Patatas con Aceite de Ajo y Perejil
Ésta es otra manera fácil y rápida de hacer unas patatas para guarnición. Son ideales para acompañar carnes y pescados a la plancha.
INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo
- 6 patatas pequeñas
- sal
- aceite de oliva
- 2 ramitas de perejil
PREPARACIÓN
Con unas horas de antelación vamos a tener preparado el ajo, con el perejil y el aceite: pica los ajos, ponlos en un cuenco, añade unas cucharadas de aceite, echa el perejil picado y reserva.
Lava bien las patatas y sin pelarlas, pínchalas con la punta de un cuchillo, tenedor o palillo. Introdúcelas en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Comprueba que están tiernas, ya que todo depende de la potencia de cada microondas y del tamaño de las patatas.
Yo las he presentado partidas por la mitad, con el aceite por encima y la sal, pero si lo prefieres, puedes ponerlas enteras y que cada comensal se las prepare a su gusto. Dependerá de lo formal que sea la comida o del tiempo que tengamos.
Como sobrará algo del aceite preparado, podemos aprovecharlo para ponerlo en las tostadas del desayuno, o para tostadas con jamón , sofrito para otras recetas...
Me encanta las patatas con ajo. Asadas, cocidas.
ResponderEliminarComo tu las.presentas fáciles,rápidas y ricas
Me alegro mucho de que te sirva la receta y graciassss!!!!!!
ResponderEliminar