martes, 13 de mayo de 2014

Salmón Marinado

Ya retomando la vuelta a normalidad que esto es un ir y venir. Cuando no estamos en Navidad, es Semana  Santa, en un abrir y cerrar de ojos es Feria, pronto el verano... ¡ Madre mía ! Si es que lo quiero aprovechar todo. En fin , mientras el cuerpo aguante pues...  ¡ "pa' lante, jajajajaja !

Ahora estoy en una paradita y por eso vuelvo con las recetas de mi cocina .

Hoy , Salmón Marinado:
El salmón es un pescado exquisito, parecido a la trucha , con una carne firme y aromática, con un color muy característico, rosado. De ahí el " color salmón". Es un pescado rico en grasas por lo que ahumado, marinado o escabeche son unas formas ideales de prepararlo. También se realza su sabor si lo preparamos a la plancha. Realmente no le hace falta mucho aderezo para que sea realmente delicioso.

INGREDIENTES
  • 1 cola de salmón de un kilo
  •  4 cucharadas de azúcar 
  • eneldo
  •  6 cucharadas de sal
  • aceite
  • 20 g. de pimienta blanca

PREPARACIÓN

Quita las espinas al salmón y córtalo longitudinalmente. Seca bien con un paño. en un mortero mezcla y machaca la pimienta, azúcar y sal.
En un recipiente , coloca el salmón con la piel hacia abajo, cubre con la mezcla anterior y espolvorea el eneldo picado. Tapa con papel transparente y mete en el frigorífico durante tres días dando la vuelta cada 10-12 horas.
Pasado ese tiempo, se pone el pescado en un colador o encima de un paño para que escurra. Retira la marinada con un cuchillo y corta en rodajas o lonchas finas.
Se conserva en el frigorífico cubierto de AOVE. Ese aceite es ideal para aderezar las ensaladas.

salmón_marinado


Exquisito como aperitivo, presentado en unas tostaditas con queso fresco y rociado con aceite de oliva.



salmón_ensalada
Perfecto en ensaladas de lechuga, queso fresco, caballa en aceite y aliñado con aceite y vinagre.

22 comentarios:

  1. Tengo una amiga sueca que lo prepara que te mueres, es un gustazo que no tiene nada que ver con el que se vende. Nunca lo he hecho, pero me encanta el salmón marinado, así que empezaré con tu receta y te contaré cuando lo haga.
    Un besote

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    1. Sí que es verdad, nada parecido. Pues a ver si lo haces y me cuentas qué te parece- Un besito

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  2. Yo quisiera hacerlo pero ahumado, el tuyo te ha salido espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Ahumado no lo he hecho nunca en casa, pero es cuestión de buscar la receta y probar. Muchas gracias Maite y un beso!

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  3. Di que sí, ha que aprovechar el tiempo y hacer todo lo que a uno le apetezca, que los años pasan volando.
    Esta es una de mis recetas pendientes. Supongo que marinado en casa nada que ver con el comprado... mmmmm me estás dando envidia. Un abrazo guapa

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    1. Pues nada, ¡ Manos a la obra que es bien fácil!! Un beso

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  4. Precisamente en casa lo hemos hecho varias veces en los días de feria, como aperitivo antes de ir y para picar al volver apetece bastante. Lo probaré de la manera en que lo ofreces hoy, con queso fresco y/o con ensalada, tiene que ser una buenísima mezcla de sabores.
    Besos.

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    1. Muy buena idea , porque es muy socorrido para tenerlo preparado con antelación para estas ocasiones y no tener que meternos en la cocina. Un beso guapa!

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  5. No lo he hecho nunca, tendré que intentarlo porque se ve buenísimo.
    Y no disimules la paradita ¡que te has saltado el Rocío!
    Un beso.

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    1. Jajajaja!!! Pues fíjate, soy de Huelva y muy de Huelva,sin embargo voy al Rocío de visita a la Virgen pero no en la Romería. He ido alguna vez pero sólo un día, o un ratito. Y me gustaría probar alguna vez. Y nada, anímate a probar el salmón que queda muy rico. Un beso grande!!!

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  6. ÒJALA PESQUE Y PUEDA PREPARAR ESTA RECETA.LES CUENTO.

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  7. Una propuesta estupenda Elisa, es una preparación con muchas posibilidades y que a mi me encanta.
    Un biquiño

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    1. Muchas gracias Milia!! Una vez marinado , podemos preparar muchas recetas, muy socorrido , es verdad. Muchos besoss!!

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  8. Me encanta el salmón, yo no lo he marinado nunca. Pero mi suegra suele hacerlo para Navidad, así es que con tu receta lo voy hacer yo, a ver como me queda.
    Un beso guapa!!

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    1. Ay !!!! espero que os guste, sobre todo a tu suegra que ya es veterana en esto!! Jajajajaja!!! Ya me cuentas , Un beso guapa

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  9. El salmón es unos de mis pescados favoritos, los he comido en salsa, a la plancha, rebozado pero nunca marinado la próxima vez lo haré de esta manera, tiene que darle un sabor delicioso.

    Un besote Elisa.

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    1. Pues yo, nunca rebozado. Tengo que probar que seguro que me gusta. A ver que te parece cuando lo hagas. Espero que te guste. Un beso!!!!

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  10. El salmón tiene una pinta increíble, con la marinada que lleva tiene que estar delicioso, un plato fresquito y muy agradable. Un beso.

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    1. Tú sí que eres encantadora!!! Con todo lo que traes entre manos y ya veo que estás haciendo el recorrido por todas las recetas! Muchas gracias y beso muy fuerte!

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  11. Muy bueno, el salmón me gusta mucho y lo suelo comprar, y devorar, ahumado, tengo que probarlo así porque debe estar rico, rico¡¡

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    1. Pus yo tengo que probar a hacerlo ahumado que no lo he hecho nunca. Éste queda muy rico! Gracias Yolanda! Un beso

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