miércoles, 28 de octubre de 2015

Croquetas de Champiñones

Entre tanto muerto, calabazas , tumbas, murciélagos, cementerios y más cosas que es mejor no nombrar, jejejeje, una receta de las normales. Hecha para los vivos que quieren disfrutar de los placeres de la vida, con gusto y  alegría.

Sin duda , las croquetas se han inventado para disfrutar. Por eso, reunimos los ingredientes y sin demora empezamos a cocinar.



champiñones_croquetas



INGREDIENTES



  • 200 g. de harina de trigo
  • 200 g. de champiñones
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 25 g. de mantequilla
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 500 g. de leche entera
  • 1 l. de aceite de oliva para freír las croquetas
  • 3 huevos
  • pan rallado
champiñones_croquetas

PREPARACIÓN THERMOMIX

Pela la cebolla y ponla en el vaso . Programa velocidad 5, 5 segundos. Añade la mantequilla y aceite. Programa velocidad 1, 8 minutos, temperatura varoma. Pon las champiñones y perejil bien lavados , programa velocidad 4, 5 segundos, para que queden picados. De nuevo velocidad 1, temperatura varoma , 5 minutos.
 Añade la harina, programa 2 minutos, 100º, velocidad 3. 
Incorpora la leche, programa velocidad 6, 5 segundos. Pon sal, pimienta y  nuez moscada. Cierra el vaso y programa velocidad 6, temperatura 100º. Seguidamente programa velocidad 4, temperatura 100º, 25 minutos.


champiñones_croquetas

Pasa la masa a un bol, tapa con papel film, espera a que se enfríe y guarda en el frigorífico al menos 6 horas. Si la haces de un día para otro mejor.

Una vez que la masa ha reposado, haz las croquetas, pásalas por huevo batido y pan rallado y sólo te queda disfrutar mucho.



PREPARACIÓN TRADICIONAL


Pela y pica muy pequeña la cebolla. En una sartén pon a calentar la mantequilla junto con el aceite. Pon a dorar la cebolla y cuando esté transparente añade los champiñones  y el perejil muy picaditos. Da una vueltas y deja que se hagan durante unos  minutos. Pon sal, pimienta y nuez moscada.

Incorpora la harina, rehoga dando unas vueltas y poco a poco ve añadiendo la leche sin dejar de remover, hasta que espese , quede todo bien integrado y sin grumos. 
El resto igual que con thermomix.

 champiñones_croquetas


champiñones_croquetas


96 comentarios:

  1. Me encantan las croquetas y los champiñones, así que tienen que estar para no parar de repetir. Saludos

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    1. Siempre hay que preparar muchas , saben a poco!! Un beso

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  2. Me gustan todas las croquetas, y las de setas suelen estar todas muy ricas, estas te han quedado estupendas, besos

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  3. Las croquetas no creo que haya alguien que no le gusten, te han quedado divinas y con un rebozado la mar de crujiente y de champiñones seguro que riquísimas, esta me la anoto guapa...Bess

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    1. Muchas gracias cariño, a ver qué te parecen!!Besos

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  4. Me encantan las croqueta de setas, aunque prefiero otras variedades tienen una pinta exquisita. Un besote.

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    1. Muchas gracias, quedan muy ricas, en casa es que nos gustan mucho!! Un beso

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  5. Las he cocinado con setas, con champiñones no, pero todo es cuestión de tiempo y de croquetas. Se ven tan cremosas y doraditas que apetece comerlas enseguida y antes que te des cuenta ya se han acabado.
    Bss

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    1. Seguro que te gustan , pues sé que las croquetas las bordas de muchos ingredientes distintos!!un beso

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  6. Hola Elisa !!!
    pero que ricas las croquetas...siempre digo que es el aperitivo que más me gusta
    y con las mil maneras de rellenarlas nunca me cansaría
    te han quedado deliciosas...con ese rellenito tan divino
    me llevo dos o tres....jjjjj... para no dejarte sin ninguna...jjjj
    que yo me conozco y me pongo y no paro....jjjjj
    un besazooooooooo guapaaaaaaa !!!

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    1. Coge más, sólo es cuestión de hacer , siempre tengo de mil clases distintas en el congelados que siempre solucionan una comida!! Un beso

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  7. Hola Elisa, buenos días!! Seguro que cuando hiciste las croquetas os las comisteis bien calentitas, ¿pero a que frías al día siguiente en el desayuno... son también una delicia? A mi, por lo menos, me encantan!!! Mmmm... hace tanto que no como croquetas... que creo que ya va siendo hora que este fin de semana próximo me meta en mi cocinita para probar esta receta tuya!! Un beso, guapa, se ven exquisitas tus croquetas.

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    1. De cualquier manera, lo de desayunar no lo tengo claro que soy de tostada con aceite y tomate, jajajaa!! un beso y gracias Pilar!!

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  8. Hola Elisa, es cierto que el Halloween nos vuelve a todos un poquito locos, y es que cualquiera excusa nos sirve para cocinar aunque tenga la pinta más horrible que podamos imaginar. Se agradece un poco de cordura y tus croquetas para equilibrar la situación, se ven riquísimas, no las he hecho nunca con champis pero estarán deliciosas. Besos.

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    1. Pues sí, bienvenidas las fiestas que nos reúnen alrededor de la mesa!! Un beso y mil gracias!!!

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  9. Tienen una rica textura, yo siempre las hago de pollo, por los niños, tengo que probar a hacer estas tuyas
    Un beso

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  10. ¡¡Hola Elisa!! Las croquetas son ideales para comerlas en cualquier época o cualquier día, sea festivo o no, una fecha señalada o no. Así que yo me quedo con estas croquetas para el día de halloween y de postre uno de esos terroríficos que hay por ahí, ja, ja. Para mi todo está bien, aunque es cierto, que donde se quite una rica croqueta de champiñones, que se quite lo demás. Besitos.

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    1. jajajaja, buena combinación, el menú que planteas me seduce, UN beso grande amiga mía!!

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  11. hola muy buenas!! y muy buenas las croquetas de champis, que le dan un sabor fenomenal, yo por mi encantada con ellas, una delicia, Besos!

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    1. Muchas gracias, eso se pretende que os vayáis con buen sabor de boca!!un besazo

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  12. ¡Quiero, quiero, quiero! Me encantan las croquetas ¡de cualquier tipo! pero estas y las de setas son unas de mis favoritas ¡están deliciosas, muy cremosas y se deshacen en la boca! Me parece una alternativa fabulosa a tanta receta para Halloween.

    A ver si hoy tengo suerte y puedo publicar mi comentario, que en tu receta anterior después de tres intentos y un bloqueo de mi ordenador lo di por imposible

    ¡Besos mil!

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    1. Pues éste sí que ha llegado, sin problema, pero no te preocupes por nada Cuca!! A veces blogger y el ordenador se ponen graciosos y traviesillos!! me alegro de que te gusten y mil gracias por todo!!

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  13. Elisa cuando veo croquetas me lanzo me encanta , estas tuyas tiene que estar riquisimas besitos

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    1. Y quién no'n si es que son riquísimas en cualquier variedad! Un beso

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    1. qué pena que no estamos más cerca , que ahora te vendría bien tenerlas preparadas y de pasa las pruebas!! Un beso cariño!!

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  15. Las croquetas me gustan muchísimo, a mis hijos también. Y como las hay con tanto ingredientes diferentes pero todos muy buenos, estas tuyas son de las más ricas. A mi me encanta el champiñón y las setas, con lo que estas croquetas me encantarían.
    Un beso

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    1. Seguro Mari, siempre se acierta con una buena bandeja!! Un beso

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  16. Siempre son bienvenidas. Tienen un único secreto: que la bechamel sea consistente y luego de armadas darle el suficiente frío para que no se nos desarmen al freírlas.
    Besos Elisa, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/el-por-que-de-las-golosinas-en-hallowen.html

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  17. Elisa bien cremositas :-)
    Un saludito

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  18. Unas croquetas deliciosas , me apunto la receta.Un beso

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    1. estupendo, a ver qué te parecen espero que sean de tu agrado!!

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  19. Respuestas
    1. Así es , son muy cremosas y se deshacen en la boca!!un beso

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  20. Uff Elisa qué ricas, de éstas soy capaz de comerme una docena y quedarme tan contenta :)
    Besos

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    1. jajajaja, pues sí , además sin remordimientos! Un beso guapa

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  21. Desde luego no hay nada como unas croquetas caseras y estas que has preparado se ven de lo más ricas, que conste que nunca las he probado de champiñones, pero como no he probado nunca una croqueta que no me guste, estonces estoy segura de estas tiene que estar riquísimas, ademas la pinta que tiene es muy rica.
    Un besazo.

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    1. Yo aconsejo probar al menos que no te arrepentirás de lo ricas que quedan. Un beso guapísima!!!

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  22. Es verdad estas croquetas están hechas para los vivos pero que sepas que estarán de muerte!! Menuda pinta tienen y con setas ummm.
    Besos

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    1. Para los muy vivos, que no sabes cómo todos se ponen de contentos cuando me ven manos a la masa!! Un beso Raquel

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  23. Mmm que buenas Elisa, de champis no las he probado nunca, y me van a encantar,me gustan así cremositas mmm de vicio,besitos

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    1. Muchas gracias, ya verás y no te olvides de contarme!!un beso

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  24. Ricas, ricas y muy de temporada, de otoño, aunque ahora las podemos comer en todo tiempo, que buenas.
    Besos. Lola

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    1. Así es , lo que pasa es que en este tiempo ya apetece cocinar más y echar más tiempo en la cocina! !un beso Lola

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  25. Seguro que son deliciosas y con champiñones que ahora es cuando mejor están.
    Besos

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  26. Me encantan las croquetas , nunca me faltan siempre tengo congeladas de varias maneras , pero me faltaban estas de champiñón que deben de estar la mar de ricas ... besis

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    1. Ya las tienes a mano entonces, verás como repites y si no con los estupendos gurumelos que tienes tan cerca!!un beso

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  27. Hola Elisa,receta para los vivos y muy vivos per de las que " Resucita a un muerto......" guardame algunas que paso a recogerlas para disfrutarlas con los 5 sentidos bien despiertos !!!!
    Miles de besitos !!!!

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    1. Mejor para vivos como nosotros que seguro le damos mejor uso!! Un beso cariño

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  28. Vaya manjar! Con champis, qué bueno!

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  29. Ay pero que croquetas!! Jamas las he preparado de champignones, pero seguro que pronto lo hare!
    Bs!

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    1. Me alegro de que sea de tu agrado, espero que lo mismo cuando pruebes!! Un beso grande

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  30. Las croquetas me gustan muchísimo, de champiñones nunca las he probado y no dudo que serán pura delicia, seguro que mi marido te haría la ola pues a él le encantan los champis y yo por supuesto que me uno a el y te hago la ola en conjunto ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Entonces tendrás que preparárselas y darle una sorpresa que seguro que le será bien grata!!un beso amiga

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  31. Querida Elisa. Nunca preparé croquetas de champiñones. Tengo en la nevera masa para hacer unas, pero pocas ganas de ponerme.
    Al ver las tuyas tan ricas, me tendré que animar.
    Besos

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    1. jajajaja, eso me suena, porque a veces hago la masa, la veo en el frigo y me arrepiento de haberla hecho. Aunque después me alegro enormemente del resultado y de la recompensa que tiene. Un beso guapísima y mil gracias!!!

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  32. Vaya pinta!!! tengo que probarlas!

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  33. Que ricura de croquetas corazón, a mi me pirran.. Ademas la textura y suavidad que se le ven ummmm, unas pocas me comería yoooo jajaaa...
    Besos guapa!!!

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    1. Yo te reservo las que quieras y si no, algo mejor , te espero en casa con una cervecita y las pruebas!! un beso Lina

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  34. Yo quiero una docena como mínimo, que aunque sé que soy la última en llegar, ya sabes que no me perdería tu cocina por nada del mundo, que sin haberla probado, se que lo haces divinamente.
    Besos preciosa, feliz noche.

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    1. Van marchando!! pero coy incluída en el lote, así que prepara cerveza fresquita que en nada llego!! jajaja! Un beso cariño

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  35. Jajajajajajaj. Pero como me dio risa tu introducción.
    Pero ahora hablando de la receta, pues fijate que es la primera vez que veo las croquetas de chamnpiñones, sólo conocía las de papa y de atún.
    A mí, con lo que me gustan los champiñones, ya me ha dado un tremendo antojo. ¡Que rica receta!

