Tosta de Atún Marinado con Fresas Y Flores

No hay cosa que más guste que me regalen ingredientes con los que enriquecer y variar mi cocina. Probar nuevos sabores, texturas diferentes para poder innovar y realizar nuevos platos.

Estoy contentísima pues últimamente estoy de suerte. Mi hermano me ha hecho llegar, a través de LUJOVI, flores comestibles procedentes de una empresa malagueña. Algo totalmente nuevo para mí, pues aunque las he visto en muchas ocasiones y he oído de hablar de ellas , no he tenido ocasión, hasta ahora, de tenerlas y así utilizarlas en mis recetas.

 En estas tostas han quedado espectaculares.


atún_marinado


Empiezo a enseñaros las diferentes variedades que tengo:

 Caléndula, violetas, clavel chino , pensamientos... Son , entre otras muchas, las que me han llegado. Hay que tener en cuenta que no todas las flores son comestibles, deben estar cuidadas y cultivadas con esta finalidad. No nos valen las flores de la floristería, como ejemplo.














 Estas flores las podemos incluir en nuestras recetas dulces y saladas, de forma cruda, escarchadas, rebozadas...  Para acompañar cremas, tostas, pescados, carnes y sin duda alguna en numerosos postres.

Siempre aportarán una aire divertido, sofisticado y glamuroso a nuestros platos. Además de un aporte de sabores y propiedades.

Donde primero se me ha ocurrido utilizarlas ha sido en  una tosta con mi Atún Marinado con Cítricos. Acompañadas con las fresas que LUJOVI ha vuelto a enviarme junto con estos pimientos de su propio huerto.






También añadí unos tomatitos que me ha traído Manuel, totalmente ecológicos, de huerto y con un sabor delicioso e incomparable.




¡¡ Hechas todas las presentaciones, unimos, combinamos ingredientes y a disfrutar !!




atún_fresas

INGREDIENTES
  • atún marinado con cítricos
  • fresas
  • flores comestibles
  • tomates ( los míos no son cherry pero podéis usarlos )
  • AOVE
  • sal en escamas
  • vinagre balsámico  (opcional )
  • pan en rebanadas

PREPARACIÓN

Tostamos el pan un poco en el tostador. Rociamos con una cucharada de AOVE y si es el aceite del atún mejor aún. Pon el atún cortado en dados, corta las fresas en láminas y los tomates por la mitad. Lo  ponemos todo  encima del atún , volvemos a rociar con un poquitín más de aceite , aderezamos con sal en escamas al gusto y si te gusta añade un poco de vinagre balsámico. Decora con las flores comestibles.


atún_flores













Comentarios

  1. Mira que chula tu receta , las tengo que degustar ya que me apetecen mucho.Que pases un buen día.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Hola Elisa !!!!
    Pero que cosa mas bonita y que buen detalle...
    A mi me pasa como a ti...me encantan estos regalos.
    Con todos estos ingredientes te ha quedado una tosta de lujo....preciosa y muy vistosa...ademas de lo rica que debe estar.
    Desendo estoy de ver donde mas vas a poner esas flores comestibles....que seguro tienen plato ya....
    Un besazoooo enormeeee guapaaaa !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son los mejores regalos, admeás con lo que nos gusta cocinar siempre tenemos dónde ponerlos. Un beso!!

      Eliminar
  3. Esa tosta además de vistosa tiene una combinación de ingredientes increible. Yo no he probado las flores en ninguna preparación y tengo ganas de hacerlo, seguro que aportan un sabor interesante. Y pega mucho para S Valentín esta tosta, ya hay que ir pensando en el tema.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Elisa, pues sí conozco bien estas flores, ya que si recuerdas en mi pasado cumpleaños el pastel fue decorado con ellas, elegí rosas mini, pero también tenían estas variedades que has mostrado hoy. Te diré que son un poco/bastante caras y la verdad que a mí 'ni fu ni fa' en lo que se refiere al sabor. Eso sí, quedan muy bonitas para decorar un plato, Como esta tostada que has preparado con este atún marinado, aparte de bonita te quedó deliciosa.
    Pasa un bonito día.
    Sil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cuanto al sabor si pruebas las diferentes variedades te das cuenta de que no saben igual pero al menos bonito queda, jejejej!! Un beso

      Eliminar
  5. Sí que eres afortunada por poder probar estas flores comestibles Elisa. Reconozco que me llaman la atención y que los platos que se sirven con ellas son muy llamativos.

    Las tostas que nos traen están gritando ¡cómeme! ideales para empezar el fin de semana

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Elisa!! Pues yo nunca he probado una flor comestible. Si que he adornado alguna vez un pastel con flores, pero luego las he retirado del pastel. Y si son de la floristería les pido que no le echen ningún producto, eso si, se marchitan enseguida así, pero si está en contacto con la comida, aunque luego las retire, prefiero que no le echen ningún spray para que les de brillo ni nada de eso.
    Me gusta ver las flores comestibles en las comidas, quedan muy bien, no hay más que ver tu tosta, riquísima y maravillosamente presentada. ¡¡Un placer que se come con la vista, el gusto y hasta el olfato!! ¡¡Maravilloso!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchísimas gracias y si tienes ocasión prueba con ellas. Un beso!!

      Eliminar
  7. Me encanta la tosta que has hecho te ha quedo muy bonita y las flores le dan un colorido único. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  8. Si te regalan cosas es porque lo mereces y saben que aprecias y agradeces el regalo. Tienes ya unos cuantos proveedores y te alegran la vida permitiéndote experimentar. Me has informado sobre estas flores, que había visto, pero no sabía que había tanta variedad.
    La tosta, preciosa y deliciosa. Besos, guapa y disfruta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ser agradecido es de ser bien nacido" Eso decía mi madre. Lo agradezco como mejor sé y es cocinando los productos que me llegan. mMuchas gracias Marisa!!

