Pudín de Carne a las Finas Hierbas y Cebolla Caramelizada
He caído en la cuenta que hace ya casi dos meses que no paro de publicar recetas vegetarianas. Verduras por aquí y por allá, de una forma o de otras preparadas . Hoy por ser viernes, voy a dar un parón a las vegetarianas para dar paso a una receta de carne. No contentaré a mis amigas vegetarianas pero también quiero variar un poco.
Ya que entramos en el fin de semana, os dejo una receta de las que nos gustan a muchos. Se prepara con antelación y después sólo hay que ir sacando del frigo. Esto es una maravilla cuando estamos de "finde", que se agradece dejar descansar los fogones . Lo he acompañado con cebolla caramelizada aprovechando que tenía muchas regaladas por mi hermano. Unas cebollas recién cogidas del campo.
Os aseguro que tienen otro sabor.
¡ Feliz fin de semana a todos y el lunes aquí, como siempre paso lista ! Cuidaos mucho y disfrutad todo lo que podáis.
INGREDIENTES PARA EL PUDÍN
- 600 g. de carne de cerdo picada
- 100 ng. de jamón de york
- 3 huevos
- 3 rebanadas de miga de pan
- leche para remojar la miga
- 2 dientes de ajo
- cebollino
- perejil
- sal y pimienta
- huevos duros
- patatas para guarnición
PREPARACIÓN PASTEL
En un bol pon la carne picada y el jamón de york picado también. Remueve bien para que quede bien mezclado.
Añade los ajos e hierbas muy picadito todo. Añade la miga de pan de pan remojada en leche, sal , pimienta y remueve .
Separa las claras de las yemas. Pon las claras a punto de nieve en Thermomix poniéndolas en el vaso y programando velocidad 3 sin temperatura ni tiempo. Cuando veas que están bien montadas retira del vaso. Añade las yemas a la mezcla, remueve y después incorpora las claras a punto de nieve removiendo con movimientos suaves para que quede bien ligado.
Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla.
Introduce en el horno al baño María, durante 1 hora hasta que esté cocido, para eso pincha con una aguja, si sale limpia lo tienes listo.
Deja enfriar fuera del horno, desmolda y sirve cortado y adornado con huevo duro , acompañado de unas patatas cocidas de guarnición y cebolla caramelizada.
INGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA
- 300 g. de cebolla
- 2 clavos de olor
- 15 g. de vinagre balsámico de Módena
- sal
- 50 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar de caña
PREPARACIÓN DE LA CEBOLLA CARAMELIZADA
Corta la cebolla en juliana. Reserva.
Pon en el vaso la mantequilla y programa velocidad 1, temperatura varoma, 2 minutos. Añade la cebolla y el resto de los ingredientes, programando temperatura varoma , velocidad 1, 20 minutos.
que maravilla de plato!! sensacional para prepararlo con anterioridad!! me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias Toñi!! salir por un tiempo de la cocina también se agradece!! un beso
EliminarMe encanta este pudin, ideal para el fin de semana, asi evitamos tener que cocinar. La cebolla caramelizada le dará un toque exquisito.
ResponderEliminarBesos.
y si encima tenemos invitados solo hay que sacar y servir, frío o caliente es delicioso!!un beso
EliminarQue pinta mas rica tiene , nunca lo he preparado me copio tu receta por que eso de preparalo con antelacion me gusta besitos
ResponderEliminarYo creo que es la mejor parte, jajaj!!un beso
EliminarElisa que bien nos cuidas, proteínas y sanas que ya he visto lo sencillo que es cocinar esta delicia, mira tu sigue con las recetas vegetarianas que Pilar se pondrá súper contenta, pero cunado me pones un plato de estas maravillas por delante, me rindo, se me van los ojos, los pies , las manos y todo se me activa para comerlo sin parar, ja, ja, ja...
ResponderEliminarQue rico!!!
Bueno guapa, te dejo descansar y que pases una feliz velada.
¡¡¡Mil besos achuchaos!!!
y sobre todo tan sencellito que así da gusto y quedamos de lujo cuando todos piensan que nos hemos llevado horas para prepararlo! Un beso Concha y disfruta del finde!!!
EliminarUna buena receta para el finde desde luego porque ya hace buen tiempo y hay que aprovechar y perderse por ahí y es un gustazo encontrar esta carne tan rica a la vuelta. La cebolla exquisita también. Buena pareja.
ResponderEliminarUn beso.
No hay nada mejor que llegar a casa y no tener que meterte en la cocina, lo que se agradece!! Un beso Lola!!!
EliminarComo siempre Elisa, nos haces disfrutar de tus maravillosas recetas, fáciles de hacer y sobretodo deliciosas. Este pudin tiene una pinta estupenda,además de que seguramente estará buenísimo. Y como bien has dicho, es un plato que podemos hacer con antelación y luego solo hay que sacar de la nevera, repartir y ya está. Ahora con el buen tiempo, va apeteciendo menos encender el horno, y esta receta es ideal para dejarlo descansar! Gracias por compartir tus deliciosas recetas!
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana! :D
Un besote guapísima!
Raquel
Muchas gracias Raquel, es que no hay más remedio que ser previsora que después se agradece el poder disfrutar del fin de semana como todos!! Y sobre todo gracias a ti porque siempre tienes un momento para dedicarme! Un beso
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarYo me apunto a todo: al pudin, a la cebolla caramelizada a las papitas cocidas...niña, qué platazo más estupendo nos traes. Además como bien dices, estupendo para hacerlo con antelación y descansar de tanto fogón el finde.
Por el pan no te preocupes, ya lo pongo yo jaja
Así que manda el tupper XXL, que hoy me llevo la bandeja ;)
Que disfrutes del finde y te cunda, mi niña, besotes gordos.
Hecho Nuria que yo por tu pan hago lo que sea, !! Jajajaja!! Un beso y disfruta del fin de semana
Eliminarun pastel muy rico y lo mejor es que se prepara con tiempo y aguanta bien en el frigo , un plato estupendo
ResponderEliminarbesitos
Para todo el finde es ideal, arrimamos algo más si sobra y ya todo hecho! Un beso
EliminarQue buena pinta tiene!! los pasteles de carne me encantan y mas hierbas aromáticas, apuntada queda!
ResponderEliminarUn beso
Son ricos, socorrif¡dos y fáciles, ya no se puede pedir más. un beso!
EliminarQue lujo de plato y con muy bien acompañamiento , buen fin de semana ¡¡ besitos
ResponderEliminarMuchas gracias cariño! !un beso
EliminarElisa, qué pinta tiene esta propuesta!!! Buen finde, beso
ResponderEliminarMuchas gracias!! Igualmente para ti!!
EliminarElisa es una autentico pudin en el que ha quedado de lujo y perfecto me encanta esta receta por lo bien realizada. besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarVaya, se me suben los colores, que viniendo de ti, que para mí eres maestro es todo un halago!!! Muchas gracias , de verdad
EliminarQué sabrosa receta para compartir en buena conpañía y no pasar horas en la cocina con anterioridad. Tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos.
Muchas gracias Inma, en un ratito voy a visitarte a ver ese mes de mayo!! Un beso
EliminarMenuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias, besos!!
EliminarTiene una pinta estupenda!!! Me la anoto...
ResponderEliminarBesos....
ya me contarás!!un beso
EliminarYo tampoco soy muy de la carne pero la tengo cocinar para lo mios porque si no se me echan encima! Y a veces, pasa una semana y no he comido más que un huevo y un filete de pescado, carne ni la pruebo y casi todo lo que como son legumbres, cereales, fruta, verdura y patata. Pero bueno, de vez en cuando una receta como esta me gusta mucho. Además es muy resultona y a los niños les encanta. Besitos guapa
ResponderEliminarNo hay más remedio que contentar a todos, aunque yo tengo la suerte que en mi casa la verdura gusta mucho!! Un beso guapa y a disfruitar
EliminarGRACIAS BONITA... por ser tan HUMANA!!!
ResponderEliminarBesitos de corazón :)))
Ay, qué cosas me dices, mil besos cariño!!
EliminarIdeal dejarlo preparado con antelación y darte un descanso a los fogones. Este pudin acompañado con la cebolla caramelizada, seguro que quedó delicioso.
ResponderEliminarFeliz fin de
No lo dudes, queda delicioso , cuando lo hago no sobra nada, jejeje! Un beso
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarque ricos los pasteles de carne
te ha quedado un pudin delicioso y esa cebollita..uhmmmm
que rica y a estas horas...ni te cuento como se me hace la boca agua
riquisimo
todo un lujo para el paladar
que pases un feliz fin de semana
un besazo guapisima
Puri pues no te quedes con el antojo y prueba , ya verás qué rico!! Un beso
EliminarQuerida Elisa. Menuda receta rica y como bien dices ideal para no trabajar en días festivos. El corte habla por sí solo. Me parece que a mi hijo le gustaría probar no un trocito, más de uno.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Imagino que sabes que estoy de Reto BBSS. Si te apetece y puedes, me encantaría.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html
PD. En breve te voy a soprender con una mermelada que está ricaaaaa.
Más besotes
Parece que me lees el pensamiento , tengo receta para el reto, será la primera vez que participe!! Un beso y ya estoy deseando ver la mermelada!!! Un beso amiga
EliminarNenaaa hew encontrado un ordenador carca pero iré tirando con el. La cacerolita ¿Qué marca es? les voy a escribir para que me la envíen y les hago publicidad gratuita jajja.
ResponderEliminarEse pudding me ha encantado y las recetas vegetarianas que hacías también eh!! Vaya pinta con esa cebollita en la super asquerosa cacerola que no tengo jajajja. Un beso amiga!!!
Jajajajaja!! Que no tiene marca jajajaja!! la compré en el Corte Inglés, estoy pensando mandártela y me haces publicidad a mí Un beso guapa
EliminarLa receta perfecta te salio estupenda y nos facilita el trabajo. Se ve riquísima!!! Bss.Feliz tarde.
ResponderEliminarLa receta perfecta, gusta mucho y nos facilita el trabajo. Elisa se ve riquísima !!!. Bss y feliz tarde.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen y además quedamos como reinas!! Un beso
EliminarHola Elisa, que pintaza más rica tiene este pudin, me gusta un montón y a la vista de lo fácil y rápido que se hace me quedo con la receta, y también con las cebollas caramelizadas que a mi maridin lo vuelven loco, una receta perfecta para un finde o una fiesta con amigos, que así disfrutamos con ellos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Jajajaja!! Pues a los maridines siempre hay que conquistarlos y si es con tan poca cosa pues mejor que mejor!! Un beso Manoli y a disfrutar de la receta y del finde!!!
EliminarMuy rica Elisa,de las que me gusta y voy a guardar para el Verano.......Ummmmmm!!!!!! Buenisima
ResponderEliminarFeliz finde !!!!! Besitos
Es estupenda sobre too cuando tienes que prepara con antelación para disfrutar con más tiempo de la familia y tener tiempo libre en la cocina , de las que nos vienen de lujo en verano!!un beso y feliz finde!!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Con eso de leer que se puede preparar con antelación ya me ha encantado. Y además, la pinta que tiene este pudin es magnífica. También me ha gustado mucho como lo has presentado, y como remate final, esa cebolla caramelizada que tiene que estar por sí sola para mojar pan y no parar. ¡¡Una delicia!! Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarQué bien , con estos comentarios da gusto, me anima a seguir publicando y siempre pensando en recetas que puedan gustar a la mayoría!! Un beso muy grande y te deseo una feliz semana
EliminarComo yo no soy vegetariana, estoy encantada con esta receta, jejeje.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los pasteles de carne, y con la cebolla caramelizada tiene que quedar riquísimo.
Un besote.
En casa somos más de verduras y pescado pero un buen pastel y una buena carne siempre es una delicia y se recibe con gusto! Un beso guapa y feliz semana
EliminarMe lo llevo todo, el pudin, las patatas, la cebolla, los huevos, tu plato, jajaja, oye que me gustan estos pasteles un montón, casi más que los dulces. Bueno guapa, disfruta de lo que queda de domingo y ponte a la sombra que nos viene un calor que nos vamos a morir, jajaja.
ResponderEliminarUn besote
Vale , vale, un todo incluído!! !jajajaja!!!! Siento que pronto enpezarás a maldecir este calor que nos llega y yo a disfrutarlo!! Jajaj! Un besazo y a disfrutar de la semana
Eliminarhola Elisa, llego tarde, como siempre... pero a la hora de comer, no te habrá sobrado un poquitín? se ve buenisimo, y esas cebollita hmmm a cucharadas me la comía, un beso!
ResponderEliminarSobrar no pero en un momento hago más!! jajaja , un beso guapísima!!!
EliminarQue buena pinta tiene ese pudín de carne Elisa, da hambre solo con verlo, además la cebolla caramelizada le tiene que ir de miedo, se ve buenísimo, vamos, yo me apuntaría a comer ahora mismo, jeje, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
No lo dudes y acércate!!! Te guardo un poco!Besito!!!
EliminarEste pudin de carne tiene una pinta que me comería la pantalla, ja,ja,ja... ¡Que rico!
ResponderEliminarEsta receta la hago seguro porque es de los platos que me encantan, con cebolla caramelizada, ummhhmm.... que delicia.
Me ha gustado muchísimo, un besito :)
Jajajaja!! No te comas la pantalla que no creo que te siente bien, mejor haz el pudín!! un beso guapa y no te olvides de contarme!! Un beso preciosa
EliminarQue rico! No conocía tu blog pero buscando pudin de carne me salió y me encanta, me quedo como seguidora para seguir viendo tus recetas.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/