    ¡Un abrazo y beso grande mi querida Elisa!

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    1. Buen humor ante todo!! Cuánto me alegro de aportar recetas nuevas, ya me contarás , no te olvides !! Un beso y mil gracias

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  36. Me gusta muchísimo más la idea de sucumbir ante tus croquetas, que lo que se está viendo por la blogosfera estos días...¡¡¡Esto es Delicia pura!!! Te han quedado gloriosas.
    Un beso


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    1. Muchas gracias María!! me alegro de que te gusten tanto!!besitos

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  37. Elisa querida, estas croquetas son todo un deleite. ¡Qué placer! Para demostrar, una vez más, que para preparar un plato con todas las letras no necesitamos más que algunos pocos pero buenos ingredientes, algo de técnica y ganas de saborear a lo grande. Exquisitas por donde las mire ¡Con lo que me gustan los champiñones!
    Un beso grande.

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    1. Muchísimas gracias , las croquetas siempre son un acierto , hacen camuflar cualquier ingrediente que no gusta y geniales para los niños!! un beso muy grande Silvina!!

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  38. Elisa guapa, que cosa mas rica , me encantan las croquetas y estas te han quedado de rechupete,
    Besinos
    El toque de Belén

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  39. Mira, me pones delante cualquier receta de esas asquerosillas de esta época y tu plato de croquetas y me lanzo como posesa, jajaja. Viva la comida normal y ese rebozado que se ve de lo más crujiente. Me encantan!
    Un besote

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    1. Posesa? Jajajajajaja!!! Muchas gracias guapísima, un beso!!!!

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  40. Que pinta tienen estas croquetas!! sanas y deliciosas!! me encantan todo tipo de croquetas, son siempre bien recibidas en mi casa!! Bs.

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  41. Tengo que probarlos que ricas!!besos

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  42. Que ricas estas croquetas. Si es que, donde se ponga una buena croqueta que se quiten todos los halloweens estos que salen de por todos sitios Jajajajajaja Besitos guapa

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    1. Bueno , pues vivan las croquetas!!!! jajajajaja!! Mil besos y gracias guapísima

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  43. Ahora me sentarían de maravilla unas cuantas para la cena, con una copita de buen vino y una ensaladita. Se ven divinas y tienen que estar ricas, ricas. Muchos besos.

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    1. Es verdad, qué ricas y qué buen acompañamiento!!Un beso guapa!!

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  44. Serán de las croquetas que más me gusten, junto a las de cocido, jjj desde luego para ¡resucitar a un muerto! ¡qué ricas! Besotes guapa!!

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  45. Elisa guapa, tienes razón, como se agradecen las recetas para los vivos en estos días jejjejejej Tus croquetas tienen una pinta super deliciosa... a mi me pirran las croquetas así que tomo nota ummm, feliz finde!

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  46. Hola Elisa. Pues te diré que yo prefiero una de estas recetas normales jj pero que están deliciosas. Y como bien dices, las croquetas se han inventado para disfrutarlas y eso es lo que sin duda habrán sentido aquellos que hayan tenido la suerte de poder saborearlas. Más que en la tierra creo que debían sentirse como en la gloria jj. Tienen que estar deliciosas. De champiñón no las he hecho pero no creo que tarde mucho en hacerlas. Tienen un aspecto fabuloso.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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    1. Mil gracias Juan, son recetas para los que nos gusta la buena vida, jejeje!! Un beso

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  47. Elisa lo explicas todo tan claro, que casi no me da pereza ponerme a hacer estas croquetas (jiji), luego cuando empiece a formar estas croquetas ya será otra cosa...
    Deliciosas!!, siempre las hago del caldo, o de bacalao, ya va siendo hora de empezar a probar con otros ingredientes.
    Besitos

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    1. nada, ya verás, un ratillo y todo olvidado cuando pruebes!!Un beso

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  48. Se agradece una receta "de las normales", por supuesto jajaja Pero yo diría de las normales... ¡Y de las buenas! Desde luego, las croquetas gustan siempre, sean de lo que sean. De champis no las he probado nunca pero quedan pendientes :)
    Un beso Elisa.

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    1. Pues manos a la masa, a disfrutar de buenos sabores!!Un beso

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