domingo, 24 de enero de 2016

Níscalos Empanados

Para empezar la semana vamos con  algo facilito, sin complicarnos demasiado. 

 No sé si recordáis los níscalos que recogieron mis hijas estas Navidades, pues dieron para elaborarlos de muchas formas.  Hace poco os enseñé el revuelto de níscalos y langostinos y hoy los vamos a preparar empanados. 

Sin duda son una delicia y en casa dicen que son más ricos que un filete empanado. Ni que decir que " para  gustos, los colores " ,pero os aseguro que saben riquísimos.

Si no encontráis níscalos , los podéis cambiar por otra seta que os guste porque quedarán igualmente ricas.

níscalos_empanados

                                                        
INGREDIENTES


  • 8 - 10 níscalos
  • 2 o 3 huevos XL
  • pan rallado
  •  2 ramitas de perejil picado
  • harina para rebozar los níscalos
  • sal
  • 1 litro de aceite de oliva para freírlos


                                       
PREPARACIÓN

Lava bien los níscalos. Los míos, como venían del campo directamente, traían bastante tierra por lo que tuve que lavarlos a conciencia, en el mercado estarán mucho más limpios. 
Bate los huevos y pon un poco de sal. Pica el perejil y añádelo al pan rallado. Pon harina en un plato.

Pasa los níscalos por la harina huevo y pan rallado. Mientras tanto, pon aceite abundante a calentar en una sartén. Una vez rebozados , empieza a freírlos primero por un lado y después dales la vuelta para que se hagan por el otro.
 Ve pasándolos a un papel absorvente y listo.

níscalos_empanados

níscalos_empanados




75 comentarios:

  1. Buenas noches querida Elisa!! Esta vez soy la primera en comentar!! jajaja... Es que estaba por aquí editando algunas fotos y recetas y antes de irme a la cama veo que publicas este "manjar de dioses"... Dices que tus hijas ten han dicho que los níscalos rebozados están más ricos que los filestes... pues tienen toda la razón. Son exquisitos y, además, algunas personas a los champiñones y setas les llaman "la carne de los vegetarianos", porque tienen muchas propiedades y son deliciosos de cocinados de multitud de formas. Tu propuesta para empezar la semana no está nada mal.. me ha gustado mucho, besos guapa, para ti y tus hijas.

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    1. Pues la primera!! es verdad, parece carne y te digo que más me gusta , aunque tampoco digo no a un buen filete, pero me encanta la verdura y todo lo que da el campo y la huerta. Un beso preciosa!!!

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  2. ¡¡Hola Elisa!!
    Nunca he probado los níscalos rebozados, es más, nunca los habia visto ni se me hubiera ocurrido cocinarlos así.
    Para mí es nueva ésta receta y me ha encantado, así que, pronto los haré y probaremos.
    Me parece una receta deliciosa.
    Un besito, guapa :)

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  3. Ñammmm esto si que es un MANJAR DE DIOSES!!!
    Tomo nota porque me encantan los NÍSCALOS.
    Besitos reina y una agradable semana :))))

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  4. Me ha sorprendido esta receta, y es que la cocina da tanta formas de cocinar un producto. En este caso los niscalos ese manjar que nos regala la naturaleza, un beset guapa

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    1. Miles de formas y no nos cansamos de aprender!!un beso guapa

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  5. Vaya recetón Elisa! A mí me encantan, como bien dices, más que un filete! Así rebozaditos ni te cuento. Delicioso!! Bss reina!

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  6. Sí que hay personas que gustan más de comer setas que carne porque se la recuerda pero son más ligeras y más finas de sabor. Rebozadas todavía no las he hecho, me tengo que poner un dia de estos a ver si nos gustan que yo creo que sí.
    Bss

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    1. Seguro que sí, crujientes por fuera , son una delicia!!un beso Lola

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  7. buenos dias!! oh me entusiasma, es que nunca los he comido así, y no se ni como saben, a ver si tengo oportunidad de probarlos, que se me hacen crujientes y super sabrosos, un besote y feliz semana :)

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    1. No dudes en probar , te van a encantar!!un beso guapa

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  8. Tienen un sabor maravilloso los níscalos. No he tenido la ocasión de tomarlo así.
    Muy original y me parece que divina la propuesta.

    Te deseo un buen comienzo de semana. Mil gracias por compartir tantas cosas buenas.

