Salmón Marinado
Ya retomando la vuelta a normalidad que esto es un ir y venir. Cuando no estamos en Navidad, es Semana Santa, en un abrir y cerrar de ojos es Feria, pronto el verano... ¡ Madre mía ! Si es que lo quiero aprovechar todo. En fin , mientras el cuerpo aguante pues... ¡ "pa' lante, jajajajaja !
Ahora estoy en una paradita y por eso vuelvo con las recetas de mi cocina .
Hoy , Salmón Marinado:
El salmón es un pescado exquisito, parecido a la trucha , con una carne firme y aromática, con un color muy característico, rosado. De ahí el " color salmón". Es un pescado rico en grasas por lo que ahumado, marinado o escabeche son unas formas ideales de prepararlo. También se realza su sabor si lo preparamos a la plancha. No le hace falta mucho aderezo para que sea realmente delicioso.
INGREDIENTES
- 1 cola de salmón de un kilo
- 4 cucharadas de azúcar
- eneldo
- 6 cucharadas de sal
- aceite
- 20 g. de pimienta blanca
PREPARACIÓN
Quita las espinas al salmón y córtalo longitudinalmente. Seca bien con un paño. en un mortero mezcla y machaca la pimienta, azúcar y sal.
En un recipiente , coloca el salmón con la piel hacia abajo, cubre con la mezcla anterior y espolvorea el eneldo picado. Tapa con papel transparente y mete en el frigorífico durante tres días dando la vuelta cada 10-12 horas.
Pasado ese tiempo, se pone el pescado en un colador o encima de un paño para que escurra. Retira la marinada con un cuchillo y corta en rodajas o lonchas finas.
Se conserva en el frigorífico cubierto de AOVE. Ese aceite es ideal para aderezar las ensaladas.
Se conserva en el frigorífico cubierto de AOVE. Ese aceite es ideal para aderezar las ensaladas.
Exquisito como aperitivo, presentado en unas tostaditas con queso fresco y rociado con aceite de oliva.
Tengo una amiga sueca que lo prepara que te mueres, es un gustazo que no tiene nada que ver con el que se vende. Nunca lo he hecho, pero me encanta el salmón marinado, así que empezaré con tu receta y te contaré cuando lo haga.
ResponderEliminarUn besote
Sí que es verdad, nada parecido. Pues a ver si lo haces y me cuentas qué te parece- Un besito
EliminarYo quisiera hacerlo pero ahumado, el tuyo te ha salido espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ahumado no lo he hecho nunca en casa, pero es cuestión de buscar la receta y probar. Muchas gracias Maite y un beso!
EliminarDi que sí, ha que aprovechar el tiempo y hacer todo lo que a uno le apetezca, que los años pasan volando.
ResponderEliminarEsta es una de mis recetas pendientes. Supongo que marinado en casa nada que ver con el comprado... mmmmm me estás dando envidia. Un abrazo guapa
Pues nada, ¡ Manos a la obra que es bien fácil!! Un beso
EliminarPrecisamente en casa lo hemos hecho varias veces en los días de feria, como aperitivo antes de ir y para picar al volver apetece bastante. Lo probaré de la manera en que lo ofreces hoy, con queso fresco y/o con ensalada, tiene que ser una buenísima mezcla de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena idea , porque es muy socorrido para tenerlo preparado con antelación para estas ocasiones y no tener que meternos en la cocina. Un beso guapa!
EliminarNo lo he hecho nunca, tendré que intentarlo porque se ve buenísimo.
ResponderEliminarY no disimules la paradita ¡que te has saltado el Rocío!
Un beso.
Jajajaja!!! Pues fíjate, soy de Huelva y muy de Huelva,sin embargo voy al Rocío de visita a la Virgen pero no en la Romería. He ido alguna vez pero sólo un día, o un ratito. Y me gustaría probar alguna vez. Y nada, anímate a probar el salmón que queda muy rico. Un beso grande!!!
EliminarÒJALA PESQUE Y PUEDA PREPARAR ESTA RECETA.LES CUENTO.
ResponderEliminarMuy bien, si la haces ya me contarás! Un saludo
EliminarUna propuesta estupenda Elisa, es una preparación con muchas posibilidades y que a mi me encanta.
ResponderEliminarUn biquiño
Muchas gracias Milia!! Una vez marinado , podemos preparar muchas recetas, muy socorrido , es verdad. Muchos besoss!!
EliminarMe encanta el salmón, yo no lo he marinado nunca. Pero mi suegra suele hacerlo para Navidad, así es que con tu receta lo voy hacer yo, a ver como me queda.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Ay !!!! espero que os guste, sobre todo a tu suegra que ya es veterana en esto!! Jajajajaja!!! Ya me cuentas , Un beso guapa
EliminarEl salmón es unos de mis pescados favoritos, los he comido en salsa, a la plancha, rebozado pero nunca marinado la próxima vez lo haré de esta manera, tiene que darle un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn besote Elisa.
Pues yo, nunca rebozado. Tengo que probar que seguro que me gusta. A ver que te parece cuando lo hagas. Espero que te guste. Un beso!!!!
EliminarEl salmón tiene una pinta increíble, con la marinada que lleva tiene que estar delicioso, un plato fresquito y muy agradable. Un beso.
ResponderEliminarTú sí que eres encantadora!!! Con todo lo que traes entre manos y ya veo que estás haciendo el recorrido por todas las recetas! Muchas gracias y beso muy fuerte!
EliminarMuy bueno, el salmón me gusta mucho y lo suelo comprar, y devorar, ahumado, tengo que probarlo así porque debe estar rico, rico¡¡
ResponderEliminarPus yo tengo que probar a hacerlo ahumado que no lo he hecho nunca. Éste queda muy rico! Gracias Yolanda! Un beso
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