jueves, 2 de julio de 2015

Panecillos de Queso


Hoy receta de pan. 

El pan casero me encanta y siempre fue asignatura pendiente en mi cocina. Desde que empecé  a hacerlos descubrí que no hay nada que iguale a un pan recién horneado, hecho con buena harina y sobre todo que mi casa huela  pan, es para mí una delicia.

panecillos_queso

No soy experta en panes, quedo muy lejos de eso, pero hago unos panes sencillos, sin complicaciones y que para los que quieran aventurarse en el mundo de las masas son estupendos.

Hoy os animo a probar estos panecillos, deliciosos para bocadillos, para hacer un buen desayuno o merienda. 

Probad y el relleno corre de vuestra cuenta. Dejad volar vuestra imaginación y como siempre disfrutad todo lo que podáis.

panecillos_queso

INGREDIENTES


  • 400 g. de harina de fuerza
  • 200 g. de agua
  • queso rallado parmesano o el que más os guste
  • 25 g. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g. de aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

Pon el agua y la levadura en el vaso de la Thermomix y programa 37º, 2 minutos, velocidad 1. Añade la harina, la sal y el aceite. Programa velocidad 6, 6 segundos y después velocidad espiga, 8 minutos.
Saca la masa del vaso y haz bolitas de unos 40 g. más o menos y da la forma a los bollitos moldeando unas puntas en los extremos . Haz unos cortes con un cuchillo afilado , ponlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espera a que doblen su volumen en un sitio apartado de corrientes ( puedes meterlos en el horno sin temperatura ).


 Cuando hayan levado pon el queso rallado por encima y hornea a 180º, hasta que estén dorados.

panecillos_queso







54 comentarios:

  1. Que buena pinta Elisa, que razón tienes amiga mía no hay nada comparable al olor a pan recién hecho y ya no hablamos de la satisfacción cuando los ves así de bonitos al salir del horno, dices que no eres una experta y los panecillos dicen a gritos otra cosa, porque te digo un secreto a mi lo más difícil es hacer los panes en pequeño y tu amiga los has hecho preciosos y con ese queso gratinado esta de lujo, tomo nota desde luego.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Al lado tuyo soy una alumna mediocre!! Que tú si que eres experta y bordas las masas y el pan. Pero viniendo de ti el comentario es todo un honor!! Mil besos cariño

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  2. Pues si el relleno corre de mi cuenta, yo me apaño con media docenita para ir haciendo boca, me los mandas y ya hablamos del interior después. Tienen un aspecto realmente estupendo.
    Bss

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    1. Te mando una docena que menos es nada!! un beso Lola!!

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  3. Elisa por Dios, ¿como me traes esta maravilla a estas horas?
    Solo de verlos pierdo la cabeza, imagino lo ricos que estarán rellenos de jamoncito, pero del de 5 Jotas, que es lo mínimo que se merecen, o con unas lonchas de salmón ahumado, o con queso y tomate, o con anchoas, o con....bueno Concha deja ya de pensar, que acabamos de cenar, y no son horas de volver a empezar, ja, ja, ja!!!
    Estos panecillos son mano de santo para curar todos los males.
    Que manos tienes mi vida, es que no te falta un perejil, ja, ja, ja...Mil besos y buenas noches guapa!!!

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    1. Ahora la que está babeando soy yo pensando en esos rellenos , ufff, ya me lo imagino!!jajajaj!! Buenas noches y felices sueños!!!

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  4. Puede que sea una buena idea, comer nuestro propio pan elaborado. Un placer .
    Creo que puedes presumir de panadera, te quedó según veo formidable.
    Siglos pasaron, pero el pan permanece como alimento diario.Estos originales panes me parecen
    de lo más hermoso.
    Muchas gracias. Bss para ti.

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    1. es una gozada, tener pan cada dia y hecho con buenos ingredientes. me alegro de que te gusten!! Un beso muy grande

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  5. Hola Elisa !!!
    Yo tambien tengo esa asignatura pendiente
    Estos tengo que probarlos...se ven deliciosos...y con ese quesito por encima...que ricos
    un besazoooo guapisima

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    1. Si los haces quedarás encantada!! Un beso Puri!!!

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  6. Que delicia, te quedaron la mar de ricos estos panecillos.Bsssss

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  7. Te quedaron unos panes maravillosos, tal cual solos tienen que estar deliciosos...Besss

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    1. Pues sí, algunos cayeron sin nada para ir probando y haciendo boca, jajaj! !Un beso preciosa

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  8. Tienes razón, no hay nada como el pan recién horneado en casa, te han quedado delicisos, totalmente apetecibles y bonitos.
    Hice un curso sobre hornear pan y me encantó, por cierto para la próxima atrévete a hacer la masa a mano, nos aconsejaron que la hiciéramos así porque las manos le dan un calor a la masa imposible de conseguir con amasadoras y totalmente imprescindible.
    Besitos.

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    1. No dudo que como amasados tradicionalmente no tendrán no punto de comparación, pero sinceramente , me da un poco de pereza ya que a diario hago el pan en casa y el día tiene unas horas , y amasar a mano lleva su tiempo. pero probaré, ya me ha picado el gusanillo. Jejeje!! Mil gracias cariño!!!

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  9. Una delicia y muy completo te felicito guapa
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. Elisa no serás una experta panadera pero a mí se me cae la baba con estos panecillos ¡qué delicia! Además parece que son sencillos de hacer y te aseguro que me voy a animar con ellos ¡más pronto que tarde!

    ¿Qué tal sigue tu madre? Espero que poco a poco se vaya recuperando ¡Besos mil!

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    1. jajaja!! nada de experta pero hago mis pinitos, sencillitos y resultones Cuca!! A ver qué te parecen.
      Mil gracias por preocuparte por mi madre, ya muy recuperada y en casa, espero que por mucho tiempo!!! Un beso preciosa

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  11. Hola guapa. Sabes que en mi casa no se compra casi nunca pan. Llevo años practicando y nunca terminas de aprender. Eso aún motiva más.
    Tus panecillos con queso tienen que estar deliciosos. Yo para esa cantidad de harina pondría menos levadura, con el calor que hace, sería suficiente.
    Un besazo y feliz finde.

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    1. El mundo del pan es increíble, parece magia Marisa y tú eres maestra, si dices que menos levadura pues probaré como indicas!! Un beso y mil gracias!!!

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  12. Me encanta tu receta para tmx, seguro que está buenísimo. La casa huele a gloria con el horno en marcha haciendo masas (ya sean dulces o saladas), es muy agradable ese olorcillo a pan recién horneado.
    Besos.

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    1. Es una maravilla oler a pan!! un beso Inma y feliz finde!!!

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  13. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pues para no ser experta te han quedado de lujo!! ¡¡Qué buena pinta!! ¡¡Y qué tiernos tienen que estar!! Ahora mismo me merendaba uno con un trozo de jamón, je, je. Parece que me llega hasta el olor.... Besitos.

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    1. Con jamón, deliciosos, con la hora que es y se me hace la boca agua!! Un beso y feliz finde guapa!!

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  14. Que buena pinta, Elisa, estoy de acuerdo con Eva en que llevas razón, no hay nada como el pan recién horneado, pero ya tienes valor de encender el horno con el calor que hace.
    Besos. Lola

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    1. Bueno un poco más de calor no importa, jajaja!! un beso Lola y me alegro de que te gusten

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  15. Que buena pinta!! Deben estar de lujo. Con algún fiambre vegetal y una cervecita... Deben ser una delicia. Gracias guapa y buen fin de semana!

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    1. Yo pongo el pan y tú el relleno!! Voy volando Pilar!!!