    Un beso.

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    1. Pues entonces si te gustan me alegro de darte una nueva forma de hacerlos!!mil besos

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  9. Porque vivimos un poco lejos y no llego a tiempo, que si no me tenías en la puerta de tu casa a la hora de comer para disfrutar de estos deliciosos níscalos.

    Disculpa que pase tan de higos a brevas, pero esta recta final antes de que nazca Lara está siendo agotadora, lo que no quiere decir que no me acuerde de tí ni de tu cocina, pero no llego a todo

    ¡Besos mil y feliz semana!

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    1. Encantada de recibirte, qué buena comida íbamos a tener!! Mil gracias por dedicarme parte de tu poco tiempo! Un beso preciosa

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  10. Me encantan , yo también suelo empanar setas y quedan francamente deliciosas. Crujientitas por fuera, tiernas por dentro, una pasada de ricas.

    Besinesss

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    1. Me alegra tener opiniones de las que ya las habéis hecho y dais fe de que están super buenas, un beso guapa!!

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  11. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero qué buenos están así!! Yo los he comido así alguna vez que otra y me encantaron, así que tus hijas saben muy bien lo que dicen, pues yo soy de su misma opinión. Besitos.

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    1. Sí, ellas saben mucho , jaajajaja!! van a por setas y a cocinar mami, jeje!! pero ayudan un montón, eso también puedo asegurarlo! Un beso guapa

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  12. Nunca los he probado así, pero tiene que quedar muy ricos, yo sería de las que mientras se van haciendo me los voy comiendo, jaja, me ha encantado esta receta.
    Un beso.

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    1. A mi alrededor siempre hay manos, jajaja!!Un beso guapa

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  13. Elisa que frito tan bueno :-)
    Un saludito

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  14. Pues mira, otra cosa que nunca he probado.

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    1. Siempre andamos descubriendo nuevas recetas, !!Un beso

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  15. Que buenos tienen que estar yo es que no puedo comer setas!!besos

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  16. Ay, Elisa! que ahora en vez de merendar me apetece empanar!! pero que sean unos níscalos así de ricos :)
    Un beso, guapa.

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  17. Empanados no los he probado nunca, asi también estarán muy ricos. Tono nota.
    Besos. Lola

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  18. Holaaaaa....y tu venga a ponerme los dientes largos con los níscalos........jajaja es qu me encantan y así nunca los he probado pero seguro que estan estupendos¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡¡

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    1. Jajaja, pues te queda que sufrir , tengo más!!!un besazo

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  19. Fíjate Elisa que tengo recetas de setas pero rebozados asi no los he hecho nunca esperando estoy la próxima temporada para poder hacerlos.
    Un besito grande

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    1. Pues ya es difícil, porque tienes miles, un beso guapa!!

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  20. Ya veo que rebozas las setas, yo también lo hago ¿y sabes qué pasa?... pues que se pierden, como no esté al tanto no llegan a la mesa, se creen que es carne y yo pienso que mejor que la carne. Hay que probarlas.

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    1. Sin duda,, ya verás te harán la ola!!jajaja, un beso muy grande

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  21. Madre mía, que manera de comer níscalos más rica. Te puedes creer que así no los he probado nunca? Me tengo que poner a ello, es una maravilla de receta. Un aperitivo de lujo. Besitos y feliz semana

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    1. Muchísimas gracias guapísima, no tardes en probar!!

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  22. Y tanto que estarían deliciosos, nunca los probé asi pero me parecen divinos, que bien te han quedado Elisa...Bess

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    1. muchas gracias, yo que creía que era una receta corriente para muchos!!un beso

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  23. Mi querida amiga, mira si me gustaran los niscalos, que no los cambio ni por un plato de gambas, me vuelven loca, pero tengo la desgracia que por aqui hay muy pocos, nunca los he probado de esta forma rebozados pero estoy segura que son un manjar. Mil besicos tesoro

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    1. Muchas gracias maría, qué pena que estemos lejos!!un beso

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  24. Nunca los he probado empanados, pero me da que tienen que estar deliciosos. Como un filetito de rico, me parece una idea estupenda la que has tenido al empanarlos.
    De maravilla pintan!!
    Un beso grande y feliz semana!

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    1. Más que un filetito, ya lo verás si pruebas!!un beso

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  25. No las he probado así y tienen que estar deliciosas,tomo nota y te comento. Besos.

