Brazo Gitano de Queso y Salmón ¡¡Feliz 2015 !!

Con esta receta quiero dar por finalizado este 2014 para dar paso a un nuevo año.
Sólo espero que el 2015 nos permita seguir compartiendo nuestra  afición y amor por la cocina que es, entre otras cosas , nuestro vínculo de unión. Y a todos os deseo que sea un año en el que vuestros sueños e ilusiones se hagan realidad .
¡¡ Feliz 2015 !! ¡¡ Mil besos y mil gracias !!

La receta es bien sencilla, pero queda muy vistosa y navideña. A mi hija pequeña le encanta y siempre me lo pide en estas fechas. 
¡ Espero que vosotros también la disfrutéis !

salmón_brazogitano

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de  levadura


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 1 tarrina de queso de untar 

  • 450 g. de salmón ahumado

PARA ADORNAR
  • huevo hilado
  • cerezas o guindas escarchadas


queso_brazogitano

PREPARACIÓN

En primer lugar, montaremos las claras con azúcar . Para ello, pon en el vaso la mariposa y añade las claras de los huevos y el azúcar.  Programa velocidad 3 sin tiempo ni temperatura. Mira por el bocal y cuando estén montadas, ve añadiendo las yemas.                                        Mezclar la levadura con la harina y tamizar , añadir a la mezcla anterior  . Poner la pizca de sal. Programa velocidad 1, 5 segundos. Termina de mezclar con la espátula.                           

Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno, y añade la masa y aplana con alguna espátula. Meterla en el horno y cocer 10  o 12 minutos a 180º.Una vez horneada, templamos un poco fuera del horno y le quitamos el papel.  Sobre un paño limpio, ponemos la  plancha y la enrollamos junto al paño  y la dejamos  enfriar bien.

Desenrolla la plancha y unta con el queso, encima coloca el jamón cocido y después el salmón ahumado. Vuelve a enrollar.














Comentarios

  1. Me encanta el huevo hilado y tu receta de hoy, es una fantástica idea para este día, como lo son las que nos ofreces en cada entrada con tu sencillez y cariño, ideas para las master de la cocina y para las que no lo somos. Me gusta ver cómo disfrutas en la cocina y cómo te las ingenias para convertir cuatro ingredientes en recetas maravillosas. Te deseo todo lo mejor para este Nuevo Año.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Siempre procuro hacer recetas fáciles, que no sean caras y que nos hagan disfrutar a todos. Yo también te deseo lo mejor!!! Mil besos

      Eliminar
  2. Lo has bordao me encanta, feliz año nuevo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! es una receta vistosa que siempre queda bien!! Un beso y feliz año!!

      Eliminar
  3. Buenos días Elisa. Vaya forma más buena de despertar. Ver este brazo y sin desayunar.
    Tengo uno similar pero sin azúcar en el blog y es de mis preferidos. El bizcocho te ha quedado de lo más esponjoso.
    Claro que nos vamos a reencontrar compartiendo lo que nos gusta y nos une.
    El mejor deseo, tener salud. Un beso fuerte y muy feliz entrada de Año Nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es verdad, teniendo lo más importante que es la salud, lo demás viene sólo!!! las ganas las ponemos nosotras!! mIl beso y mil gracias

      Eliminar
  4. Muy buenas Elisa !!!
    terminando año y haciandolo con un aperitivo de fiesta
    me encnanta como te ha quedado...precioso
    y lo mejor de todo riquisimo
    yo lo tengo preparado y metido en el frigo....esperando para esta noche
    listo de ser degustado junto a unos cuantos aperitivos más
    para mi hijo relleno con york...que él no es de salmón
    y tambien queda muy rico
    te deseo que pases una feliz noche y que el año que comienza
    nos venga cargado de cosas buenas para todos
    FELIZ NOCHEVIEJA Y FELIZ AÑO 2015 !!!
    un besazo enormeeeeeee !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con cualquier relleno queda delicioso y de lo más vistoso.
      Yo te deseo también lo mejor y que el 2015 nos dé la oportunidad de seguir compartiendo todo lo que nos hace más felices!!! Mil besos

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Realmente delicioso!! A mi también me está buenísimo este brazo gitano. Y lo mejor, es que aunque sobre, al día siguiente sigue igual de bueno. La decoración me ha parecido fantástica. Espero que disfrutéis de esta noche en compañía de tus seres queridos. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre queda porque es un buen brazo el que sale y llevas razón, al día siguiente está igual de rico! Mil besos y espero que tu también hayas pasado una buena entrada de año!!!

      Eliminar
  6. Diosss que cosa más rica!!!
    No me extraña que tu niño te pida que lo prepares; porque además queda precioso!!!
    Guapísima que pases una noche deliciosa, y que el 2015 sea suave y muy agradable para ti y los tuyos.
    UN BESO ENORME :)))

    ResponderEliminar
  7. Qué receta más rica y bien presentada, te deseo un Feliz Año
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy facilita de hacer y sobre todo queda muy rica y estupenda para una noche de fiesta!!Mil besos y mil gracias!!Feliz año para ti también!!!

      Eliminar
  8. ¡Qué maravilla Elisa! No me extraña que tu hija pequeña te lo pida cuando llega navidad ¡es que tiene que estar de muerte!

    ¡Feliz y dulce 2015!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ella lo comería más a menudo , por eso se lo hago para las ocasiones más especiales!!Un beso guapa!!!!

      Eliminar
  9. Una deliciosa receta para finalizar el año!!!
    Mis mejores deseos Elisa!!!!!! Qué disfruteis de una noche estupenda y que el Nuevo Año venga lleno de Salud, Amor y Felicidad y que sigamos compartiendo esta afición!!!?
    Un fuerte abrazo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nines!!! Yo también deseo lo mejor para ti y que seas muy feliz!!!Mil besos

      Eliminar
  10. Me encanta. Es una receta perfecta para la NAVIDAD. La pinta que tiene lo dice todo.
    Deseo buen comienzo de AÑO y que siga lo mejor posible en saludd principalemte, y bienestar para todos y todo en general. (que ya lo necesitamos ) lo mejor para ti.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es verdad , a ver si este año todo mejora y sobre todo que los más necesitados mejoren su vida!! Mil besos preciosa y mil gracias!!!

      Eliminar
  11. ¡Qué cosa más rica!. Me encanta el relleno de salmón y queso.
    Que tengas un fabuloso año 2015.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, siempre es un éxito!Un beso muy grande u feliz 2015!!

      Eliminar
  12. Un delicioso broche para finalizar el año o para comenzar el nuevo que acabamos de estrenar.
    Te deseo un Feliz 2015 y espero que sigas nutriéndonos con maravillosos platos como este, un beso enoooooome.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre hay que entrar con alegría!!! Y si es con estas recetas que alegran el paladar y la vista aún mejor. Mil besos y espero que hayas pasado una buena noche!!!

      Eliminar
  13. Nenaaa ya estoy aquí como dices tu!! ajajjajaj. Me encanta tu brazo de gitano, vaya pinta tiene!!! Y el huevo hilado ya ni te cuento con unos rollitos de jamón york aghhhh se me cae la baba. Feliz año amiga, un beso muy grande para tu preciosa familia y tu of course.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo encantada y contenta de ver que estás aquí !! Yo te deseo lo mejor y que cada año seas más feliz!!! Un beso grande y un fuerte y cariñoso abrazo!!!

      Eliminar
  14. Que pinta tan rica tiene, me gusta, besols

    ResponderEliminar
  15. Hola Elisa!
    Excelente cierre de año con esta deliciosa receta, a mi me encanta en salmón ahumado, esta es una muy buena opción. Te diré que es la primera vez que miro el huevo hilado, me imagino que le aporta aún más sabor, además de que tiene una tremenda pinta.

    Hice tu deliciosa receta de lomo con la ayuda de mi esposo, en esta ocasión se quiso meter en la cocina, intercambiamos el vino pero igual quedó delicioso. Encanto en casa, gracias!

    Un gran abrazo de inicio de año!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy contentísima de que te haya gustado la carne, a ti y a tu familia. Me alegro mucho por todo, así da gusto!!!
      Un gran beso y te deseo que seas muy feliz en este año 2015!!!

      Eliminar
  16. Ya se yo lo maravilloso que está ese pastel .....Perdon por la tardanza en leerlo.Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De perdón nada, que esto días ya se sabe!!! Además el preferido de tu madre. Pues ya no tienes excusa para hacerlo que ya tienes la receta. Aunque yo encantada de volvérselo a hacer para la próxima feria!!! Un beso para todos!!

      Eliminar
  17. Es un pastel salado muy rico. Buenísimo tiene que ser y delicioso.
    Buen año 2 .015. y que suceda lo mejor para ti y PAZ para todos
    Gracias por compartir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta tiene ese brazo gitano seguro que todos se chuparon los dedos. Un besote y feliz 2015

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad es que sí, siempre es un acierto . Un beso y feliz 2015!!!

      Eliminar
  19. Bonita presentación Elisa, que bueno debe de estar

    ResponderEliminar
  20. Para estas fiestas me parece una opción 10.Muchas gracias guapi.

    ResponderEliminar
  21. delicioso en la Argentina lo llamos Pio Nono
    mil abrazos chaef

    ResponderEliminar
  22. Que brazo tan bueno te ha quedado!! ideal para las fiestas!! me encanta!! Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  23. QUERIDA ELISA.
    Este brazo, estaba fabuloso para 2014, 15, 16, 17, 18, 19, 20 y 2021
    Lo rico y sabroso siempre es bienvenido!!!
    AMIGA QUERIDA, paso a dejarte mis mejores deseos para que en tu família y aunque sea con los más íntimos paséis esta Navidad lo mejor posible.
    UN ABRAZO NAVIDEÑO DE CORAZÓN ^:^
    Conxita

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN