sábado, 18 de octubre de 2014

Champiñones a la Plancha

Mañana es domingo y parece que que un buen aperitivo es obligado.
Mientras terminamos de preparar la comida y acompañado de una cerveza bien fresquita o una copa de buen  vino, el aperitivo nos abre el apetito.

Pero... ¡ Cuidado ! 
A veces, empezamos con los aperitivos y no nos acordamos que después nos espera el plato principal. Por eso, para poder disfrutar de  todo,  creo que los entrantes  deben servirse en su justa medida para que el arroz, la paella, la carne o ese delicioso pescado al horno , no se quede abandonado en la cocina ni encima de la mesa y todos mirando con cara de susto y mano en la panza.

Por eso vamos  a ofrecer un aperitivo fácil de preparar, delicioso, ligero y muy sano que seguro será un acierto.

¿ Alguien se apunta ? 


INGREDIENTES

Las cantidades serán según comensales.

  • Champiñones de tamaño mediano
  • unas ramas de perejil
  • dientes de ajo
  • aceite de oliva 
  • sal gorda


champiñones_plancha

PREPARACIÓN

Lava los bien los champiñones para quitar cualquier resto de tierra.
Quita los pies o tronco y ponlos a escurrir. Pon la plancha a calentar con fuego no demasiado fuerte.
Coloca encima los champiñones boca arriba y deja que se vayan asando poco a poco . Si el fuego es demasiado fuerte se quemarían por abajo antes de que se pusieran tiernos, 
No se les da la vuelta para que el caldo o jugo que va soltando el champiñón no se pierda ya que con su propio jugo queda delicioso.
Mientras tanto en un cuenco pon aceite de oliva y el perejil y los ajos picados. Reserva.
Cuando los champiñones estén tiernos, sácalos a una fuente de servir o bandeja. Pon un poco de sal en ellos y ve echando en cada uno una cucharadita del aceite con ajos y perejil reservado.


champiñones_plancha





42 comentarios:

  1. Mmmm!! qué ricos!! me encantan los champiñones.
    Besos y buen fin de semana

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  2. Que buenos me gustan de todas las maneras pero así están geniales, muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

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  3. Mira que están buenossss. El otro día precisamente los hice para acompañar una carne ypensé que me había pasado en cantidades, qué ilusa soy a veces. No sobró ni uno.
    Me imagino que te pasó lo mismo, porque tienen pintaza total. Con lo que nos enredamos en la cocina y algunas veces lo sencillo es lo que triunfa.
    Besotes gordos, mi niña.

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    1. Siempre son pocos , pero es que están buenísimos. Me alegro mucho de que te guste. Besos!!

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  4. A mí estos aperitivos son los que más me gustan, son ligeros y se disfrutan igual que otros más pesados. Además es que los champiñones asados están buenísimos.
    Bss Disfruta del domingo.

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    1. la verdad es una cosa muy sencilla con la que se disfruta un montón. Mil besoss y espero que hayas pasado un buen finde!!!

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  5. que recetón,me encanta Elisa,mil besos!!!!

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  6. Me encantan, te han quedado fenomenales.¿ No los oyes? cómeme cómeme jjj.
    Besos.

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  7. A mi el apetito ya se me abre con tan solo ver la foto!!! Qué ricos!!
    Besitos y feliz domingo.

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  8. Que buenos esos sobreritos con ajos :=)
    Un saludito

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  9. Riquísimos!!! me encantan los champiñones y con el aliño del ajo, perejil, aceite y la sal tienen que estar de muerte!!!

    Feliz domingo. Un besote.

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    1. la verdad es que tan sencillos y tan ricos!!! un beso

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  10. ¡¡¡ Con esa pinta tan buena ,es mejor no poner muchos pues el plato principal peligraría !!!.Bestitos guapa

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  11. Vaya aperitivo bueno!! Y encima apetece jajajj!! Muchas gracias por tus recomendaciones. Un beso Elisa.

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  12. Esta es una de nuestras especialidades. Buenas fotos y un aperitivo que entra por los ojos. Bss y buen inicio de semana

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    1. Mil gracias Katy !! Las recetas nuestras y de siempre nos gustan más!!!

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  13. hola soy yo otra vez que es lo del tag,? lo del tag conoce.Bueno dímelo por favor.Besitos

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    1. Holaaa!!! En mi publicación anterior : Ensalada de aguacates y Tag Sugestoes tienes todo lo que hay que hacer , detallado . Es como recoger un premio. Mil besos si tienes alguna duda me lo dices!!!! Feliz semana!!!

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  14. Perfectos para abrir el apetito, son ligeros, sabrosos y poco liosos (con pareado y todo)... que más se puede pedir!
    Un biquiño y una feliz semana

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    1. Jajajaja!!! Ciertamente los aperitivos, a veces, nos lían más que el plato principal así con con éste tenemos menos lío en la cocina. Un beso Milia!!

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  15. ¡Que ricos! a mi me encantan los champiñones a la plancha, en casa no los suelo poner mucho, porque mi hermana Carmen tiene un bar donde los pone como tapas y me encantan el toque que ella le da, los hace deliciosos, y mira que no tienen misterio, pero más buenos me saben, ja, ja, ja...será porque me los ponen por delante y no me tengo que meter yo en la cocina, besos y feliz domingo!

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    1. Yo creo que las mismas recetas echas por otros son diferentes y que cada una le pone su toque personal que las hace inigualables. Seguro que los de Carmen son deliciosos!!! Un besazo

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  16. ¡Qué buenísimo aperitivo! para la cena me vendrían de perlas. Besossssss mil.

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    1. Marchando un plato para Motril!!!Mil gracias y muchos besos!!

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  17. Respuestas
    1. No me extraña que los hagas mucho ya que están ricos , ricos!! Un besazo y feliz semana!!!

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  18. Un plato sencillo y riquísimo! Me chiflan los champiñones! Un beso

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    1. Un plato de lo más natural y de siempre!! muy rico.Un beso!!

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  19. Fácil, rico y sano!!. Más no se puede pedir.
    Un beszo

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  20. Así nos gustan a mi marido y a mi, es como más los solemos preparar porque retienen mucho más los jugos, están buenísimos, te han quedado fabulosos.
    Un beso.

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    1. El juguito que sueltan es delicioso y con un sabor natural espectacular!! Un beso

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