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    1. estupendo, no te olvides de decirme qué te parecen!!un besito guapa!!

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  26. Hola Elisa. Por aquí ya no se ven los níscalos, pero son mis setas favoritas. Nunca los hice rebozados. Tienen que estar deliciosos. Un beso y feliz semana.

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    1. Qué pena, te mandaría unos para que probaras si estuviéramos más cerca, verías qué ricos. Un beso amiga!!

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  27. Hola guapa !!!!
    Siempre me sorprendes con tus recetas. Nunca se me ha ocurrido preparar este plato, así que tomó nota. Te ha quedado riquísimo, como todo lo que haces !!!!
    Un besazo !!!!

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    1. Muchísimas gracias, viniendo de ti, es todo un honor!!un beso muy grande cariño

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  28. Como diría mi padre:"¡Bueno, bueno, bueno!"
    Nunca los he comido así, y creo que de ninguna otra manera, es más no recuerdo haberlos cocinado, solo una vez de pequeña, mi hermana mayor trajo una cantidad increíble de estas setas, una vez que fue con su por entonces novio a la sierra, y mi madre ni corta ni perezosa, como no se fiaba se los enseñó a mi vecina Isabel, ya sabes la del pan "pringao", y se los llevó a su casa, para comérselos y disfrutarlos como era lógico, ...¡buaaaaa...!
    Besos!!!

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    1. Y mil veces bueno!!! jajajaja, Si es que tu padre sabe y mucho!!! Bueno, la verdad es que yo m¡no me fío de cualquiera tampoco, pero sé que Manuel los conoce bien, yo los cocino y a disfrutar todos!!un beso

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  29. Que buenos se ven esos níscalos empanados no es de extrañar que les guste a tu familia, yo una vez hice las setas y no estaban mal, pero supongo que el níscalo mejor por que tiene más sabor.
    Besos

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    1. Los níscalos saben diferentes , pero las setas también quedan estupendas, un beso guaapa!!

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  30. A pos aquí no tenemos costumbre de rebozarlos , si es que lo que no se te ocurra a ti..!!! jaja pero claro, con ese chollo que tienes con las niñas , diles que cuando se aburran me manden unos kilitos que yo les hago lo que ellas me pidan, hasta el pino puente si hace falta..jaja
    besitos reina, bona nitttttt

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    1. Jajajaja, la verdad es que son caros y no sabes el ahorro!! Un beso guapa y mil gracias

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  31. Gracias Elisa por pasar por mi espacio y contarme de los injertos que hacían los tíos de tu madre. Mi abuelo, que era de Jaén, tenía en Argentina según contaba mi padre, un árbol injertado que daba 3 frutos, no recuerdo cuáles. Lamentablemente cuando uno es pequeño no le interesa aprender y es una pena que mi padre no se halla interesado por la técnica.
    Con respecto a los níscalos te cuento que por aquí no hay.
    Besos

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    1. me gusta compartir lo que sé , al menos las cosas de mi familia, mil gracias por todo y un fuerte beso!!

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  32. Te han quedado muy ricos, yo los níscalos, no los he empando nunca, pero las setas de cardo si y nos encanta, por cierto tenemos los mismos platos y es a la primera que se los veo, besos

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    1. Yo empano también las de cardo y queda igual de buenas, un beso!!

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  33. Me encantan las setas empanadas son una de mis debilidades. Un besote

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  34. Riquísimos Elisa. Tus niñas se comieron esto en un momento porque se ven sabrosos. Un beso.

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  35. Las setas empanadas estan de muerte relenta por que no puedo que si no me llevaba un plato para la cena uummmmmmm.
    Bicos mil wapa.

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  36. Nunca los probé emparedados ,pero me imagino que ricos ricos .
    Besos preciosa feliz semana !!

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  37. Me encantan las setas empanadas, Elisa, hace tiempo que no las hago por eso de la dieta, ya sabes, jajaja, como mucho a la plancha y con un hilito de aceite. En fin, son buenísimas que es lo que cuenta!!
    Un besazo

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    1. jajaja, la dieta eterna, pero al menos de vez en cuando hay que darse un gusto !! Un beso amiga

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  38. Estas joyas de la naturaleza están buenos de todas formas, pero así con un empanado crujiente, estarían de vicio.
    Biquiños mi reina

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