Pannacotta de Chocolate Blanco y Mermelada de Mayuelos
Creo que este fin de semana vamos a tomar de postre algo dulce y fresquito porque aunque hoy en Sevilla ha diluviado , hace calor y un poco de bochorno.
Uno de los postres que más me gusta es la pannacota , postre italiano , cuya base es la nata y a la que podemos añadir infinidad de sabores para hacerla diferente: vainilla, chocolate blanco o negro etc.
Muy fácil de preparar, siempre con antelación ya que necesitamos que cuaje la gelatina.
La que hoy os traigo la tomamos este verano con una mermelada casera de mayuelos . Así que la receta será doble:
Pannacotta de chocolate blanco y mermelada por otra.
Pannacotta de chocolate blanco y mermelada por otra.
¡Jajajajaja!
¡ Ya os estoy viendo a todos buscando mayuelos !
Los mayuelos son nuestros albaricoques, así llamados popularmente en Huelva.
INGREDIENTES
- 1 k. de albaricoques ( pesados sin el hueso )
- 1 limón grande ( sin cáscara, sin la parte blanca y sin pepitas )
- 500 g. de azúcar
PREPARACIÓN
Lavamos los albaricoques y los ponemos en el vaso con el limón . Programa velocidad progresiva 5-10, durante 10 segundos para triturarlos. Añade el azúcar y programa temperatura varoma , 40 minutos, velocidad 1.
Retira del vaso y vierte la mermelada en botes de cristal esterilizados para conservarlos.
Ahora vamos con la pannacotta de chocolate blanco:
INGREDIENTES
- 500 g. de nata para montar
- 250 de leche semidesnatada
- 5 hojas de gelatina
- 200 g. de chocolate blanco
PREPARACIÓN
A esta pannacotta no le pongo azúcar porque al llevar chocolate blanco y mermelada ya el dulzor que adquiere es suficiente. Pero si os gusta más dulce ponéis unos 60 g. de azúcar.
Pon a hidratar la hojas de gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante.
En el vaso pon el chocolate blanco. programa velocidad 6, 6 segundos. Añade el resto de ingredientes y programa velocidad 3, 8 minutos, 90º.
Incorpora las hojas de gelatina escurridas e hidratadas y vuelve a programar 10 segundos, velocidad 3 para que quede bien integrada a la mezcla.
Vertemos en moldes individuales o en uno grande y la llevamos al frigorífico al menos 5 horas para que cuaje.
Ponemos mermelada en la base del plato y desmoldamos encima la pannacota.
¡¡ Sólo queda disfrutar !!
Ponemos mermelada en la base del plato y desmoldamos encima la pannacota.
¡¡ Sólo queda disfrutar !!
Yo primero me como la mermelada a cucharadas y despues la pannacota mojando también en la mermelada. Con las ganas de postre dulce que tengo, si tuviera éste cerca dejaba el plato limpio. Que rico.
ResponderEliminarbss
jajajaja!! Todo bien aprovechado, me parece bien!! Un beso y que disfrutes del finde!!
EliminarComo sabías que todos íbamos a buscar lo de mayuelos!!! Jajaja que bueno. Me ha encantado tu receta. Como siempre tan sencilla y original. Un beso!
ResponderEliminarClaro!! En cuanto alguien saca algo un poco fuera de lo normal allé que vamos todos a ver qué es. Vamos que no dormimos hasta averiguarlo!!! jajajaj!! Muchas gracias preciosa y a pasar un estupendo finde!!
EliminarContigo aprendo idiomas, jajaja. La verdad es que te ha quedado un postre ideal de la muerte, vamos que para mi dieta es un horror, jajaja. Tengo la carpeta de pendientes con overbooking, no te digo más...
ResponderEliminarUn besazo preciosa, que tengas un buen finde!
Jajajaja!! El idioma choquero. Por ahí hay en la red un pequeño diccionario con palabras que se dicen en Huelva. Mira por donde voy a tener un tema para alguna otra entrada!! jejejeje!! Niña deja un poquito la dieta que seguro que estás estupenda!!!Mil besos y a disfrutar del finde!!
