Pan de Pita con Pimientos Caramelizados y Tofu. Premio Liebster Award
Hoy doble receta. Por un lado vamos a preparar un delicioso pan de pita y por otro, haremos unos pimientos caramelizados y tofu para rellenar este rico pan.
Ya sabéis que no soy vegetariana pero sí una gran aficionada a comer verduras y, como no, a prepararlas. En casa no hay día en la que no tomemos verduras y frutas. Sí es verdad que podría pasar sin carne, pero de ninguna manera, puedo prescindir de los ricos productos de la huerta.
Siguiendo esta línea, de vez en cuando me gusta preparar recetas con ingredientes vegetarianos que no son tradicionales en mi casa como la soja texturizada o el tofu. Para mí todo un descubrimiento, hace unos meses que probamos y me pareció muy interesante para dar un toque diferente a mis recetas . Os lo aconsejo y veréis como sorprende.
He buscado información acerca de este ingrediente y os cuento:
"El tofu es la cuajada de la leche de soja. Popular entre los vegetarianos y es un sustituto de la carne debido a su alto contenido en proteínas. Se parece al queso fresco en apariencia y adquiere el sabor de los alimentos a los que acompaña o en los que se macera. Su sabor propio es neutro.
Es un alimento sano y versátil."
Lo he visto en recetas espectaculares de blogs vegetarianos que sigo, entre ellos "La Olla Vegetariana", de mi amiga Pilar Cabello. Es un blog que merece la pena conocer, con una cocina vegetariana espectacular y con unas recetas deliciosas. Pilar consigue que sin que seas vegetariana, te guste y desees probar todo lo que se cuece en su cocina.
Esta receta se la dedico especialmente a ella, con mucho cariño y hecha con el toque y en la línea de mi cocina.
INGREDIENTES PAN DE PITA
- 200 g. de agua
- 350 g. de harina de fuerza
- 25 g. de levadura fresca
- 10 g. de sal
- 20 g. de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Pon en el vaso el agua y la levadura. Programa velocidad 1, 1 minuto , 37º. Añade la harina, sal y aceite y programa 8 minutos, velocidad espiga, vaso cerrado.
Saca la masa del vaso y espera a que doble su volumen alrededor de 2 horas. Ve formando bolitas de unos 50 g. y aplasta con el rodillo ( que queden finos ). Ponlas en la bandeja de horno , sobre papel de horno y dejar levar de nuevo. Espolvorea por encima con harina.
Deja reposar hasta que doble su volumen y hornea a 180º, hasta que adquieran color.
INGREDIENTES PIMIENTOS CARAMELIZADOS Y TOFU
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- aceite de oliva
- salsa de soja
- 1 paquete de tofu
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- sal
PREPARACIÓN
Pon en un bol el tofu con salsa de soja y deja macerar. Reserva.
Pon aceite a calentar en el fondo de una sartén y sofríe la cebolla cortada en tiras . Cuando adquiera un color transparente añade los pimientos en tiras y rehoga todo junto a fuego lento durante 10 minutos.Añade el azúcar y deja caramelizar a fuego moderado 5 minutos más. Reserva.
Escurre el tofu de la salsa de soja, coloca algo d peso encima para ello. Córtalo en cuadraditos. Pon aceite a calentar en el fondo de una sartén y saltéalos por todos lados.
Ponlos junto con los pimientos y da unas vueltas.
MONTAJE
Abre el pan de pita y rellena con los pimientos caramelizados y tofu.
Para los que no quieran tofu, unos trozos de pollo o carne de cerdo es ideal.
¡Espero que lo disfrutéis y que sea de vuestro agrado !
Pilar ha tenido el detalle de concederme este Premio que recojo con mucho cariño y estoy muy agradecida de que se haya acordado de mí.
Reglas a seguir:
- Seguir el blog que te nominó. Sigo a "La Olla Vegetariana" desde hace tiempo.
- Nominar 11 blogs con menos de 200 seguidores
Sólo voy a nominar a tres a los que hasta ahora no he hecho ningún regalo, puesto que hace muy poco nominé y recogí otros premios y no quiero cansar ni comprometer a nadie; comprendo que todos estamos faltos de tiempo y aceptarlos lo requiere. No hay ni que decir que es para todos vosotros que siempre los merecéis.
Sólo voy a nominar a tres a los que hasta ahora no he hecho ningún regalo, puesto que hace muy poco nominé y recogí otros premios y no quiero cansar ni comprometer a nadie; comprendo que todos estamos faltos de tiempo y aceptarlos lo requiere. No hay ni que decir que es para todos vosotros que siempre los merecéis.
- Contestar a estas preguntas
- . ¿Cuándo empezaste con tu blog? Hace un año y tres meses2. ¿Por qué decidiste hacerte blogger? para compartir una afición con gente que ama la cocina y el buen comer3. ¿Qué nos enseñas en tu blog? una cocina sencilla, al alcance de todos, la de mi casa y las cosa que me hacen más feliz
4. ¿Cada cuanto publicas un post? Publico unas tres o cuatro recetas a la semana5. ¿En que redes sociales te podemos encontrar? En Facebook y Google + , Twitter , Pinrest.6. ¿Porqué elegiste ese nombre para tu blog? Lo ideo el novio de mi hija, nos gustó a todos y pensé que era un bonito nombre, diferente.7. ¿Cuál es tu última canción favorita? Muchas, me gustan estilos diferentes y siempre digo que la música debe ser la que te dice algo en cada momento de tu vida.8. ¿Cuáles son tus blogs favoritos? Todos los que sigo, tienen toda mi admiración.
9. ¿Cuál es tu red social favorita? Google+ y Facebook.10. ¿Video Blog o Blog tradicional y porqué? Aún no he hecho vídeos pero no digo que no a nada.
11. Espero que sigas actualizando tu blog ¿Qué me traerás en él? No sé ya iremos viendo como mejorar siempre.
Elisa que buenos estos panecillos, a mi me encantan los pimientos, el tofu no tanto, pero vamos que me comería uno de tus bocatas con los ojitos cerrados y seguro que sabría a gloria.
ResponderEliminarseguro que Pilar se pone súper contenta de este riquísimo homenaje.
Un beso enooooorme guapísima!!!
Pues si no te gusta mucho el tofu lo cambias por pollo y está igualmente delicioso. Mil besos guapa!!
EliminarHola Elisa. Tengo que decirte que el tofu no lo he probado, al menos que yo lo sepa jj, así que no sé si me gustaría. Al leerte veo que no tiene sabor y que toma el de los alimentos con los que se cocina. Solo he hecho pan en una ocasión y no creo que vuelva a hacer ya que como no solemos comer mucho, solo como yo jj, me duraría la intemerata y al final no habría quien lo comiera jj.
ResponderEliminarEste pan de pita que has hecho no me parece que tenga mucha complicación aunque del dicho al hecho hay mucho trecho jj así que no sé lo que me saldría a mí.
Entre el pan y esos pimientos que has hecho te has montado un pedazo de bocadillo que no se lo salta un gitano. Tiene que ser una delicia.
Un abrazo
Yo lo he descubierto hace poco, para variar está bien y así probar nuevos ingredientes. Lo que sí te digo que la combinación es riquísima y te animo a probar. Un abrazo!!
EliminarHola Elisa, estoy haciendo la cena y va mi hermana y me avisa que me has mencionado en tu última publicación... de verdad, MUCHAS GRACIAS!! No merezco tantos honores, jajaja!! Estoy muy contenta que te atrevas con ingredientes naturales y que, normalmente, solo comemos los vegetarianos; es una alegría para nosotros que cada vez se apueste más por una cocina sana y amable con nuestra salud. Te aseguro que voy a preparar estos bocatas y los publicaré en mi blog para hacerte un homenaje porque te lo mereces, gracias guapa, un beso enorme. Pilar.
ResponderEliminarMe gusta probarlo todo y variar mis platos.Si tú los aconsejas hay que probar. No seas tan modesta que te lo mereces todo!! Mil besos y mil gracias a ti!!
