Corazón de Queso Fresco con Jamón Dulce ( Pastel Salado )
Hoy una nueva receta que bien nos servirá para celebrar el Día de los Enamorados . Para los que no lo celebren , les dejo igualmente la receta y si no les gusta en forma de corazón pues con usar uno redondo ya lo tienen solucionado. También en forma de tarrinas pequeñas queda bonito y bien presentado. Es una buena receta para tenerla preparada con antelación , siendo una buena opción para el fin de semana.
Bien facilito, sencillo y sin pasarnos horas en la cocina podremos disfrutar de un rico pastel salado.
INGREDIENTES
300 g. de queso fresco
300 g. de jamón dulce
4 huevos
3 cucharadas de harina de repostería
2 cucharadas de levadura en polvo
250 ml de leche ( yo semidesnatada )
1 cucharadita de mostaza
sal
mantequilla para untar el molde elegido
tomate frito
PREPARACIÓN
Trocea el queso y el jamón en taquitos pequeños. Reserva.
Pon la leche, huevos, harina, mostaza , sal ( yo pongo muy poquita ) y levadura en el vaso de la Thermomix y programa velocidad 3,5, 1 minuto. Añade al jamón y queso reservados.
Pinta un molde con mantequilla y espolvorea un poco de pan rallado.
Introduce en el horno, 180º, durante unos 40 minutos ( cada horno es un mundo, así que estad pendientes para que no se queme ).
Una vez horneado, saca del horno, deja templar un poco, saca del molde y pinta la superficie con tomate frito.
y como no...no le puede faltar su perejíl...jaja
ResponderEliminarsi señora , tiene una pinta esponjosa que no veas Eli
una idea genial para enamorados o no...como tu dices..
besitos
Para cualquier momento!! Siempre es bueno celebrar y comer bien!Un besote
EliminarElisaaaaaa !!!!
ResponderEliminarQue cosa mas bonita y que rica tiene que estar
esta me la llevo ...que me ha encantado
si es que hasta el tomate le wueda precioso
un besazo muy cariñoso !!!
Muchas gracias Puri!! Un beso
EliminarQué bonito. Como bien dices se puede hacer para cualquier día, me gusta esta mezcla de sabores, la probaré. Es un bonito detalle para esta ocasión.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Inma!!Un beso
EliminarNo voy a tener más remedio que celebrar San Valentín, siempre digo que no y al final cuando veo las cosas tan ricas que hay por la red, me entran ganas de hacerlo. Incluyo por supuesto esta tarta salada que tiene una pinta inmejorable y que es estupenda para esa celebración, pues todo no va a ser siempre dulce. Muy bonita y muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Yo creo que es mejor celebrarlo, por qué no celebrar que nos queremos?Un beso
EliminarQue rico, ideal para el fin de semana, que yo no soy mucho de San Valentín jeje.
ResponderEliminarBesitos.
pues para cuando quieras!!besitos
EliminarQué presencia tan bonita le has dado a este riquísimo padtel, Elisa!!!!!!
ResponderEliminarPrecioso para sorprender en un día señalado y viendo el corte tan espectacular... Para no dejar ni un pedacito :)
Que disfrutes del fin de semana!!!!! Besitos :)
Muchas gracias cariño!!un beso
EliminarComo se nota que se acerca San Valentín, yo también estoy haciendo varias cosillas para ese día, pero este pastel te ha quedado espectacular. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarClaro que sí , siempre con ilusión!! Besos
EliminarOhh... Elisa, te ha quedado precioso... una idea genial y se ve muy jugoso y apetecible... Yo no como jamón dulce...así que lo sustituiría por fiambre de tofu o algo parecido. Saludos!!
ResponderEliminarPor supuesto cada una con los ingredientes que mejor vengan!! Besillos
EliminarDe todo CORAZÓN, un ABRAZO :)))))))
ResponderEliminarMil gracias cariño!!Un beso
EliminarQué pasada!! me encanta!! me parece muy original y vistoso y el corte se ve delicioso!!! besotes y feliz finde!!
