Coliflor " Esparragá "

La coliflor es otra maravilla de la huerta. En casa la tomamos de mil maneras diferentes. Ya he puesto la receta de " Coliflor Rellena "; poco a poco iré compartiendo otras que me gustan mucho.

Esta receta es muy sencillita, necesitamos muy pocos ingredientes pero es riquísima.
Juzgaréis por vosotros mismos.

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • sal 
  • pimienta
  • nuez moscada
  • agua
  • 6 dientes de ajo
  • AOVE

PREPARACIÓN

Troceamos la coliflor lavada previamente. La ponemos en una olla cubierta de agua y la cocemos hasta que esté tierna. Sin pasarnos en la cocción  para no dejarla demasiado tierna.
Escurrir bien la coliflor.
 Ponemos aceite en el fondo de una sartén, calentamos. Fríe los dientes de ajo pero sin pelar y haciéndoles un corte en el medio. Cuando estén dorados, añade la coliflor, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar refreír unos 10 minutos.
Es perfecta para acompañarla con un huevo frito, como guarnición de carnes...


Comentarios

  1. Yo no soy mucho de coliflor, pero tomo buena nota , hay que comer de todo, así que aprendo de tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricasssss. Por cierto Elisa lo estaba preparando desde antes de que tu me lo concedieras así que ahí tienes otro premio. Gracias por el tuyo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Pues nada , lo recojo con mucho gusto cariño!! Un beso.

      Eliminar
  3. Que buenassss, por cierto Elisa por falta de tiempo no te ha llegado antes pero tines un premio en mi blog.

    ResponderEliminar
  4. Que rico¡¡ Me encanta la coliflor y así tiene que estar buenísima¡¡

    ResponderEliminar
  5. Hola Yolanda!! Pruébala porque si te gusta la coliflor así te encantará. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué rica!!! Me encanta la coliflor aunque nunca la he tomado así, me lo apunto en la lista de pendientes para la próxima vez que la compre. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Elisa me encanta me la he llevado a mi comunidad de cocina sin lactosa by: milicocinillas espero que no te moleste estas recetas de entrantes sanos y de la huerta nos van genial !! un besete y si te animas a seguir compartiendo tus recetas yo encantada eso si ..sin lactosa un besote muchas gracias !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al contrario, es un honor poder compartir mis recetas en tu comunidad! Esta es tu casa y tu cocina! Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN