Papas con Chocos


Hoy cuchareo, como se dice en mi casa. 
¿Os parece que empecemos la semana con papas guisadas con chocos?
- ¡¡No os oigo bien, más fuerte!! 
- ¡Sííííí!!!
- ¡Vale, vale! Perfecto. Un buen guiso para empezar la semana aporta energía, es socorrido para la cocinera, sano y delicioso.
Particularmente, los de pescado son los que más me gustan, y si es con chocos, me encantan.

Nos vamos rápido a comprar un buen choco, excelentes patatas y empezamos a cocinar.

chocos_guiso

INGREDIENTES
  • 1 choco grande limpio, cortado en trozos pequeños
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 puñado de guisantes congelados
  • 1 k de patatas o un poco más según comensales
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 sobre de azafrán en polvo o unas hebras ( al gusto )
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 litro de agua
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN

 Pon aceite a calentar en el fondo de de una cazuela y  echa el pimiento rojo , verde y la cebolla picados. Espera a que la cebolla empiece a ponerse transparente y añade las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate rallado. Sofríe todo junto. 
 Añade el vino, espera a que hierva y es el momento de añadir los chocos, los guisantes, el laurel, sal, pimienta, pimentón y azafrán.
Cubre de agua (unos 750 ml.) y deja que vuelva a hervir. Baja el  fuego a medio hasta que los chocos estén tiernos.
Añade las patatas peladas y chascadas, rectifica de sal, agua y deja que cuezan alrededor de 20 minutos.

chocos_guiso


Comentarios

  1. me encanta tu plato!! yo lo preparo muchas veces porque en casa gusta mucho, y es bastante parecido al tuyo, sensacional plato!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que como un buen plato de cuchara y encima con chocos hay pocas cosas que se le parezcan!!un beso guapa

      Eliminar
  2. Siiii, yo me uno, el choco me encanta y este platoa de aquí arriba tiene una pinta ten buena, y con una salsita tan apetecible, que lo único que falta es el pan... y a sopetear!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues un plato ya sale para ti!! Es verdad me ha faltado poner el pan!! Jajajajaja!! Un beso Milia, un placer como siempre contar con tus comentarios!!un besazo

      Eliminar
  3. Los guisos son considerados como platos de segunda, pero te digo que son los que nos nutren mejor. Son los platos que hacían nuestras abuelas y ellas no sabían mucho del tema pero nos alimentaban correctamente.
    Besos Elisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues va siendo hora de elevarlos de nivel, jajajaja, con lo ricos y sanos que son!Un beso cariño!!

      Eliminar
  4. Con lo que me gusta a mi estos platos si estuviese mas cerca me iba mañana a comer a tu casa!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Un estupendo y rico, plato de cuchara, te ha quedado estupendos, besos

    ResponderEliminar
  6. Hace mucho que no lo pongo pero nos gusta mucho.Gracias por compartir.besos

    ResponderEliminar
  7. Rico guiso que en casa también disfrutamos a menudo y por lo que veo preparado de igual forma. Muy buena forma de empezar semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Es uno de los platos "estrella" en mi casa, un guiso delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato de estos debería de hacerse al menos una vez a la semana!!Un beso

      Eliminar
  9. sin duda alguna, un platazo llenisimo de sabor, ami me encanta, a mis hijos notanto jajajajaaja, un beso

    Masito

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Yo sí que quiero un guiso de cuchara!! y es que hasta que no empiece a apretar bien el calor, tenemos que seguir con ellos, eso sí, en pleno verano, ¡¡no hago ni uno ni medio!! Así que aprovecharemos para poder comer esta rica papas con choco que tan deliciosas te han salido. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. arriba el cuchareo que vaya guiso mas rico!! feliz semana!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los platos de cuchara, los prefiero a los fritos y a los precocinados, ni comparación!
    Este plato tiene un aspecto delicioso, me encanta el sabor que los chocos le dan a los guisos, buenísimo! Me apuntaré la receta! :D
    Un beso enorme y feliz semana!

