miércoles, 29 de enero de 2014

Piña en Almíbar

Hoy empezamos con un postre: " Piña en almíbar".
Este es un postre sencillo que podemos tomar solo, con nata o lo utilizamos para acompañar a otros postres como flanes, natas, helados , tartas...
Fácil de elaborar y, sobre todo, con esta forma de hacerla, evitamos tener que desechar alguna piña que compremos y no esté dulce. Ya que así, vuelve a tener sabor y podemos aprovecharla.
Recordad : "¡ En la cocina no se tira nada !"

INGREDIENTES

1 piña
1 canela en rama
1 cáscara de limón ( sólo lo blanco)
250 g. de azúcar
600 de agua

PREPARACIÓN

Pon en el vaso el azúcar, canela , cáscara de limón y el agua. 
Corta la piña en rodajas, quita la cáscara y descorazónala. Ponla en el cestillo.
Coloca el cestillo dentro del vaso y  programa temperatura varoma, velocidad 2, 35 minutos.

Pásalas a un recipiente y echa el almíbar por encima. Reserva en el frigorífico para que se enfríen y cojan el sabor del almíbar.


8 comentarios:

  1. Tu como yo en casa no se tira nada, me guardo esta receta para cuando tenga la termomix, que de este año no pasa que me la compro.
    Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La thermomix es de gran ayuda en la cocina, se aligera todo mucho más. Yo creo que te encantará tenerla. Mil besos y muchas gracias!!

      Eliminar
  2. Gracias por compartir esta receta,me parece muy aprovechable, aunque lo de la canela me lo voy a pensar dos veces,creo que con el limón solo se ajusta más a mis gustos. Un abrazo y de nuevo, gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estupendo, para gustos , los colores!! Sin canela y a disfrutar de la receta!!! Mil besos!!

      Eliminar
  3. Desde luego hija mía es que no te falta un perejil, ja, ja, ja...ya hasta la fruta en conserva te la haces tu misma y además con ese aroma que tiene que tener a canela, con lo que me gusta a mi la canela!, y la piña, y ..., y... oh oh!!! Me estoy dando cuenta que es que a mi lo que me pasa es que me gusta todo... Jejeje... Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaj!! Pues nos juntamos dos buenas, yo creo que a nada digo que no. Bueno sólo a lo mal cocinado. En cuanto a los ingredientes ,para mí todo está riquísimo!! Besitos para tí también!!

      Eliminar
  4. Una buena forma de conservar la piña de temporada ¡y natural 100%! BSS!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que aprovechar la fruta natural para hacerla que después es una gozada disfrutarlas!! UN beso

      Eliminar

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...