martes, 30 de diciembre de 2014

Brazo Gitano de Queso y Salmón ¡¡Feliz 2015 !!

Con esta receta quiero dar por finalizado este 2014 para dar paso a un nuevo año.
Sólo espero que el 2015 nos permita seguir compartiendo nuestra  afición y amor por la cocina que es, entre otras cosas , nuestro vínculo de unión. Y a todos, os deseo que sea un año en el que vuestros sueños e ilusiones se hagan realidad .
¡¡ Feliz 2015 !! ¡¡ Mil besos y mil gracias !!

La receta es bien sencilla , pero queda muy vistosa y navideña. A mi hija pequeña le encanta y siempre me lo pide en estas fechas. 
¡ Espero que vosotros también la disfrutéis !

salmón_brazogitano

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de  levadura


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 1 tarrina de queso de untar 

  • 450 g. de salmón ahumado

PARA ADORNAR


  • huevo hilado
  • cerezas o guindas escarchadas

queso_brazogitano


PREPARACIÓN



En primer lugar, montaremos las claras con azúcar  . Para ello, pon en el vaso la mariposa y añade las claras de los huevos y el azúcar.  Programa velocidad 3 sin tiempo ni temperatura. Mira por el bocal y cuando estén montadas, ve añadiendo las yemas.                                        Mezclar la levadura con la harina y tamizar , añadir a la mezcla anterior  . Poner la pizca de sal. Programa velocidad 1, 5 segundos. Termina de mezclar con la espátula.                           


Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno, y añade la masa y aplana con alguna espátula. Meterla en el horno y cocer 10  o 12 minutos a 180º.Una vez horneada, templamos un poco fuera del horno y le quitamos el papel.  Sobre un paño limpio, ponemos la  plancha y la enrollamos junto al paño  y la dejamos  enfriar bien.

Desenrolla la plancha y unta con el queso, encima coloca el jamón cocido y después el salmón ahumado. Vuelve a enrollar.




Adorna con el huevo hilado y las guindas.
Puedes ponerlo entero en la mesa o cortado a rodajas.






36 comentarios:

  1. Me encanta el huevo hilado y tu receta de hoy, es una fantástica idea para este día, como lo son las que nos ofreces en cada entrada con tu sencillez y cariño, ideas para las master de la cocina y para las que no lo somos. Me gusta ver cómo disfrutas en la cocina y cómo te las ingenias para convertir cuatro ingredientes en recetas maravillosas. Te deseo todo lo mejor para este Nuevo Año.
    Besos.

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    1. Muchas gracias!!! Siempre procuro hacer recetas fáciles, que no sean caras y que nos hagan disfrutar a todos. Yo también te deseo lo mejor!!! Mil besos

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  2. Lo has bordao me encanta, feliz año nuevo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Muchas gracias!! es una receta vistosa que siempre queda bien!! Un beso y feliz año!!

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  3. Buenos días Elisa. Vaya forma más buena de despertar. Ver este brazo y sin desayunar.
    Tengo uno similar pero sin azúcar en el blog y es de mis preferidos. El bizcocho te ha quedado de lo más esponjoso.
    Claro que nos vamos a reencontrar compartiendo lo que nos gusta y nos une.
    El mejor deseo, tener salud. Un beso fuerte y muy feliz entrada de Año Nuevo.

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    1. Sí que es verdad, teniendo lo más importante que es la salud, lo demás viene sólo!!! las ganas las ponemos nosotras!! mIl beso y mil gracias

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  4. Muy buenas Elisa !!!
    terminando año y haciandolo con un aperitivo de fiesta
    me encnanta como te ha quedado...precioso
    y lo mejor de todo riquisimo
    yo lo tengo preparado y metido en el frigo....esperando para esta noche
    listo de ser degustado junto a unos cuantos aperitivos más
    para mi hijo relleno con york...que él no es de salmón
    y tambien queda muy rico
    te deseo que pases una feliz noche y que el año que comienza
    nos venga cargado de cosas buenas para todos
    FELIZ NOCHEVIEJA Y FELIZ AÑO 2015 !!!
    un besazo enormeeeeeee !!!

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    1. Con cualquier relleno queda delicioso y de lo más vistoso.
      Yo te deseo también lo mejor y que el 2015 nos dé la oportunidad de seguir compartiendo todo lo que nos hace más felices!!! Mil besos

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  5. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Realmente delicioso!! A mi también me está buenísimo este brazo gitano. Y lo mejor, es que aunque sobre, al día siguiente sigue igual de bueno. La decoración me ha parecido fantástica. Espero que disfrutéis de esta noche en compañía de tus seres queridos. Besitos.

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    1. Siempre queda porque es un buen brazo el que sale y llevas razón, al día siguiente está igual de rico! Mil besos y espero que tu también hayas pasado una buena entrada de año!!!