EliminarQue rica en mi casa nos gusta a todos , pero con chocolate blanco no la he porbado asi que ya estoy tardando me la apunto besitos
ResponderEliminarPues entonces a probar cuanto antes!!! Un beso y feliz finde
EliminarMe gusta mucho este postre italiano , yo la tengo echa de varias maneras , pero de chocolate no y esta tuya Elisa tiene buena pinta .. besitos
ResponderEliminarme alegro de haberte traído entonces algo nuevo!! Un besazo y feliz finde!!
EliminarJaja y yo pensando que eran los mayuelos!! Aclaro el tema, me ha encantado, deliciosa combinación, un postre delicado para sorprender...Bess
ResponderEliminarjejejeje!!! Pes encantada de que te haya gustado la combinación!! Un beso preciosa!!
EliminarQue postre mas delicioso.Besos!!
ResponderEliminarGracias Carmen!!! Un beso y a disfrutar del fin de semana!!
EliminarPero que rico, guau
ResponderEliminarMe alegra que te guste!! Un beso
EliminarTe ha quedado la panacotta preciosa y con la mermelada de mayuelos ya ni te cuento. Pues tienes razón, ya iba yo a buscar que eran mayuelos!! jajaja!!. Este año he aprendido en Santander que a las nectarinas se las llama allí briñones. La verdad que rico es nuestro idioma, me encanta .
ResponderEliminarUn beso!!
jajajaja!!! Si ya sabía yo que erais muy curiosas!!! En cada sitio llamamos a las cosas de diferente manera , es cierto que tenemos un idioma extenso y rico como nuestra gastronomía. Un beso y feliz fin de semana!!!
Eliminarme encantan las pannacottas, son un dulce muy suave y ligero, esta con esa mermelada casera será un manjar!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Muchas gracias. es un postre fácil y delicioso!!besos
Eliminar¡¡Hola Elisa!! Esto tiene que estar de muerte!! Las pannacottas me encanta tanto en verano como en invierno. ¡¡Te ha quedado de fábula!! Besitos.
ResponderEliminarGracias cariño. siempre da gusto tomar una!!
EliminarY eso que no lleva perejil. Uff no haces más que tentarme. Rico de verdad y buena presentación.
ResponderEliminarBss
Gracias katy, es una dulce tentación!!
EliminarHola guapísima, yo directamente empezaba a comerme a cucharadas la rica mermelada que has preparado, de mayuelos jaja, ayyy que no sabía de qué hablabas. No lo había oído nunca, lo que se aprende por aqui, oye.
ResponderEliminarY el postre, qué quieres que te diga, que te ha quedado precioso y que tenía que estar divino, y es que con esos sabores, qué buena forma de terminar una comida :)
P.D: No me acordaba que andabas por facilísimo, la próxima vez, no te me escapas ;)
Besotes gordos, mi niña, feliz finde.
Jajajaja!!!Fíjate cuando era pequeña yo creía que es albaricoque y el mayuelo eran dos cosas distintas!
EliminarEn la red facilísimo hace muy poco que estoy por eso no te hab´ras dado cuenta!!! Muchas gracias y un beso grande!!!
Este postre me gusta mucho y viene muy bien porque aunque ha refrescado que por aqui por Zafra también ha diluviado hace calor y aunque haga frio, está tan rico y entra tan bien.
ResponderEliminarBesos. lOla
To lo hago en cualquier época del año, siempre es una delicia!! Muchos besos y a disfrutar del domingo!! Un beso
EliminarQué me ha gustado esa palabra, no la había escuchado nunca...aunque puesta a preferir me quedo con la pannacotta...uno de mis postres favoritos con mayuelos o sin ellos ;)
ResponderEliminarUn besazo
jejejeje!!! la verdad es que es bonita!! también es uno de mis preferidos! Un besazo y feliz domingo!!
EliminarSólo queda aplaudirte, chiquilla!!!! menudo postre para el finde!!
ResponderEliminarMenos mal que has aclarado lo de los mayuelos, seguro que si lo pido así en el mercado me dicen...¿y eso qué es? asi que ya sé otra cosa.
Un beso.
Jajajajaja!! Estupendo , siempre aprendemos algo de todos! Un beso y muchas gracias guapísima!
Eliminar¡¡¡Bueno!!! ¡¡¡Bueno!!! ¡Elisa! ¡¡¡Qué rico!!! ¡¡¡Qué bonito!!! ...Ya sabía yo cuando te descubrí que prometías, jejeje. Muchos besos.
ResponderEliminarjajajajaja!!! Siempre progresando adecuadamente, como en el cole!! Muchos besitos preciosa!!
EliminarSugerente y apetitoso..seguro que satifiszo a todos. Bss.
ResponderEliminarSi he de decirte la verdad nadie lo dejó en el plato!! Mil besos!!
EliminarQué pinta tan buena!!. No tenía ni idea de que se llamaba así al albaricoque!.
ResponderEliminarBuen finde.
Yo creo que es algo que sólo se dice en Huelva que somos muy originales!!Jejejeje!!Mil besos guapetona!!
EliminarElisa, me ha encantado este postre tan ligero y con esa pinta tan deliciosa. Tomo nota de esta versión. Te deseo un bonito e semana!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que gusten estas recetitas fáciles pero que quedan deliciosas!! Un beso y feliz semana para ti también!
EliminarPero que rico te quedo genial te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias cariño, que tengas una estupenda tarde de domingo!!!
EliminarQue rico postre se ve, yo no lo he probado nunca, pero la verdad es que tengo muchas ganas, ya lo he visto en varios sitio y tengo mucha curiosidad, tu receta se ve increíble, me la apunto. Un besazo guapa.
ResponderEliminarmuchas gracias, creo te gustará, es un postre muy suave siempre y cuando te guste la nata!! Un beso feliz tarde de domingo!!
EliminarYa me estaba yo preguntando que sería eso de mayuelos xDDDD
ResponderEliminarLa verdad es que no lo he oído nunca antes jejeje, pero bueno ahora ya sé que son albaricoques....
Estupenda la pannacotta y seguro que combinada con la mermelada fue un auténtico placer para el paladar :)
Besos y que tengas buena semana, aunque no esté diluviando...
Jejejejeje!!!Muy rica , la combinación estupenda, para repetir de vez en cuando. Muchas gracias y que tengas una estupenda tarde aunque por aquí nos llueve!! Un beso
EliminarQuieres creer que no he preparado nunca la panaccota , me quedo tu receta y haber si me pongo!! y gracias por dejar claro lo que son los mayuelos,Ja,ja!!
ResponderEliminarUn beso
Anda!! pues verás qué rica, yo creo que te gustará. Un beso !!!
EliminarHola Elisa! Aquí estoy de visita y me quedo como seguidora. Este postre lo pongo en practica pronto, tiene una pinta que dan ganas hincar el diente a la pantalla, jajaja!!!! Besitos
ResponderEliminarEncantada de tenerte en mi blog, que te quedes y espero que te sientas como en casa!!! Un besazo y espero que vuelvas a mennudo!
EliminarHola Elisa !!!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que aprendemos por aqui....y no solo de las recetas...sino tambien todo lo relacionado con ellas
lo que cambia de un lugar a otro el referirnos a un mismo producto...
El caso es que se llame como lo llamemos es una delicia...un colorcito y una textura riquisima
y la panacota....de los postres...junto a las tartas de queso que mas me gustan...he elaborado de diferentes sabores...invluidas de chocolate...pero negro
asi que es cuestion de darse un caprichito con el blanco....jjjj
la presentacion divina
un lujo para el paladar
besosssss guapisimaaaa !!!!
Nunca viene mal un caprichito dulce, que a nadie nos amarga de vez en cuando!! Muchas gracias por tus comentarios que viniendo de ti , recibirlos, es un placer y una alegría!! Un besazo
EliminarNenaaaaa que fácil y rico!!!! La panacota es uno de mis postres favoritos, lo pongas con lo que lo pongas esta exquisito!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste y como bien dices muy rica y facilita de hacer!! Un beso
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