Tortilla de Patatas, Judías Verdes y Coles
¡¡ Viernes al fin !!
He pensado en una receta de cara al fin de semana, preparada con antelación y fácil . Para los últimos días de la semana son platos que se agradecen.
También, el Recetario Mañoso arranca de nuevo y nos `propone realizar recetas con huevos, alcachofas y manzanas.
Como primera aportación he elegido una tortilla, pues nada mejor donde utilizar los huevos.
La voy a cocinar como en mi casa las hacían mi abuela y mi madre. Ellas siempre tapaban la sartén donde hacían las patatas y verduras que les agregaban , pues así quedaban estupendas todas, más cocidas, ya que se concentra el vapor y adquieren un delicioso sabor.
¡¡ Espero que os guste y feliz fin de semana a todos !!
INGREDIENTES
- 3 patatas grandes
- 250 g. de judías verdes
- 100 g. de col
- 1 cebolla
- 4 huevos XL
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 3 ramitas de perejil fresco
PREPARACIÓN
Pela las patatas y corta a cuadraditos. Lava ,escurre y reserva. Corta las judías, lava y trocéalas. Reserva. Lava la col y trocea. Reserva. Pica la cebolla y reserva. Pon sal a todo.
Pon a calentar abundante aceite en una sartén y echa todo lo anterior. Remueve y deja que se hagan a fuego lento y tapadas para que se concentren más los sabores y el vapor.
Remueve de vez en cuando.
Cuando todo esté tierno, saca a un plato escurriendo bien el aceite. Bate los huevos en un bol. Añade las verduras reservadas, pon el perejil picado. Remueve.
Pon unas cucharaditas de aceite en el fondo de una sartén y cuando esté caliente echa todo lo anterior.
Espera a que se haga por un lado, el fuego debe estar medio-bajo, nunca fuerte.
Da la vuelta poniendo un plato encima y espera a que se haga por el otro.
Deliciosa tortilla, preciosa y apetecible.
ResponderEliminarUna perfección para cualquier concurso. Mil gracias por compartir.
Me ha encantado.
Un beso.
Mil gracias a ti por venir cada dia a mi blog!!un beso
EliminarUna tortilla muy original. La tengo que probar pues con judias y col no la he hecho nunca. Yo tambien me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias , encantada de tenerte aquí y que te sientas en casa, mil besos!!
EliminarUna tortilla maravillosa que no le falta de nada reina, que buena pinta tiene, en casa las hacemos de todo, pero judías no le he puesto nunca y probaré, me ha encantado como te ha quedado, gordamucho más jugosa queda....Bess
ResponderEliminarme alegro de que te guste y de dar ideas nuevas, un beso guapa!!
EliminarAyyy qué mala he sido para comer las judias y las alcachofas. Una manera deliciosa de prepararlas para tomarlas. Viernes!!! Feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
jajaja, y seguro que ahora te gustan , pues aprovecha para comer esta tortilla y verás!un beso
EliminarNada como una tortilla para incluir todos los ingredientes que nos gustan y los que no, también. Queda estupenda para el aperitivo o para la comida. En casa somos mucho de este plato, así que me quedo con la tuya que se las promete riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí, de lo mejor, hasta para reciclr alimentos de los que por sí sólos no son nada y que unidos dan de comenr a un regimiento. Un beso Lola
EliminarDeliciosa! Mi abuela también me enseñó a tapar para que se hicieran bien melosas, ¡cuánta sabiduría! una tortilla bien rica!! BEsos linda!
ResponderEliminarHola , es cierto eran las que más sabían, no tiene nada que ver cuando se tapa la sartén, quedan deliciosas!1111un beso y mil gracias
EliminarElisa que rica!!! Ya sabes que está te la pienso copiar, ja, ja, ja....a mí la tortilla me gusta pa'morirmw del gusto, y con col, ¿ves? Nunca la he hecho, pero como yo soy de buen saque, seguro que me gusta y la pienso probar, ¡ya!
ResponderEliminarUna maravilla, que tal como la has presentado, parece que la acabo de sacar de la cocina de mi madre, je, je, je...
Besos y que pases un finde fantástico guapísima.
ea, pues no se hable más y la próxima tortilla como ésta y me cuentas !! jajajaja, tortilla con plato incluido, un beso amiga
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Imposible resistirse a esta tortilla de patatas!! Yo también le pongo muchas veces verduras a la tortilla, pero nunca le he puesto judías verdes, y no hay nada más que ver lo rica que te ha quedado. Y gordita, que a mi me gustan las tortillas así. Besitos.
ResponderEliminarEso , gorditas que quedan más ricas!!un beso y feliz tarde
EliminarLo que dan de sí las tortillas, se ve estupenda y además muy interesante por sus ingredientes (sobre todo para los peques que son a los que les cuestan mas las verduritas tipo judías verdes) Tomo nota. Besitos wapa
ResponderEliminarAsí es , para los niños las verduras son un problema , a ver si en la tortilla se las comen mejor!!un beso
EliminarHolaaa preciosa!!! Vaya pedazo tortilla, ricaa, ricaaa, ricaaaa!!!!
ResponderEliminarAcabo de comer, pero me comía una buena ración con gusto, tiene una pintaza de lujo y con esas judías un toque estupendo;)
Un besazo grande y que tengas un estupendo fin de semana!!!!
Bueno como acabas de comer , sería mejor para la cena, muchas gracias por todo !!Mil besos
EliminarHola Elisa. Veo que ya has hecho tu primera aportación al Mañoso jj. Te me has adelantado. Tenía la duda de que preparar con huevos, iba a hacer una tortilla pero cambiaré o puede que no jj.
ResponderEliminarTodas las semanas preparo una, pero ninguna de ellas ha llevado estos ingredientes y eso que las judías verdes nos encantan.
Una combinación estupenda la que has hecho así que no me cabe duda de que su sabor será delicioso. Una tortilla para disfrutarla.
Y para celebrarlo te deseo que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Nooo, no cambies , seguro que es diferente y te quedará perfecta, ya quiero ver esa aportación que siempre es estupenda Juan!
EliminarMuchas gracias por tu comentario y encantada de que sea de tu gusto!!
Vaya corte tan bueno que tiene tu tortilla.
ResponderEliminarUn saludito
muchas gracias guapa!
EliminarGuauu, que tortilla tan rica, mira que me apunto a comer a tu casa, je je.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Cuando quieras cariño!!un beso
EliminarHola bonita, me voy a saltar el descanso para decirte que tu TORTILLA, está para comérsela enterita esta noche.
ResponderEliminarQue buenas ideas tiene tu família<; no se me hubiera ocurrido esta mezcla, pero tiene que estar divina y además muy vegetariana.
MIL BESOS TESORO QUE TENGAS UNOS DÍAS ESTUPENDOS!!!
Conxita
Muchas gracias por interrumpir tu descanso, que muchas veces hace falta, pero yo encantada, mil besos!!
EliminarVaya tortillaza. Nunca le he puesto col, ni judías. Yo también tapo y es mejo.
ResponderEliminarMe llevo un trocito
Muchos besos
Coge que hay mucho y si se acaba se hace más, ajajaja!!un beso amiga
EliminarTe ha quedado una tortilla con una pinta impresionante!!! Qué ricos ingredients has empleado, nunca la he hecho con ellos, es original y apetecible a tope. Más rica imposible!!! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarOtra receta que te copio. me la guardo para hacer y hago foto.
Un beso
jejeje, eso . eso, mil gracias cariño , eres un sol!!
EliminarÑam ñam..Rica tortilla se ve muy apetecible. Elisa estamos en Gijón en Las jornadas del pincho de tortilla asi que me acordaré de ti este finde cuando salga de pincheo.Buenas tardes. Bss.
ResponderEliminarUmmm , qué rico eso de salir de pinchos, ya me gustaría a mí, mil besos y mil gracias!!
EliminarHola Elisa, te damos nuevamente la bienvenida al Mañoso en esta nueva temporada, una rica tortilla la que nso traes y esperamos tus recetas con los otros ingredientes, bsssss.
ResponderEliminarya estoy en ello, encantada de que os guste y mil gracias!!
EliminarDónde mejor van a estar los huevos que en un tortilla. Yo también tengo costumbre de tapar la sartén para que todo se hace muy blandito. Me encanta esa tortilla de verduras!. Gracias por traerla al mañoso. Besos
ResponderEliminargracias a ti por venir a mi blog y a todos los mañosos!un beso
EliminarHola Elisa! vaya tortilla rica que estoy viendo!! es una forma genial de incluir esas verduras.
ResponderEliminarUn beso, feliz finde.
muchas gracias maría, incluir verduras en nuestra dista es importante y así son más fáciles de comer para los que gustan menos!!un beso
EliminarA la tortilla de patata le va todo genial!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, un besazo!!
EliminarYa sabes Elisa que me pierdo por las tortillas y a la tuya le quito la col y me la comia yo sola con una buena cervecita fresquita¡¡¡¡
ResponderEliminarMiles de besitos¡¡¡¡
Bueeeno, pùes sin col, jajaaj!! Un beso
EliminarQué original Elisa, ahora ya sé que hacer cuando me sobren judías o col, una buena tortilla para la cena. ¡Genial idea!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Pues sí, puede ser una buena reta de aprovechamiento, un beso guapa!!
EliminarDivinaaaaaaa!!, que ricas la tortilla que has prrparado, cielo y que preciosa te ha quedado, caramba. Bien redondita y bien jugosona por dentro, totalmente irresistible.
ResponderEliminarBesinessss
Muchas gracias, cuántos piropos tiene esta tortilla, jajaja!! Un beso
EliminarMe encantan, las tortillas y esta te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarun beso para ti Adita y muchas gracias por todo!!!
EliminarQue delicia de tortilla con esas verduritas Elisa ... besis
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa, feliz semana!!
Eliminar¡Qué tortilla más riquísima y más completa!. ¡Qué pintaza tiene!.
ResponderEliminarBesotes.
Muchas gracias, un besote guapa!!
EliminarVaya tortilla rica!!! Me encanta tiene una pinta rica y bien completa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un buen trozo y hemos comido!! Un beso guapa y mil gracias !!
EliminarOtra receta que me encanta, las tortillas es que también están buenísimas en todas sus formas, esta que has preparado tiene un aspecto y un corte que da hambre solo con verla, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besazo.
Muchas gracias, así da gusto, un beso guapa!!
EliminarHas tenido una estupenda idea eso de poner en la tortilla las judias verdes con lo que me
ResponderEliminargustan enseguida estará en mi mesa, bssssssss.
Muchas gracias Sefa , para mí es todo un honor, mil besos!!
EliminarHola preciosa, ya estoy aquí para quedarme en tu blog y a comer cuando me llames.
ResponderEliminarMadre que tortilla más completa y que pinta tiene, me encanta.
Un besote
No hace falta que te llame, siempre estás invitada a mi mesa y a mi cocina!! Mil gracias y un millón de besos!!
EliminarMe encantan las tortillas en verde. Yo también hago una con col y judías, pero blancas.. ¡Se ve buenísima!
ResponderEliminarQué curioso , yo nunca he usado judías blancas en tortilla, mil gracias , probaré!! un beso
EliminarHOLA!, una pinta estupenda. Yo pongo un poco de todo, zanahoria, cebolla, hoja de borraja, acelga, judía verde, patata ... pero nunca col y debe de darle un sabor especial, la probaré. Cuando hago verdura voy dejándome en una bolsita en el congelador un poco de cada cosa, ya cortadita, así en cualquier momento la hago. Eso sí, hay que escurrir muy bien todo y tener bien caliente el aceite al volver a ponerlo en la sartén, luego ya lo bajamos como dice Elisa. Al estar la verdura congelada, echa más agua.
ResponderEliminarYo voy guardando en una bolsita en el congelador verdura cada día, hojas tiernas de la borraja,acelga,judía verde, zanahoria, perejil, lechuga, canónigos, etc. (todo cortadito), pero nunca col y supongo que dará un sabor especial. GRACIAS. Voy a probarlo ahora que la col está suave y buena. Ya os digo.
ResponderEliminarHola Teresa, todas las verduras le vienen bien a una tortilla, cuantas más , mejor sabor tienen. Yo también soy las de congelar y así siempre tenemos provisiones, jejeje!! Me alegro de que te guste la tortilla y espero verte por aquí con frecuencia, cuando quieras!! Un beso
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