Albóndigas de Cerdo con Salsa de Manzanas

Las albóndigas son un  plato muy frecuente en casa. Nos gustan mucho en cualquiera de sus variedades. Esta receta tiene un aire festivo. No por la complejidad de sus ingredientes sino que, quizás,  porque son sencillos las hacen espectaculares. 

Con unos contrastes agridulces en la salsa que nos incita a tener cerca un trozo de pan y acompañadas de unas patatas fritas se convierten en un plato perfecto.


Esta es la receta . Espero que os gusten y que disfrutéis con ella.




INGREDIENTES

Albóndigas:


  • 1 manzana
  • 400 g. de carne picada de cerdo
  • 1/2 calabacín
  • perejil
  • sal 
  • pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • harina para rebozar

Salsa:


  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g. de vino blanco
  • 50 g. de agua
  • sal
  • 60 g. de aceite de oliva




PREPARACIÓN

Pon en el vaso la cebolla, calabacín, perejil y programa velocidad 5, 5 segundos.

Preparamos las albóndigas:
 Ponemos en un bol la carne picada, sal, pimienta, cebolla picada, calabacín picado, perejil , pan rallado y yemas de huevo.
En el microondas pon la manzana sin piel y corazón. Programa velocidad máxima 5 minutos. Aplasta con un tenedor. Añade a la carne. Remueve bien para que quede todo mezclado.
Forma las albóndigas y rebózalas en harina. 
Ponlas en el recipiente varoma y en la bandeja de arriba. Reserva.
Si lo prefieres calienta aceite en una sartén y ve dorándolas un poco , porque después se terminarán de hacer en su salsa.

Preparamos la salsa: 
 Pela la manzana, quita el corazón y ponla en el vaso con la cebolla, perejil y ajos. Programa 4 segundos , velocidad 4. Añade 60 gramos de aceite de oliva programando velocidad 1, temperatura varoma, 9 minutos.
Incorpora el vino y el agua. Cierra el vaso y pon el recipiente varoma en su posición con la tapa del varoma cerrada. Programa velocidad 1, 16 minutos, temperatura varoma.
Pasa las albóndigas a una cacerola junto con la salsa para que cojan más sabor.
Si la salsa ha espesado demasiado , añade un poco de agua.
Deja que cuezan unos 5 minutos con fuego medio-bajo.
Sirve caliente y si quieres acompaña con unas ricas patatas fritas.











Comentarios

  1. Que rico tiene que estar, con esa salsita con manzana esto lo tengo que probar!!
    Un beso guapa y te llamo esta semana que entra.

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  2. No sé si empezar por el pollo con membrillo, las berenjenas o por estas albondigas, llevo tanto tiempo en modo off que me he perdido muchas recetas, pero estas albóndigas me han encantado sobretodo porque poder meterles algo de verdura y que las "fieras" no se den cuenta es algo que me gusta y mucho así que me llevo la receta que me voy a reir un rato viendo como las comen sin protestar
    Un besazo

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    1. Me parece estupendo todo lo que se pueda camuflar y que se lo coman todo viene pero que muy bien. Espero que tengas suerte!! Jajajajaj!!! Un besote y disfruta del finde

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  3. Elisa que me gustan las albóndigas, con manzana tienen que estar de fábula.
    Por cierto, no vas a cree lo que me ha pasado, y es que mi despiste raya lo inexplicable, ja, ja, ja...pues no pensé al ver la foto que habías conseguido una extraordinaria variedad de color azul como las patatas azules o las zanahorias moradas, uf!!! me parece que tantas horas de pantalla me están jugando malas pasadas, ja, ja, ja...lo mio no tiene arreglo, ja, ja, ja...
    Besos guapa y feliz fin de!!!

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    1. Jajajajaja!!! No si a este paso no terminamos bien!!!! son unas frutas que tengo en la cocina para adorno,jajajaja!!! Me alegro de que te guste la receta y sigue disfrutando del finde!!!!

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  4. Una idea muy buena y creo que el resultado es positiva pues casan muy bien los ingredientes principales. Bss.

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    1. Las manzanas siempre aportan un rico sabor a la carne.Un beso guapa!!

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  5. Pero que ricas tienen que estar añadiéndole a la carne el detalle de la manzana. Por cierto, esa salsita pide mojar con pan!

    B7ssss

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  6. Me encantan las albóndigas y estas deben de ser muy especiales por la salsa, todo un acierto, un beset

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  7. Hola, Elisa. ¡Qué albóndigas más ricas has preparado! Tienen una pinta estupenda. Sé que me van a gustar porque yo tengo una receta casi igual con salsa de manzana que publiqué en 2014. ¡Vamos, para chuparse los dedos! Esos sí, las mías no llevan pimienta, ya sabes que por mi enfermedad no puedo usarla. Igualmente, la mías son de cerdo y pavo.

    Un besazo enorme, guapísima. Feliz semana.

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