Tartaletas de Hojaldre con Paté de Gambas

Estamos en pleno fin de semana , por eso la receta es bien sencilla. A la vez he pensado en algo bonito, rico , festivo y que nos sirva para un día de celebración. Ya todos los blogs están preparando recetas para San Valentín, una fecha que se presta a diversidad de opiniones en cuanto a celebrarlo o no.

Como soy de las de festejar todo, pues aquí estoy para aportar mi granito y disfrutar lo mejor y más posible del Día de los Enamorados, como siempre sin excesos y eso sí, con grandes cargas de cariño e ilusión.

Los que no, pues que lo disfruten cualquier día. Hoy domingo, por ejemplo, que es día de aperitivo. Tomarlo con una cerveza bien fresquita o un vino blanco afrutado es todo un placer.

Yo las hice en Navidad y éste fue el resultado:

tartaletas_gambas

INGREDIENTES

tartaletas de hojaldre pequeñas ( si lo prefieres volavanes )
huevo hilado
1 lata de atún en aceite de oliva
8 palitos de cangrejo
1 huevo duro
150 g. de gambas
 4 cucharadas de mahonesa

PREPARACIÓN

Para el Paté de Gambas:
Cuece las gambas: 
Pon un cazo con agua al fuego. Cuando empiece a hervir echa las gambas. Espera unos 2  minutos  y retira . Refresca las gambas con agua fría y pélalas. El caldo de cocer las gambas lo puedes utilizar para otras recetas como sopas de pescados , arroces etc.

Pon en el vaso todos los ingredientes del paté menos el huevo  programa velocidad 4, 5 segundos. Retira del vaso y guarda en el frigorífico unas horas para que adquiera consistencia.
Rellena las tartaletas con el paté y corona con el huevo hilado.

Para presentarlas yo las coloqué e cuencos individuales pequeños, pero pueden ir directamente sobre el plato.

hojaldres_gambas




Comentarios

  1. Me encantan las tartaletas y este tipo de patés, el huevo hilado es algo que me ha gustado siempre y en esta ocasión lo encuentro ideal para coronar este delicioso bocado. Yo también soy muy de "días de" El tema del consumismo depende de cómo lo plantée cada cual, así que no encuentro nada malo en dedicar un día a celebrar el amor y la amistad.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco lo veo mal, sino todo lo contrario. ¿Por qué no celebrar si se puede? por eso una recetita como ésta , con buena presentación y rica es ideal. ¡Un beso!

      Eliminar
  2. Un aperitivo riquísimo. Yo me lo como en San Valentín en Navidad o cuando sea. Menuda pinta! Y el huevo hilado, no veas el toque qque le da. Feliz Domingo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El huevo hilado es estupendo para dar un toque festivo las recetas.Mil gracias guapa!

      Eliminar
  3. Sea o no para San Valentín, esto hay que probarlo, sí o sí :)
    Jeee, jeeeee....mira que buena frase;) pero tiene que estar riquísimo!!!
    Un besazo Elisa y muyyy feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí y sí!! jajajaja!! para disfrutarlo de verdad! Un besazo guapísima!!

      Eliminar
  4. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero qué ricas!! Yo todo lo que lleva palitos de cangrejo me encanta. Y con atún y huevo duro ya ni te cuento. Es un aperitivo excelente para cualquier celebración, o para cualquier día del año, que creo que nos lo merecemos. ¡¡Todo un placer!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que disfrutar de los buenos momentos y demás propiciarlos Los patés siempre vienen bien para una celebración y si es de marisco me gustan mucho más. Un beso preciosa!!

      Eliminar
  5. Hola Elisa, llego a tiempo para el aperitivo!!! Una presentación muy vistosa para estas tartaletas que seguro que no dejaron ni una :)
    Besos y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que llegas a tiempo!! Siempre quedan reservadas para mis amigas!!Un beso y feliz semana!!

      Eliminar
  6. Éste tipo de patés a mí me gustan mucho, sobre pan tostadito también están muy ricos, así que me quedo con él que seguro que buen apaño me hará.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas buena tiene que estar riquisimo con ese pate besitos

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué aspecto más apetecible tienen estas tartaletas! Me ha encantado la idea!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  9. rico, sencillo y además te han quedado super lindas. Me ha encantado la idea, feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  10. Como tu dices habrá que coger ideas para S. Valentín y aunque la verdad te digo, que estas tartaletas con un buen vino, yo no creo que las haga esperar tanto, cualquier fin de semana las preparo y celebro cualquier cosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre que sea celebra, lo que sea es bienvenido!! Espero que las disfrutes!!

      Eliminar
  11. Qué pate tan bueno nena!! Es muy sencillo pero muy sofisticado a la vez. Me gusta mucho, un beso amiga!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como siempre decimos " con la vista también se come!! Mil besitos

      Eliminar
  12. No paras de preparar cosas ricas y esto me encanta, por cierto ya tengo mi thermomix en casa ahora si haré muchas mas recetas tuyas.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien, ya me irás contando!!! Me alegro mucho, ya verás como te gusta !! Un beso Raquel!!

      Eliminar
  13. ¡Lo que gustan estos montaditos en mi casa!.
    ahora lo preparo con pan de molde (por eso de la falta de dientes) pero los he hecho con todo lo que he pillado por casa: Tostadas de pan, mini volovanes, masa quebrada...
    La próxima vez lo haré con calabacín y seguro que queda también la mar de rico.
    Eso de ponerles huevo hilado un puntazo, si señora.
    ¡Me encantan!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias cariño!!! me alegro que te guste la idea!! Un beso

      Eliminar
  14. Hola Elisa, estan deliciosas, desde luego que la idea me ha gustado, me daria unos aperitivos de primera, jejeje gracias!!! Que pases feliz semana 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces me gustan más los aperitivos que la comida!!! Un beso y mil gracias!!

      Eliminar
  15. Elisa yo también celebro San Valentin, con alguna cosilla, me encanta como a ti celebrar. Y estas tartaletas se ven muy ricas, y van de miedo para el aperitivo de ese día o de cualquier otro, pero ricas se ven muy ricas. No les falta de nada.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que sí, siempre es divertido prepara algo y disfrutar, un beso cariño!!

      Eliminar
  16. Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  17. Hay que ver lo socorrido que son los palitos de cangrejo, yo los tengo siempre a mano para cualquier momento sacarlos y listos.
    Estas tartaletas te han quedado divinas y preparadas con antelación son perfectas para un aperitivo con un vinito bien fresquito.
    Besos y feliz lunes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es verdad, vienen de lujo para mil recetas, y siempre quedan bien. Cómo nos gusta lo bueno!!jajaja!!un besazo

      Eliminar
  18. Una idea estupenda y tiene que estar riquísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Que buenas las tarteletas, no sé si me gusta más el paté o el huevo hilado, así que me tendré que llevar varias para probarlas.
    Yo no celebro S. Valentin, me refiero a que no nos regalamos nada ni se nos ponen corazones en los ojos,jajaja, porque de comer siempre preparo cualquier chorrada con la excusa del día...estas tarteletas son una muy buena idea
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no hace falta regalarse nada, pero por qué no disfrutar comiendo algo rico? Con lo que nos gusta la buena mesa!!un beso y que disfrutesun montón!!

      Eliminar
  20. Muy, muy bueno y exquisito. Feliz semana Elisa.

    ResponderEliminar
  21. Hola Elisa, mañana te dejaré un regalito por mi blog... a ver si te pasas a verlo, espero que te agrade. Saludos.

    ResponderEliminar
  22. Elisa que cosa tan buena, a mi me encanta el hojaldre así que tengo que probar a ver si me queda como a ti. Un besete!!!

    ResponderEliminar
  23. Un bocado para empezar una comida de lo más rico, estos bocados para empezar las comidas de los domingos que es cuando estamos todos me rechiflan, te quedaron deliciosas...Bess

    ResponderEliminar
  24. Hola preciosa, a ver si me pongo las pilas que llevo unos días locos. Yo no celebro San Valentín, pero oye, si se trata de comer yo celebro lo que haga falta, jajaja, y para esas tartaletas no hace falta un día especial, qué ricas hija!!
    Besitosss y que tengas una buena semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues entonces a celebrar,qué más da, nosotros celebramos hasta los cumples de nuestros "niños"( nuestros peluditos) jajajaja!!!, y si es comiendo mejor aún!!! Besos para tí también y feliz semana guapísima!!

      Eliminar
  25. ¡Hola Elisa!
    Tienes toda la razón San Valentín, es amado u odiado. La realidad es que en mi caso las cartitas, peluches y todas esas cosas, que no sirven de mucho pero que como se venden en estos días ya lo deje atrás.
    Pero bueno el compartir con las personas que quieres claro que es motivo de celebrarlo, aunque no debería hacerse un solo día. Bueno el que ya tengamos un día en especifico, no debemos dejarlo pasar desapercibido.

    Y con estas tartaletas lo celebraremos por todo lo alto, se miran buenísimas. Yo las acompañaré con una copa de vino blanco y mi esposo aunque también le gusta el vino se que tus tartalelas le gustarían más con una cerveza bien fría.

    ¡Un gran abrazo y un beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mí celebrar que nos queremos no me parece mal y si disfrutamos y para eso sólo nos hace falta una comida y un plato bonito pues adelante!! Mil besos y te deseo un feliz día!!

      Eliminar
  26. Un aperitivo delicioso y de lo más original, me ha encantado!!! besotes

    ELENA

    ResponderEliminar
  27. Hola Elisa, ¿cómo haces el huevo hilado? en la receta indicas que se pongan todos los ingredientes menos los melocotones¿?, algo me he perdido.
    ¿me puedes contestar en Google +, será más fácil que vea tu respuesta. Te dejo allí el comentario.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El huevo hilado lo compro y ya está arreglado, menos mal que te has dado cuenta!! puse melocotón en vez de huevo, lo equivoqué con la receta de melocotones rellenos de paté de gambas!! lo siento un besazo!!

      Eliminar
  28. Elisa, este aperitivo son una forma estupenda de empezar una cena de San Valentín, me ha gustado mucho, son sencillos de preparar y tiene que estar buenísimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Trabjas tanto que me pierdo, je,je, Me parecen de sobresaliente., es todo un placer verla y comerla ya no te digo...
    Disculpa, se pasan sin ver, lo siento...
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja!! Muchísimas gracias por estar tan pendiente!!un beso cariño

      Eliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN