Espirales con Acelgas
Os presenté hace algunos meses a Duquesa, mi secretaria particular, la que me ayudaba a redactar y elegir recetas. Así que hoy quiero seguir presentando a otro ayudante. Éste es mi pinche de cocina, el que siempre anda rondando por la mesa y mirando qué hago en mis fogones. Pendiente siempre de si me falta la sal, o si se quema la comida.
Os presento a Pocholo ( mi Pocholito ). Se llama así por mi padre ( mi madre siempre ha llamado así y mi padre a ella Pochola) . Él no entiende qué hace un perro en la cocina , o subido en una mesa ya que piensa que el perro es para el campo, para manejar animales ( cerdos, vacas... ) como él los tuvo hace años en sus campos. Pero no sufráis que aunque se lleva todo el tiempo protestando, cuando nadie lo ve ( jejejeje, siempre hay espías detrás de las puertas ), lo sorprendemos dándoles trocitos de pan, y diciéndo: ¡¡ Calla , calla, que vienen !!
Por esto , le pusimos a nuestro pequeñín Pocholo, en honor al abuelo ¡¡¡ Jajajajaja!!!
Hoy mi chiquitín me ha ayudado a hacer esta rica pasta con acelgas. No es que a él le gusten mucho las verduras, lo que realmente le gusta es el pan , pero sabe que los humanos las tomamos y son necesarias.
250 g. de espirales de colores
3 dientes de ajo
1 cebolla fresca
perejil
nuez moscada
pimienta
100 g. de acelgas
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
350 g. de nata de cocinar
queso rallado Parmesano
sal
50 g. de aceite de oliva
perejil rizado para adornar
En una cacerola pon a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Reserva.
Pon aceite a calentar en una cacerola y sofríe los ajos laminados y la cebolla picadita. Cuando estén dorados añade los piñones y pasas. rehoga todo unos segundos y añade las acelgas previamente troceadas, incorpora sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Deja que cueza a fuego medio todo hasta que las acelgas estén tiernas.
Pon la nata y cuando empiece a hervir introduce la pasta que teníamos hervida y reservada. Remueve unos minutos y añade el queso rallado.
Sirve enseguida.
Un momento, Pocholo quiere despedirse de vosotros: ¡ Hasta pronto amigos!!
Pocholo es una monada y tiene cara de saber bastante jajaja, que rica la pasta , me encanta como las has hecho la probare besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!! No teimaginas lo que sabe, jaajja!! Mil besos
EliminarOriginal, pasta con acelgas, no me disgusta la idea, además con un rico toke de piñones y pasas, como se despiste el peludo acaba dentro del plato o la cocinera con el plato vacio...
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que te guste. No hay que preocuparse por Pocholo , él es muy listo, jajaja11
EliminarQue plato de pasta tan completo, me ha encantado y seguro que a mis hijas les gusta mucho también.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, es casa siempre es un acierto!un beso
EliminarUn plato simple pero con muchos buenos nutrientes. Casualmente hoy escribí sobre perros en alquiler.
ResponderEliminarBesos Ely
Hola Norma, ya te dejé comentario, en fin, hay gente para todo. Mil besos
EliminarTe han quedado fenomenales. No me extraña que tengas un ayudante fijo en la cocina, tiene que estar encantado con tanto mimo y el buen olor de tus recetas.
ResponderEliminarBesos.
No te imaginas lo mimosito que es y siempre quieren que lo acaricie y se duerme en mis brazos...pero él está siempre dispuesto a dar mucho, es todo ternura!! Mil besos cariño
EliminarVaya dos platos que nos presentas hoy, la verdad que no puedo elegir con cual quedarme, si con Pocholo o con el pedazo de plato de pasta... los me encantan!!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Yo te doy toda la pasta que quieras, pero Pocholo se queda en casa!! jajajaja!! Mil besos y mil gracias!!
EliminarQue monada de perrito!! y fotogénico que es...
ResponderEliminarMuy ricas estas espirales y con verdura , para hacerlas mas sanas aun!! me gustan. Bs.
cuando me ve con la cámara se queda quieto, será que siempre me ve con ella en la mano, jajajaja!! Mil gracias guapísima
EliminarLa receta deliciosa como todas las que nos presentas y Pocholo es precioso! Me encanta!
ResponderEliminarBs!
Un amorcito, mil gracias y besitos!!
Eliminar¡¡¡Hola Elisillla! ya ves que tarde vengo ¡y porque he venido! jajaja. Desde el ordenador de mi marido, el que le cuesta prestar pues su trabajo le obliga a usarlo de continuo. Ya veo que no te faltan ayudas, al contrario que yo, que cuando me pongo a cocinar se hace un "mutis" total y todos se vuelven invisibles, jajaja ¡qué poco les gusta la cocina! Preciosos perritos y muy eficaces ^^. Muchos besos.
ResponderEliminarNo más tarde que yo respondiendo!! jajaja !! vaya horas!!No si en casa pasa igual , la única que cocina somos Pocholo y yo, a los demás parece que les da miedo, no así para comer que acuden rápido a la llamada!!Muchas gracias alicia, ellos también te mandan muchos lametones, jajaja!!
EliminarUna receta ideal para el buen tiempo , me encantan las ensaladas de pasta aunque las acelgas no me van mucho,jejejej. Pocholo es una monada!
ResponderEliminarUn besote!
Muchas gracias en nombre de Pocholito, está encantado de tenr tantas admiradoras , jejejje!! En cuanto a las acelgas, esta receta no lleva mucha cantidad, te gustaría!un beso
EliminarPero que precioso que es este pequeñin y tiene cara de listo verdad!!
ResponderEliminarTus espirales me encantan y con acelgas mucho mas.
Un beso para ti y tu ayudante.
Jajaja!! Sí es muy listo y traviesillo! pero es todo ternura. Muchas gracias Raquel ya sabía que esta recta con verduras te gustaría!!Un beso
EliminarAhora entiendo porqué te salen estos platos tan ricos ¡es por el ayudante!. Muy guapo y buen amigo y la compañía que te hará mientras cocinas. En cuanto a tus espirales te diré que son para coger el plato y comérselo sin respirar. Muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
No lo dudes,está en todo!! Muchas gracias Lola, sé que con verduras te encantan las recetas. un beso grande
EliminarEsta receta tengo que probarla... Me gusta la mezcla de ingredientes que lleva! Besos.
ResponderEliminarPues adelante, verás que rica!! Un beso , encantada de verte!!
Eliminarjaja me parto.
ResponderEliminarPues si que tienes tú educaditos a los retoños de la familia, el nombre es genial, el motivo de dónde viene me encanta y tu plato, para dejarlo rebañado.
Ayyy, qué buenos amigos seríamos Pocholo y yo, pan no le iba a faltar jaja
Lo que se les llega a querer, a los que que tenemos animales, siempre se nos oye la típica frase: "sólo le falta hablar" y es que es cierto, porque por lo demas, nos entendemos a la perfección.
Besotes gordos mi niña, siempre es una alegría acercarse a tus fogones :)
Si es que tenemos mucho en común, no sabía que tenías animales en casa. Entonces sabes de qué hablo. Alguien me dijo una vez que cuando viera a una persona rodeada de animales y dando cariño, que nunca dudara de que era una persona buena, llena de cariño .y cada vez lo creo más.
EliminarMuchas gracias por todo cariño, a mí me da la misma alegria verte!!
Pocholo es una preciosidad y que pinche mas bueno tienes.
ResponderEliminarLa espirales me perecen que tiene que estar riquísimas, yo tengo que probar este plato me ha encantado Elisa
Besinos
El toque de Belén
Has visto qué buena ayuda!! Muchas gracias Belén , besos para ti también!!
EliminarPocholo es una pocholada!! que cosa más bonita!! y cuanto se les quiere!!
ResponderEliminarEl plato de pasta que nos traes tampoco se queda atrás!! es para perder el sentío!! menuda maravilla!!
los que tenemos animales sabemos lo maravillosos que son y hay que quererlo a la fuerza!! Ten en cuenta que el ayudante es estupendo y por eso me salen tan bién!! Jajajaja! Un beso guapa
EliminarEl plato te ha quedado de diez, y yo que soy patera, me lo comería de buena gana, pero poco lo que guapo es, esta precioso en la foto , que tierno el!!!!....Bess
ResponderEliminarPocholo es un peluchito !! más bueno y simpático!! Muchas gracias guapa!!
Eliminar¡¡Vaya pinche te has echado, Elisa!! Éste, dentro de poco cocina solo, y tú vas a pasar a ser su pinche. Pues es una lástima que no le guste esta receta, ¡¡porque tiene que estar riquísima!! Las espirales de colores me gustan mucho y en verano las suelo cocinar bastante. Esta nueva forma de acompañarlas me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarJajajaj!!Cómo lo sabes, me quita el mandil y se pone el gorro de cocinero! me alegro de que la receta te guste, un besote!!
EliminarPocholo es una pocholada de perro, jajaja, qué cara de simpático que tiene el joío!
ResponderEliminarHola guapa, ya he vuelto yo también. Espero que hayas disfrutado de las S. Santa y de todo lo que te gusta. Para mí han sido días de descanso que necesitaba y ahora vuelta a la rutina.
Para mi un plato de pasta sabes que es mi debilidad, y si es con acelgas pues vale, jajaja, con lo que sea está rica y desde luego la pinta lo dice todo.
Un beso preciosa, nos vemos como siempre de blog a blog.
Sí su carita lo dice todo, es muy simpático y traviesillo, pero cariñoso a más no poder, es una sombra detrás mía todo el día!!Me alegro de que te guste la pasta así preparada, con acelgas que no engordan!!!, jajajaja,Un besazo
EliminarHola Eli, me morí de amor con Pocholo, parece que es un entendido en la materia, ja, ja, ja... Yo tengo a mi pequeña Lulú que cada vez que me instalo en la cocina se viene conmigo y siempre pureba algún trocito de zanahoria que le pirra.
ResponderEliminarLa pasta les ha quedado deliciosa, me encanta!
Besos y feliz miércoles!
un cocinero estupendo, sobre todo se las pinta solo para probar los platos, jajaja!!ya conozco a tu lulú, harían buenas migas los dos!! Muchas gracias tesoro y un beso
EliminarQué plato tan sencillo y sobre todo sano... me encanta!! Te ha quedado divino, un beso guapa... bienvenida de nuevo al mundo blogger...
ResponderEliminarMuchas gracias, sabía que te gustaría! Un beso Pilar!!
Eliminarjajajaja, que historia y que lindo ayudante tienes hoy mi querida Elisa.
ResponderEliminarAmo las pastas, las comemos hasta dos veces en la semana y el queso parmesano es los quesos que están en mi top, aparte del queso de cabra y el brie. Tu receta es muy DELI. lo único malo es que acá los piñones son muy caros, una bolsita de 300 gr cuesta más de 25 dlls. Son todo un lujo, es de esos ingredientes que me gustaría probar pero aún me espero, jejej. Lo cambiaré por otro fruto seco.
¡Un abrazo y beso grande!
Un ayudante que nunca me falla!! jajaja!! pues sí son caros, aquí tambén , no creas que son baratos , pero los uso de vez en cuando. los puedes cambiar por nueces y también quedan muy rica la pasta, y a las acelgas le va muy bien las nueces!! Un beso preciosa!!
EliminarHola Elisa, que carita mas linda, no me extraña nada el nombre que le pusisteis, si es una pocholada de perrito, ,e imagino de cachorrito lo lindo que sería.
ResponderEliminarYo hace años que no tengo perro, pero cuando mi hermana viene de vacaciones, o yo voy a su casa, a cuidar a su Chato, es que lo único que le falta es hablar, se vuelve loquito dándonos besos como si fuera un bebé.
Ah y el plato riquísimo, ja, ja, ja...que con tu pocholo, ya no me acordaba que esto es un blog de cocina.
¡¡¡ Besos !!!
era precioso , pero como es tan chiquitín sigue siendo nuestro bebé, pesas sólo 5 kg. y tiene 3 añitos. Jajajaja!! Pocholo se ha hecho super famoso, todo el mundo está comentando más a él que la receta!! un beso Concha!!!
EliminarMe encanta tu pinche!!!!!! Yo tengo uno un poco más grande...bueno bastante más grande pero solo acude al olor de lo hecho jajajaaj. La ensalada perfecta para ponerse a plan después de tanto exceso. Me encantan los piñones y las pasas en ensalada. Un besote guapetona!!!!
ResponderEliminarSon increíbles, saben perfectamente cuándo la comida está hecha, jajaja!! Muchas gracias me alegro de que te guste!Un beso preciosa
EliminarPocholo ha salido Guapissssimo!!! un gran primer plano tipo California !!!!!
ResponderEliminarY la receta buenisima, pero que le vamos hacer Pocholo es hoy el protagonista....Jajaja
Miles besitos!!!!
Siii, se ha hecho el pinche más famoso de la blogosfera! jajaja!! Muchas gracias en su nombre!!un beso guapisima
EliminarMuy bonito perro. Tiene carita de listo . Me gusta mucho, incluso si pudiera o tuviera tiempo lo primero que haría sería dibujarlo. Tienes que estar encantada...
ResponderEliminarLa receta es estupenda y creo después de un paseo o el gimnasio tiene que venir de perlas.
Un beso y mil gracias.
ya me gustaría saber dibujar como tú, tan bien y dibujarlos a los tres, que son nuestros niños!! la receta es de lo mejor para después de esas actividades además de una buena recompensa por el esfuerzo!un beso cariño
EliminarQue gusto tener un pinche tan cariñoso y agradecido como pocho lo, en verdad es una monada y muy ricas las espirales con la salsa de acelgas riquísimas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Es verdad tengo suerte y buena compañía, jejejeje!! Muchas gracias Manoli, buenas noches!!
Eliminar¡Qué guapo es Pocholo!. Un pinche estupendo, jejeje.
ResponderEliminarLas espirales tienen una pinta buenísima con esa salsita, y así, con la pasta, es más fácil que coman verduras los que no son muy partidarios.
Un besote.
Generalmente se camufla mejor para los niños, Pocholo te manda un saludo!!Feliz finde guapa!!
Eliminar