Crema de Rábanos, Manzanas y Patata
Hace tiempo que me gusta introducir las frutas en recetas saladas. Al horno quedan exquisitas para acompañar las carnes, recomendado por mi amiga Lola del blog " Con sabor a huerto "; desde que lo vi , lo he puesto en práctica muchas veces, pronto os traeré un receta con frutas cocinadas de esta forma. Quedan exquisitas, aportando un toque agridulce delicioso.
Pero también añado frutas a mis cremas donde quedan espectaculares. Aportan suavidad a las sopas y un toque dulzón muy agradable al paladar.
Es el caso de la crema de hoy, lleva manzana que suaviza el sabor de los rábanos quedando realmente deliciosa.
Será mi segunda aportación para la nueva temporada del Recetario Mañoso.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 puerro ( sólo la parte blanca )
- 50 g. de mantequilla
- 150 g. de rábanos
- 300 g. de patatas ( peso sin piel )
- 250 g. de manzana Golden ( peso sin piel y descorazonadas )
- cebollino fresco
- sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 g. de leche evaporada
- 1/2 l. de agua
PREPARACIÓN
Pela la cebolla y el puerro y pica en la Thermomix programando velocidad 4, 5 segundos. Añade la mantequilla y programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos. Incorpora los rábanos pelados y troceados, las patatas igualmente y la manzana pelada y sin el corazón ( reserva un poco de manzana para decorar ). Programa velocidad 1, 3 minutos , temperatura varoma.
Añade el agua, nuez moscada y sal al gusto, programa temperatura varoma, velocidad 1, 25 minutos.
Añade la leche evaporada y cuando baje la temperatura tritura convelocidad progresiva 5-10, 30 segundos hasta que adquiera la textura deseada. Particularmente me gusta una textura fina.
Adorna con la manzana reservada picadita y cebollino también picado.
Como apetecen las cremas y si son tan originales como esta mejor. El toque de manzana me encanta, a mí también me gusta incorporar frutas en recetas saladas y el toque diferente que dan. BSS linda y feliz semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz fin de semana!!
EliminarMuchas gracias por la referencia a mi blog, es cierto que me gusta incluir el mundo vegetal como yo lo llamo en todas partes porque aporta a todo tipo de recetas mucho más de lo que parece. Por lo pronto me quedo con esta crema en la seguridad que me va a gustar, la manzana suele ir bien donde la pongas por su suavidad y textura y debe hacer buenas migas con el resto de ingredientes. No hay que perdersela.
ResponderEliminarUn beso.
gracias a ti, lo mejor de todo es lo que aprendemos y que gracias a compartir recetas aumentamos nuestra cocina , no sólo añadiendo recetas sino trucos y consejos. Mil besos Lola!!
EliminarMuchas gracias por el comentario elisa, lo cierto es que fué un fin de semana genial. Este mundillo nos brinda estas grandes ocasiones. Yo también me quedo por aquí paisana.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Seguro que lo fue, y mira gracias a eso también nos hemos conocido nosotras, un beso guapa y espero que en este blog te sientas como en casa!!un beso guapa
EliminarPues si ELISA, muy original, i debe estar realmente rica. A mi me gusta ponerle manzana al puré de patata y cebolla de vez en cuando, sobre todo cuando tengo manzanas que hace días dan vueltas por el frutero, es una manera de aprovechar sin tirar nada.
ResponderEliminarME HA GUSTADO MUCHO TU CREMA, la pondré en práctica.
AGRADABLE MIÉRCOLES BONITA, UN ABRAZO :)))
Es cierto , así se aprovecha todo y si queda rico , pues estupendo, un beso guapa!!
EliminarElisa, qué buena idea, a mí que me cuesta un poco comer fruta me vendría muy bien incorporarla a las cremas. También me ha sorprendido mucho que le pongas rábano, otra cosa más de tu cocina que tengo que probar
ResponderEliminarAbrazos!!!
Pues ya tienes una forma fantástica de tomarla sin darte ni cuenta. Un beso y encantada de que sea de tu agrado
EliminarNo soy muy amiga de los rábanos, pero la verdad es que la crema tiene una pinta estupenda, así que me la guardo. Un besote.
ResponderEliminarPues a ver si así te gustan un beso cariño!!
EliminarSientan maravillosamente las cremas.Me parece una buena aportación la que nos traes hoy, y todos los anteriores. Renovarse para bien, es positivo.
ResponderEliminarTe deseo un bonito día y mil gracias.
Un beso.
Mil graciasy espero que también pases un perfecto finde!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Yo también suelo hacer la crema de puerros con manzana y otras con pera, según me da, queda muy buena. Veo que en esta además le pones rábanos, así no la he probado y le dará un ligero toque picante. ¡¡Muy buena opción!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, el sabor picante dependerá del rábano que sea, los míos no estaban picantes, pero queda realmente rica!!un beso preciosa
EliminarQué rica crema, Elisa, a mi me encantan las cremas y sopas en las noches de invierno... aunque este año no parece que tengamos mucho invierno, pero igual las cocino y las disfruto y tu propuesta de hoy me ha gustado muchísimo. Besos preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias, ya sabía que ésta te iba a gustar!!Un beso muy grande
EliminarElisa!! me parece una receta muy original ,y a la vez me imagino que estará deliciosa . me la quedo la tengo que probar .
ResponderEliminarbesos feliz semana !!
A ver si te gusta, eso espero, un beso!!!
EliminarMi querida amiga, que crema mas original y seguro que rica, a veces no nos atrevemos con ingredientes tan variados y que nunca hemos mezclado y de ellos salen unos platos maravillosos , es tal cual te ha salido a ti este. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarA veces descubrimos combinaciones deliciosas, hay que probar y reinventar en la cocina!!
EliminarElisa ya me pido un par de boles :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Estupendo, dos para ti!!!
EliminarElisa yo soy de sopas y cremas todo el año, calentitos o frías, solo depende del día en cuestión.
ResponderEliminarNunca he puesto fruta a mis cremas, ni rábano, por lo que ya estoy tardando en cocinar esta, que a mi Santo, le encanta el rábano.
Por cierto el sabor tiene que ser un poco picante por el rábano ¿no? O quizás al cocinarlo y combinarlo con la manzana, no se note el pique.
Ya me cuentas y así no la cocino a ciegas.
Besos, que pases una buena tarde.
Hola, pues ya verás qué ricas quedan con frutas!! mira mis rábanos no estaban nada picantes. Pero siempre prueba antes de ponerlos no vaya a ser que se pasen de pique. Si tienen el pinto justo , la manzana y la patata lo suavizan mucho. Ten en cuenta que la cantidad de rábano es menor a la de los demás ingredientes.
EliminarUn beso guapísima!!!
Gracias Elisa, lo tendré en cuenta, quizás con los rabanitos esos pequeñitos tamaño cereza, quede ideal, la probaré sin duda. Besos.
EliminarA ver qué le parece a tu santo, jejeje!! Mil besos guapa
Eliminarhola!!! uii pues que ganas de prnar esta crema, porque se ve tan bueno, y me estoy imaginando el sabor, yo soy de frutas en recetas saldas y cremas y me encantan, besos!
ResponderEliminarUna crema para mi diferente, que nunca he probado los rábanos, la probaré a ver que tal.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola!!!
EliminarHe leído bien? si de rábanos, no se me hubiese ocurrido jamas, anda se me había pasado por alto esta crema de Lola que bien que tu la hayas rescatado,así no me la pierdo.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Jajaja, pues de rábanos, la idea de Lola son añadir frutas, la mía poner rábanos, jajaj! !Pero es lo mismo , lo bueno es que esté rica!!un beso cariño
EliminarVerdaderamente la crema de manzana es deliciosa, tengo que probar con rábanos pues me has convencido y tu crema es muy rica. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias , un beso!!
EliminarEs una receta interesante por la combinación de rábanos con manzanas, pero como te hago caso siempre, creo que es digna de probar. Me animo en cuanto tenga los primeros, que aunque los compro con cierta asiduidad, ahora no los tengo. Muchos besos preciosa.
ResponderEliminarA ver Alicia , espero que te guste, estaría encantada!! un beso cariño
EliminarHola Elisa! Yo suelo usar también la manzana en las cremas para sustituir a veces las patatas porque la pectina que contienen espesan muy bien la crema y nos ahorramos los hidratos de la patata. Lo que sí que reconozco que no he probado nunca en las cremas es el rábano, apuntado queda! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarAsí es , ciertamente queda deliciosa y con menos calorías que siempre se agradece.Un beso cariño y mil gracias
EliminarAyer mismo leí una receta de brócoli con manzana y ahora me propones esta rica crema! estoy deseando probarla :)
ResponderEliminarEstupenda aportación mañosa.
Un beso
ya verás que bién quedan en las cremas, un beso Pilar y encantada de compartir mis recetas con vosotros!!!
EliminarA mi los rábanos me gustan a rabiar, eso sí, me los como a secas, lavados y sin pelar que son como más me gustan. Nunca los he utilizado para una crema pero si tú la recomiendas seguro que está buenísima!
ResponderEliminarBesotes guapetona
Muchas gracias, siempre encantada de que te gusten mis propuestas, un beso!!
EliminarEsto es una gran combinación de sabores mi querida Elisa. No paras de sorprenderme.
ResponderEliminar¡Toda una delicia que se ve!
Un beso grande.
Muchas gracias querida amiga, encantada de agradarte y de verte en mi blog!! mil besos
EliminarHola Elisa a mi también me encanta el sabor dulce salado que le aporta la fruta a la comida salada, esta crema nunca la he probado a si que apuntada queda, porque las cremas me encantan y este se ve deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belén, muy agradecida por todo!!un besazo
EliminarLos rábanos no me van pero, la mezcla de ingredientes que tiene esta crema tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarMe la anoto.
Un beso :)
Muchas gracias, pero aunque no te vayan , quizás dentro de esta crema te gusten!!un beso guaapa
EliminarLa fruta acompaña a la perfeccion Elisa y ademas se nos junta que es un buen tiempo de rabanos y en el que con todo el abanico de acompañamiento que has metido es una acertada crema querida amiga. Besos
ResponderEliminarMil gracias, estoy contentísima de que sea de agrado y de que le des el visto bueno!!un abrazo!!
Eliminaruna crema muy original ,no suelo utilizar rabanos pero la manzana en las cremas si y le da un toque muy bueno ,probare esta
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias, espero que te guste!!!
EliminarQué buena! Calentita para estos días fríos, sobre todo para cenar.
ResponderEliminarBesos
Es perfecta para cenar, pocas calorías y deliciosa!!un beso cvariño
EliminarPues la combinación me parece de lo más original. Y tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarNo suelo añadir frutas a las cremas, así que tengo que probar a hacerlo.
Besos.
ya verás como repites!!un beso guapa
EliminarNunca he probado esta crema, es más los rábanos solo los como en ensaladas.
ResponderEliminarEste plato es sano, fácil y rico
Besos
Muchas gracias y encantada de aportar nuevas sugerencias!!Mil besos
EliminarEsta combinacion de saboes tiene que estar bien rica!!besos
ResponderEliminarAsí es, me alegro de que te guste!!
EliminarMenuda crema más original, nunca he probado a añadirle manzana a una crema y no será por que en casa no comemos, cremas y manzanas. Buena idea
ResponderEliminarB7ssss
Yo contentísima de que te guste, un beso grande Carmen!!
EliminarPerdona el retraso pero ayer mi hijo estuvo con el ordenador de mi marido y mio, con un trabajo y no hubo manera. Bueno no he hecho nunca una cremita a la que haya añadido rábanos ni manzana, pero estoy segura que el sabor que le aporta la manzana debe ser muy rico. Y el rabanito pues lo tengo que añadir y probar, pero en conjunto te ha salido una crema muy rica. Me la quedo para probar, que quiero saber de su sabor.
ResponderEliminarUn beso Elisa!!
De perdona nada, la semana pasada me ocurrió lo mismo y ya fui tarde por todos los blogs, pero no hay más remedio y no pasa nada preciosa!! Lo importante es que la receta te guste , un besazo
EliminarTiene que estar muy suave, y rica, y haciendo en la TH se hace sola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta, besos
ResponderEliminarAsí es , se hace rápido y bien fácil!!Un beso cariño
Eliminar¡Qué buena idea Elisa! Lo voy a probar porque seguro que el toque de la fruta le da un rico sabor a cualquier cremita. ¡Me ha encantado esta idea!
ResponderEliminarYa estoy deseando que nos presentes esa rica receta que tienes pendiente.
Feliz tarde,
Besitos
Muy original y seguro que está deliciosa, besos y gracias por tus estupendas recetas..
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