa que has hecho esta para no dejar ni una gota en el plato, muy rica!!
ResponderEliminarUn beso cariño y feliz finde!!
Muchas gracias, un beso!!
EliminarAhora es buen momento para los platos calientes y contundentes. Buena cocina.
ResponderEliminarLos platos así nunca pasarán de moda.
Mil gracias por compartir.
Te deseo un bonito fin de semana.
Bss, guapa.
es cierto, son platos de siempre y que son un éxito , un beso!!
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarme encantan estos guisos con sabor sabor y del bueno
la verdad que este pescado deja un caldo riquisimo de lo más fino
En esta época siempre apetecen estos platos aunque yo en cualquier mes del año los como
un besazoooooo y feliz fin de semana !!!
pero ahora sientan de maravilla!!un beso guapa
EliminarHola Elisa,que sopa más rica sino para este fin de semana porque me falta algún ingrediente ,para la semana que viene.......¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMillones de besos¡¡¡
Para cuando quieras, un besazo!!
EliminarUna sopa muy rica, para ahora y para la Cuaresma que entra la semana que viene.
ResponderEliminarBesos. Lola
es verdad Lola, ya estamos en Cuaresma!! Un beso
EliminarSea una sopa o un guiso te ha quedado de relujo que pena no poder meter la cuchara seguro esta de muerte relenta, tomo nota es una idea fantastica para aprobechar las cabezas de la merluza.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
jajaja, me alegro de que te guste!!un beso
EliminarUn plato, para repetir
ResponderEliminarBuen fin de semana
Muchas gracias!!un besote
EliminarYo soy de las que les cuesta comer pescado con las temidas espinitas. Se agradece que pienses en nosotras jeje.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos.
jajaja, ay, esas espinitas, mi marido también las odia!!un beso
EliminarA mi me gusta este guiso de patatas con merluza, está riquísimo. Yo le pongo hasta alguna rodajita de merluza y está estupendo. Se ve un plato de lo m´sa rico.
ResponderEliminarUn beso Elisa!!
Es un plato de buen gusto, como yo los llamo, un beso cariño!!
EliminarEstupenda para el frío que ha hecho hoy ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Bien entona el cuerpo!!un beso
EliminarElisa menuda sopita de pescado has preparado, que rica se ve, y que apetecible te quedo, esto es una sopa y lo demás cuentos, estaria super sabrosa, para mi un buen platito bien calentito por favor!!...Bess
ResponderEliminarservido, date prisa que se enfría!!un beso
EliminarNo tengo costumbre de hacer estas sopitas, pero si me la pones me la como porque me gustan mucho y con el fresquito siempre digo que "te dan la vida".
ResponderEliminarMuy rico Elisa
Besitos
Pues es sólo empezar y te acostumbras a lo bueno enseguida!!un beso
EliminarQuien pillara un platito besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
EliminarUmmm, qué buenísimo plato! muy reconfortante para el frío que estamos teniendo.
ResponderEliminarQue pases un finde genial, besos!
Bueno, frío por aquí poco, pero es verdad que es perfecto!!un beso
EliminarBueno Eli, qué forma de despedir la semana!! mi madre nos preparaba mucho un guiso parecido a este con la cabeza de la merluza y estaba de muerte. Mi hermana lo sigue haciendo y ahora que te lo veo a tí, creo que va siendo hora que yo lo prepare también...su sabor es extraordinario, pero en mi caso sin el vinagre. Millones de besos.
ResponderEliminarClero que sí, retoma la receta que te alegrarás, un beso muy grande!!!
EliminarPlatazo de cuchara de los buenos! Por aquí sigue sin hacer frío, creo que esta año ya no vendrá, pero eso me lo como yo aunque no haga frío. Una delicia! Besitos
ResponderEliminarSin frío o con él, siempre es un acierto!!un beso
EliminarEsta sopa me recuerda a mi madre, pues la hacía muy a menudo, lo único que no le echaba era el orégano. La probaré así cuando la haga. Feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarPues entonces me alegro de recordar cosas buenas, un beso !!!
Eliminara mi me encanta a sopa de merluza es una de mis preferidas, y la tuya desde luego se ve de lujo! besos!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que sea de tu gusto!!
EliminarQue rica ésta sopa de merluza, tiene una pinta deliciosa y ahora apetecen muchísimos éstos platos.
ResponderEliminarTe quedó estupenda.
Un beso :)
Muchas gracias, yo encantada!!Un beso
EliminarMe encanta la sopa de merluza que has hecho y siempre que compro una merluza aprovecho para hacer sopa aunque no le pongo patata, que me ha encantado dicho sea de paso, te copio que se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pues con patata o sin ella es deliciosa, también queda estupenda con fideos, Un beso grande!!!
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