Níscalos Empanados
Para empezar la semana vamos con algo facilito, sin complicarnos demasiado.
No sé si recordáis los níscalos que recogieron mis hijas estas Navidades, pues dieron para elaborarlos de muchas formas. Hace poco os enseñé el revuelto de níscalos y langostinos y hoy los vamos a preparar empanados.
Sin duda son una delicia y en casa dicen que son más ricos que un filete empanado. Ni que decir que " para gustos, los colores " ,pero os aseguro que saben riquísimos.
Si no encontráis níscalos , los podéis cambiar por otra seta que os guste porque quedarán igualmente ricas.
INGREDIENTES
- 8 - 10 níscalos
- 2 o 3 huevos XL
- pan rallado
- 2 ramitas de perejil picado
- harina para rebozar los níscalos
- sal
- 1 litro de aceite de oliva para freírlos
PREPARACIÓN
Lava bien los níscalos. Los míos, como venían del campo directamente, traían bastante tierra por lo que tuve que lavarlos a conciencia, en el mercado estarán mucho más limpios.
Bate los huevos y pon un poco de sal. Pica el perejil y añádelo al pan rallado. Pon harina en un plato.
Pasa los níscalos por la harina huevo y pan rallado. Mientras tanto, pon aceite abundante a calentar en una sartén. Una vez rebozados , empieza a freírlos primero por un lado y después dales la vuelta para que se hagan por el otro.
Ve pasándolos a un papel absorvente y listo.
Buenas noches querida Elisa!! Esta vez soy la primera en comentar!! jajaja... Es que estaba por aquí editando algunas fotos y recetas y antes de irme a la cama veo que publicas este "manjar de dioses"... Dices que tus hijas ten han dicho que los níscalos rebozados están más ricos que los filestes... pues tienen toda la razón. Son exquisitos y, además, algunas personas a los champiñones y setas les llaman "la carne de los vegetarianos", porque tienen muchas propiedades y son deliciosos de cocinados de multitud de formas. Tu propuesta para empezar la semana no está nada mal.. me ha gustado mucho, besos guapa, para ti y tus hijas.
ResponderEliminarPues la primera!! es verdad, parece carne y te digo que más me gusta , aunque tampoco digo no a un buen filete, pero me encanta la verdura y todo lo que da el campo y la huerta. Un beso preciosa!!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!!
ResponderEliminarNunca he probado los níscalos rebozados, es más, nunca los habia visto ni se me hubiera ocurrido cocinarlos así.
Para mí es nueva ésta receta y me ha encantado, así que, pronto los haré y probaremos.
Me parece una receta deliciosa.
Un besito, guapa :)
Seguro que te gustan son una delicia!!Mil gracias
EliminarÑammmm esto si que es un MANJAR DE DIOSES!!!
ResponderEliminarTomo nota porque me encantan los NÍSCALOS.
Besitos reina y una agradable semana :))))
Igualmente y muchas gracias!!
EliminarMe ha sorprendido esta receta, y es que la cocina da tanta formas de cocinar un producto. En este caso los niscalos ese manjar que nos regala la naturaleza, un beset guapa
ResponderEliminarMiles de formas y no nos cansamos de aprender!!un beso guapa
EliminarVaya recetón Elisa! A mí me encantan, como bien dices, más que un filete! Así rebozaditos ni te cuento. Delicioso!! Bss reina!
ResponderEliminarSon un manjar, un beso!!
EliminarSí que hay personas que gustan más de comer setas que carne porque se la recuerda pero son más ligeras y más finas de sabor. Rebozadas todavía no las he hecho, me tengo que poner un dia de estos a ver si nos gustan que yo creo que sí.
ResponderEliminarBss
Seguro que sí, crujientes por fuera , son una delicia!!un beso Lola
Eliminarbuenos dias!! oh me entusiasma, es que nunca los he comido así, y no se ni como saben, a ver si tengo oportunidad de probarlos, que se me hacen crujientes y super sabrosos, un besote y feliz semana :)
ResponderEliminarNo dudes en probar , te van a encantar!!un beso guapa
EliminarTienen un sabor maravilloso los níscalos. No he tenido la ocasión de tomarlo así.
ResponderEliminarMuy original y me parece que divina la propuesta.
Te deseo un buen comienzo de semana. Mil gracias por compartir tantas cosas buenas.
Un beso.
Pues entonces si te gustan me alegro de darte una nueva forma de hacerlos!!mil besos
EliminarPorque vivimos un poco lejos y no llego a tiempo, que si no me tenías en la puerta de tu casa a la hora de comer para disfrutar de estos deliciosos níscalos.
ResponderEliminarDisculpa que pase tan de higos a brevas, pero esta recta final antes de que nazca Lara está siendo agotadora, lo que no quiere decir que no me acuerde de tí ni de tu cocina, pero no llego a todo
¡Besos mil y feliz semana!
Encantada de recibirte, qué buena comida íbamos a tener!! Mil gracias por dedicarme parte de tu poco tiempo! Un beso preciosa
EliminarMe encantan , yo también suelo empanar setas y quedan francamente deliciosas. Crujientitas por fuera, tiernas por dentro, una pasada de ricas.
ResponderEliminarBesinesss
Me alegra tener opiniones de las que ya las habéis hecho y dais fe de que están super buenas, un beso guapa!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero qué buenos están así!! Yo los he comido así alguna vez que otra y me encantaron, así que tus hijas saben muy bien lo que dicen, pues yo soy de su misma opinión. Besitos.
ResponderEliminarSí, ellas saben mucho , jaajajaja!! van a por setas y a cocinar mami, jeje!! pero ayudan un montón, eso también puedo asegurarlo! Un beso guapa
EliminarNunca los he probado así, pero tiene que quedar muy ricos, yo sería de las que mientras se van haciendo me los voy comiendo, jaja, me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
A mi alrededor siempre hay manos, jajaja!!Un beso guapa
EliminarElisa que frito tan bueno :-)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias guapa!!
EliminarPues mira, otra cosa que nunca he probado.
ResponderEliminarSiempre andamos descubriendo nuevas recetas, !!Un beso
EliminarQue buenos tienen que estar yo es que no puedo comer setas!!besos
ResponderEliminarvaya, qué pena!!un beso
EliminarAy, Elisa! que ahora en vez de merendar me apetece empanar!! pero que sean unos níscalos así de ricos :)
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Pues a empanar!! un beso
EliminarEmpanados no los he probado nunca, asi también estarán muy ricos. Tono nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupendo Lola, a ver si te gusta!!
EliminarHolaaaaa....y tu venga a ponerme los dientes largos con los níscalos........jajaja es qu me encantan y así nunca los he probado pero seguro que estan estupendos¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Jajaja, pues te queda que sufrir , tengo más!!!un besazo
EliminarFíjate Elisa que tengo recetas de setas pero rebozados asi no los he hecho nunca esperando estoy la próxima temporada para poder hacerlos.
ResponderEliminarUn besito grande
Pues ya es difícil, porque tienes miles, un beso guapa!!
EliminarYa veo que rebozas las setas, yo también lo hago ¿y sabes qué pasa?... pues que se pierden, como no esté al tanto no llegan a la mesa, se creen que es carne y yo pienso que mejor que la carne. Hay que probarlas.
ResponderEliminarSin duda,, ya verás te harán la ola!!jajaja, un beso muy grande
EliminarMadre mía, que manera de comer níscalos más rica. Te puedes creer que así no los he probado nunca? Me tengo que poner a ello, es una maravilla de receta. Un aperitivo de lujo. Besitos y feliz semana
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapísima, no tardes en probar!!
EliminarY tanto que estarían deliciosos, nunca los probé asi pero me parecen divinos, que bien te han quedado Elisa...Bess
ResponderEliminarmuchas gracias, yo que creía que era una receta corriente para muchos!!un beso
EliminarMi querida amiga, mira si me gustaran los niscalos, que no los cambio ni por un plato de gambas, me vuelven loca, pero tengo la desgracia que por aqui hay muy pocos, nunca los he probado de esta forma rebozados pero estoy segura que son un manjar. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias maría, qué pena que estemos lejos!!un beso
EliminarNunca los he probado empanados, pero me da que tienen que estar deliciosos. Como un filetito de rico, me parece una idea estupenda la que has tenido al empanarlos.
ResponderEliminarDe maravilla pintan!!
Un beso grande y feliz semana!
Más que un filetito, ya lo verás si pruebas!!un beso
EliminarNo las he probado así y tienen que estar deliciosas,tomo nota y te comento. Besos.
ResponderEliminarestupendo, no te olvides de decirme qué te parecen!!un besito guapa!!
EliminarHola Elisa. Por aquí ya no se ven los níscalos, pero son mis setas favoritas. Nunca los hice rebozados. Tienen que estar deliciosos. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarQué pena, te mandaría unos para que probaras si estuviéramos más cerca, verías qué ricos. Un beso amiga!!
EliminarHola guapa !!!!
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus recetas. Nunca se me ha ocurrido preparar este plato, así que tomó nota. Te ha quedado riquísimo, como todo lo que haces !!!!
Un besazo !!!!
Muchísimas gracias, viniendo de ti, es todo un honor!!un beso muy grande cariño
EliminarComo diría mi padre:"¡Bueno, bueno, bueno!"
ResponderEliminarNunca los he comido así, y creo que de ninguna otra manera, es más no recuerdo haberlos cocinado, solo una vez de pequeña, mi hermana mayor trajo una cantidad increíble de estas setas, una vez que fue con su por entonces novio a la sierra, y mi madre ni corta ni perezosa, como no se fiaba se los enseñó a mi vecina Isabel, ya sabes la del pan "pringao", y se los llevó a su casa, para comérselos y disfrutarlos como era lógico, ...¡buaaaaa...!
Besos!!!
Y mil veces bueno!!! jajajaja, Si es que tu padre sabe y mucho!!! Bueno, la verdad es que yo m¡no me fío de cualquiera tampoco, pero sé que Manuel los conoce bien, yo los cocino y a disfrutar todos!!un beso
EliminarQue buenos se ven esos níscalos empanados no es de extrañar que les guste a tu familia, yo una vez hice las setas y no estaban mal, pero supongo que el níscalo mejor por que tiene más sabor.
ResponderEliminarBesos
Los níscalos saben diferentes , pero las setas también quedan estupendas, un beso guaapa!!
EliminarA pos aquí no tenemos costumbre de rebozarlos , si es que lo que no se te ocurra a ti..!!! jaja pero claro, con ese chollo que tienes con las niñas , diles que cuando se aburran me manden unos kilitos que yo les hago lo que ellas me pidan, hasta el pino puente si hace falta..jaja
ResponderEliminarbesitos reina, bona nitttttt
Jajajaja, la verdad es que son caros y no sabes el ahorro!! Un beso guapa y mil gracias
EliminarGracias Elisa por pasar por mi espacio y contarme de los injertos que hacían los tíos de tu madre. Mi abuelo, que era de Jaén, tenía en Argentina según contaba mi padre, un árbol injertado que daba 3 frutos, no recuerdo cuáles. Lamentablemente cuando uno es pequeño no le interesa aprender y es una pena que mi padre no se halla interesado por la técnica.
ResponderEliminarCon respecto a los níscalos te cuento que por aquí no hay.
Besos
me gusta compartir lo que sé , al menos las cosas de mi familia, mil gracias por todo y un fuerte beso!!
EliminarTe han quedado muy ricos, yo los níscalos, no los he empando nunca, pero las setas de cardo si y nos encanta, por cierto tenemos los mismos platos y es a la primera que se los veo, besos
ResponderEliminarYo empano también las de cardo y queda igual de buenas, un beso!!
EliminarMe encantan las setas empanadas son una de mis debilidades. Un besote
ResponderEliminarNo lo dudo, son irresistibles!!un beso
EliminarRiquísimos Elisa. Tus niñas se comieron esto en un momento porque se ven sabrosos. Un beso.
ResponderEliminarY tanto , un beso cariño!!
EliminarLas setas empanadas estan de muerte relenta por que no puedo que si no me llevaba un plato para la cena uummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Claro y yo encantada, había para todos!!un beso
EliminarNunca los probé emparedados ,pero me imagino que ricos ricos .
ResponderEliminarBesos preciosa feliz semana !!
Riquísimos carmen!!un beso y gracias
EliminarMe encantan las setas empanadas, Elisa, hace tiempo que no las hago por eso de la dieta, ya sabes, jajaja, como mucho a la plancha y con un hilito de aceite. En fin, son buenísimas que es lo que cuenta!!
ResponderEliminarUn besazo
jajaja, la dieta eterna, pero al menos de vez en cuando hay que darse un gusto !! Un beso amiga
EliminarEstas joyas de la naturaleza están buenos de todas formas, pero así con un empanado crujiente, estarían de vicio.
ResponderEliminarBiquiños mi reina