Arroz Agridulce con Frutos Secos
¡¡ Hola de nuevo !! Ya de vuelta y contenta de ver que todos lo estamos haciendo. Espero que con alegría y entusiasmo y sobre todo con muchas ganas. El 2016 comienza y nos quedan por delante muchas cosas y recetas que compartir. Seguro que todos hemos guardado muchas de las que hemos ido elaborando a lo largo de estas fiestas, para ir enseñándolas poco a poco.
Yo voy a arrancar con una receta de aprovechamiento pues en nuestra despensa quedan restos, poca cosa de frutos secos, pasas, dátiles y más, que siempre hay que aprovechar. Por sí solos no son nada, pero unidos pueden dar lugar a una receta de lujo.
Abrimos la despensa y el frigorífico, buscamos y seguro que podemos hallar pequeños tesoros escondidos en fiambreras que nos van a servir y mucho. No tires nada en la cocina, recicla que eso eso es tener buen gusto.
Como siempre, muchas gracias por venir a mi blog, por comentar, por dedicarme vuestro tiempo y por seguir compartiendo un año más todo aquello que nos hace más felices.
Con esta receta participo en Reciclando Sabores cuyas anfitrionas son Marisa y Rosalía de Thermofan y Rosa Gastronómica respectivamente.
INGREDIENTES
- 5 dátiles
- 10 almendras crudas
- 1 puñadito de pasas
- 1 puñadito de piñones
- 4 nueces peladas
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 g. de arroz
- 1 copita de vino dulce tipo Moscatel
- aceite de oliva
- sal
- agua
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será cocer el arroz. Para ello pon a hervir agua en una cacerola con una cucharada de sal. Echa el arroz y cuece a fuego lento unos 20 minutos. Quita del fuego y tapado espera unos minutos a que repose. Cuela y reserva.
Pon aceite a calentar en el fondo de una sartén grande o en una cazuela, pica la cebolla y los pimientos y dóralos.
Incorpora las nueces, almendras picadas y piñones. Da unas vueltas a todo y espera un par de minutos.
Remueve para que todos los ingredientes queden bien integrados.
Espero que sea de vuestro gusto y que disfrutéis de este sencillo arroz de reciclaje.
Mi suegro me trae algo parecido del bar donde trabaja y esta muy bueno imagino que este no se queda atras! Un saludo guapa
ResponderEliminarQué suerte, un beso guapa y a disfrutarlo que siempre es de agradecer que nos traigan platos ricos!!
EliminarDelicioso, y lo bien que sienta, después de estas fiestas, besos
ResponderEliminarEso sí Adita, sienta fenomenal!! Un beso
EliminarTiene una pintaza este arroz Elisa, y a mi me encantan los platos agridulces, tomo nota este lo tiene todo y todo bien bueno, que ricura, el arroz en mi cocina nunca falta siempre tengo un par de paquetes...Bess
ResponderEliminarEn mi casa siempre hay arroz de sobra.bien socorrido y rico que es. me alegro de que te guste!! Un besazo
EliminarBuenos días querida Elisa. Feliz Año primero que nada. Seguiremos compartiendo recetas y reciclajes.
ResponderEliminarEste arroz es de lo más completo y original. Me encanta. Este més tal vez, sea el mejor para reciclar. Tu arroz, es una muestra.
Gracias por regalárnoslo para Reciclando Sabores.
Muchos besos.
Claro que seguiremos , eso es lo principal!! Así es Marisa, tenemos mil cosas en la nevera que aprovechar, restos e ingredientes. regalar me encanta y a Reciclando Sabores mucho más!!
EliminarMuy buena combinación, sofrito, arroz y frutos secos
ResponderEliminarMuchas gracias Jorge!!
EliminarUMMMM... pues me encanta la mezcla que has hecho!!! Yo soy muy amiga de los dátiles,pasas, arroz...
ResponderEliminarBsss
Pues entonces he acertado contigo!! Un beso y mil gracias
EliminarEsa variedad de ingredientes tan rica deben hacer de ese arroz un plato exquisito. Estupenda receta de aprovechamiento, que a veces me gustan más que las originales.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, como siempre aciertas!! Un beso guapa
EliminarBueno, bueno, qué original lo de la copita de vino dulce! Me gusta preparar arroces con lo que tenga por la nevera, pero tengo tu opción me parece ideal.
ResponderEliminarB7ssss
Y delicioso carmen, prueba y verás! Muchas gracias por todo!!!
Eliminar¡Buenos días Elisa!
ResponderEliminarYo en mi casa no llamaría a este arroz, receta de aprovechamiento, ni de reciclaje, ya sabes que en mi otra vida seguro que fui asiática o algo así, y me lo hago a tiro hecho, solo porque me gusta el arroz con locura, y así salteado lo hago cada dos por tres, e igual que tu abro la despensa y a abrir tarros a ver qué esconden para añadírselo, je, je, je....
¡Buenísimo! Y perfecto para hoy.
Besos y bienvenida a la mal llamada cuesta de enero, ja, ja, ja....
Pues a tiro hecho, haz bastante que sabe a poco!! jajaja!! Mil besos guaapa
Eliminar¡¡Feliz año, Elisa!! Encantada de estar un año más contigo. Y encantada de ver que sigues con esta comida tan rica a la que nos tienes acostumbrados. El arroz tiene que estar riquísimo, y me encanta el sabor agridulce que tiene que tener este plato. Yo no tengo sobras en casa, entre otras cosas porque yo soy la que va de invitada en navidades y no vienen a mi casa, pero no me importa ir a comprar los ingredientes para hacer este plato tan bueno. Besitos.
ResponderEliminarY yo también Isabel, eso es lo mejor de volver de las fiestas, reencontrarnos con ganas! Es verdad, si no hay para reciclar se hace directamente que bien rico está. Un beso y mil gracias
EliminarHola Elisa, que buena idea me has dado para la cena de hoy. Creo que tengo casi todos los ingredientes y el arroz nos encanta en casa, desde luego el tuyo tiene un aspecto tremendamente tentador. Besos.
ResponderEliminarPues adelante, ya verás qué rico!! Un beso
EliminarEs una mezcla muy variada y apetitosa, me encantan todos los ingredientes que has escogido. Me alegro verte de nuevo y poder disfrutar de tus sabrosas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, ya sabes que yo también estoy encantada!! Un beso
EliminarPues para estar hecho con sobras tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Muchas gracias cariño!!
EliminarBuen aprovechamiento Elisa, ese arroz tiene que estar riquisimo, besos y buen finde
ResponderEliminarMil gracias y mil besos, feliz año!!
EliminarHola preciosa mía, ya por aquí de nuevo deseando publicar muchas recetas.
ResponderEliminarComo bien dices yo como tu en casa no se tira nada, podemos disfrutar de un resto de comida añadiendo algún que otro ingrediente y convertirlo en un manjar como lo has hecho tu.
Me encanta como te ha quedado este arroz con frutos secos.
Un beso
Ay, sí muchas que tendremos guardadas miles de ellas, de estas fiestas- Muchas gracias , por todo y no sabes lo contenta que estoy con la vuelta a nuestra rutina!
EliminarUmm se ve delicioso!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarDebe estar delicioso, me lo apunto Elisa por que estas combinaciones de sabores me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y yo encantada con que te lo lleves a tu cocina!! Un beso!!
EliminarMe encanta el arroz con ese toque agridulce ,un aprobechamiento de 10
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Mary!
EliminarQue rico los platos de arroz me encantan besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
Eliminarun rico arroz con una combinación perfecta de ingredientes. feliz año. besitosss
ResponderEliminarMuchas gracias, e igualmente para vosotras!! Un beso
EliminarHola guapaaaaa...!!!ç
ResponderEliminarpero que buen aprovechamiento... una delicia de arroz
me encantan todos los ingredientes que lleva
algo parecito preparo y no nos queda nada en el plato
riquisimoooooo
un besazoooooooo, feliz fin de semana !!!!
Me alegro cuando me decís que preparáis algo parecido o igual, pues eso demuestra que la receta está rica y buena!! Un beso guapa
EliminarA buen seguro que este arroz está muy rico y jugoso con esa combinación tan extraordinaria y muy saludable. Pues en esas estamos Elisa aprovechando también los restos de Navidad. Venga empezamos año nuevo..vamos.
ResponderEliminarQue sea muy bueno!!! Bss.
Vamos, vamos, a empezar y que no decaigan las ganas!!jejeje, mil besos!!
EliminarTe ha quedado un arroz, delicioso, que pinta tan buena tiene, me encanta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita!!
EliminarHola guapa, feliz año nuevo, el arroz delicioso, pero estoy a dietaaaaaaaaaaaaaaaaa jajajajajajaja
ResponderEliminarBesos masito
Dámaso deja las distas que así te pasas el año, jajaja, si estás estupendo!!
EliminarHola guapa, feliz año y muchas gracias por aportar a Reciclando un arroz diferente y original, hay que ir descargando la despensa de las pequeñas sobras de las navidades.
ResponderEliminarUn arroz estupendo lleno de energía y sabor.
Bss.
me alegro de tu visita guapísima, mucha gracias y siempre es un placer compartir con vosotras!!
EliminarQue apetecible y que bueno me encanta el arroz, mis felicitaciones, mil besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso muy grande!
Eliminaresta combinación me encanta! vaya plato rico y original para empezar bien el año!besos
ResponderEliminarmuchas gracias, me alegro siempre de que sea de vuestro agrado
EliminarBienvenida y Feliz Año Elisa! Un arroz bien de mi gusto , de por si me encanta el arroz dulce y los frutos secos me encantan, así que la combinación es perfecta para mi... y un reciclaje estupendo.
ResponderEliminarBiquiños y buen finde
Muchas gracias, te deseo lo mejor y que disfrutemos juntas un año más!!
EliminarQue rico plato de arroz ,toda receta que lleva arroz me encanta , y de esta manera super rico .. besis feliz Domingo
ResponderEliminarHola guapa, muchas gracias por todo, feliz semana!!
EliminarElisa me ha encantado este arroz tan rico que has preparado y tan agridulce, que es de lo mejor. Es verdad que después de estos días, en que hemos comprado un montón de productos para nuestras celebraciones navideñas, no calculamos bien y siempre nos sobra algo. Me parece estupenda la idea que has tenido a combinar y de paso reciclar,estos frutos secos tan buenos, para hacer este riquísimo arroz.
ResponderEliminarA mi me encantaría probarlo, así que me lo guardo.
Muchos besos !!!
ya sabes que reciclar en la cocina me encanta, parece magia, combinando de aquí y de allá salen cosas estupendas. Un beso guapa y mil gracias !
EliminarBuena manera de comenzar el año...reciclando todo lo que nos ha quedado de las fiestas...!! me encanta tu arroz, se ve muy rico y a mi los agridulces me apasionan. Feliz zño!1 Bs.
ResponderEliminarJulia todas tenemos mil cosas en el frigo que han costado dinero y trabajo de hacerlas , no hay más remedio que darles uso, mil gracias cariño!!
EliminarEn primer lugar desearte un feliz 2016 asi como muchas gracias por la visita.
ResponderEliminarEl arroz te ha quedado divnisimo y seguro que esta delicioso ,una idea fantastica de reciclar esas sobras que tenemos en la nevera, a mi me encantaria seguro es una pena que no pueda meter el tenedor estaria dando buena cuenta de el.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Hola, encantada y bienvenida a mi blog, espero que te sientas en él como en casa y que nos visitemos mucho!! Yo encantada de compartir todo contigo, mil besos!!
EliminarQuerida Elisa, sabes... yo no llamaría a este estupendo arroz de aprovechamiento pues tiene una pinta increíblemente deliciosa y apetecible. Todo lo que lleva me gusta y estoy deseando meter el tenedor y disfrutarlo. Feliz 2016, estoy encantada de poder seguir compartiendo recetas y aventuras contigo. Besos.
ResponderEliminarHola Pilar!! Sin problema, no es ya arroz de aprovechamiento, jajaj!! Yo también estoy encantada de seguir compartiendo muestras recetas aportando nuevas ideas a nuestra cocina!! Un beso y mil gracias!!
EliminarQue súper bueno tu arroz Elisa.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas f¡gracias, feliz semana!!
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