lunes, 16 de diciembre de 2013

Patatas con Longaniza Blanca

En invierno, lo que más apetece , son esos buenos guisos que entonan el cuerpo. Los platos de cuchara que tomamos como plato único y que sólo añadimos después una fruta o yogurt de postre.

 En este plato he utilizado azafrán en hebras. El azafrán lo diluyo en un poco de agua para potenciar el sabor.
Pues vamos ahora con un guiso de patatas con longaniza blanca.

INGREDIENTES


  • 1 k. de patatas
  • 500 g. de longaniza blanca
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • sal y pimienta
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 800 gramos de agua
  • 100 gramos de vino blanco
  • azafrán en hebras ( si no tienes sustituye por colorante alimentario )

patatas_guisos


patatas_guisos

PREPARACIÓN

Pela las patatas y cháscalas ( partidas de esta manera hará mejor caldo ).
Pon en el vaso el pimiento verde, la cebolla, el perejil, los ajos y el tomate.
Programa velocidad 4, 4 segundos. Añade el aceite , programa velocidad 1, temperatura varoma, 8 minutos.
Echa el agua, el laurel, sal y pimienta al gusto, el colorante o azafrán y las patatas.
En el recipiente varoma dispón las longanizas y si no caben en el vaso todas las patatas ponlas aquí también.
Pon el recipiente varoma en su posición con su tapadera y programa velocidad 1, temperatura varoma, 20 minutos.
Pasa las patatas y las longanizas a una fuente de servir y listo.

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