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  6. Diosss que cosa más rica!!!
    No me extraña que tu niño te pida que lo prepares; porque además queda precioso!!!
    Guapísima que pases una noche deliciosa, y que el 2015 sea suave y muy agradable para ti y los tuyos.
    UN BESO ENORME :)))

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  7. Qué receta más rica y bien presentada, te deseo un Feliz Año
    Un beso

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    1. Muy facilita de hacer y sobre todo queda muy rica y estupenda para una noche de fiesta!!Mil besos y mil gracias!!Feliz año para ti también!!!

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  8. ¡Qué maravilla Elisa! No me extraña que tu hija pequeña te lo pida cuando llega navidad ¡es que tiene que estar de muerte!

    ¡Feliz y dulce 2015!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Ella lo comería más a menudo , por eso se lo hago para las ocasiones más especiales!!Un beso guapa!!!!

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  9. Una deliciosa receta para finalizar el año!!!
    Mis mejores deseos Elisa!!!!!! Qué disfruteis de una noche estupenda y que el Nuevo Año venga lleno de Salud, Amor y Felicidad y que sigamos compartiendo esta afición!!!?
    Un fuerte abrazo!!!!

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    1. Muchas gracias Nines!!! Yo también deseo lo mejor para ti y que seas muy feliz!!!Mil besos

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  10. Me encanta. Es una receta perfecta para la NAVIDAD. La pinta que tiene lo dice todo.
    Deseo buen comienzo de AÑO y que siga lo mejor posible en saludd principalemte, y bienestar para todos y todo en general. (que ya lo necesitamos ) lo mejor para ti.
    Un beso.

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    1. Sí que es verdad , a ver si este año todo mejora y sobre todo que los más necesitados mejoren su vida!! Mil besos preciosa y mil gracias!!!

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  11. ¡Qué cosa más rica!. Me encanta el relleno de salmón y queso.
    Que tengas un fabuloso año 2015.
    Un besote.

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    1. Muchas gracias, siempre es un éxito!Un beso muy grande u feliz 2015!!

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  12. Un delicioso broche para finalizar el año o para comenzar el nuevo que acabamos de estrenar.
    Te deseo un Feliz 2015 y espero que sigas nutriéndonos con maravillosos platos como este, un beso enoooooome.

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    1. Siempre hay que entrar con alegría!!! Y si es con estas recetas que alegran el paladar y la vista aún mejor. Mil besos y espero que hayas pasado una buena noche!!!

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  13. Nenaaa ya estoy aquí como dices tu!! ajajjajaj. Me encanta tu brazo de gitano, vaya pinta tiene!!! Y el huevo hilado ya ni te cuento con unos rollitos de jamón york aghhhh se me cae la baba. Feliz año amiga, un beso muy grande para tu preciosa familia y tu of course.

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    1. Y yo encantada y contenta de ver que estás aquí !! Yo te deseo lo mejor y que cada año seas más feliz!!! Un beso grande y un fuerte y cariñoso abrazo!!!

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  14. Que pinta tan rica tiene, me gusta, besols

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  15. Hola Elisa!
    Excelente cierre de año con esta deliciosa receta, a mi me encanta en salmón ahumado, esta es una muy buena opción. Te diré que es la primera vez que miro el huevo hilado, me imagino que le aporta aún más sabor, además de que tiene una tremenda pinta.

    Hice tu deliciosa receta de lomo con la ayuda de mi esposo, en esta ocasión se quiso meter en la cocina, intercambiamos el vino pero igual quedó delicioso. Encanto en casa, gracias!

    Un gran abrazo de inicio de año!

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    1. Estoy contentísima de que te haya gustado la carne, a ti y a tu familia. Me alegro mucho por todo, así da gusto!!!
      Un gran beso y te deseo que seas muy feliz en este año 2015!!!

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  16. Ya se yo lo maravilloso que está ese pastel .....Perdon por la tardanza en leerlo.Besitos guapa

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    1. De perdón nada, que esto días ya se sabe!!! Además el preferido de tu madre. Pues ya no tienes excusa para hacerlo que ya tienes la receta. Aunque yo encantada de volvérselo a hacer para la próxima feria!!! Un beso para todos!!

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  17. Es un pastel salado muy rico. Buenísimo tiene que ser y delicioso.
    Buen año 2 .015. y que suceda lo mejor para ti y PAZ para todos
    Gracias por compartir.
    Un beso.

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    1. Es deliciosos , la verdad,Un beso preciosa y feliz 2015!!!

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  18. Qué buena pinta tiene ese brazo gitano seguro que todos se chuparon los dedos. Un besote y feliz 2015

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    1. la verdad es que sí, siempre es un acierto . Un beso y feliz 2015!!!

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