Brazo Gitano de Queso y Salmón ¡¡Feliz 2015 !!
Con esta receta quiero dar por finalizado este 2014 para dar paso a un nuevo año.
Sólo espero que el 2015 nos permita seguir compartiendo nuestra afición y amor por la cocina que es, entre otras cosas , nuestro vínculo de unión. Y a todos os deseo que sea un año en el que vuestros sueños e ilusiones se hagan realidad .
¡¡ Feliz 2015 !! ¡¡ Mil besos y mil gracias !!
La receta es bien sencilla, pero queda muy vistosa y navideña. A mi hija pequeña le encanta y siempre me lo pide en estas fechas.
¡ Espero que vosotros también la disfrutéis !
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
-
1 tarrina de queso de untar
-
450 g. de salmón ahumado
PARA ADORNAR
-
huevo hilado
-
cerezas o guindas escarchadas
En primer lugar, montaremos las claras con azúcar . Para ello, pon en el vaso la mariposa y añade las claras de los huevos y el azúcar. Programa velocidad 3 sin tiempo ni temperatura. Mira por el bocal y cuando estén montadas, ve añadiendo las yemas. Mezclar la levadura con la harina y tamizar , añadir a la mezcla anterior . Poner la pizca de sal. Programa velocidad 1, 5 segundos. Termina de mezclar con la espátula.
Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno, y añade la masa y aplana con alguna espátula. Meterla en el horno y cocer 10 o 12 minutos a 180º.Una vez horneada, templamos un poco fuera del horno y le quitamos el papel. Sobre un paño limpio, ponemos la plancha y la enrollamos junto al paño y la dejamos enfriar bien.
Desenrolla la plancha y unta con el queso, encima coloca el jamón cocido y después el salmón ahumado. Vuelve a enrollar.
- 1 tarrina de queso de untar
450 g. de salmón ahumado
- huevo hilado
- cerezas o guindas escarchadas
Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno, y añade la masa y aplana con alguna espátula. Meterla en el horno y cocer 10 o 12 minutos a 180º.Una vez horneada, templamos un poco fuera del horno y le quitamos el papel. Sobre un paño limpio, ponemos la plancha y la enrollamos junto al paño y la dejamos enfriar bien.
Desenrolla la plancha y unta con el queso, encima coloca el jamón cocido y después el salmón ahumado. Vuelve a enrollar.
Me encanta el huevo hilado y tu receta de hoy, es una fantástica idea para este día, como lo son las que nos ofreces en cada entrada con tu sencillez y cariño, ideas para las master de la cocina y para las que no lo somos. Me gusta ver cómo disfrutas en la cocina y cómo te las ingenias para convertir cuatro ingredientes en recetas maravillosas. Te deseo todo lo mejor para este Nuevo Año.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!! Siempre procuro hacer recetas fáciles, que no sean caras y que nos hagan disfrutar a todos. Yo también te deseo lo mejor!!! Mil besos
EliminarLo has bordao me encanta, feliz año nuevo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias!! es una receta vistosa que siempre queda bien!! Un beso y feliz año!!
EliminarBuenos días Elisa. Vaya forma más buena de despertar. Ver este brazo y sin desayunar.
ResponderEliminarTengo uno similar pero sin azúcar en el blog y es de mis preferidos. El bizcocho te ha quedado de lo más esponjoso.
Claro que nos vamos a reencontrar compartiendo lo que nos gusta y nos une.
El mejor deseo, tener salud. Un beso fuerte y muy feliz entrada de Año Nuevo.
Sí que es verdad, teniendo lo más importante que es la salud, lo demás viene sólo!!! las ganas las ponemos nosotras!! mIl beso y mil gracias
EliminarMuy buenas Elisa !!!
ResponderEliminarterminando año y haciandolo con un aperitivo de fiesta
me encnanta como te ha quedado...precioso
y lo mejor de todo riquisimo
yo lo tengo preparado y metido en el frigo....esperando para esta noche
listo de ser degustado junto a unos cuantos aperitivos más
para mi hijo relleno con york...que él no es de salmón
y tambien queda muy rico
te deseo que pases una feliz noche y que el año que comienza
nos venga cargado de cosas buenas para todos
FELIZ NOCHEVIEJA Y FELIZ AÑO 2015 !!!
un besazo enormeeeeeee !!!
Con cualquier relleno queda delicioso y de lo más vistoso.
EliminarYo te deseo también lo mejor y que el 2015 nos dé la oportunidad de seguir compartiendo todo lo que nos hace más felices!!! Mil besos
¡¡Hola Elisa!! ¡¡Realmente delicioso!! A mi también me está buenísimo este brazo gitano. Y lo mejor, es que aunque sobre, al día siguiente sigue igual de bueno. La decoración me ha parecido fantástica. Espero que disfrutéis de esta noche en compañía de tus seres queridos. Besitos.
ResponderEliminarSiempre queda porque es un buen brazo el que sale y llevas razón, al día siguiente está igual de rico! Mil besos y espero que tu también hayas pasado una buena entrada de año!!!
EliminarDiosss que cosa más rica!!!
ResponderEliminarNo me extraña que tu niño te pida que lo prepares; porque además queda precioso!!!
Guapísima que pases una noche deliciosa, y que el 2015 sea suave y muy agradable para ti y los tuyos.
UN BESO ENORME :)))
Muchas gracias por desearme lo mejor! Mil beso!!!
EliminarQué receta más rica y bien presentada, te deseo un Feliz Año
ResponderEliminarUn beso
Muy facilita de hacer y sobre todo queda muy rica y estupenda para una noche de fiesta!!Mil besos y mil gracias!!Feliz año para ti también!!!
Eliminar¡Qué maravilla Elisa! No me extraña que tu hija pequeña te lo pida cuando llega navidad ¡es que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce 2015!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ella lo comería más a menudo , por eso se lo hago para las ocasiones más especiales!!Un beso guapa!!!!
EliminarUna deliciosa receta para finalizar el año!!!
ResponderEliminarMis mejores deseos Elisa!!!!!! Qué disfruteis de una noche estupenda y que el Nuevo Año venga lleno de Salud, Amor y Felicidad y que sigamos compartiendo esta afición!!!?
Un fuerte abrazo!!!!
Muchas gracias Nines!!! Yo también deseo lo mejor para ti y que seas muy feliz!!!Mil besos
EliminarMe encanta. Es una receta perfecta para la NAVIDAD. La pinta que tiene lo dice todo.
ResponderEliminarDeseo buen comienzo de AÑO y que siga lo mejor posible en saludd principalemte, y bienestar para todos y todo en general. (que ya lo necesitamos ) lo mejor para ti.
Un beso.
Sí que es verdad , a ver si este año todo mejora y sobre todo que los más necesitados mejoren su vida!! Mil besos preciosa y mil gracias!!!
Eliminar¡Qué cosa más rica!. Me encanta el relleno de salmón y queso.
ResponderEliminarQue tengas un fabuloso año 2015.
Un besote.
Muchas gracias, siempre es un éxito!Un beso muy grande u feliz 2015!!
EliminarUn delicioso broche para finalizar el año o para comenzar el nuevo que acabamos de estrenar.
ResponderEliminarTe deseo un Feliz 2015 y espero que sigas nutriéndonos con maravillosos platos como este, un beso enoooooome.
Siempre hay que entrar con alegría!!! Y si es con estas recetas que alegran el paladar y la vista aún mejor. Mil besos y espero que hayas pasado una buena noche!!!
EliminarNenaaa ya estoy aquí como dices tu!! ajajjajaj. Me encanta tu brazo de gitano, vaya pinta tiene!!! Y el huevo hilado ya ni te cuento con unos rollitos de jamón york aghhhh se me cae la baba. Feliz año amiga, un beso muy grande para tu preciosa familia y tu of course.
ResponderEliminarY yo encantada y contenta de ver que estás aquí !! Yo te deseo lo mejor y que cada año seas más feliz!!! Un beso grande y un fuerte y cariñoso abrazo!!!
EliminarQue pinta tan rica tiene, me gusta, besols
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro mucho!!! Un beso
EliminarHola Elisa!
ResponderEliminarExcelente cierre de año con esta deliciosa receta, a mi me encanta en salmón ahumado, esta es una muy buena opción. Te diré que es la primera vez que miro el huevo hilado, me imagino que le aporta aún más sabor, además de que tiene una tremenda pinta.
Hice tu deliciosa receta de lomo con la ayuda de mi esposo, en esta ocasión se quiso meter en la cocina, intercambiamos el vino pero igual quedó delicioso. Encanto en casa, gracias!
Un gran abrazo de inicio de año!
Estoy contentísima de que te haya gustado la carne, a ti y a tu familia. Me alegro mucho por todo, así da gusto!!!
EliminarUn gran beso y te deseo que seas muy feliz en este año 2015!!!
Ya se yo lo maravilloso que está ese pastel .....Perdon por la tardanza en leerlo.Besitos guapa
ResponderEliminarDe perdón nada, que esto días ya se sabe!!! Además el preferido de tu madre. Pues ya no tienes excusa para hacerlo que ya tienes la receta. Aunque yo encantada de volvérselo a hacer para la próxima feria!!! Un beso para todos!!
EliminarEs un pastel salado muy rico. Buenísimo tiene que ser y delicioso.
ResponderEliminarBuen año 2 .015. y que suceda lo mejor para ti y PAZ para todos
Gracias por compartir.
Un beso.
Es deliciosos , la verdad,Un beso preciosa y feliz 2015!!!
EliminarQué buena pinta tiene ese brazo gitano seguro que todos se chuparon los dedos. Un besote y feliz 2015
ResponderEliminarla verdad es que sí, siempre es un acierto . Un beso y feliz 2015!!!
EliminarBonita presentación Elisa, que bueno debe de estar
ResponderEliminarPara estas fiestas me parece una opción 10.Muchas gracias guapi.
ResponderEliminardelicioso en la Argentina lo llamos Pio Nono
ResponderEliminarmil abrazos chaef
Que brazo tan bueno te ha quedado!! ideal para las fiestas!! me encanta!! Feliz Navidad!!
ResponderEliminarQUERIDA ELISA.
ResponderEliminarEste brazo, estaba fabuloso para 2014, 15, 16, 17, 18, 19, 20 y 2021
Lo rico y sabroso siempre es bienvenido!!!
AMIGA QUERIDA, paso a dejarte mis mejores deseos para que en tu família y aunque sea con los más íntimos paséis esta Navidad lo mejor posible.
UN ABRAZO NAVIDEÑO DE CORAZÓN ^:^
Conxita