EliminarLa receta de hoy las has bordado, qué apetitosa. Enhorabuena por tu nuevo premio merecido. Te he dejado otro regalillo en mi blog jeje, simplemente espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
Pues claro que me hace ilusión , muchísima!! Mil gracias!!
EliminarUna delicia estos panecillos y no digamos el relleno.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que sorprende!!Un beso
EliminarCon el tofu aun no me he atrevido pero con ese pan de pita y esos pimientos vaya que si me atrevo tomo nota de ello.
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues adelante que ya hay que mover esa thermomix!! Un beso
EliminarElisa esto es una receta de premio, me encanta como te quedo todo , nunca he probado el Tofu pero le tengo muchas ganas, seguro que un día de estros cae, Voy a ver el blog de tu amiga
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me alegro de que te guste Belén, a ver si es de tu agrado!! Mil besos !!
EliminarEl dos por uno de hoy es de los que me apetecen nada más verlo. Un bocata con ese relleno para mí es un lujo de comida, sí que tengo que utilizar más el tofu porque aún no le doy uso salvo alguna excepción. Ya he visitado a Pilar, otra más para seguir, se nos acumula el trabajo.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro mucho de que te guste la receta y seguro ue con lo que te gustan las verduras el blog de Pilar te ha encantado!!Mil besos!!
EliminarCada vez sorprendes y me encantan tus recetas..
ResponderEliminarTe felicito de nuevo, son de categoría
Gracias por compartirlas y lo mucho que se aprende contigo.
Un beso.
Qué ánimo me das siempre, eres un sol!! Un beso grande
EliminarUna delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias , es un honor!!Un beso
EliminarHola guapísima, yo tampoco soy vegetariana, pero ya sabes que me gusta probar de todo y algunos ingredientes de éstos los tengo de forma habitual en mi cocina.
ResponderEliminarUna receta estupenda y con pitas caseras, mejor imposible. Nada que ver con las compradas ¿verdad?
Te han quedado de rechupete.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Un buen bocata siempre es agradecido y siempre es un acierto!! Mil gracias y mil besos
EliminarElisa que rico todo, lo que nos has enseñado hoy :-))
ResponderEliminarUn saludito
Me alegra agradar a mis amigas vegetarianas!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Qué super recetón!! El pan de pita me ha encantado, me han dado ganas de prepararlo mañana mismo, ¡¡es que se ve delicioso!! Y el relleno que has preparado, ¡¡riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!! Pues verás qué rico y con cualquier relleno es un éxito!!
Eliminarmenudo recetón Elisa, ya me he anotado la receta del pan de pita, y la combinación con el relleno genial, un besote guapa!!
ResponderEliminar
EliminarMuchas gracias cariño, no te has dado cuenta del premio pro voy a tu blog!!U beso
jejjej la verdad que no me di cuenta de la nominación Elisa!! Muchas gracias por acordarte de mi blog, y enhorabuena por el premio, un beso fuerte!!!
EliminarYo tampoco soy vegetariana, pero las frutas y las verduras en mi casa no faltan nunca, además, es que los platos de verdura sola me encantan. Estas dos receta que nos traes son estupendas, los panes de pita te han quedado fantásticos y los pimientos caramelizados se ven estupendos, lo único que yo no he probado aún es el tofu, no te voy a engañar, no se ni el sabor que tiene, así que me animo con un bocata de los tuyos y lo pruebo todo de una vez, se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
No hace falta ser vdegetariana para probar otras ideas e ingredientes, abiertas siempre a nuevas ideas. Me alegro mucho de que todo te guste , mil gracias y un beso!!
EliminarNunca he probado el pan de pita,este me parece un buen momento para empezar,me llevo tu receta, pero entera,que el relleno me parece muy interesante.
ResponderEliminarBesos. Lola
No me puedo creer lo ue me dices, si tienes un blog que es una enciclopedia!! Pues no tardes que es sencillo y te encantará!!un beso
EliminarA veces me entretengo un poco leyendo algunos de los comentarios y ahora me acabo de partir de risa con Juan, que ha tenido unas ocurrencias ¡mira que decir que no se lo salta un gitano! siempre he creído que era un galgo el que saltaba, jajaja. Es simpático este chico. Estoy de acuerdo con él, es fantástico este pan de pita y su relleno.
ResponderEliminarGracias Elisilla, te lo digo con mucho cariño. Besitos.
Jajajajaja!!No me he dado cuenta , pero es verdad, lo del gitano no lo había escuchado!!! Yo también estoy de acuerdo, claro, un pan y un relleno estupendo!!Un bdeso gua´pisima y feliz día!!
EliminarMe ha gustado mucho el pan de pita y el relleno. He de decirte que estoy siempre tentada a coger el tofu y no se porque siempre lo dejo allí. Pero en cuanto vaya a comprar me lo llevo y lo pruebo ya.
ResponderEliminarYa te cuento que me ha parecido Elisa.
Un beso.
A mí me ha pasado con la quinoa , hasta ahora se me ha resistido, peero después nos alegramos!!Un beso guapísima y anímate
EliminarHola Elisa!!! Enhorabuena por tu premio!! Me ha encnatado el pan de pita. Vaya pintaza tiene!!! ese lo tengo que hacer yo. Un besazo!
ResponderEliminarMuy bien, en variar está el gusto!!UN besazo
EliminarPues soy yo poco de tofu, pero este pan, con esos deliciosos pimientos, me vuelve loca. Así que seguro que, en este bocadillito, el tofu me encantaría.
ResponderEliminarUn besote.
Pues sin problema . cambias por pollo o cerdo e igualmente bueno!UN beso grande cariño!!
EliminarTiene que estar delicioso el pan y los pimientos confitados. No he hecho aún pan de pita. Hay tantos que no podemos abarcar todo. Un besazo
ResponderEliminarMarisa , pero cómo es posile, si ya no sé cuántas clases de pan tienes!! Pues ponte a la obra qu es super fácil, para tí, nunca mejor dicho:Pan comido!!Un beso
EliminarSi quieres que te diga la verdad nunca he probado el tofu con lo carnívora que soy no sé si me gustará pero este pan de pita tiene una pinta estupenda. Un besote.
ResponderEliminarPues yo creo que no tiene nada que ver, seguro que te gustaría, un beso!!
EliminarElisa enhorabuena por el premio. Me ha encantando leer tus respuestas, así cada vez te conozco más. Confesaré que me he sorprendido mucho al leer lo del novio de tu hija... a ver, que yo hacía a tus niñas pues eso ¡niñas! ¡que te veo muy joven para tener hijas con novio!
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, como todo lo que preparas, me ha encantado. Es sin duda un capricho sano, y yo me lo voy a dar
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Jajajajaja!! Muchas gracias por lo de joven!! Mi hija mayor tiene 21 años y la pequeña cumple hoy 18. Pero la mayor tiene novio desde hace cuatro y él es mayor que ella algunos añitos, jejejje!! Una bonita historia de amor!! No eres la primera a muchos les llama la atención, también es verdad que la tuve joven.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste la receta y ue hayas tenido la paciencia de lee toda la entrada. Un besazo !!!!!
Hola Eliza!
ResponderEliminarHoy entro a tu blog y me encuentro con varias sorpresas, la primera fue la receta doble. El pan pita te ha quedado inmejorable, en casa nos encantan los pimiento caramelizados, se lo queremos poner a todo jeje y con el tofu, que a pesar de que no lo he probado (esta en mi lista pendiente de ingredientes por probar) se que es una comida completa sin necesidad de alguna carne.
Y la segunda es mi nominación, te agradezco enormemente que hayas pensado en mí, muchas gracias. En los próximos días días me pondré a trabajar en mis nominados y la lista de preguntas.
Un gran abrazo y un beso grande!
Me alegro mucho de que todo te guste, y por supuesto encantada de ue recojas el premio con tanta ilusión y cariño!! Mil besos amiga!!
EliminarLo primero ¡muchas felicidades, guapísima! y después decirte qué rico pan de pita que has hecho hoy!! del tofu no puedo opinar porque no lo he probado, la verdad es que sólo mirándolo en la tienda no se me antoja y lo mismo me llevo una sorpresa cuando lo pruebe...buena, claro!
ResponderEliminarBesos!!
