Salmorejo de Remolacha
Aún estamos a tiempo de elaborar frescos y exquisitos salmorejos. Me encanta probar y seguir experimentando nuevas combinaciones. El salmorejo de remolacha y tomates hace mucho que lo hago, también en forma de gazpacho es frecuente en mi cocina y preferente en mi larga lista de ellos. Cualquier versión es exquisita.
Damos comienzo la semana de forma sencilla a la vez que saludable, disfrutando de inmejorables ingredientes y deliciosos sabores.
INGREDIENTES- 400 g. de remolacha cocida
- 300 g. de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1 taza de pan del día anterior
- 100 g. de AOVE
- sal
- 15 g. de vinagre
- queso curado
- hojas de albahaca fresca
Pon en el vaso de la Thermomix el ajo, la remolacha y el tomate troceado. Tritura durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añade la miga de pan mojada en agua previamente, el vinagre y la sal. Programa 1 minuto, velocidad 10. Programa de nuevo 3 minutos, velocidad 4, ve echando poco a poco el aceite en la tapa de la Thermomix sin quitar el cubilete ( sin parar la Thermomix).
LLeva al frigorífico y sirve muy frío con el queso cortado en finas lascas, adornado con una hojita de albahaca fresca.
Otra idea estupenda para anotar en mi recetario. No he probado el gazpacho con remolacha y me pica la curiosidad. Tiene que estar riquísimo. Un besazo!
ResponderEliminarEste verano he comenzado a atreverme con salmorejos de otros ingredientes que no son tomates, aún estoy verde en el tema, pero poco a poco, que en casa no se cambian los hábitos gastronómicos fácilmente. La remolacha me gusta hasta para los dulces, en un bizcocho está divina, en un salmorejo seguro que también.
ResponderEliminarUn beso.
Un buen plato que aunque haya refrescado un poco a la hora de la comida aún se apetece. Tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico es una pena que no lo puedo tomar por el azúcar que tiene la remolacha. En casa les encanta.
ResponderEliminarGracias por recordarme la receta
Elisa este Verano también he estado a tope con las sopas frías, incluso este Salmorejo de Remolacha, lo he probado en dos versiones, con remolacha cocida de la que venden al vacío y con remolacha natural, cocida por mi, y en ambas me gustó, varía el color y el sabor, que en el caso de la remolacha envasada, es más dulce, pero no he tomado fotos, mi cupo de sopas frías para este año ya se pasa de lo normal, Jajajaja. Ya las verás.
ResponderEliminarPero lo repetiré y más ahora que después de ver tu taza, se me hace la boca agua.
Besos
Color y textura estupendos!!!
ResponderEliminarUn saludito
Hola Elisa!!
ResponderEliminarQué la imaginación y la mezcla de ingredientes no se termine nunca jeje.
Maravilloso este salmorejo con ese color tan intenso. De 10 ;)
Besos
Eso está muy bien, introducir alguna variación en los menús veraniegos,
ResponderEliminarpues ya a estas alturas del verano donde aún apetecen las sopas y cremas frías,
es ideal introducir algún cambió, le remolacha me gusta habrá que probar.
Gracias Elisa por compartir tú experiencia !!
BESOS
Hola Elisa !
ResponderEliminarSolo ver ese color ya enamora. Nunca lo he probado con remolacha, apuntado se queda con tu permiso.
Un abrazo.
No lo he probado , pero tiene que quedar riquisimo besitos
ResponderEliminarA mi el salmorejo me gustaaaaaa de todas las maneras que lo prepares de buena gana me iba a cenar a tu casa seguro que esta de muerte relenta , te ha quedado de relujo y la taza es una cucada.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
¡Me encantan estos platos fresquitos y me enamora su colorido! Aún podemos aprovechar para preparar estas delicias; te ha quedado de lujo
ResponderEliminarQue tengas buena semana, guapa!
Esta receta está en mi lista de próximas a hacer, tengo ganas de probarlo que tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
¡Hola Elisa! No te voy a engañar.. no soy muy de gazpachos y la remolacha regulín... pero el gazpacho te ha quedado con una pinta exquisita y un color de lo más bonito... Tanto que lo probaría encantada y con el toque de queso más... Un beso.
ResponderEliminarNos encanta este gazpacho, alguna vez lo hemos hecho también... Qué suerte tenemos en nuestra tierra con este plato tan típico y que tantas variaciones permite, sin dejar de ser nunca una fuente inestimable de vitaminas y minerales.
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Qué propuesta más deliciosa y fresquita para lo que queda de verano. Un besote
ResponderEliminarLástima que no pueda con la remolacha (me sabe a tierra), porque tiene un color y una textura que están diciéndome "cómeme".
ResponderEliminarFeliz semana.
Me encanta el salmorejo y con remolacha queda un color superbonito, además enriquecido. Besitos linda!
ResponderEliminarLo he hecho y esté delicioso!!besos
ResponderEliminarTodos los salmorejo están divinos, pero este en especial, además tiene un colorido espectacular, seguro que el sabor estará igualmente rico. Me encanta. 👏👏👏😚
ResponderEliminarUn poco más y no llego, pero ya sabes cómo ando entre unas cosas y otras. Esta noche aquí apetecía una sopa caliente y he tenido que sacar un pijama de algodón porque las temperaturas debido al temporal, han bajado bastante.
ResponderEliminarNunca he probado, ni hecho salmorejo y ya sé que me lo pierdo. Con ese color,entra por los ojos y ya sé que está bien rico porque eres la reina.
Besos.