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  16. Que bueno y con ese sabor a queso de lujo besitos

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  17. ¡Vaya panecillos ricos! con su queso y todo, una delicia para los sentidos. Me apunto a estos panecillos ¡ya! Besos Elisa.

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    1. jejejej!! Son irresistibles a, a ver qué me cuentas si los haces!! un beso Alicia!!

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  18. Vamos si mi hija va a tu casa no te deja ni uno de esos bollitos de queso mira que le llegan a gustar y tienes razón que una vez los pruebas caseros los demás ya no son iguales.
    Un beso cariño y feliz fin de semana.

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    1. Pues lo tienes fácil, se los haces y que pruebe, ya verás que ya no comprarás!! Un beso cariño

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  19. Uy, esos panecitos son de los que uno no puede parar de comer, ¡qué ricos tienen que estar!.
    Un besote.

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  20. Hola guapísima !!!
    Es que el olorcito a tahona que se queda en casa mientras se hace pan, no tiene precio. Bueno, y que se lo coman tan ricamente, tampoco jaja
    Me encantan tus panecillos, y ¿hace falta que te diga lo que durarían en casa? pues eso, imaginatelo y resta un poco. Asaltarían la panera como las fieras jaja
    Me han encantado mi querida Elisa, como todo lo que haces.
    Besotes gordos mi niña, feliz Domingo.

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    1. Es cierto Nuria, el olor a pan recién horneado al igual que el del bizcocho es el mejor aroma y tú lo sabes bien que eres experta panadera y hacer pan a diario en casa y de mil maneras diferentes.
      me alegro de que sean de tu agrado y que les des el visto bueno, un beso muy grande amiga mía!!!!

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  21. Hacer pan no es complicado , se aprende con la práctica. Se aprende a tener paciencia en los tiempos de levado, se aprende que hay que tener una buena levadura fresca y que la masa no debe quedar dura, es decir que la cantidad de agua irá en relación a la que absorba la clase de harina empleada. Y el premio a todo esto es el aroma que habrá en tu casa y que la familia al llegar te pregunte:- Qué hiciste de rico?-
    Besos Elisa y gracias por pasar a saludame

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    1. i familia ya no quiere pan comprado , se ha acostumbrado al hecho en casa y para mí es todo un gusto poder hacerlo y que disfruten. Mil gracias Norma por tus comentarios , siempre tan agradable y constructivos. Mil besos!!!

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  22. La verdad es que nunca me he atrevido a hacer pan y mira que me gusta la cocina, Estos panecillos te han quedado de lujo. Besos.

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    1. Puies para empezar estos panecillos son fáciles y resultones, quedan muy ricos , ya verás!!un beso guapa!!

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  23. Hola Elisa!! soy fan de los panecillos de queso, me encantan!! y a ti te han quedado deliciosos, para comérselos todos!! Besotes

    Elena

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    1. Pues fíjate qué fáciles de hacer, no dejarás de hacerlos cuando pruebes!! Un bessos

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  24. Vaya Elisa,
    Que cosa más rica y fácil de hacer.
    Me encantan.
    Besos y abrazos.

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    1. me alegro de que te gusten y más fáciles imposible!! un beso guapa!!

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  25. Que creativa eres en la cocina, chica no se me hubiera ocurrido ponerle al pan, queso por encima. Que buena pinta!!!!, creo que la voy a probar. Muchas gracias por compartirla con nosotr@s. Besicos.

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    1. De so se trata de compartir ideas y de aprender, eso lo hacemos todas cada día, mil gracias Lorena y encantada de que te guste!! Un beso guapa

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  26. ¡Que pinta Elisa!
    Con lo que me gusta a mi el pan y el queso... esto es un pecado,je,je,je...
    Me encanta.
    Un besito :)

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    1. Jejejeje, si es pecado seguro que no es de los grandes, es un pan muy rico y facilito, ya verás!! Un beso cariño

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