miércoles, 15 de julio de 2015

Costillas de Cerdo con Tomate


Para variar un poco, hoy una receta clásica de mi casa. Vamos a preparar unas costillitas de cerdo con tomate que, sinceramente, no sé si me gusta más la carne o la salsa resultante. Es de esas que todos esperan a que se acabe la carne y barra de pan bien cerquita , empezamos a mojar sopas hasta que el plato queda bien limpio. 
En temporada de tomates es un crimen usar los de lata, que también se puede, claro está, pero en verano con tantos como hay y a buen precio, me gustan los naturales, carnosos y con un sabor difícil de igualar.

costillas_cerdo_tomate

INGREDIENTES

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 vasito de vino blanco
sal
2 cucharadas de miel
60 g. de aceite de oliva
1 k. y 1/2 de costillas de cerdo
1.250 g. de tomates naturales triturados 



PREPARACIÓN

Pon aceite a calentar en una cacerola y sofríe la cebolla, pimiento y ajos picados. Cuando esté la cebolla transparente añade las costillas y rehoga todo junto un par de minutos. Incorpora el vino y espera a que hierva.


Añade el tomate triturado, la sal y miel. Remueve bien y deja que cueza a fuego medio, durante unos 40-45 minutos, sin poner la tapadera de la cazuela del todo cerrada, para que evapore el agua que contiene el tomate.


La carne tiene que quedar bien tierna y la salsa concentrada y sin nada de agua.
Podemos acompañar este plato con patatas fritas, huevos fritos y por supuesto no olvidéis el pan , que os hará mucha falta.




54 comentarios:

  1. Eso si, me compro un par de barras y aleeeeeeee a mojar en esta rica salsa con las costillas huuuu..Bs

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  2. Un plato muy sabroso, tiene su pinta !!! besos

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  3. De los de toda la vida de mojá, pero lo que no le he puesto nunca es miel y es un toque a tener en cuenta, pues además de sustituir al azúcar para la acidez del tomate, les debe dar un puntito dulce muy bueno.
    Bss

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    1. más sano que el azúcar y aporta un delicioso sabor al tomate. Un beso Lola!!!

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  4. que apetitosas esas costillas por favor... dan ganas de presentarse en tu casa con una gran barra de pan!!

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  5. un plato para perder lacabeza ,me encanta , besitos guapa

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  6. Hola guapísima !!!
    Mi madre te devolvería el plato limpio, rebañado y con los huesitos perfectamente ordenados jaja
    Bueno y yo ni te cuento. No te haría ese día ni llevarlos al lavavajillas :) Todo lo que sea rechupetear, es que me pierde.
    Y si encima tengo que poner el pan, ya conjugamos la perfección.
    Ay, madre, que me has dejado babeando ....y eso que es la hora del café jaja
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

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    1. Tu madre y yo nos pondríamos mano a mano y lo disfrutaríamos en grande, jajaja!! Tu ve haciendo bastante pan que del resto me encargo yo! Un beso tesoro

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  7. ¡Que rico Elisa!
    Esto tiene que estar para mojar pan, una pinta estupenda.
    Un besito y feliz verano :)

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  8. Un guisito la mar de rico Elisa, a mi me encantan estos platos de mojar pan hasta que el plato quede limpio :P
    Un beso.

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    1. Bien limpio para no tener ni fregar!!jejeje!! MIl gracias y besos

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  9. ¡¡Hola Elisa!! Es que nos lo has puesto difícil, la carne tiene que estar buena, pero la salsa, ¡¡seguro que es espectacular!! ¡¡La miel le tiene que dar un sabor riquísimo!! Yo creo que haría como en tu casa, me comería rápido la carne para disfrutar en plenitud de la salsa, je, je. ¡¡Apuntada queda la receta!! Besitos.

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    1. ya te digo, yo no sé qué me gusta más, quizás me quedo con el tomate y mucho pan, jajaja! Mil gracias cariño

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  10. Que pintaza tienen, desde luego la barra de pan que no falte. A mi me pasa como a ti, que a veces como más salsa que la propia carne a la que acompaña, y no te digo nada si lo acompaño de patatas fritas!! Se me hace la boca agua de ver tus fotos, besotes!!

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    1. Claro , las patatas fritas que no falten y ya a disfrutar más aún! !un beso y mil gracias!!

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  11. ¡Qué receta tan rica! La miel tiene que dar un toque de sabor muy bueno. Me encanta esta receta. la barra de pan obligatoria por supuesto jeje.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Inma, es obligada , no lo dudes!! Un beso grande

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  12. Nada como los tomates naturales, no sabes como me gustan estas costillitas y después a mojar con el pan hasta limpiar el plato.
    Besos guapa!!

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    1. desde luego que nada como la salsa hecha con los tomates naturales, eso tú lo sabes bien que tienes unos tomates espectaculares de tu huerto! Un beso grandote

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  13. Que rica a mi me pasa igual no se si me gusta mas la carne o la salsa besitos

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  14. Para mojar en la salsa, que ricas y que tiernas que tienen que estar.
    Besos. Lola

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  15. Muy sabroso y merece la pena. Tu receta es para tomar buena nota.
    Buenísimas, sabrosas y ecónomicas. Lo tiene todo. y la salsa irresistible.

    Un beso y mil gracias.