ResponderEliminarElena
Me alegro muchísimo que os guste!! un beso
EliminarMira por donde estaba mirando recetas para hacer en San Valentín y he visto este delicioso corazón que has hecho y me ha parecido una receta estupenda, me la voy a apuntar porque me ha encantado y la tengo que hacer. Gracias por compartirla!
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana!
A ver qué te parece!Un beso guapísima
Eliminar¡Qué original! Nunca he visto nada parecido...me encattaa :)
ResponderEliminarY mira que es difícil ser original entre tantos blogs, jejejej!!Un beso
EliminarHola Elisa!!! Te ha quedado súper cuco tu pastel de San Valentín. Además tiene que estar buenísimo!!! Tomo nota para San Valentín que a mi si me gusta algo especial, soy sentimentalona....un besazo guapa!
ResponderEliminarAlguna cosilla siempre alegra la noche!! Un beso
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero qué bonito!! La primera vez que lo he visto me ha parecido dulce, menos mal que ya he seguido leyendo el título y me ha sacado del error. Pues que está precioso este pastel, ya sea dulce o salado. Segurísimo que está delicioso y es imposible no enamorarse, pero de esta receta. ¡¡Una idea fantástica!! Besitos.
ResponderEliminarEstamos acostumbradas a pasteles dulces,por eso me decidí por algo salado. un bdsote y feliz finde!!
EliminarCon corazón o sin, es una receta que me encanta. Soy mucho de pasteles salados y además puede resultar una buena receta de aprovechamiento. Te ha quedado rico y precioso. Besos
ResponderEliminarEs cierto, no lo había pensado , como aprovechamiento es estupenda!!Un beso
EliminarDesde luego te ha quedado precioso, me ha encantado la idea, ahora me comía yo un cachito, que rico, besitos guapa!
ResponderEliminarMil gracias , feliz finde!!
EliminarUna receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminargracias tesoro!!besos
Eliminar¡¡¡Que bonito!!! este pastel es todo corazón, por fuera se ve espectacular, y por dentro tiene un corazón que se ve tierno, jugoso y muy sabroso, me lo anoto pues de ve delicioso.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde guapa!!1
Muchas gracias, un corazón tiene que ser bueno por dentro y por fuera!Un beso grande
EliminarOlé y olé por tí y por esta amorosa y sabrosa receta.
ResponderEliminarJajajaja!!Un besazo!!!
EliminarEl corazón te ha quedado precioso, tiene un colorido muy bonito y además de sabor tiene que estar muy rico, un buen plato para celebrar un día especial.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Gracias , algo bonito alegra el día!!un beso
EliminarLo tendré en cuenta para el día de los enamorados, yo lo celebro a medias,no nos regalamos nada, pero si hago una cena especial.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues entonces lo celebras igual que yo!! Que ya es mucho, un beso!!
EliminarAyyyyy que cucoooo, así me pongo romanticona hasta yo,jajajaja y lo mejor de todo es que es salado, me lo llevo ya mismo
ResponderEliminarUn beso
Yo creo que eres muy romanticona , jajaja!!Un beso
Eliminarme encanta como queda; y el corte quita el sentido!! que ricura de pastel, pues que quieres que te diga estas cosas me gustan y mucho...Bess
ResponderEliminary siempre nos sirven para sorprender!!Un beso
EliminarTe ha quedado de muy Cuco ese corazón gigante ,pero es mejor así podemos compartirlos más contigo.Un besazo guapa!!!.
ResponderEliminarLos corazones siempre tienen que ser grandes!!Un beso
EliminarTe ha quedado super chulo ese corazón y seguro que la mar de rico, perfecto para san valentín.
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Gracias Raquel, mil besos!!
EliminarElisa, este pastel en forma de corazón se ve precioso. Creo que es una excente y original opción salada para el Día de enamorados. Además, los vegetarianos podemos reemplazar el jamón por vegetales grillados (berenjenas, zucchinis, zanahorias, calabaza...) y resulta una vistosa y exquisita propuesta. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn montón de besos.
Claro que sí, cada uno a su gusto y con los ingredientes que mejor le vengan!! Un beso y mil gracias
EliminarMuy original y seguro que está buenísima!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde Mis cosillas de cocina
gracias cariño!!Un beso
Eliminar¡Qué cosa más buena! Y la pinta que tiene, espectacular...
ResponderEliminarMuchas gracias!! besoss
Eliminar¡Hola Elisa!
ResponderEliminarPero que bonito pastel salado. Y que gran idea tuviste. Siempre que queremos hacer algo en forma de corazón pensamos en algo dulce. Pero hoy no has demostrado que también puede quedar espectacular en algo salado.
¡Buen fin de semana, un gran abrazo!
Pus sí, se me ocurrió para dar otro aire a los pasteles salados y me gustó el resultado y veo que ha sido un acierto!! Mil besos y feliz finde
EliminarPongo un corazón así en la mesa y no hace falta decir mucho más...enamorao total, jaja
ResponderEliminarNada, me llevo la idea que estará delicioso!!
Un beso.
Jajajaja!!! Mira qué fácil es enamorar!!Un besazo
EliminarQue bonito Elisa! tiene que estar riquísimo!. Lo probaré. Un abrazo
ResponderEliminarMe alegro de que te guste!!Un beso
EliminarUna sugerencia deliciosa Elisa y la presentacion genial. Bss y feliz finde.
ResponderEliminarGracias Carmen , me alegro de que te guste !!Besitos
EliminarPues tiene que estar riquísimo, ¡me encantan los pasteles salados de este tipo!.
ResponderEliminarY la presentación es muy bonita, ¡y eso que yo no soy de San Valentín, jajajaaja!. Pero da igual, sirve para cualquier celebración.
Un besote.
Da igual para cualquier momento!! Un besazo
EliminarElisa tiene una pinta tremenda me ha encantado este pastel salado que rico, la presentación preciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belén , es rico y bonito , ideal para celebrar!!Un beso
EliminarQue pastel mas rico y mas bonito para ese día tan especial. Un lujo de ceñirá. Tomo nota para hacérselo a mi niño. Besitos guapa
ResponderEliminarSeguro que le gusta , que los ingredientes suelen gustarle a todos. Un beso guapa!!
EliminarOhhh, qué chulo! Me encanta que sea salado, porque además parece que hay que celebrar el día de San Tontín sólo con dulces, y qué quieres que te diga, a mi ponme una mariscada por ejemplo y me olvido de los merengues, jajaja. Me ha gustado mucho tu pastel, la verdad, me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besazo niña, feliz domingo!
Jajajajaja!! pus nada , ponte manos a la obra y ya verás como te quieren todos ese día!!Jjejj. Un besazo!!
EliminarAinsss necesito algo dulce después de ver tu encantadora receta!! Por Dios me como lo que sea jajjja. Fantástico y para enamorar seguro. Un beso amiga!!!
ResponderEliminarBueno , bueno, pues ya sabes a idear algo bonito !!Jajajajaja!!Un beso guapísima!!
EliminarMmmm, buenisimo!!! Tengo que intentarlo, que me ha parecido fácil , jeje, otra cosa será ponerme a ello...
ResponderEliminarBesitos
jajajaja!! Es cierto que la lista de pendientes se nos hace larguísima, pero poco a poco!!!un beso!
EliminarUna pinta impresionante. Me dejas alucinada siempre...
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso.
Muchas gracias, eds un pastel muy fácil pero resultón!!Un beso
EliminarQue buena pinta!!!!, al final he abierto una carpeta que pone Elisa y recopilando estoy recetas tuyas, jajajajajajajaja. Un besazo
ResponderEliminarjajajajaaj!! eres un sol, me hace mucha ilusión, no te olvides de comentar si haces alguna!!Un beso
EliminarQue bonito Elisa y que rico! Para san Valentín y para el resto del año! Besos!
ResponderEliminarVaya corazón mas bonito, es una idea muy buena como pastel salado me recuerda a una quiche.
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Maribel