Garbanzos Fritos
Las legumbres son unas de las bases más importantes de nuestra dieta mediterránea, pero generalmente estamos acostumbrados a verlas en guisos y potajes, platos de cuchara. Sin embargo, las podemos comer de otras maneras y cocinar de mil formas diferentes.
No olvides un buen pan, pues para este plato es indispensable.
No olvides un buen pan, pues para este plato es indispensable.
INGREDIENTES
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 2 chorizos
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros grandes
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- orégano
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- sal y pimienta
- 4 huevos
PREPARACIÓN
Enjuaga los garbanzos y déjalos escurrir mientras preparamos la receta.
Pica los pimientos, la cebolla y los ajos. Pon aceite en una sartén grande y echa la picada anterior cuando el aceite esté caliente. Añade las zanahorias cortadas en rodajas finas.
Cuando todo esté dorado, añade el laurel, el orégano y el tomate triturado previamente. Incorpora el pimentón y remueve. Deja que todo se sofría a fuego lento.
Cuando el tomate se haya hecho, echa los garbanzos y los chorizos cortados en rodajas dándoles unas vueltas para que todo quede bien integrado. Déjalo a fuego lento y removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos.
Al final, casca los huevos encima y revuélvelos .
Si lo prefieres, fríe aparte los huevos y sirve acompañados de los garbanzos.
Si lo prefieres, fríe aparte los huevos y sirve acompañados de los garbanzos.
Looks very delicious.
ResponderEliminarThank you very much !!!!!! Merry christmas!!!!!
EliminarHola Elisa!. Tengo que decirte que a mi de las legumbres los garbanzos son los que más me gustan por lo que cualquier receta diferente me parece genial por eso de variar la forma de cocinarlos y esta receta que has hecho me parece buenísima ya que todos los ingredientes que llevan me gustan y además no es nada complicada, tomo buena nota. Espero que tengas una feliz semana y besitos!
ResponderEliminarPues sí que es verdad, hay que comer legumbres pero hay que variarlas porque si no, nos aburrimos. Llevan además verduras y es muy completo- Muchas gracias y un besoooo!
EliminarQué interesante! No los había visto en revuelto; guardo la receta para probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Muy bien, a ver qué te parece esta receta!! Besos!!
EliminarEsta receta me ha traido recuerdos de la niñez, mi madre los hacía aunque no exactamente así, seguro que están de muerte y son una buena forma de comer legumbres.
ResponderEliminarB7ssss
Siempre tenemos una receta que nos trae buenos recuerdos, me alegro de recordártelos!! Un beso Carmen!!
EliminarQue ricos Elisa!! No me extraña que le gusten a tu hija, yo les he cogido un gusto a los garbanzos que ni te cuento!! Menuda pintaza más rica tienen, besos!!
ResponderEliminarPues tienes muy buen gusto!! Un beso y muchas gracias!!
EliminarLos garbanzos son mi legumbre favorita y estos con productos del huerto tienen una pinta divina. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarLo has dicho muy bien, las legumbres y el huerto reunidos es una combinación estupenda y además sana!! Besos!!
EliminarSe me está haciendo la boca agua, ¡con lo que me gustan a mí los garbanzos!.
ResponderEliminarAsí no los he hecho nunca, habrá que probar.
Un besote.
Me alegro de aportar nuevas ideas. Un beso y muchas gracias!!
EliminarAnda que no me he preparado tuppers para el trabajo, con garbanzos y muy parecido a tu receta, me encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Vaya receta rica y completa
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Me parece un plato rico, y sano. Me recuerda mucho a otra receta de la provincia de Jaen Garbanzos mareados o marococo. Es una elaboración parecida pero los garbanzos en esta receta se chafan. Que deliciosa es la gastronomía española, un beset
ResponderEliminarEste plato o parecido lo hago en casa y nos encanta!!
ResponderEliminarBesos