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    1. Qué bien , así con estos comentarios me sube la moral!!un beso guapa y mil gracias

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  16. Yo con unas papas fritas, dos huevos (que mejor de dos en dos), y unas costillas de las tuyas, me daba el festín, que hay que ver lo ricas que están y con los tomates naturales, ni punto de comparación, que aunque yo suelo tirar mucho de conserva por aquello de ahorrar tiempo, cuando me pongo con lo natural, no hay quién me pare.
    Riquísimas, si ya de paso me pones un trozo de esos maravillosos panes que me haces, y me lo sirves en este plato igual que los de mi madre), te beso las manos y lo que haga falta, mi "arma" que tienes to'el arte!!!
    Besos preciosa, y que disfrutes de tu playita (sin olvidarte del acelerador del bronceado), ja, ja, ja...

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    1. jajaja, ea, la niña cómo sabe ponerse el plato, vamos que no le falta un perejil!! vaya plato te has preparado de momento. yo también uso los de lata porque en invierno los tomates escasean más pero ahora en verano es que da gusto!!
      MUchas gracias por todo y por hacerme disfrutar!!!

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  17. Hola Elisa, que ricas estas costillas, en casa nos encantan, pongas como las pongas y estas tienen que estar realmente deliciosas, que pintaza tienen, para mojar pan están...Bess

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    1. Es una carne muy rica y agradecida para prepararla de muchas formas. Un beso y me alegro de que te guste

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  18. Elisa yo me voy pa tu casa a comer y me llevo el pan pa mojar, que rico, me encanta, pues tengo costillas en el congelador y ademas son caseras así que me llevo la receta, que estoy de vacaciones y tengo tiempo.
    Bueno que te ha quedado el plato impresionante guapísima
    Besinos y feliz verano
    El Toque de Belén

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    1. ya me contarás que sé que te van a gustar!! Un beso cariño!!

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  19. uhmmm Elisa !!!
    se me hace la boca agua...con tu plato
    mira que a mi esta carne me encanta y si encima la envuelves en esa maravillosa salsa...ya
    ni te cuanto
    y el pan ...por supuesto que no falte
    pero de ese grande...caserito y con molla...pa mojar y no parar
    y la cervecita que tampoco falte...que con estas calores...jjj
    un plato delicioso
    un besazooooo guapisimaaaa !!!

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    1. jejeje, como nos gustan las salsas, si es que mucha operación bikini y no tenemos remedio, jajaja!!
      Tu no te preocupes ni de la cerveza que cuando llegues ya la tengo yo bien fresquita!! Un beso

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  20. Me encantan las costillas y así con esta salsita han de estar buenísimas!!
    Bss

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    1. Muchas gracias, si las costillas te gustan no dudes en probar!Un besazo

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  21. Guau!!!! Que salsa tan rica y ni que decir de las costillas de cerdo que son muy sabrosas. Que pintaza!!! Buen finde. Bss.

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    1. Muchas gracias carmen, encantada de que sea de tu agrado!!Un beso

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  22. Snif, snif...me está llegando el olorcito a costillitas ricas!! esperaa que me voy a por el pan...
    Un beso.

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    1. te espero, hay muchas y para tí te reservo un buen plato!!un beso

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  23. Desde luego que está para mojar pan y no parar Elisa, un plato con el sello indicutible de la buena cocina casera de siempre, no podía ser menos saliendo de tu cocina.
    Te deseo un fantástico fin de semana.
    Un abrazo!!

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    1. la cocina casera no puede faltar en nuestro día a día que es realmente con la que disfrutamos y la de siempre, mil besos y mil gracias Jo´se Manuel, espero que disfrutes mucho el verano!!

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  24. Mira si me han gustado tus costillas que yas tengo guardadotas en el Evernote. Solo ver la foto ya se me ha hecho la boca agua. Que rico con un bien trozo de pan para la salsita. Mmmmmm Besitos

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    1. Muchas gracias tesoro, me da mucha alegría saber que las recetas son de vuestro agrado!! un beso y disfruta mucho del verano!!

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  25. Hola guapa al ver tu receta se me hace la boca agua. Tiene una pinta!!. Mi madre hacia una receta muy parecida a la tuya peor con trozos de pollo. Con costilla seguro que esta más rica. Me quedo a ver más recetas por cierto soy nueva por aquí he encontrado tu blog buscando blogs de recetas en internet. Tienes nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: Recetas de Anansies. Un saludo. http://recetasdeanansies.blogspot.com.es/

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    1. Con pollo también queda espectacular, muy rico . Me alegro de que te hayas parado aquí y que podamos conocernos, esta es tu casa y espero que nos visitemos mucho!! Un beso cariño

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  26. Amiga esta receta me ha dado un antojo pero tremendo. Se miran de lo más exquisitas.
    Es que sin duda usando estos ingredientes tan ricos que has utilizado, con el tomate en su plena estación y con el extraordinario sazón que tienes, es una receta absolutamente ganadora.

    Sigue disfrutando mucho de tu fin. ¡Muuuchos besos!

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    1. Muuuuuchas gracias, Maribel, como siempre me sacas los colores!! Un beso y feliz semana!!

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  27. Pero que buenas están las costillas de cerdo en salsa ,y como las has preparado Eli , como todavía tengo de mi matanza , ya las haré de esta manera .... besis guapa

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    1. Qué buenas costillas tienes que tener, que esa carne de cerdo no la hay en ningún sitio, te quedarás fabulosas!! Un beso y feliz verano!!

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