      Eliminar
  9. Pero bueno.. ya solo te falta que te regalen el coche y la casa jaja
    Bromas aparte.. tienes mucha suerte eh!!
    Estas flores me pasa como a ti las he visto pero nunca he tenido la ocasión de tenerlas ni de probarlas. En ensaladas quedan muy bien, o como en este caso, en tu receta tan original que nos traes hoy.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola, Elisa, preciosa. Unas tostas estupendas. Seguro que las fresas y flores le aportan no solo un punto de color, sino también de sabor.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Muy interesante además de decorativo nutritivo, un beset

    ResponderEliminar
  12. Tengo que decir que nunca habia visto el atun con fresas en una receta, pero se ve delicioso en la tosta. Tambien me cautivaron tus flores!
    Bs!

    ResponderEliminar
  13. Has echo una receta de estrella michelin vamos, que cosa mas rica y bonita besitos

    ResponderEliminar
  14. Que super entrada!!! hacia tiempo que quería saber más de las flores comestibles, y mira por donde mi amiga Elisa me lo ha explicado genial, con un reportaje de flores precioso. Mezcladas con tu atún, tomatitos y tu salero , te ha quedado una tosta exquisita.Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuánto me alegro de aportar algo nuevo!! Es todo un palcer y un honor, de verdad!!un beso

      Eliminar
  15. Que receta es de lo mas original y rica!!besos

    ResponderEliminar
  16. Elisa qué bonitas lucen estas flores, seguro que al natural son una pasada.
    He visto alguna vez en grandes superficies estas flores comestibles, pero no son muy asequibles que digamos, pero claro si quieres quedar como una reina y dar ese toque de glamour que cuentas, no hay cosa más cuca.
    Lo que imagino son esas tostadas con esos tomatitos, que eso sí que está para perder el sentío.
    Besos, feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaaj, pues sí, la vrdad es que los tomatitos son una pasada de ricos!! Un beso y encantada de que te guste!

      Eliminar
  17. Qué cosa más rica y vaya bonita presentación. Un fuerte abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  18. Pasame un par de tostas para la cena, que me has dejado con la boca abierta. Que maravilla, que colorido. Me encantan. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin problema, ya están preparadas y listas para salir, jejeje!!!

      Eliminar
  19. Nunca he comido flores pero es cuestión de probar. El resultado estético es espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que suerte tienes de tener tantos regalos, será que eres muy buena, las flores las tengo visto pero nunca las he comido. Esta tosta mire por donde la mire es de primera calidad todita, te quedo maravillosa y con las flores el broche ideal...Bess

    ResponderEliminar
  21. Las flores visten nuestros platos, le dan belleza, me gusta usarlas de vez en cuando. Yo las cojo de mi jardín que se cómo han sido tratadas, no llevan productos químicos, pero eso sí, salen las que salen y como quieren, jajaja. Tu tosta no solo es rica es también muy bonita, me encanta Elisilla. Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese es el encanato, cada una como salga, a lo más natural. Un beso Alicia!!

      Eliminar
  22. Da hasta pena comerla de lo bonita que es, me encanta esta receta! Un besazo.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta!! Seguro que las flores le dan un toque diferente ;)
    Estoy de sorteo en el blog, por si te apetece participar.
    Besos, Ángela

    ResponderEliminar
  24. Flores y fresas????Esta receta no puede ser más original ni más bella...Me encanta!

    ResponderEliminar
  25. Con esta rica tosta que ya entra por los ojos, te has adelantado a la primavera.
    Además de ser un placer degustarla, me encanta ver esos pensamientos que parecen tener vida.
    Con fresas, flores y tomates a tu disposición, eres una privilegiada, lo cierto es que has logrado una paleta muy variada de colores en esa rica tostada.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  26. Menuda tostada más original, además de lo buena que estoy segura que es, la presencia tan estupenda que tiene con las flores comestibles. Yo nuca he probado flores comestibles supongo que el sabor sera similar a los brotes de ensalada, lo que si es cierto que para adornar cualquier plato son una opción estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, encanatda de que te guste, si tienen ocasión prueba!!

      Eliminar
  27. HOLAAAA......llegue.......que maravilla de tosta por sus ingredientes y marinado sino por las maravillosas flores,he comido en algún restaurante flores y me ha encantado
    Que color tan bonito aporta a la presentación¡¡¡¡¡¡
    Unas fotos preciosas......
    Feliz semana y besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  28. Yo a eso de las flores no he llegado todavía, si que es verdad que los latos quedan de lo más bonitos con tanto colorido. Esa tosta parece sacada de un restaurante , me encanta como se ve y seguro que de sabor también estará impresionente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Mmm! Qué buena pinta y qué mezcla de sabores, nunca hubiera pensado combinar el atún con fresas pero si tu me dices que esta bueno es que lo esta! Jeje! Qué suerte la tuya tener tantos productos frescos a mano y por lo que veo ecológicos que es lo que más me importa, ese Manuel es un sol y Lujovi muy majos también eh? Jeje! Siga disfrutando de las florecitas que son bien bonitas, yo me las como encantada y hay que ver lo lindo que dejan el plato! Besitos guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que es una delicia, invitada estás a probar. Un beso preciosa y mil gracias por todo!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Encantada de recibir y leer tus comentarios. Me importa mucho tu opinión y me ilusionan tus visitas
¡ Muchas gracias y vuelve pronto !

Print Friendly and PDF

TE GUSTARÁN