Papas con Chocos
Hoy cuchareo, como se dice en mi casa.
¿Os parece que empecemos la semana con papas guisadas con chocos?
- ¡¡No os oigo bien, más fuerte!!
- ¡Sííííí!!!
- ¡Vale, vale! Perfecto. Un buen guiso para empezar la semana aporta energía, es socorrido para la cocinera, sano y delicioso.
Particularmente, los de pescado son los que más me gustan, y si es con chocos, me encantan.
Particularmente, los de pescado son los que más me gustan, y si es con chocos, me encantan.
Nos vamos rápido a comprar un buen choco, excelentes patatas y empezamos a cocinar.
INGREDIENTES
- 1 choco grande limpio, cortado en trozos pequeños
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 puñado de guisantes congelados
- 1 k de patatas o un poco más según comensales
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 sobre de azafrán en polvo o unas hebras ( al gusto )
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de agua
- aceite de oliva
Pon aceite a calentar en el fondo de de una cazuela y echa el pimiento rojo , verde y la cebolla picados. Espera a que la cebolla empiece a ponerse transparente y añade las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate rallado. Sofríe todo junto.
Añade el vino, espera a que hierva y es el momento de añadir los chocos, los guisantes, el laurel, sal, pimienta, pimentón y azafrán.
Cubre de agua (unos 750 ml.) y deja que vuelva a hervir. Baja el fuego a medio hasta que los chocos estén tiernos.
Añade las patatas peladas y chascadas, rectifica de sal, agua y deja que cuezan alrededor de 20 minutos.
me encanta tu plato!! yo lo preparo muchas veces porque en casa gusta mucho, y es bastante parecido al tuyo, sensacional plato!!
ResponderEliminarEs que como un buen plato de cuchara y encima con chocos hay pocas cosas que se le parezcan!!un beso guapa
EliminarSiiii, yo me uno, el choco me encanta y este platoa de aquí arriba tiene una pinta ten buena, y con una salsita tan apetecible, que lo único que falta es el pan... y a sopetear!
ResponderEliminarUn biquiño
Pues un plato ya sale para ti!! Es verdad me ha faltado poner el pan!! Jajajajaja!! Un beso Milia, un placer como siempre contar con tus comentarios!!un besazo
EliminarLos guisos son considerados como platos de segunda, pero te digo que son los que nos nutren mejor. Son los platos que hacían nuestras abuelas y ellas no sabían mucho del tema pero nos alimentaban correctamente.
ResponderEliminarBesos Elisa
Pues va siendo hora de elevarlos de nivel, jajajaja, con lo ricos y sanos que son!Un beso cariño!!
EliminarCon lo que me gusta a mi estos platos si estuviese mas cerca me iba mañana a comer a tu casa!!
ResponderEliminarUn beso guapa
No lo dudes, te espero!!Un beso Raquel
EliminarUn estupendo y rico, plato de cuchara, te ha quedado estupendos, besos
ResponderEliminarMil gracias!!Besotes
EliminarHace mucho que no lo pongo pero nos gusta mucho.Gracias por compartir.besos
ResponderEliminarPues me alegro de recordarlo!!un beso Doris
EliminarRico guiso que en casa también disfrutamos a menudo y por lo que veo preparado de igual forma. Muy buena forma de empezar semana.
ResponderEliminarUn beso.
Es de los más ricos!!Un beso guapa
EliminarEs uno de los platos "estrella" en mi casa, un guiso delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de estos debería de hacerse al menos una vez a la semana!!Un beso
Eliminarsin duda alguna, un platazo llenisimo de sabor, ami me encanta, a mis hijos notanto jajajajaaja, un beso
ResponderEliminarMasito
Pues tú insiste que ya se acostumbrarán!!un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Yo sí que quiero un guiso de cuchara!! y es que hasta que no empiece a apretar bien el calor, tenemos que seguir con ellos, eso sí, en pleno verano, ¡¡no hago ni uno ni medio!! Así que aprovecharemos para poder comer esta rica papas con choco que tan deliciosas te han salido. Besitos.
ResponderEliminarJajajaja!! En la mía hasta con calor lo piden. Un beso cariño
Eliminararriba el cuchareo que vaya guiso mas rico!! feliz semana!
ResponderEliminarAsí me gusta, que hay que comer bien!!Un beso
EliminarMe encantan los platos de cuchara, los prefiero a los fritos y a los precocinados, ni comparación!
ResponderEliminarEste plato tiene un aspecto delicioso, me encanta el sabor que los chocos le dan a los guisos, buenísimo! Me apuntaré la receta! :D
Un beso enorme y feliz semana!
Tú lo has dicho;ni comparación!! Un beso guapa
EliminarUn diez de receta te felicito, me encanta guapa
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Muchas gracias, ya sé que estas recetas tradicionales son las que más te gustan!!Un beso
EliminarMadre qué rico ese guisito, y es que hoy hemos amanecido con un día de perros, frio y lluvioso, aunque aquí en breve se nos acaba el chollo y nos asaremos, pero de momento hay que disfrutar y ese plato me duraba a mi dos segundos!
ResponderEliminarUn beso guapa, que tengas una buena semana.
Pues entonces esto es lo que mejor va a un día de frio y lluvioso!! ya sé que te encanta la cuchara!!Un besote
EliminarQué plato más rico!!! Nosotrs nos apuntamos a comer a tu casa, jajaja!!! Muy rico se ve estupendo, yo lo hago casi igual que el tuyo, y nos encanta.
ResponderEliminarUn beso
Adelante, os espero!!un besazo
EliminarQue si me apetece?? madre mía... es que quiero!!
ResponderEliminarMe encanta las papas con choco!!! menudo colorcito que tiene tu guiso, ahora me quedo babeando :(
Besos!!!
Un buen guiso , de los que se disfrutan!!Un beso
EliminarHola Elisa. Estos guisos son sin duda extraordinarios. Un plato que siempre gusta y que lo cierto es que no lleva apenas trabajo. El resultado salta a la vista. Con acompañamiento de un buen pan y un buen vino este plato hace las delicias a cualquiera. Delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Es cierto, poco trabajo y éxito seguro!! Un beso
EliminarUn guiso estupendo, nada como un buen plato de cuchara, bss y feliz semana..
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso !!!
EliminarQué bueno!!! Sí yo también me apunto a la cuchara y si es de pescado más aún. Para empezar la semana con energía y más está que nos vuelve el frío. Un besito!!
ResponderEliminarA mí también me gustan más que los de carne, son más gustosos!!un beso
Eliminarhola!!! buenisimo tu cuchareo de hoy, además que apetece si o si, que hace fresquete y entra de maravilla, besitos :)
ResponderEliminarJajaja!1un beso cariño
EliminarHas empezado la semana de lujo, que guisito tan bueno y además de Cuaresma.
ResponderEliminarBesos. Lola
Siempre hay que empezar bien!!un beso
EliminarQue me gustan ami unas Papas con Choco, la semana pasada las hice y mira que se me pasó sacar las fotos para hacer un post.
ResponderEliminarPor cierto que lo cocinas igual que yo, lo único que le pones zanahoria y guisantes y yo nunca lo hago, pero la próxima vez que lo hago se lo pondré, porque las verduras nos gustan todas.
Besos y feliz tarde guapa!!!
Ay!!! Qué pena, bueno cuando vuelvas a hacerlo lo publicas!Un beso guapísima
EliminarSIIIIIIIIIIII que rico hoy tambien he comido choco pero frito besitos
ResponderEliminarPrueba y verás!!!Un beso guapa
EliminarEste es un plato que me vuelve loca. Me podrías haber invitado a comer hoy no? Anda, que no! Que rico por favor. Me mojaba yo en ese caldito una barra y media. Besitos guapa
ResponderEliminarEs vedad, qué fallo he tenido!! Jajajaja!! Para la semana que viene!!
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminaraunque sea repetitiva...que plato tan rico
imagino el saborcito de ese delicioso caldito
y se me hace la boca agua
te ha quedado delicioso
buen plato para empezar una nueva semana !!!
un besazo guapisimaaaa
Un beso cariño, es que es muy rico!!
EliminarSíííííí, papas con chocos, o chocos con papas pero de aquí no me voy sin practicar el cuchareo!!
ResponderEliminarBuenísimo!! Un abrazo.
Arriba el cuchareo, jajajaja! Un beso preciosa
EliminarLos chocos le aportaria un sabor al guiso impresionante, y a la patata ni te cuento, que maravilla de plato Elisa, lo has bordado y asi caldosito me apasiona...Bess
ResponderEliminarY todo junto riquísimo!!un beso
Eliminar¡Que me gustaaannnn!. ¡Qué ricas son las papas con chocos, un auténtico lujazo de plato!.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias cariño!!un beso
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarNo has podido hacer un plato más de tu tierra ¿a que sí? y qué riquísimo está. En casa a unos gustan y a otros no, por supuesto yo soy del primer grupo y lo hago de vez en cuando. Disfruto como una enana, para qué te voy a decir lo contrario.
Y mira que no son horas, pero sería capaz de meter la cuchara en ese plato tan estupendo que nos has puesto por delante, el pan ya lo llevo jaja
Besotes gordos mi niña.
Los del primer grupo saben lo que es v¡comer bien, los oprros no saben lo uqe se pierden!Un beso guapa
EliminarHola Elisa. Este tipo de guisos también los hago y nos gustan en casa, en especial a mí. Una receta rica, rica. Besos y buena semana
ResponderEliminarA más tocas, ay , que no saben lo que se pierden!!Un besote
EliminarA mi me perece genial las patatas guisadas me gustan con todo y con chochos mas !! una delicia
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belén , me ale¡gro de que seamos muchos los que nos gusta la cuchara!!
EliminarMe encanta, cuenta conmigo siempre que se trate de cuchareo y si es de papas, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!!!
No lo dudes, contaré contigo!Un beso
EliminarEs uno de esos platos de cuchareo que me encantan muy de vez en cuando por lo que me gusta y es algo que tu lo haces pero a las mil maravilla, te ha quedado autentico y con muy buena pinta. Besos Elisa
ResponderEliminarpara disfrutarlo más, verdad? Un beso y mil gracias
EliminarQue platazo!!! con nublado que se ha puesto hoy el día, de buena gana me comía un plato calentito, besos guapa!!
ResponderEliminarY ya verías lo bien que sienta!!un beso
EliminarTe ha quedado un guiso delicioso y sabroso, ideal para comenzar la semana con fuerza!! un plato de sobresaliente!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias cariño!!
EliminarQue rico el choco y tu guiso genial!!! Un guiso siempre es bien recibido por todos. Buenas tardes. Bss.
ResponderEliminarUn beso Carmen!!Mil gracias
EliminarGuapis el otro día hicimos en las clases esta receta pero entre tu y yo ahora que no nos oye ni lee nadie (Está mejor la tuya, de aquí a Lima) jajjajaj. Tendrás que impartir tu las clases jejeje. Un beso amiga!!
ResponderEliminarJajajaja!! Muuuchas gracias , cuánto me quieres!!Un besazo
EliminarYa sabes que a mi me pierde un cucharreo y si son " Papas con Choco " que te voy a decir......Me apunto yo llevo el pan.Besitos guapa
ResponderEliminarYa lo sé, que os encantan estos platos. Y no te preocupes del pan que yo también lo pongo!!un beso
EliminarHola Elisa , pues mira que a mi me gustan más los guisos de carne que de pescado, pero a este plato no te decía que no, porque tiene una pintaza deliciosa, esta receta no la he preparado nunca y te copio la receta que cuando vaya a la comprya se que buscar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pues Manoli, no tardes porque es un guiso de los que no te cansas de repetir!!Un beso guapa
EliminarSi es que el choco de Huelva es una pasada y este guiso de papas debe estar de lagrimón, ay , ya me veo aplastando las patatas en esa salsa...que rico!!!
ResponderEliminarUn beso
Qué rico aplastar las patatas, qué nos gusta comer un buen guisote!" jajajajaja!!Un beso
EliminarUn platazo en casa nos encanta ,te ha quedado de 10 .
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias Carmen, un beso!!!
Eliminar¡¡Que rico!!
ResponderEliminarMe encanta éste plato Elisa, lo suelo hacer a menudo. Tiene una pinta estupenda.
Un besito :)
La Cocina De Sole
Es uno de los guisos de patatas que más me gusta!1 Un beso guapísima
EliminarEste guiso de choco tiene un aspecto muy rico, con este plato no levanta uno la vista ni para coger el pan, jaja, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Y sin hablar, jajajaja!! Un beso guapa!!
EliminarLos guisos de patatas marineros son de mis favoritos, bueno los de patatas en general, de hecho el primer post de mi blog fueron unas patatas con cordero jejeje. Sin duda una genial receta y con una pinta de las que dicen comemem que es como te tiene que hablar un plato de estas caracteristicas. Muy ricas, un saludo.
ResponderEliminarEspectacular, riquisimo....me encanta!!!!! Además es uno de mis animales preferidos. Sabes que buceo y los veo, disfruto con ellos, son inteligentisimos, elegantes y se mimetizan, cambiando de color de tal manera que me cautiva cada vez que tengo un encuentro con alguna jibia....al igual que tu me has cautivado con ésta receta. Besos.
ResponderEliminar¡Hola! Vengo del blog Cakes para ti en busca de más recetas ricas. ¡Este plato me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo :)