Estofado de Cerdo al Vino Tinto.
Terminado este fin de semana largo. Espero que lo hayáis disfrutado y otros , al menos, hemos descansado ya que las lluvias no nos han permitido hacer muchas cosas.
Aunque con un poco de retraso :¡¡¡ Felicidades a todas las Pilar que ayer celebraron su día !
Perdonadme por no haberlo hecho en su momento.
El Pilar de Zaragoza me trae un bonito recuerdo que os voy a contar:
" Sólo he visitado Zaragoza una vez en mi vida , de viaje de novios que mi marido y yo hicimos recorriendo España. Esta ciudad fue una de las que visitamos.
Pues bien, visita obligada de la ciudad fue ir al Pilar. Me encantó, no os puedo explicar la sensación de paz que me dio al entrar.
Recorrimos la Basílica, visitamos a la Virgen del Pilar y, al momento, en el centro de la Basílica, un coro de niños empezó a cantar. Aquellas voces no parecían de este mundo, eran ángeles cantando, su director era un sacerdote muy mayor.
Me impactó tanto , que empecé a llorar.
Fue un momento que siempre recuerdo, fue increíble ver aquella estampa tan bonita, llena de ternura y de aquellos niños que cantaban . Había una luz especial que no puedo describir.
Espero volver algún día".
Y ahora , vamos con lo nuestro, retomemos las recetas y la rutina diaria del blog, que esta semana es corta y se acumula el trabajo.
La receta de hoy: "Carne de cerdo al vino tinto".
Exquisita, jugosa y con una salsa para chuparse los dedos , sin que nos dé vergüenza.
INGREDIENTES
- 1 k. de carne de estofado de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1/2 l. de vino tinto
- 1/2 vaso de vinagre
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 l. de agua caliente
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Tendremos la carne preparada en trozos no demasiado grandes.
En un bol se pone la carne, encima 1/2 cebolla pelada y cortada en 3 trozos grandes, la zanahoria pelada y cortada en rodajas no muy gruesas, el laurel, sal pimienta y bel perejil picado. Se rocía con el vino tinto y el vinagre. Se deja en el frigorífico, tapada con una tapadera o papel film unas 8 horas.
Sacamos la carne del adobo pero reservamos el caldo resultante para el guiso.
Ponemos una cacerola a calentar con el aceite, añade la cebolla restante picada hasta que esté dorada. Incorpora los trozos de carne y los rehogas a fuego medio durante 10 minutos.
Añade todo el adobo reservado ( vino, cebolla, laurel , zanahorias ) y deja que se reduzca el caldo.
Entonces agrega el agua caliente y deja que se cocine todo a fuego lento , hasta que la carne esté tierna .
me encanta y me encanta , uno de mis platos preferidos , te ha quedado estupendo aqui me pido un plato.
ResponderEliminarbesitosss noe
Te lo guardo!! jajajaja!! Besos
EliminarSiempre es bueno tener una carne en salsa de este tipo de fondo de recetario porque seguro que en algún momento la utilizamos. Tan tierna y jugosa gusta a todo el mundo y se hace facilmente.
ResponderEliminarBss
Queda estupenda y lo mejor es que es un comodín para cualquier ocasión. Besos!!
EliminarDelicia!!! Un plato de sabor casero y otoñal..bien rico. Saludos.
ResponderEliminarSí que es verdad , un plato de otoño. Besos y muchas gracias!
EliminarFabuloso este gusto Elisa!! Que bien te ha quedado, nunca hice un guiso así con vino tinto y lo que más me llama el vinagre nunca se lo puse a la carne y en este guiso tiene que estar fabuloso...Besss
ResponderEliminarPues si pruebas ya me contarás, es un adobo que aporta mucho sabor. Un besazo!!
EliminarQue buena pinta¡¡¡ ummmm, besos
ResponderEliminarMil gracias !! Besos
EliminarHago la carne de muchas maneras pero con vino tinto no la he preparado me la apunto besitos
ResponderEliminarPues es una buena opción para variar. Mil besos guapa!!
EliminarMi querida amiga, la verguenza es no chuparse los dedos con este plato, que color tiene esa carne, y que sabor tiene que tener, mas rico, me ha encantado, como tambien me ha encantado lo que nos has contado de esos niños cantando, y ese momento tan emocionante para ti que aun recuerdas con tanto cariño. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias por que te guste la receta y porque hayas dedicado un ratito a mi entrada. Mil besos María!!!
EliminarNo la he guisado con vino tinto, la probaré. Me gusta cocinar este tipo de recetas con salsita... qué rica!
ResponderEliminarBesos
queda diferente pero con excelente sabor! Un beso guapísima!!
EliminarUn estofado delicioso!! pero con vino tinto nunca lo he probado, así que viendo la pinta tan rica que tiene esta receta, tendré que probarlo!!! besotes
ResponderEliminarYa me contarás entonces y espero que te guste, Mil besoss
EliminarMenudo plato ,con la salsa de vino negro tiene que estar de rechupete .
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias , queda muy bueno! un beso
Eliminarnunca la he hecho con vino tinto, de ve rica rica!! para chuparse los dedos jajaja
ResponderEliminarBss Sylvi de Mis cosillas de cocina
Pues si la haces creo que te gustaría! Besos
EliminarQué cosa más rica!! Me encantan estos guisos con vino, le dan un sabor muy rico. Y se ve tierna, jugosita, vamos estupenda.
ResponderEliminarYo he estado en la basílica del Pilar, más de una vez, y me gusta mucho. No tuve la misma suerte que tú, de oír a ese coro de niños, pero según lo cuentas me lo imagino y no me extraña que te emocionará.
Besitos guapísima!!
Queda muy rica.
Eliminarla Basílica es que tiene una luz especial que no tiene otras iglesias, al menos esa es la impresión que a mi me causó.
Besos!!!
que bonito color le da el vino tinto a la carne y sobre todo que rico sabor!! muy apetecible. Bs.
ResponderEliminarJulia
Verdad que sí? de lujo queda. Un besazo!!
EliminarYo la suelo preparar con vino blanco pero la próxima vez lo haré con tinto tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn beso
Sólo por variar merece la pena probar. Mil besos!!
EliminarZaragoza es una maravilla, nosotros volvimos alli el verano pasado con las niñas y les encantó y eso que nos cayó agua hasta decir basta...mira, nos hubiera venido bien este guisito para calentar el cuerpo. Te quedó estupendo con el vino tinto
ResponderEliminarUn beso
Es una ciudad preciosa. me gustaría volver y estar más tiempo. Un besazo!!
EliminarQue rico me encanta tiene una pinta increíble, me lo apunto .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarestupendo a ver qué te parece!! Besos
EliminarQue estofado más rico, tiene que tener un saborcito increible. Que plato más rico nos has traido hoy, reina, me encanta,.
ResponderEliminarBesiness
Muchas gracias, estos platos siempre vienen bien. Besos!!
Eliminar¡¡Hola Elisa!! ¡¡Menudo estofado nos traes hoy!! ¡¡Riquísimo!! Sólo el color que tiene esta receta ya me encanta. Te aseguro que no me va a dar ninguna vergüenza chuparme los dedos con este rico estofado. Besitos.
ResponderEliminarJajajaja!! pues adelante , a disfrutar!! Un beso!
EliminarQué buen estofado!! también me apunto lo del vino tinto.
ResponderEliminarLa Basílica es preciosa, podías ir de nuevo en un aniversario de boda. Un beso!!!
Muy bien, te gustará!!
Eliminarpues sería estupendo volver! Mil besos
¡Hola Elisa!, nunca he utilizado ningún tipo de adobo para hacer un estofado con carne de cerdo, si lo utilizo con las carnes de caza, tipo venado o ciervo, pues ayuda a ablandarlas y a la vez que le quita ese olor intenso a retama, les aporta unos aromas más similares a los que estamos habituales, como los del tomillo por ejemplo, que yo le suelo poner a todos mis estofados.
ResponderEliminarA ti te ha quedado con un aspecto delicioso, y por el color que tiene, nadie diría que es carne de cerdo. Perfecto!!!...por supuesto y con tu permiso, me voy a chupar los dedos, pues se ve delicioso, besos guapa!!!
Yo no suelo cocinar a menudo carnes de caza y eso que me gustan bastante, sobre todo si están bien cocinadas. Una buena caldereta de venado es una gozada! me alegro de que ésta te guste y sin problema con los dedos que estás en tu casa!! jajajaaj!! Mil besos
EliminarEspero poder visitar algún día a la Virgen del Pilar allí en Zaragoza, para mi sería un orgullo, me ha emocionado tu experiencia con los niños de aquel coro.
ResponderEliminarSobre el estofado que quieres que te diga, de diez!!!!!
Besitos.
Muchas gracias por todo, yo sé que te emocionarías y que te gustaría el Pilar!! Mil besos
EliminarHola Elisa!!! no me hagas estas cosas, que estoy a plaaaaaan, jajajajajaja, unbeso guapa
ResponderEliminarMasito
Ya me he enterado que estás a dieta. lo llevas pregonando por la red todo el día! Jajajajajaja!!! pero esto no engorda!!! Mil besoss
EliminarQué cosa más buena! Dan ganas de comer la pantalla.
ResponderEliminarEn mi blog, he publicado receta dulce, por si te apetece,
Un beso,
Adrián de Dulcerías con Sorpresa http://www.dulceriasconsorpresa.com
Jajajajaja!! No te comas la pantalla que es más sana la carne, al menos para la dentadura!!!
EliminarVoy a tu blog a ver esa delicia que tienes.
Muchas gracias por venir y espero verte a menudo!!!
Un guiso fabuloso y la carne te quedo con un color muy bonito y apetecible, es una receta de lujo, perfecta para una noche de cenas festivas, muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias azucena, es cierto que en cualquier momento cae bien , es una plato comodín. Muchas gracias y feliz semana!!
EliminarHola Elisa. Leyendo tu entrada me he dicho mira que si en esas fechas hubiéramos coincidido en ese lugar jj. Siempre que voy a Zaragoza, la visita al Pilar es obligada. Mi estancia en esa ciudad me ha dejado una huella muy profunda y que siempre se mantiene viva.
ResponderEliminarPero los recuerdos no sirven de mucho si no se alimenta el cuerpo jj y bien que se alimenta con este estofado que has preparado porque no me cabe duda de que la carne tiene que saber a gloria. El adobo de la carne debe darle un sabor estupendo. Un plato sensacional y delicioso.
Un abrazo
De todas maneras no nos hubiéramos reconocido. No teníamos blog!! jajajaaja!!! pero hubiera estado bien.
EliminarMe alegra que te guste la receta . Muchas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo!!!
¡Qué bonito lo que nos has contado Elisa! Veo que el Pilar te trae un recuerdo maravilloso y espero que puedas regresar algún día.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta se ve absolutamente deliciosa. Nunca he hecho estofado con vino tinto, siempre he puesto vino blanco, pero prometo probarlo en casa ¡seguro que nos encanta!
¡Besos mil!
Son recuerdos . Seguro que algún dia tendré la oportunidad.
EliminarMe alegro de que te guste la receta y si pruebas no olvides contarme. Mil besos!!
Que suerte la tuya el poder haber visitado el Pilar, y que suerte la mia haberme encontrado con esta receta tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jajajaja!! Pues entonces estamos de suerte!! Muchas gracias Lola!!!
EliminarUhm... qué rico!!! Con el tiempo que hace que no tomo un estofado ya me entá entrando el hambre!!! Besos.
ResponderEliminarMi afán ha sido poner siempre a estos guisos vino blanco, pero recuerdo una vez que se me había terminado y probé con el tinto y la verdad es que quedó igual de bueno, eso sí con un color muy bonito. Me gusta tu guiso, se ve muy, pero que muy bien. Muchos besos.
ResponderEliminarYo también los había hecho con blanco pero desde que probé con tinto , cambio de vez en cuando y son deliciosos!! Un besazo!!
EliminarQué interesante lo del adobo, así tiene que coger un sabor alucinante. Me lo quedo, jajaja, y además el color es genial. Seguro que me encanta, además si tu lo haces es garantía de éxito.
ResponderEliminarUn besito grande guapetona!
Te gusta? me alegro mucho. Siempre aportar algo nuevo me encanta!
EliminarMuchísimas gracias Nuria , me levantas el ánimo! Mil besos!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLe tengo cariño a este guiso porque fue de los primeros que hice en solitario. Pero me llevé un susto mientras se iba haciendo, porque pensé que con ese color no iba a gustar mucho, y un poco más y se chupan hasta los codos jaja
Todo un acierto sin duda, y lo bien que quedas.
Besotes gordos, mi niña feliz semana.
Hija , pero si es que todo lo bordas!!! Seguramente la hiciste cuando eras casi niña, encima te salió de 10 y todos disfrutaron.Si es que vales millones!!!!!
EliminarUn beso muy grande y un millón de gracias!!!
Qué guiso más auténtico, no lo había hecho nunca. Me sorprende lo del uso del vinagre. Tomo noto, puede que lo prepare un día de estos. Besos ♥
ResponderEliminarEl vinagre aporta al adobo un rico sabor. Muchas gracias preciosa!!!
EliminarHola Elisa!! Me gustan los guisos y yo hago uno como el tuyo, casi con los mismos ingredientes. Te ha quedado de vicio ( como todo lo que haces). Un beso amiga!
ResponderEliminarjajajaja!!! Mil gracias por todo , es un lujo tenerte como amiga!!! Besos
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