miércoles, 26 de febrero de 2014

Arroz con Brécol y Nata

Esta semana se está haciendo cortita porque se celebra el día de Andalucía próximo Viernes . Así que , fin de semana largo. Iremos a Huelva, estaremos con la familia y a descansar un poco. Hay que volver a empezar la semana con energía. 

Para los fines de semana siempre suelo dejar el arroz. Es cuando comemos todos a la vez y lo podemos comer en su punto. 

Una buena sobremesa detrás, que no somos familia de hablar poco. Las nuestras son larguísimas ¡ Vaya , a veces , llegan a la merienda ! Eso es lo bueno del fin de semana, cambiar rutinas y no tener prisas.
Este arroz lo vamos a cocinar con cariño como nuestra familia se merece.





INGREDIENTES

5 puñados de arroz

  • 300 g. de brócolis cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 1 l. de caldo de ave 
  • aceite de oliva
  • 150 g. de nata de cocinar
  • perejil
  • albahaca
  • pimienta y sal



PREPARACIÓN

Pon aceite de oliva a calentar a fuego medio en el fondo de una cacerola. Pica la cebolla, cebolleta y los ajos. Póchalos en el aceite. Cuando esté la cebolla transparente incorpora el arroz, da unas vueltas y añade  pimienta , albahaca y perejil picado. Incorpora parte del caldo y ve añadiendo más a medida que vaya haciendo falta. Tiene que quedar meloso, no caldoso.
Cuando el arroz esté casi tierno,añade la nata y la mostaza. Al final de la cocción pon las brócolis, remueve con cuidado y rectifica de sal.
Deja reposar un poco y sirve.


10 comentarios:

  1. Hola guapa !!!
    No había visitado tu blog hasta ahora y mira que veo tus publicaciones en Google +. Me ha picado la curiosidad por conocer tu cocina un poco mejor, y me he quedado enmaravillada con el menú que nos has preparado. Me quedo por aquí para no perderme nada. Besos

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    1. Muchísimas gracias por tu visita. Yo tengo que decirte que sigo tus recetas porque eres una gran repostera. Haces maravillas!! Un honor y un placer tenerte en mi cocina! Un beso

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  2. Tiene muy buena pinta este arroz.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  3. Que arroz más rico!! te lo voy a copiar!! Un abrazo

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  4. Elisa!!! Me estoy pensando muy seriamente en mudarme a tu casa!!!!! Madre mía como los mimas con estas comidas que les preparas, qué envidia!!! A disfrutar del finde largo!!! Un besazo guapetona!!!

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    1. Adelante que para todos hay! Siempre me ha gustado una familia grande!!Un beso

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  5. Muchacha se me hace la boca agua que pinta tiene ese arroz tan meloso, invita a meter la cuchara y con el brecol tiene que estar genial yo nunca lo he hecho así pero no voy a tardar mucho, me ha encantado!!
    Un beso preciosa

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    1. Muchas gracias Raquel,es un arroz muy rico y con mucho sabor. Un beso preciosa!!

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