Sopas de Caldo de Puchero
Hace tiempo que publiqué la receta del "puchero". Una de las recetas más conocidas, suculentas , ricas y que dan más juego en la cocina: que si croquetas de puchero, que si la sopa de arroz o fideos, tortillitas de carne de puchero... Un sin fin de platos que no sabría decir con cuál quedarme.
En mi casa, desde pequeña he visto esta sopa, para entrar en calor en invierno, después de venir de la calle con tanto frío, con ese olor a hierbabuena fresca y recién cortada de la maceta.
Para "entonar el cuerpo", como decía mi madre cuando terminaba la feria y había que recuperarse de tantos días de fiesta y comiendo de "otra manera".
Ya sé que estamos entrando en la primavera, pero esta sopita apetece todavía.
La receta es muy fácil, casi no la pongo pero... ¿ Por qué no dar su sitio a este espléndido plato?
INGREDIENTES
- caldo de puchero
- sopas de pan del día anterior
- hierbabuena fresca
- huevos ( uno por persona )
PREPARACIÓN
Poner el caldo del puchero a calentar. En los platos vamos colocando las sopas de pan y cascamos un huevo. Cuando el caldo esté hirviendo, echamos unos cucharones en los platos, así el huevo se cocerá un poco. Añade la hierbabuena y sirve.
Tienes toda la razón del mundo, esta sopa la tomo en casa de mi abuela, y es que siempre tiene un poco de caldo para los nietos JAJAJA y para ella ¿eh? que sobre la media mañana ya tiene un vaso calentin en las manos de caldo...y no la culpo, con el frio apetece!
ResponderEliminarYo creo que las abuelas de todas las generaciones, nos han puesto esta sopa! Qué sabias las abuelas! Jajaja. Un beso
EliminarMe encanta la sopa del puchero, tu madre lleva razón, entona el cuerpo que da gusto.
ResponderEliminarBesitosss
Cómo se nota que somos andaluces y como el caldito de puchero ninguno!!! Muchas gracias Reme! Un beso
EliminarPues a mí como a tí, me gusta tanto el puchero como todos los platos que salen de él. Hay que ver lo que se aprovecha y lo rico que está todo!!!
ResponderEliminarBesos
desde luego, yo normalmente tengo caldo porque soluciona la cena de maravilla. o un primero del mediodía. Un beso Carmen!
EliminarTiene razón, tu madre esto resucita a los muertos, sientan de miedo al estomago, muy rica, besos
ResponderEliminarEsta noche las hemos tenido para cenar, ¡nummm, qué gusto!!Un beso
EliminarEsta es la sopa que mas me gusta, aparte de que a mi me encanta la hierbabuena en cualquier caldo.
ResponderEliminarY con ese huevo cuajado y el pan.. me encanta.
Feliz año
El olor a hierbabuena es una maravilla! un beso y me alegro de verte en mi blog. Un beso!!
EliminarCon el frío que hace seguro que esta sopa resucita a un muerto. Un besote
ResponderEliminarDeliciosas , y mira que es un plato fácil y barato!! Un beso guapa
EliminarEste plato viene genial para después de tanta comilona.
ResponderEliminarNos pone al día! Seguro que sí. Un beso
EliminarPara el invierno es lo mejor y muy ricas, sientan de maravilla.
ResponderEliminarTE DESEO BUEN COMIENZO DE AÑO .con muchas ilusiones y esperanzas.
Gracias por tan rica receta.
Un beso .
Muchas gracias, también te deseo lo mejor!!
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