lunes, 7 de abril de 2014

Lombarda y Arroz con Almendras y Pasas

La receta de hoy lunes viene bien sencilla, tanto a la hora de buscar los ingredientes como en la forma de prepararla. La podemos hacer sobre la marcha. Los lunes no son días de complicarnos mucho en la cocina pero hay que empezar la semana con buen gusto. 

Una receta que nos recree la vista y el paladar.

INGREDIENTES


  • 1/2 col lombarda
  • 200 g. de arroz
  • 7 dientes de ajo
  • sal 
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 puñadito de pasas
  • 6 almendras crudas y picadas
  • aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Calienta agua con sal en una cacerola. En el momento que empiece a hervir, incorpora la col troceada. En cuanto esté tierna, escurre y reserva. 
Ahora cocemos el arroz en una cacerola con agua y sal. Cuando esté tierno escurre y reserva.
En una sartén, pon aceite en el fondo y cuando esté caliente sofríe  4 dientes de ajo laminados y las almendras. Añade la col poniendo pimienta y nuez moscada. Rehoga todo  bien, da unas vueltas con una paleta y mantén a fuego medio unos minutos.
En una sartén pon aceite a calentar y sofríe los ajos  laminados restantes. Incorpora el arroz añadiendo las pasas . Da unas vueltas y rehoga unos minutos.
En un plato  o bandeja, coloca un aro de emplatar . Pon  dentro del aro, primero la col y después el arroz.
Acompaña con la carne o pescado a la plancha que más te guste o unos huevos fritos.


Yo lo acompañé con una carne de cordero a la plancha y resultó delicioso.

34 comentarios:

  1. Pues seré rara, pero en general me gustan los lunes. Hay una semana entera por delante y con un poco de suerte pasará algo bueno, jajaja, vale, con mucha suerte... pero por qué no? Y si empezamos la semana comiendo bien, pues mucho mejor. No suelo hacer la lombarda, a veces no la encuentro tan facilmente, pero la receta me gusta mucho!
    Un besazo, y que tengas una semana estupenda!!

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    1. Así me gusta, optimismo y energía!!!!! A por una estupenda semana!!!! Muchas gracias Nuria
      muchos besos!!

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  2. Hola Elisa, me paraece una receta buenísima de acompañamiento y también sola porque no ?? en todo caso deliciosa, me llevo esta receta que me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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    1. pues claro, para eso son las recetas y las ideas, después cada uno que las adapte a sus gustos y formas de comer. Muchas gracias Belén y feliz semana para ti también!!!!!

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  3. Me encanta la mezcla que la has hecho con el arroz y la lombarda y la carne de cordero me apasiona.
    Delicioso.
    Besos.

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    1. Muchas gracias!Me alegro de que te guste todo. Un beso y feliz semana!!

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  4. Mucho color y sabor en ese acompañamiento. Me gusta la idea y pronto la haremos.
    Un besote.

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    1. Me alegro mucho y ya me contarás !!! Un saludo y otro besote para ti

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  5. Que juego de sabores y texturas que has conseguido me encantan estas combinaciones

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    1. Me encanta mezclar sabores y sobre todo los agridulces. Muchas gracias por venir hasta aquí! Un saludo y feliz semana!

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  6. Sin duda una receta muy rica, y con esa carne de cordero ya se lleva la medalla de oro!

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  7. Muchas gracias por esa medalla!!! Jajajaja!!! Un beso cariño!

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  8. Que bueno nena y con lo que me gusta a mi el cordero!! Un beso guapa!!

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    1. Hola Elia!!! muchas gracias , me alegra que te guste. Un beso y feliz semana!

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  9. El color de la lombarda me trajo hasta aquí... me ha encantado la receta.
    Me ha gustado conocerte.
    Un bico

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    1. Me alegro que hayas venido a conocerme, encantada y espero que vuelvas muy pronto. Muchas gracias , un beso y feliz semana!!!

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  10. ¡¡Hola Elisa!! Qué receta más sana nos has preparado, con ese color tan bonito que da la lombarda. Para ser lunes, te has lucido con el plato como si fuera domingo. Besitos.

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    1. A los lunes hay que darles color, para empezar la semana con alegría! Muchas gracias Isabel!!! Un beso

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  11. Impresionante receta que la pones un lunes pero perfectamente se adapta a cualquier festividad por su colorido y su combinación de sabores. Cada vez me voy aficionando más a la lombarda, así que me quedo con tu fantástica receta que hace mi estómago me esté dando bocaos con lo temprano que es. Un abrazo!!!!

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    1. Hola José Manuel!!! Jajajaja!!! Pues a mí me pasa lo mismo cuando veo las fantásticas recetas que se cuecen en los fogones de todos lo blogueros. Todo el tiempo mirando fotos , a cuál mejor, que se salen de la pantalla !!!! muchas gracias por tu comentario y por tu visita!!! Un abrazo

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  12. Yo me apunto a reproducir en mi casa tu receta de lombarda y arroz, me ha gustado esta combinación. Besos guapa.

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    1. Pues me hace mucha ilusión que la hagas en tu casa ! Ya me dirás. Muchos besos!

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  13. Me gusta la combinación de sabores, es muy sabrosa, es perfecta para acompañar carnes y pescados, perfecto. Un beso.

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  14. Si te gusta combinar sabores , esta receta es ideal. Muchas gracias y un beso!!!

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  15. Nunca he cocinado col lombarda pero es que no la encuentro con facilidad! Aunque me encanta, eso sí, con el arroz debe combinar muy bien y con los frutos secos igual!

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    1. Pues ya verás como te guatará, es muy rica. Un beso y feliz semana!!

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  16. Me gusta mucho, la pena es que me cae muy mal.Bssssss cielo

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    1. vaya, pues sí que es una pena, con lo rica que es. un beso Doris!!

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  17. Muy rica receta. Tanto los ingredientes como la forma de hacerla me parecen estupendas....
    GRACIAS POR TU BUEN HACER Y ENSEÑARNOS .
    Un beso.

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    1. Muchísimas gracias como siempre a i!! Es un placer compartir contigo!!

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  18. No me convence mucho la lombarda pero reconozco que la gente me habla mucho de ella y que está buena, habrá que probar con tu receta. que seguro está buenisima http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  19. Que receta más deliciosa ya la carne de cordero con arroz es muy rico si además le incorporas la sabrosa lombarda tendría que estar de vicio. Muy buena. Feliz finde y bss.

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    1. es una buena combinación, en casa siempre es un acierto!!Un beso y feliz semana!!

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