Doradas con Crema Ligera de Puerros y Zanahorias

Hace un mes no parábamos de mostrar mil recetas navideñas, todos buscando platos de fiesta con presentaciones maravillosas que lucieran a todo lujo en nuestras mesas. Pero ahora, lo que queremos son sopas calientes, platos de cuchara, recetas más ligeras que devuelvan a nuestros estómagos la tranquilidad y estabilidad que se merecen.

Yo propongo esta sopa de puerros y zanahoria a la que añado pescado, reconfortante y baja en grasa.
Lo mejor es que nos pongamos a cocinar para tenerla lista a la hora de la cena.


Pescado_sopa

INGREDIENTES


  • 3 zanahorias
  • 2 puerros grandes ( sólo utilizamos la parte blanca )
  • 1 patata pequeña
  • 2 doradas de ración
  • 1 latita de berberechos al natural
  • 800 g. de agua
  • sal y pimienta al gusto
  • hojas de hierbabuena 
  • 40 g. de AOVE



PREPARACIÓN THERMOMIX


En el vaso de la thermomix pon las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los puerros troceados utilizando sólo la parte blanca y la patata pelada y troceada. Añade el agua, sal, pimienta y el aceite. Programa velocidad 1, temperatura varoma durante 20 minutos. Comprobamos que las verduras están tiernas.
Espera a que baje la temperatura y tritura con velocidad 5-10 hasta conseguir la textura adecuada.


sopa_pescado


Pon un cazo de crema en un plato, pon encima un lomo de pescado libre de espinas y piel y una cucharada de berberechos (escurre previamente el caldo de la lata); adorna con una ramita de hierbabuena.
En este enlace os muestro cómo hacer las doradas al vapor.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

 Pon las zanahorias, puerros y patata en una olla. Añade el agua y el aceite. Cuando comience a hervir, baja el fuego y continúa cocinedo hasta que todas las verduras están tiernas, alrededor de 20 minutos. Pon sal y pimienta al gusto. 
Tritura con la batidora y cuece el pescado al vapor o en agua. Saca los lomos quitando todas las espinas y piel.
Resto igual.


sopa_doradas



Comentarios

  1. Que crema mas rica y completa con ese pescado , ideal para volver a la normalidad besitos

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  2. Tú lo has dicho, ahora platos ligeros que el cuerpo agradece como agua de mayo, el de hoy para una cena es muy adecuado, plato único, completo y sano. Es que no hay nada mejor para darle descanso al estómago y disfrutar al mismo tiempo.
    Un beso.

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  3. Que plato paisana mas sano.Me encanta.Bsssss

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  4. Qué plato más completo y apetecible y viene genial para las fechas en las que estamos. Un besote y feliz fin de semana!!

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  5. Muy rica!! El toque marinero me gusta.

    Besos

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  6. Qué rico y que original este plato, Elisa. Nunca hemos tomado el pescado junto a una crema...

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  7. ¡¡Hola Elisa!! ¡¡Pero qué buena combinación!! Esa crema ligera de puerros ya por sí es riquísima, pero si la acompañas de la dorada, que me encanta, le aporta la proteína necesaria para hacerlo un plato completa, y le añades, además, los berberechos, con su gran aporte de hierro, has convertido este plato en una receta 10. Besitos.

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  8. Una crema deliciosa y ligera pero al añadirle la dorada has dado en la diana para tener un plato único.....rico y reconfortante para el paladar y nuestra cintura....jajaja
    Besitos¡¡

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  9. Una propuesta riquisima para empezar el año y la cuesta de Enero, me viene bien para quitar calorias y para el bolsillo.
    Besos. Lola

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  10. Elisa, un plato apetecible y me has dado una ida genial para dárselo al chquitito, así como quien no quiere la cosa, el puré abajo y encima el pescadito o como decia uno de mis hijos: “yo pececitos no quiero” ja ja ja Me acabo de acordar y me entra la risa y la pena, todo junto.
    Muy buena idea de verdad.
    Muchos besos y feliz finde de frío por un tubo. Cuidado con los catarros, yo ya lo estoy pasando (uffff)

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  11. Elisa yo es que las cremas me gustan tanto, que las tomo en cualquier época del año, incluso en navidad las he comido. Con ese lomo de dorada tiene que estar riquísima, ya que además de hacerla más completa, lo hace mucho más especial para una entrada perfecta.
    Besos.

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  12. Un plato muy beno, yo lo cuezo en el microondas el pescado y queda muy jugoso.Que te parece asi.Bsssss

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  13. Fantastico y un autentico balsamo para estos dias de comidas baja en grasas. Me ha encantado esa crema como te ha quedado con el pescado. Besos

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  14. UN PLATO FANTÁSTICO!!!
    No tiene nada que envidiar a los que servíamos en Navidad.
    Luce de maravilla.
    BESOS TESORO ^:^

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  15. Bueno Elisa, tu dirás lo que quieras pero este plato también es de lujo...eso sí ,menos graso pero con ese pescadito y los berberechos lo elevas a plato de fiesta. Me ha encantado.👏👏👏😘😘

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  16. Y que lo digas!!! después de tanta comilona, lo que más apetece es comer estas sopas uy cremas!! me encanta ésta. Bs.

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  17. Qué forma más deliciosa de presentar el pescado, así bañado en crema de verduras. ¡¡Me lo apunto!! Me ha encantado, menuda pinta.

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  18. Una crema de verduras estupenda acompañada de una manera sensacional. Me gusta mucho la idea. Besos.

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  19. Una sugerencia sana y rica, que más se puede pedir? Un beset

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