Churros o Calentitos
Como ya el calor está encima y no nos va abandonar en mucho tiempo, os quiero invitar a unos churros. Pero esta vez para desayunar que por la tarde más nos vale tomar un granizado, un sorbete de frutas o un buen helado.
A estos churros o calentitos se les llaman en mi tierra "churros de papa" , diferentes a los que publiqué anteriormente , llamados "churros de masa"(Calentitos ).
¡¡ El café y el chocolate están listos y los churros a punto de salir !!
Espero que os gusten y que los disfrutemos todos juntos.


INGREDIENTES
- 225 g. de harina de repostería
- 350 g. de agua
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 1 litro de aceite de girasol
PREPARACIÓN
Tamiza la harina junto con la
levadura y añade la sal. En el vaso de la Thermomix ponemos el agua,
programando 10oº, velocidad 1, durante unos 3-4 minutos, agrega la mezcla de harina y programa velocidad 2, durante unos 25-30
segundos.
Deja enfriar un poco e introduce en una churrera . Pon aceite de girasol a calentar en una sartén , mientras ve formando los churros en forma de lazo o como más te gusten y fría hasta que tomen color.
Sirve rebozados en azúcar con un buen café o chocolate caliente.
Puedes congelar sin problema de la siguiente forma: haces la masa y sobre una bandeja o plato forrados de papel de horno vas dando forma a los churros. Los envuelves en papel film y los metes en el congelador. Una vez congelados, los quitas de la bandeja y los guardas en una bolsa . El día que te apetecen sólo tienes que sacarlos un rato antes del congelador y freír, como si se trataran de unas croquetas.
Puedes congelar sin problema de la siguiente forma: haces la masa y sobre una bandeja o plato forrados de papel de horno vas dando forma a los churros. Los envuelves en papel film y los metes en el congelador. Una vez congelados, los quitas de la bandeja y los guardas en una bolsa . El día que te apetecen sólo tienes que sacarlos un rato antes del congelador y freír, como si se trataran de unas croquetas.
Holaa Elisa!!!! Pues con calor y todo me comía un par de estos churritos que te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarAsí con un poquito de azúcar, no necesitan más!!
Riquísimos Elisa!!!
Besitos y muy feliz descanso!!!
No hay más que hablar, una de churros para ti!!jejeje!!!un beso
EliminarHola Elisa, tengo que decirte que los churros me encantan y por aquí no hay ningún sitio que los hagan frescos pues en todos sitios te los ponen congelados y además es una receta que se me resiste, con lo que me gustan no sabes la rabia que me da, me apunto la receta y probaré que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Prueba con estas cantidades y verás que salen estupendamente. ya me contarás , besos guapa
EliminarQue ricos te han salido , me encantan , yo los hago mucho por la tarde aunque para mi solita jajaja
ResponderEliminarbesitos
Pues cuando quieras te acompaño!!un beso guapa
EliminarBuenas noches, como esta noche tenemos fiesta y toca trasnochar, unos churros es lo que mas apetece cuando vamos de recogida, igual que en la feria, para entonar bien el cuerpo, y si le pone,os un chocolate calentito, mejor todavía, que como dice mi arde: lo que quita el frío , quita la calor, jajaja
ResponderEliminarBesos y feliz noche decSan Juan. ❤️❤️❤️
Es verdad, unos churros ricos y apetecibles después de una noche de feria es lo mejor, así que vamos a ir preparándolos!! Un beso Concha
EliminarTe han quedado estupendos, mañana me voy a desayunara a tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPues venga que los voy preparando, será estupendo desayunar juntas!!
EliminarTraes a mi memoria de infancia... reuniones familiares de los domingos de invierno donde se culminaba la tarde con merienda de chocolate y churros, que ricos!!! saludso
ResponderEliminarEs verdad, en invierno unos buenos churros con chocolate y alrededor de la mesa camilla!! Un beso cariño
EliminarDIVINOS!!!
ResponderEliminarMe encantan...
UN ESTUPENDO DIA DE SAN JUAN GUAPÍSIMA!!!
Besitos :)))
Muchas gracias Conxita!! Mil besos
EliminarPues anda que no me los desayunaba bien ahora mojando en el café. Que ricos estarán, disfrutadlos con los Juanes y Juanas del dia.
ResponderEliminarBss
Son desayunos de siempre que sientan de lujo para empezar el dia!! Un beso
Eliminar¡Gracias por este desayuno Elisa! Los churros caseros son un millón de veces mejores que los que podemos tomar en muchas churrerías o cafeterías.
ResponderEliminarEs curioso pero nunca los he comido rebozados en azúcar ¡y menuda pinta tienen los tuyos!
¿Ya estás en la playa? ¡qué envidia me das!
¡Besos mil!
Claro Cuca, estos churros tienen el aceite bien limpio y además los ingredientes de calidad, eso se nota. otyra cosa importante es el cariño con el que se hacen, jejeje!! Bueno en la playa sí, pero aún no la he pisado pues mi madre no se encuentra bien y ahora hay que atenderla. Un beso guapa
EliminarQué ricos esos churros y qué buena pinta tienen creo que me saltaré la operación bikini para comer alguno de estos. Un besito.
ResponderEliminarDe vez en cuando hay que saltarla que también hay que disfrutar!! Un beso
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Elisa, buenos días! Hoy estamos de fiesta por aquí en Cataluña porque se celebra la verbena de Sant Joan y todo el mundo desayuna con una coca, pero yo bien me comería unos churritos con un cafelito hablando contigo ay! Que de tiempo hace que no los como... Un beso amiga!
ResponderEliminarLo de hablar lo tenemos pendiente que habría que echar un buen ratito, con churros o con cualquier otra cosa delante Pilar!!Lo de no comerlos hay que arreglarlo ya. De momento tienes a mano la receta, ya no hay excusa, un domingo es buen momento, jejeje!! Un beso tesoro
EliminarGuau! Doraditos! Sumale a eso una taza de chocolate y me tienes en menos de 1 segundo en tu puerta... Bueno, el dia que inventen la teletransportacion, agarrate! ;)
ResponderEliminarBs!
Ese dia vamos a estar todos viajando por la red de cocina en cocina, aunque terminaríamos demasiado gorditos, jajajaj!! Muchas gracias y besos
EliminarLos churros son muy ricos y tienen que estar buenísimos. La pinta lo dice todo.
ResponderEliminarCreo que son típicos españoles. Algunos emprendedores se han lanzado a fomentar el producto fuera de nuestras fronteras con éxito. Según leí no hace mucho, es muy apreciado y les encanta., por algo será...
GRACIAS por compartir.
Bsss Feliz jueves.
Pues ya no tendrás que buscarlos, aquí tienes la receta , sencillita y sin complicaciones. Un beso muy grande!!
EliminarA mi no me importa que haga calor para tomarme un platito de churros calentitos, que ricos!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Yo también los prefiero aunque en verano me apetecen más para desayunar, un beso y muchas gracias!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! A mi me da igual que haga calor o no, que yo no le hago ascos a unos churros y más si los mojo en chocolate, ja, ja, por muy caliente que esté el chocolate. Y bueno, y sin mojar en nada, también tienen que estar muy buenos, no hay nada más que ver la pinta que tienen. ¡¡Me llevo unos cuantos para la merienda!! Besitos.
ResponderEliminarLlévate cuantos quieras y disfrútalos!! besos
EliminarAqui no hace mucho calor hoy y daba perfecta cuenta de unos cuantos churritos de esos con un chocalate, besos
ResponderEliminarEntonces es el dia perfecto para comerlos, muchas gracias y besitos!!
EliminarElisa, pues aquí en Asturias como no tenemos problemas de calor jjaj. nos viene genial para comer con un chocolate uhmmmm deliciosos si los pilla mi marido no te deja ni uno jejje
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Sin problema, como yo digo se hacen más, si no dejan ni uno es que están buenos!! un beso guaapa
Eliminary que buenos estan !!te han quedado estupendos ,yo no les pongo levadura ,probare a ver
ResponderEliminarbs
Yo siempre pero seguro que los tuyos como los hagas, estarán estupendos!!un beso
EliminarMe apunto al desayuno, yo me quedo con los calentitos que me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
No hace falta reservar, en cualquier momento desayunamos en mi casa!! Un beso Lola
EliminarQue ricos con una taza de cafe me encanta , nunca los prepare en casa , los comos siempre fuera besitos
ResponderEliminarAntes siempre los compraba pero desde que los hago todos prefieren caseros, un beso cariño!!
EliminarUyyy Eli, la de tiempo que hace que no me como un churro!!! y no será por ganas...pero es que no puedo, es comerme uno y estar todo el día con un ardor y una repetición de churro que pa qué quiero más. He cometido el error de alguna vez por pura ansia y un no poder más caer en la tentación de comer un par de ellos en alguna mañana de esas que vas a donar sangre y dices " pa reponer fuerzas y seguro que esto no me puede hacer hoy daño" y...tampoco, es decir que también me sienta de lo mal lo peor. Claro que estoy pensando yo que a lo peor es porque son de los de churrería que si fueran de estos tuyos no me sentaban mal...no sé, tendré que pasarme por tu casa una mañana de estas y hacer la prueba. Un abrazo y...quedan pendientes unos churritos.
ResponderEliminarQuizás es por los ingredientes que llevan o quizás por el aceite, no es lo mismo el aceite para freírlos en casa ,bien limpio que el de una churrería. Es cuestión d e probar si te apetecen de todas formas los hago pronto y te aviso!! Jajaj!! ojalá lo tuviéramos tan fácil!! Un beso cariño
EliminarMi querida Elisa creo que andamos en el mismo canal, jeje.
ResponderEliminarEl domingo pasado hice churros, pero que crees la masa me quedo fatal. Todo un fracaso, estaba súper dura, ni siquiera salía por la duya, jajajaj.
Tendré que probar tu receta que te han quedado perfectos, tal y como me hubiera gustado que me quedaran los míos.
¡Un abrazo grande, grande!
Los churros es una receta muy fácil pero es cierto que hya que dar con las cantidades exactas de harina y agua. A ver si te salen y me cuantas. Un beso preciosa!!!
EliminarNo importan los calores, los churros son bien recibidos siempre, hace tiempo largo que no los como y fíjate, más en verano que en invierno. Ya los echo en falta. ¿Muy ricos! ¡riquísimos! Besazos guapi.
ResponderEliminarEn verano suelo hacerlos mucho, también hay menos prisas y para desayunar. Encantada de que te gusten preciosa!!!
EliminarHola Elisa. antes de nada quiero agradecerte tu felicitación por mi santo. Estoy tomando una copa de cava y he brindado por ti jj.
ResponderEliminarMe encantan los churros pero como no tengo th y amasar no es lo mío me tengo que conformar con imaginar que los pruebo o comprar pero como debes suponer no tienen ni punto de comparación a estos que has hecho. Aunque ya es un poco tarde te aseguro que no me importaría comerme unos cuantos porque el aspecto que tienen es fabuloso.
Un abrazo
Muchas gracias juan el cava me encanta y por supuesto que aceptaría una copa bien fresquita!!
EliminarAunque dices que amasar no es lo tuyo , en este caso se amasa muy poco y además con una espátula porque el agua se echa a la harina muy caliente y el resultado es estupendo.
Muchas gracias por ese brindis!!
Qué bueeeeenos! Me tomaría encantada una buena merendola, con o sin calor. Te han salido fantásticos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Inma!!
EliminarMadre mía, qué buenos... y lo que engordan así rebozaditos en azúcar...y con un chocolate a la taza al lado ya es la repera, jajaja. Anda que no te cuidas bien, hermosa, pues bien que haces que te lo mereces con todo lo que tienes.
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa
Una vez de vez en cuando hay que disfrutar , aunque mejor pensado habría que disfrutar más veces que pocas cosas buenas vienen a nosotros, hay que buscarlas!! Mil besos cariño
EliminarAy Elisa! Qué rico desayuno nos has preparado ¡Así se empieza bien el día! Guárdame que voy para allá!! BSS!!
ResponderEliminarEs verdad, con más ganas y más energía!! Un beso guapa
EliminarQuerida Elisa, estos churros se ven muy tentadores y sabrosos.Si me lo permitís, estiro la mano y tomo alguno para acompañar un rico café o chocolate que por estos lados, y con el invierno diciendo: "Presente", nos viene de mil maravillas. Como siempre, una delicia lo que nos presentás.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Puedes tomar cuantos quieras , estás en tu casa . Sería un placer y un honor poder compartirlos contigo, Mil besos!!!
EliminarAy.......Elisa que bien huirán quedado para tomarlos en casa despues de subir de la playa!!!!
ResponderEliminarPero ,no importa ya te lo recuerdo para otro momento!!!!!
Besitos guapa!!!
Eso está hecho, pendientes quedan!! un beso grande
EliminarMe encantan los churros!!! Y ya caseros tienen que ser lo más de lo más, jope que hambre me entra al verlos, y con azúcar ya ni te cuento, besos!!
ResponderEliminarPues a comer que se enfrían!! Un beso cariño
EliminarYo tambien los conozco por ese nombre, churro de patata, y además me gustan mas que los otros, con azúcar estan buenisimos!! Te han quedado estupendos!! Bs.
ResponderEliminarNo es una palabra muy común pero me encanta!! Un besazo guaapa
EliminarEstos también me los apunto! a mi hija le encantan recubiertos de azúcar.
ResponderEliminarUn beso fuerte, feliz finde!!
Pues esta vez a ver qué te parecen!! Un beso María!!!
EliminarPues te han quedado perfectos, ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarUn besote, guapísima.
Me encanta desayunarlos!! Un beso guaapa
Eliminarque ricos ¡¡¡ te han quedado de lujo, tomo tu receta si consigo churrera los hago , besitos
ResponderEliminarLas hay en todos los hipermercados, dan buen resultado. Un beso tesoro!!
EliminarNena que hambre más maligna que me ha entrado!!!! y es hora de cenar no de desayunar!! Anda pasame unos cuantos cari que se me hace la boca agua!! Un beso amiga!!
ResponderEliminarMaligan? Nooo, de la buena, de la que acaban con todo lo que hay en la mesa, jajajaj!! !va para ti dos de churros que veo que una es poco!!
EliminarHola guapa!! te han quedado unos calentitos delicios0s, que pintaza y yo estos aunque por la tarde haga calor a mi me bajarian igualmente con un refresco jeje...Bess
ResponderEliminarPues todo tuyo, a disfrutar!! Un beso Esther!!
EliminarMe encantan los churros, pero a mi hija todavía más, tomo nota de los tuyos para probarlos, gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias a ti, ya me contarás! !Mil besos
EliminarAy Elisa, me has matado con esta receta...me encantan! En Málaga también los llamamos churros de patata. Buenísimos! Besitos!
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