Seguro, al menos es una forma de veriar la dieta y la cocina. Un beso María y un millón de gracias!!
EliminarYo estoy loca por hacer pan nena, y nunca encuentro el momento. El tofu nunca lo he probado pero lo tengo en mi lista para probarlo, así que pronto me animaré. Todo genial cocinitas jejejej!!
ResponderEliminarAhh por cierto, estás muy guapa y muy joven a pesar de tener a tus hijas tan mayores muackk
Pues no lo pienses y manos a la masa!!jajajaj!! Y gracias por lo piropos, jejeje!!!
EliminarLo primero estupenda receta que ricura de pimientos caramelizados........y un punto lo del tofú
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.Besitos .........un millón
Muchas gracias cariño!!! Un besazo
EliminarElisa cariño vuelvo a verte para que te pasee por mi blog tengo un premio para ti
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2015/02/huevos-rellenos-de-coctel-de.html
Besinos
ya estoy llendo a verlo!! Un besazo y mil gracias Belén!!
EliminarQue buena receta Elisa, el pan de pita tiene un aspecto estupendo, el tofu me encanta,la verdura aun más, así que solo puedo decirte que es un plato ideal! Me lo voy a apuntar! :)
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana!
Raquel
La verdad es que el tofu es un ingrediente sano y versátil y aunque no seamos vegetarianas no está mal incluirlo en nuestra dieta de vez en cuando. Un beso guapísima y feliz semana
EliminarElisa guapísima, ya sé que lo que te sobran son premios y lo que te falta es tiempo, pero tú no me podías faltar en esta lista, http://denuestracasa.blogspot.com.es/2015/02/piadina-y-premio-este-blog-si-que-mola.html
ResponderEliminarRecógelo si te apetece, a mi lo que me apetecía es mostrar tu blog a mis amigos.
Un millón de besos y muchas cosas bonitas, exclusivamente para ti.
Feliz finde!!!
falta de tiempo sí, pero sobrar premios?? Eso nunca porque vienen de mis amg@s y eso siempre es de agradecer y mucho!!! Por supuesto que me apetece y voy ahora mismo a verte !! Un beso muy muy grande!!
EliminarEnhorabuena por este premio Elisa y también por esta receta de la que me quedo con esos pedazos de pimientos caramelizados y el pan de pita porque el tofu se lo dejo a los muy vegetarianos que aunque lo he probado, no me hace ni fu ni fá.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas un feliz fin de semana!!!
Pues sin problema , te quedas con lo que te guata , le pones pollo o cerdo y a disfrutar!! Un beso y mil gracias !!
EliminarMuy buena receta. Llego a traves de Perfileando y aqui me quedo, me encantaron tus recetas, saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a mi blog, espero verte mucho y sobre todo ya sabes que esta es tu casa!! Voy ahora mismo a conocerte!! Mil besos
EliminarQué maravilla este pan de pita con esos ricos pimientos caramelizados y el tofu!
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio!
Un beso enorme!
Muchas gracias a ti por todo!! un beso muy fuerte y feliz semana!
Eliminarhola!!!; muchas felicidades por el premio :) y me llevo las pitas que están de muerte, me encantan con escalivada tienen que estar super ricas, besos!! que tengas feliz semana :)
ResponderEliminarMuchas gracias y por supuesto encantada de que te llevestodo lo que te guste. Un beso guapísima!!
EliminarElisa, este pan pita te ha quedado precioso. Es ideal para preparar unos sandwiches rellenos con vergetales, bien sabrosos y tentadores. Una receta muy completa y bonita la que nos presentás. ¡Un lujo con todas las letras!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Muchas gracias, me gusta probar y hacer este tipo de recetas para variar, los nuevos sabores e ingredientes me gusta introducirlos en mi cocina. Un beso muy grande!!!
EliminarTe han quedado de lujo, el pan una maravilla, el relleno tambien muy rico, pero se me van los ojos al pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPues al pan y lo rellenas de lo que más te guste! Un beso guapa
EliminarEnhobuena por el premio, el pan te ha quedado genial y los pimientos tienen una pinta exquisita. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo!! Un besazo
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