    ResponderEliminar
  13. Un diez de receta te felicito, me encanta guapa
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, ya sé que estas recetas tradicionales son las que más te gustan!!Un beso

      Eliminar
  14. Madre qué rico ese guisito, y es que hoy hemos amanecido con un día de perros, frio y lluvioso, aunque aquí en breve se nos acaba el chollo y nos asaremos, pero de momento hay que disfrutar y ese plato me duraba a mi dos segundos!
    Un beso guapa, que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues entonces esto es lo que mejor va a un día de frio y lluvioso!! ya sé que te encanta la cuchara!!Un besote

      Eliminar
  15. Qué plato más rico!!! Nosotrs nos apuntamos a comer a tu casa, jajaja!!! Muy rico se ve estupendo, yo lo hago casi igual que el tuyo, y nos encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Que si me apetece?? madre mía... es que quiero!!
    Me encanta las papas con choco!!! menudo colorcito que tiene tu guiso, ahora me quedo babeando :(

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola Elisa. Estos guisos son sin duda extraordinarios. Un plato que siempre gusta y que lo cierto es que no lleva apenas trabajo. El resultado salta a la vista. Con acompañamiento de un buen pan y un buen vino este plato hace las delicias a cualquiera. Delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Un guiso estupendo, nada como un buen plato de cuchara, bss y feliz semana..

    ResponderEliminar
  19. Qué bueno!!! Sí yo también me apunto a la cuchara y si es de pescado más aún. Para empezar la semana con energía y más está que nos vuelve el frío. Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me gustan más que los de carne, son más gustosos!!un beso

      Eliminar
  20. hola!!! buenisimo tu cuchareo de hoy, además que apetece si o si, que hace fresquete y entra de maravilla, besitos :)

    ResponderEliminar
  21. Has empezado la semana de lujo, que guisito tan bueno y además de Cuaresma.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Que me gustan ami unas Papas con Choco, la semana pasada las hice y mira que se me pasó sacar las fotos para hacer un post.
    Por cierto que lo cocinas igual que yo, lo único que le pones zanahoria y guisantes y yo nunca lo hago, pero la próxima vez que lo hago se lo pondré, porque las verduras nos gustan todas.
    Besos y feliz tarde guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay!!! Qué pena, bueno cuando vuelvas a hacerlo lo publicas!Un beso guapísima

      Eliminar
  23. SIIIIIIIIIIII que rico hoy tambien he comido choco pero frito besitos

    ResponderEliminar
  24. Este es un plato que me vuelve loca. Me podrías haber invitado a comer hoy no? Anda, que no! Que rico por favor. Me mojaba yo en ese caldito una barra y media. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es vedad, qué fallo he tenido!! Jajajaja!! Para la semana que viene!!

      Eliminar
  25. Hola Elisa !!!
    aunque sea repetitiva...que plato tan rico
    imagino el saborcito de ese delicioso caldito
    y se me hace la boca agua
    te ha quedado delicioso
    buen plato para empezar una nueva semana !!!
    un besazo guapisimaaaa

    ResponderEliminar
  26. Síííííí, papas con chocos, o chocos con papas pero de aquí no me voy sin practicar el cuchareo!!
    Buenísimo!! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Los chocos le aportaria un sabor al guiso impresionante, y a la patata ni te cuento, que maravilla de plato Elisa, lo has bordado y asi caldosito me apasiona...Bess

    ResponderEliminar
  28. ¡Que me gustaaannnn!. ¡Qué ricas son las papas con chocos, un auténtico lujazo de plato!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Hola guapísima !!!
    No has podido hacer un plato más de tu tierra ¿a que sí? y qué riquísimo está. En casa a unos gustan y a otros no, por supuesto yo soy del primer grupo y lo hago de vez en cuando. Disfruto como una enana, para qué te voy a decir lo contrario.
    Y mira que no son horas, pero sería capaz de meter la cuchara en ese plato tan estupendo que nos has puesto por delante, el pan ya lo llevo jaja
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los del primer grupo saben lo que es v¡comer bien, los oprros no saben lo uqe se pierden!Un beso guapa

      Eliminar
  30. Hola Elisa. Este tipo de guisos también los hago y nos gustan en casa, en especial a mí. Una receta rica, rica. Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  31. A mi me perece genial las patatas guisadas me gustan con todo y con chochos mas !! una delicia
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Belén , me ale¡gro de que seamos muchos los que nos gusta la cuchara!!

      Eliminar
  32. Me encanta, cuenta conmigo siempre que se trate de cuchareo y si es de papas, mejor que mejor.
    Un abrazo y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  33. Es uno de esos platos de cuchareo que me encantan muy de vez en cuando por lo que me gusta y es algo que tu lo haces pero a las mil maravilla, te ha quedado autentico y con muy buena pinta. Besos Elisa

    ResponderEliminar
  34. Que platazo!!! con nublado que se ha puesto hoy el día, de buena gana me comía un plato calentito, besos guapa!!

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado un guiso delicioso y sabroso, ideal para comenzar la semana con fuerza!! un plato de sobresaliente!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  36. Que rico el choco y tu guiso genial!!! Un guiso siempre es bien recibido por todos. Buenas tardes. Bss.

    ResponderEliminar
  37. Guapis el otro día hicimos en las clases esta receta pero entre tu y yo ahora que no nos oye ni lee nadie (Está mejor la tuya, de aquí a Lima) jajjajaj. Tendrás que impartir tu las clases jejeje. Un beso amiga!!

    ResponderEliminar
  38. Ya sabes que a mi me pierde un cucharreo y si son " Papas con Choco " que te voy a decir......Me apunto yo llevo el pan.Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo sé, que os encantan estos platos. Y no te preocupes del pan que yo también lo pongo!!un beso

      Eliminar
  39. Hola Elisa , pues mira que a mi me gustan más los guisos de carne que de pescado, pero a este plato no te decía que no, porque tiene una pintaza deliciosa, esta receta no la he preparado nunca y te copio la receta que cuando vaya a la comprya se que buscar.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Manoli, no tardes porque es un guiso de los que no te cansas de repetir!!Un beso guapa

      Eliminar
  40. Si es que el choco de Huelva es una pasada y este guiso de papas debe estar de lagrimón, ay , ya me veo aplastando las patatas en esa salsa...que rico!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué rico aplastar las patatas, qué nos gusta comer un buen guisote!" jajajajaja!!Un beso

      Eliminar
  41. Un platazo en casa nos encanta ,te ha quedado de 10 .
    Besos!!

    ResponderEliminar
  42. ¡¡Que rico!!
    Me encanta éste plato Elisa, lo suelo hacer a menudo. Tiene una pinta estupenda.
    Un besito :)
    La Cocina De Sole

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es uno de los guisos de patatas que más me gusta!1 Un beso guapísima

      Eliminar
  43. Este guiso de choco tiene un aspecto muy rico, con este plato no levanta uno la vista ni para coger el pan, jaja, buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Los guisos de patatas marineros son de mis favoritos, bueno los de patatas en general, de hecho el primer post de mi blog fueron unas patatas con cordero jejeje. Sin duda una genial receta y con una pinta de las que dicen comemem que es como te tiene que hablar un plato de estas caracteristicas. Muy ricas, un saludo.

    ResponderEliminar
  45. Espectacular, riquisimo....me encanta!!!!! Además es uno de mis animales preferidos. Sabes que buceo y los veo, disfruto con ellos, son inteligentisimos, elegantes y se mimetizan, cambiando de color de tal manera que me cautiva cada vez que tengo un encuentro con alguna jibia....al igual que tu me has cautivado con ésta receta. Besos.

    ResponderEliminar
  46. ¡Hola! Vengo del blog Cakes para ti en busca de más recetas ricas. ¡Este plato me encanta!
    Un abrazo :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN